Гришко Павел Игоревич
Гришко П.И. Подписчиков: 9169
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 128.3к

6 важных шагов к процветанию России – моя "предвыборная программа"

240 дочитываний
220 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,97 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россия на сегодняшний день одна из самых динамично развивающихся стран мира. Это признают не только наши патриоты, но и западные аналитические агентства, ставя нас на первые места в рейтингах развивающихся рынков.

Тем не менее, у нашей страны достаточно внутренних и внешних проблем, впрочем, как и у любых других стран. В связи с этим я задумался, а что нужно, чтобы ускорить развитие России?

Какие пункты бы вошли в мою "предвыборную программу", если бы я решил баллотироваться в Президенты РФ в 2024 году?

Конечно, расписывать все проблемы я не стану, но есть 6 фундаментальных пунктов, которые нужно выполнить для будущего нашей страны, детей и внуков.

Изменения, которые требуются России

Множество накопившихся проблем в России связаны не только с внешним влиянием на нашу страну, но и с несовершенством законодательства. Иногда достаточно внести маленькие поправки, которые подстегнут экономическое развитие.

Представляю вам 6 пунктов, благодаря которым Россия станет еще сильнее:

Запрет на сверхдоходы бизнеса

Огромной проблемой России являются высокие цены на товары и услуги. Иногда цены в России могут соответствовать ценам в странах Запада.

Многих удивляет, что продукты питания в той же Великобритании до мирового кризиса, начавшегося в 2022 году, были примерно такие же как в России, при том, что заработные платы у россиян значительно ниже, если считать их в номинале.

Конечно, жизнь в Британии на много дороже, ведь помимо продуктов нужно учитывать налоги, затраты на ЖКХ, медицину, обучение и прочие расходы, которые ежедневно несут граждане. В этом плане Россия сохраняет лидерство, ведь сравнивать цены на коммунальные услуги или аренду жилья в России и Британии нет смысла, у нас это на много дешевле. Однако это достигается за счет государственного контроля. Повышение тарифов в России происходит строго под контролем законодателя, а рынок жилья у нас более развитый из-за огромных темпов строительства, которые достигаются также благодаря государственному участию.

Тем не менее, цены на прилавках магазинов в России оставляют желать лучшего, а проблема заключается не в том, что продукцию сложнее произвести в России, а в том, что бизнес мягко говоря наглеет. Причем это касается не только крупного, но и мелкого предпринимательства.

Только подумайте, ведь британский бизнес умудрялся продавать продукты по тем же ценам при больших зарплатах персонала и расходах на коммунальные услуги. Для примера, литр молока до кризиса там стоил 70-80 рублей.

Нашей стране требуется закон, который прямо будет ограничивать наценки на товары, а также строго соблюдаться. На данный же момент ограничение в 30% существует лишь для товаров первой необходимости.

Считаю важным ввести такое ограничение для всех продуктов питания, стройматериалов и других услуг, оказываемых населению. Мера конечно же временная. Действовать она будет пока в России не появится достаточная конкуренция, способная регулировать ценообразование самостоятельно.

Повышение МРОТ

Несомненно, вместе с запретом на сверхдоходы нужно повышать минимальный размер оплаты труда. Это связано не только с тем, что люди станут получать больше, но и с поступлениями налогов в бюджет.

Дело в том, что зачастую бизнес рисует для налоговой МРОТ, а на самом деле платит заработные платы выше этого размера, но происходит это как называется "в конверте".

На сегодняшний день МРОТ в России не должен быть меньше 25 000 рублей.

Освобождение малого бизнеса от оплаты страховых взносов в первый год

Для развития конкуренции на рынке и соответствующего снижения цен необходимо освободить малый бизнес, в частности ИП, от оплаты страховых взносов в первый год ведения деятельности.

На данный момент размер фиксированных взносов для ИП составляет свыше 45 000 рублей в год, что для некоторых граждан может превышать 2-3 их заработные платы. Разумеется, что при таких обстоятельствах мало кто рискует начать свое дело.

В случае освобождения ИП от данных расходов, "стартануть" сможет каждый, независимо от их нынешней заработной платы, а уже по мере успеха они начнут оплачивать взносы. Это увеличит количество предпринимателей и конкуренцию на рынке, что благоприятно отразится на ценах.

Развитие патриотизма

Под развитием патриотизма подразумевается комплекс мер, направленный на воспитание подрастающего поколения, при котором им будет прививаться любовь к своей стране. Каждый ребенок должен быть под пристальным вниманием, как это было в СССР, а не предоставлен самому себе. Государству следует выделять больше денег на различные секции и кружки, чтобы они были доступными для всех, а преподаватели и учителя должны проходить проверку на любовь к Родине.

Это исключит из практики случаи, когда учителя проводят антироссийскую пропаганду в школах и учебных заведениях, что иногда случается.

Развитие патриотизма благоприятно скажется на снижении коррупции, ведь человек, который любит свою страну, никогда не украдет ни копейки. Кстати, любить власть тоже нужно, ведь власть это отражение народа. Те, кто нам рассказывал, что они любят страну, но не любят власть, сейчас сидят в Польше и призывают нас убивать.

Контроль над социальными сетями

Тут нужно брать пример США, которые уделяют особенное внимание контролю за социальными сетями страны, не допуская тех, кто хоть немного замечен в антигосударственной пропаганде.

Тем не менее, в России до сих пор работает Гугл и их дочерняя компания Ютуб, которые не только промывают мозги нашей молодежи, но и лишают возможности развиваться российскому блогингу, отключая нам монетизацию и блокируя каналы за пророссийскую позицию.

Такие социальные сети должны быть заблокированы до тех пор пока не принесут официальные извинения и не вернут свободу слова и монетизацию для наших блогеров.

