В США скоро дефолт! Мир на грани экономической катастрофы. Илон Маск предупреждает о неизбежности дефолта.

В США могут объявить дефолт по своим долгам
В США могут объявить дефолт по своим долгам уже 1 июня 2023 года. Об этом министр финансов США уведомила конгресс. Дефицит бюджета США увеличился на 96% по сравнению с прошлым годом. В этом году США потратило на 430 миллиардов долларов больше чем в прошлом.
По её словам, дефолт может произойти, если в этом месяце законодатели не поднимут, потолок государственного долга или не приостановят его действие.

На сегодняшний день дефицит государственного долга США составляет 31 триллион 400 миллиардов долларов. За последние 20 лет государственный долг США вырос на 400 %. По оценкам финансовых экспертов в течение следующих 10 лет государственный долг США может достигнуть цифры в 50 триллионов долларов.
По информации американских финансистов, лимит государственного долга США с 1960 года, конгресс повышал или пересматривал 78 раз.
Сказать честно, лично я не понимаю, зачем им эта планка, если они её постоянно повышают.
Масло в огонь подливает панический рост стоимости страховки от дефолта в США. Взлёт годовой стоимости страховки побил исторические максимумы и достиг самого высокого уровня с 2008 года. Данную страховку покупают на случай дефолта, что бы, не потерять свои деньги. Всё это свидетельствует о том, что инвесторы всерьёз рассматривают возможность наступления дефолта в США!

График однолетних свопов кредитного дефолта правительства США
Экономика США на грани Краха
Экономика США находится в очень опасном положении. В 1959 году США платили 2 миллиарда долларов в виде процентов, по своим долговым облигация, сейчас эта сумма достигает 140 миллиардов.
Банковский сектор стоит на костлявых ногах. Практически каждую неделю мы получаем новости о разорении очередного банка. Согласно вышедшим недавно данным банки начали активно пользоваться экстренными кредитными линиями ФРС.
Проще говоря, им не хватает денег, и они занимают их у американского регулятора. Налоговые поступления, в США самые маленькие за последние пять лет, что свидетельствует о снижении общей деловой активности. Да и не стоит забывать об общем мировом тренде на дедолларизацию.

Недавно Илон Маск заявил: Как верёвочки не вейся, но вопрос дефолта в США это вопрос исключительно времени.
В США предлагают отчеканить платиновую монету номиналом в один триллион долларов

Если правительство США, не сможет договориться, о повышении потолка государственного долга.
Экономические эксперты, выдвигают идею поручить монетному двору США отчеканить специальную платиновую монету, номиналов в один триллион долларов.
А потом этой монетой можно будет воспользоваться для оплаты государственного долга США.
Верите ли Вы в скорое наступление дефолта в США?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Сколько себя помню запад загнивает а мы самые пресамые великие
Сравните запад в 90-е и сейчас. Они действительно загнивают, а все их потуги это агония.
Согласен, они явно в кризисе!
в девяностые они нами хорошо поживились, потом ещё несколько стран разграбили так и процветали на чужих костях
С "языка сорвали". В детстве, в школе нашим родителям говорили о загнивающем Западе, а потом и нам в советской школе. А Запад всё ещё гниёт..
И дети у наших олигархов взяли на себя "трудную" миссию,мучаются на загнивающих землях Европы и Запада
конечно мучаются, пол меняют, операции всякие по смене пола итд итп. Думаете это легко?. А потом за головы хватаются, но поздно, как говрится расслабся
о загнивающем капитализме в канун соц революции говорили учения Ленина, учи мат часть. А кризисы никто не отменял
А Ваше мнение?
загнивает капитализм, ещё дедушка Ленин говорил об этом, не путайте.
Как то мало меня волнует США,другое дело что они все свои дефолты за счет нас решают и остального мира
Скорее бы они обанкротились, может и от нас отстанут!
щаз
Это как понимать?Доводы?
Почему бы и нет. дело давно к этому идёт!
В этом и дело, что их проблемы в первую очередь отразятся на нас, они то напечатают деньги, а мир ждет из-за этого инфляция.
Они еще в 2001годы приглашали русского экономиста,
НО ВСЕГО 21год НЕ могут понять?🤷♀️🤦♀️😉🤣
пусть лучше проблемы отразятся, чем длится вся эта война
а что вас больше всего волнует?
А зря?
Почему же?
Если Англия и США,зачинщики осады РФ, придут к дефолту,мы будем рады?
Экономический кризис затронет всех, это как мертвая крыса под полом.
Да! Но только всех в разной степени. Россия уже от СВИФТ отключена. Наши банки кредитов на Западе не берут, долларом пользуемся в сё меньше и меньше. Так что даже если нас и затронет, то совсем слегка. Россия практически исключена из Западной финансовой системы!
думаю, что мы выгребимся, нам не привыкать
рады, денег у них не станет на эту войну
умеют
Интересня публикация
Спасибо!
Мы же независим
. Банки исчезнут по плану, а иначе как у цифру загонять?
Мне кажется ерунда всё это с цифрой!
почему же?
Новые технологии никто не отменял?
Вопрос какие + и -???
Не думаю.
Интересное заявление?
почему исчезнут, просто валюта будет цифровая, альтернативная
Светлана, это не деньги и ничем не подкреплены- это тотальный контроль за и так нищим населением.
Вот и доигрались, в печатную машинку банкнот...
Причем продолжают играть, пока их не остановить. будь у меня машинка такая, я бы тоже печатал)
А смысл?Вы хорошо подумали?
Правильно Илон Маск сказал! Сколько веревочке не вейся, а конец всё равно близок.
Одно не могу понять, как с этой монеты номиналом в 1 триллион сдачу получить
1 центовыми монетами. Самый оптимальный вариант
Столько железа не найдётся
Когда у них уже краска в машинке закончится
У гнилого Запада жизнь в кредит?
Верно, там всё в кредит!