Сергей Лисицын
Сергей Лисицын Подписчиков: 8879
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.6к

Обнаружил на чердаке старую книгу 1955 года для пионеров, где много полезного и для взрослых.

95 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 5,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ, ДРУЗЬЯ.

Сегодня я хочу рассказать об одной интересной книге, найденной мной совсем недавно.

Обнаружил на чердаке старую книгу 1955 года для пионеров, где много полезного и для взрослых.

У меня потекла крыша.

Да,случилось это у меня, нет,с головой все в порядке. Просто на днях прошел сильный ливень с градом, который и поколотил изрядно шифер. Пришлось естественно лезть на чердак смотреть на результаты прошедшего дождичка.

До этого ни разу не посещал этого места. После небольшого ремонта, отряхнулся, огляделся и увидел небольшой такой ящик, прикрытый старым тряпьем.

В нем оказалось несколько книг, но они были в ужасном состоянии, погрызаны мышами или крысами, кто его знает. Одна из них называлась "Техническое творчество" Вот настоящая обложка, которую я обнаружил

Кое-что удалось прочесть.

Хочу, друзья поделиться интересным и полезным, что удалось найти. Нашел страницу, где говорится, как можно покрыть металл серебром или никелем.

Для этого берется толстая кисточка для акварельных красок и к ее металлическому ободку, касаясь волосков, приклепляется голым проводом кусочек металла, которым хотите покрыть деталь. А другой конец провода присоединяют к плюсу батарейки. А покрываемая деталь к минусу.

Но еще необходимо приготовить раствор. Для этого в небольшой сосуд, наполненный серной кислотой, бросают кусочки металла, которым хотят покрыть деталь. Концентрация раствора будет достаточной, как только прекратится реакция.

Такое описание было в этой книге. Но не у всех же дома есть ненужное серебро и я подумал использовать уже готовый состав - азотнокислое серебро, тот же ляпис можно приобрести в аптеке. Вот и все, вмакаете в эту жидкость кисточку и "красите",все что хотите, железное.

Друзья, кому понравилась моя статья, можете прокомментировать. Да, если кто захочет поэкспериментировать, будьте осторожны, а еще лучше, отложите эту затею.

Интересно?

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

51 комментарий
Понравилась публикация?
59 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Штабелеукладчик Алексей Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1645
17.05.2023, 13:20
Южно-Сахалинск

Спасибо за интересную публикацию.

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо,Алексей Иванович за участие в обсуждении.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я сразу вспомнил замечательный журнал"Юный техник", который мне всегда выписывала мама и я узнал из него очень много полезных вещей.

+3 / 0
картой
Ответить

Валерий ШПишет 17.05.2023 в 13:18
А я сразу вспомнил замечательный журнал"Юный техник", который мне всегда выписывала мама и я узнал из него очень много полезных вещей.

Как же-как же,помню такой журнал,а еще "Техника молодежи", "Наука и жизнь",Знание - сила",всё и не перечислишь. Сейчас все,как побольше и ничего не вкладывая, много заработать,тоже "интересная" тема ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это ещё что! У меня есть путеводитель по Карельскому перешейку 1964 г. издания. До революции там проходила российско-финская граница и это накладывало свою специфику. Так, например, в ряде пограничных пунктов до революции были "окна" для нелегальной переброски запрещённой литературы и оружия. В число достопримечательностей попали подпольные лаборатории для изготовления оружия и взрывчатки, подпольные типографии, конспиративные квартиры и пр.

В свете последних событий читать это очень забавно...

+3 / 0
картой
Ответить

Евгений МихайловичПишет 17.05.2023 в 14:29
В свете последних событий читать это очень забавно...

Все старое читать и просматривать вообще интересно,как будто путешествуешь по времени,аж дух захватывает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.1М
17.05.2023, 15:29
Пенза

Много интересной литературы есть и сейчас. Просто большинству это не интересно.

+3 / 0
картой
Ответить

Обновление знанийПишет 17.05.2023 в 15:29
Много интересной литературы есть и сейчас. Просто большинству это не интересно.

Большинству сейчас интересно,как быстро и много заработать бабла,да еще ничего не делая. Ха-ха ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вот это круто! пионерия. я недавно писал об этой организации. наша история. как бы мне хотелось подержать хоть в руках эту книгу, а еще лучше прочитать. спасибо.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (51)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы