ZVезд✭💞. У Германии, Франции, Италии и Украины есть в Крыму персональные земельные участки. А у США нет. Поэтому они бесятся от зависти.

Земельные участки европейских стран в Крыму. Все началось с европейского вояжа Зеленского.
На прошлой неделе я с любопытством наблюдала за вояжем Владимира Зеленского по Европе.
Мне бросилось в глаза, как изменились правила дипломатического этикета в гендернораскрепощенной Европе. Принятым ранее сдержанным рукопожатиям, пришли на смену нежные и ласковые объятия и недвусмысленные поглаживания и похлопывания по различным частям тела. И что особенно интересно, Зеленского везде принимали за «своего», гендернораскрепощенно - демократического.

У меня есть знакомая франко-англоязычная сурдо переводчица. Которая прекрасно читает по губам и сумела «расслышать», что нашептывал на ушко Зеленскому Макрон.

Подслушано и подсмотрено
И тут меня осенило
И в этот момент меня осенило. Я поняла почему их всех тянет в Крым, и почему им Крым покоя не дает.
Не все, читающие эти строки знают, что у Германии, Франции, Италии и Великобритании есть в Крыму персональные пожизненные земельные участки. А у Зеленского еще и квартира в Ялте, про которую прознал Макрон. Любые лидеры, указанных стран, могут в любой момент и без визы приехать в Крым и навечно поселиться на этих участках, как это ранее сделали их соотечественники. Германский земельный участок в Крыму.
Самый крупный участок в Крыму отведен для жителей Германии в окрестностях города-героя Севастополя и имеет размер 3.8 га.
На географической карте Крыма это участок обозначен как «Немецкое военное кладбище»

Французский земельный участок в Крыму
В ближайшем пригороде Севастополя расположен ещё один земельный участок размером около 30 соток. Называется эта земля «Мемориальное французское кладбище Крымской Войны 1854-1855 гг.»

Британский земельный участок
Есть в Севастополе и памятник «Мемориал Британским воинам».
Участок по размеру не большой, но есть перспектива для расширения до любых необходимых размеров. Земля для таких целей в Крыма найдется.

Итальянский земельный участок
Прекрасный видовой участок отведен для братского захоронения и под монумент воинам Сардинского королевства. С высоты, на которой расположен памятник открывается чудесный вид на город-герой Севастополь.

Земельный участок киевской мэрии
Есть при въезде в Севастополь и «Памятник киевским гусарам»
Много раз проезжала мимо этого памятника, Но, если честно, никогда не задавалась целью узнать, кто они такие, эти киевские гусары. Знаю лишь, что памятник такой есть.

Американский земельный участок в Крыму
Американского земельного участка в Крыму нет. Пока нет.
Америкосы завидуют своим европейским коллегам, у которых есть своя земля в Крыму. Они еще ни разу на этой земле не получили по полной программе и поэтому норовят разинуть роток на чужой огород в Крыму.
Но я уверена, что при необходимости, власти Крыма выделят землю и под американский земельный участок.

Подвожу итог.
Все памятники и кладбища иностранным военным, которые были захватчиками и нашими врагами, на территории Крыма находятся под охраной государства, содержаться в образцовом состоянии и ждут в гости лидеров этих стран, для освежения исторической памяти. Хотелось бы, чтобы эти земельные участки оставались в существующих границах
Резюме
Друзья, если Вы дочитали мою публикацию до этих строк, значит у меня есть некоторые основания полагать, что Вам было интересно. Буду признательна за ваши лайки и за ваше мнение в комментариях

Понравилось? Лайкнули? Прокомментировали? Позвиздим? Спасибо!
А Вы знали о таком количестве памятников иностранным военным в Крыму?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Беда в том, что русских воинов в Крыму полегло больше, чем иноземцев.
Так что пафос фальшивый.
Николай Сергеевич, про погибших наших воинах в Крыму, и не только много написано в других статьях. А в этой статье взгляд на историю с точки зрения риэлтора
Мало пишут, что хоронить их все больше приходится.
Мне понятно Ваша боль, но у меня не об этом...
Николай Сергеевич, а в каком месте статьи Вы увидели пафос.
Я например увидел в статье другое:
Все памятники и кладбища иностранным военным, которые были захватчиками и нашими врагами, на территории Крыма находятся под охраной государства, содержатся в образцовом состоянии (цитата из статьи)
В отличие от отношения к памятникам нашим воинам в странах Запада...
Ох не любите, Вы русских, Сергей Николаевич... почему-то...
Люблю, уважаемый ох Ст*рпер!
Мамаева кургана и вообще в России не очень наблюдаются.
И это правильно.
С Мамаева кургана всю Европу видно...
И эту Европу еще Достоевский назвал кладбищем.
И в подтверждение тому моя статья про островки Европы в Крыму )))
А, почему в России не может быть памятников ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА, уважаемый (?) врач Николай Сергеевич? И, кладбища ЗАХВАТЧИКОВ, посягнувших на НАШУ землю тоже должны быть.
Все памятники должны быть, что бы помнили, чтобы было:
Вы правильно оценили мой посыл, Сергей. Моя главная мысль была именно об отношении к памятникам, памяти и к истории... просто пишу я это с некоторым сарказмом ( как мне кажется).
И это здорово!
Снести все эти памятники, они никому не нужны.
Пусть стоят в назидание потомкам. Памятники, это история. Пока памятники стоят, история такая, как она есть...
Согласна. Снос памятников, это борьба с историей. Памятники мешают переписывать историю
Совершенно правильно. Когда вместо памятника Василевского ставят памятник Бандере, это начало конца государства
Ой да ладно, не поверю, что не поняли намёка заголовка , что только у американцев там нет земли, вот они и бесятся, а других "недружественных" есть, но в виде кладбищ... Уж куда ещё "толще" намекать.
Я, кстати, тоже намек понял... тонкий намек на толстые обстоятельства ))))
Да там и намека никакого особого нет. Всё прямым текстом...
Фальшивый Запад?
Задайте вопрос в интернете:сколько дней сопротивлялась Европа Гитлеру?
И Вам все станет ясно!!!
А ничего вводить не нужно. Гитлер через всю Европу прошел парадным шагом... под крики европейцев "Ура"....
Да, особенно если учесть, что крымскую войну проиграла именно Россия. Как говорится "слышал звон, да не знает, где он" 😁
В статье не про то, кто выиграл, а о том чьи памятники стоят в Крыму...Это Вы даже не прислушались к звону...
Совершенно правильно. Я, кстати еще и про турецкие памятники не упомянула...
А мемориал в Альминской долине?
29 декабря 1791 г. (9 января 1792 г.) между Россией и Турцией в бессарабском городе Яссы был подписан мирный договор, завершивший русско-турецкую войну 1787-1791 гг. Мир подтвердил присоединение к России Крыма и Кубани и установил русско-турецкую границу по р. Днестр.
Хороший проигрыш ))
К России отходили земли между Южным Бугом и Днестром, по которому устанавливалась граница. Подтверждались привилегии, предоставленные населению Молдавии и Валахии договором 1774. На Кавказе восстанавливалась граница по р. Кубань. Турция отказывалась от претензий на Грузию и обязывалась не предпринимать каких-либо враждебных действий в отношении грузинских земель. Я. м. д. закрепил за Россией всё Северное Причерноморье, включая Крым, усилил её политические позиции на Кавказе и Балканах.
Именно так все и было.
Это точно про Вас. Читали публикацию, но ни хрена не поняли. Бывает.
Факты?Доказательства?
Чего?
Причём тут пафос ? Речь не об этом . Враги всегда найдут себе местечко в нашей земле. Кто то даже в хорошем месте. И прихвостни врагов тоже найдут. К слову.
Именно.Именно это фальшивая пропаганда Запада ?
Англосаксы ворье...?
Именно англосаксы ворьё и подонки.
Полностью с Вами согласен, Андрей...
Согласна с Вами, Андрей
Настоящий пафос на Кипре, в статье только мнение автора.
Я думал, что причина - Будапештский меморандум 91 года, где Россия поклялась гарантировать целостнось территории Украины. А оказывается - земельные участки...
У них поползновения на земличку Крымскую начались задолго до Будапештского меморандума 91 года...
Оу-оу-оу,вот она, Ксения, типа, Васильевна, спалилась со своими выражениями типа она "русская" , но как может русский употреблять слово "поползновение" применительно к Таврике??
" у них" это у кого, Ксения Васильевна?? неужели у русских (хохлов нет, да?), а вы не русская
крымская земличка - это чья есть? не себе ли вы ее пытаетесь присвоить, Ксения Васильевна, пользуясь неразберихой?
и если так, то на каком основании? не российские ли цари землицу пожаловали тем, кто им приближен был, кроме вас ?
"Таврика" - о чем-то говорит или за гранью фантастики, Ксения Васильевна?
ждун она, короче..
Поправлю: от 1994 года
Вообще этот меморандум был подписан в 1994 году! Основной его целью было выведение ядерного оружия с территории украины! Россия там ни в чем не "клялась". Даже американцы не считали этот меморандум гарантией территориальной целостности украины. Первым нарушителем меморандума была украина, отменившая в 1995 году конституцию Республики Крым. Но по сути этот меморандум НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ, т.к. он НЕ БЫЛ РАТИФИЦИРОВАН Францией, Китаем (ядерные державы) и Россией.
Можно подробнее, когда и кем была основана "Республика Крым" это просто административная территория, снабжать которую было поручено УССР и только, ни каких правоустанавливающих документов на земли Крыма не было. Эта территория была в составе СССР
В июне 1991 г. после общекрымского референдума была воссоздана Крымская АССР (существовала до Великой Отечественной войны) в составе СССР. После развала СССР Крымская АССР осталась в составе украины, а в 1992 году была образована Республика Крым и даже введена должность президента. Первым и последним президентом Республики Крым был Мешков Ю.А. В 1995 году конституция Республики Крым была отменена украинскими властями и в "унитарной" (по конституции) украине опять появилась Автономная Республика Крым.
Это Вы про какую территорию? На которой памятники и кладбища?
Сколько интересного я здесь узнала... )))
как же невежественно не интересоваться историей своей Родины, Ксения Васильевна.. жаль.
Укропонацисты продали душу?
А разве не наркоман Зе торгуетИ его банда?
Ещё одна "Аннушка" появилась
А чем торгует?
Торгует украиной! Ведь все, или почти все, поставки оружия, техники, боеприпасов, кредиты НЕ БЕСПЛАТНО! За все это придется платить тем, кто останется жить на украине (если что-то останется от украины). Поэтому американцы и хотят поляков подключить. Польша давно "точит зубы" на Схидни Кресы (западную украину). В СМИ периодически проходит информация о готовности поляков ввести туда свои войска.
Ксения Васильевна пытается выторговать, похоже))
Вы верите в меморандумы?НЕ смешите?
Не было никогда такой "страны" как о(у) украина. Соответственно, и Россия не клялась в том чего нет

Во-первых, вас обманули, никаких таких клятв не было. И вообще, Россия в начале нулевых сама хотела вступить в НАТО, была даже натовская база в Ульяновске, и что? Кому-то плохо было от этого?. Во-вторых, я за Россию, и поэтому против кремлевской ОПГ, которая ведет мою страну в пропасть, делает из моей страны международного изгоя, отправляет наших пацанов в соседнюю страну убивать таких же пацанов, наших братьев-славян.
1. согласна с Вами, что НАТО не клялось. Нет у них клятв и не знают они что то такое, клятвы только у русских есть.
2. я тоже за Россию. И уверена, что время нам покажет лучший вариант.
Вы забыли еще про памятник доблестным турецким воинам
Я не забыла про него, у меня была мысль упомянуть и про этот земельный участок. Но я побоялась, не навредит ли это Эрдогану в его выборной кампании...)))
Это Вы мудро поступили. А-то, сторонники Кемаля Кылычдароглу могут прочитать Вашу статью и использовать против Эрдогана...
И на всех разумных планетах Вселенной!!!
Если там есть интернет, то конечно читают...У меня есть пару подписчиков, которые точно оттуда...)))
И у меня есть два таких подписчика. Явно инопланетяне. Может мы про одних тех же говорим. Сброшу в личку акки
Вы полагаете, что кто-то в Турции читает Ваши опусы!? Мания величия однако! 😁
Благодаря моему опусу теперь весь прочитает и Ваш комментарий, Эвелина.
А невмешательство ?
Да европейцы любят погреть свои косточки в Крыму
Про погреть косточки, это Вы здорово подметили ))))
да, тонко съюморил Артур Игоревич
Сейчас им греют все части тела наши снаряды?
И не только?Слюнеобильные англосаксы умеют только грабить,убивать и т.д.
публикация понравилась. спасибо большое
Спасибо, Алексей за добрый комментарий.