Повышение минимальных пенсий

Пенсионеры – двигатели для российского производства и соответствующего импортозамещения. Наши старики, получающие минимальные пенсии, не ездят по заграницам и не покупают дорогую брендовую одежду из Милана, они тратят деньги на продукты питания, стройматериалы, одежду и другие товары, произведенные чаще всего в России.

Порой прохожу мимо хрущевок и замечаю старые деревянные окна в квартирах, где живут пенсионеры, но если приехать на завод по производству пластиковых окон, то там мы увидим сидящих на стеклах рабочих и грустно курящих сигареты. Все дело в том, что нет заказов.

То есть, в стране складывается ситуация, когда у нуждающихся в услуге нет на это денег, а у предоставляющих услугу нет заказов, что негативно сказывается на развитии производства и наполнению бюджета, из которого должны платиться те же самые пенсии. Замкнутый круг.

Государству необходимо изыскать денежные средства для повышения минимальных пенсий до размера в 25 000 рублей при нынешних ценах. Именно эта сумма на сегодняшний день может обеспечить человека необходимым набором товаров и услуг для жизни. А само повышение благоприятно скажется на дальнейшем развитии отечественного производства и сельского хозяйства, включая налоговые поступления в бюджет страны.

Как исправить ситуацию?

В России помимо достижений есть и много проблем, которые в силах исправить только мы сами. Сегодня создано достаточно инструментов, позволяющих услышать мнение народа.

Мы можем создавать петиции или направлять личные инициативы через портал "Российской общественной инициативы", однако, народ ведет себя пассивно и ждет, что ему принесут красивую жизнь на блюдечке.

Так, инициатива за освобождение ИП от страховых взносов набрала чуть более 1000 голосов и не попала на рассмотрение к законодателю. Что нам мешает быть более активными в жизни своей страны?

Поддерживаете ли вы эти 6 пунктов для процветания России?

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

220 комментариев
Понравилась публикация?
48 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 220
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён

Что конкретно вас не устроило, поднятие МРОТ или повышение пенсий?

+7 / -6
Ответить

И то и другое

+5 / -1
Ответить

В этом и смысл, что человек вряд ли даже понимает, что ему не понравилось

+4 / -1
Ответить
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.8к
17.05.2023, 14:30
Армянск

Гришко Павел ИгоревичПишет 17.05.2023 в 14:14
В этом и смысл, что человек вряд ли даже понимает, что ему не понравилось

здесь главное показать своё фе

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 52.2к
17.05.2023, 14:33
Кострома

Какая разница?

Считают,что жизнь стоит на месте?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, переводите в субъективное поле. А я поддержу. Меня всё устроило. Меня вообще, все Ваши статьи устраивают - что лучше хорошей шутки скрасит вечерний досуг?

Но объективно - статья глупая. И в этом она конкурирует только с программой о которой сама статья. Они обе глупы. По-физике, по диалектике, по логике, по драматургии.

Владимир Вольфович искромётнее троллил. Светлая память...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гришко Павел ИгоревичПишет 17.05.2023 в 13:36
поднятие МРОТ или повышение пенсий?

Повышение МРОТ и пенсий когда цены растут не по дням, а по часам, то в совокупности это банальное мошенничество и ограбление народа.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист, вы предлагаете

- новый запрет на бизнес

- фиксированное повышение МРОТ (что бы потом его съела не фиксированная инфляция)

- одногодовое освобождение от оплаты малой части налогов (что бы через год огромными налогами все отобрать как и сейчас)

- принудительное насаждение патриотизма (с ограничением свободы слова учителям)

- ограничение свободы слова всех граждан в соцсетях

- фиксированное повышение пенсий (с обесцениванием в будущем по типу МРОТ).

И в заключении - "Государству необходимо изыскать денежные средства..."

Все в стиле нынешней Единой России, голословные обещания денег от Государства и куча запретов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ненужно выражаться

+7 / 0
Ответить
Финансист Светлана
17.05.2023, 13:58
Армянск

Гришко Артур ИгоревичПишет 17.05.2023 в 13:47
Ненужно выражаться

я бы даже сказала выражопываться

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
17.05.2023, 14:34
Кострома

Я не поняла?Фе?

+3 / 0
Ответить
Финансист Светлана
17.05.2023, 15:43
Армянск

МилаПишет 17.05.2023 в 14:34
Я не поняла?Фе

показать свой гонорок

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Финансист Светлана
17.05.2023, 13:57
Армянск

Тимириев Р.А.Пишет 17.05.2023 в 13:34
Глупая статья, глупая программа, манипулятивный непроходной опросник. Лажа, бдядь.., такая лажа...

уссышся

+4 / -3
Ответить
Консультант Мила
17.05.2023, 14:35
Кострома

Может быть описаешься?

+3 / -1
Ответить
Финансист Светлана
17.05.2023, 15:29
Армянск

МилаПишет 17.05.2023 в 14:35
Может быть описаешься?

от ваших умозаключений можно да

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотя бы - уссышЬся!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Финансист Светлана
17.05.2023, 14:31
Армянск

Глупая статья, глупая программа, манипулятивный непроходной опросник.

Лажа, бдядь.., такая лажа...

а мне сдаётся что глупый вы мужчина

+3 / -11
Ответить
Консультант Мила
17.05.2023, 14:35
Кострома

А доводы?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
17.05.2023, 15:04
Кострома

Сбор идей?Или все-таки обратная связь с народом?

+3 / 0
Ответить
Финансист Светлана
17.05.2023, 15:45
Армянск

МилаПишет 17.05.2023 в 15:04
Я не поняла?Фе

вы когда отвечаете на какой-нибудь комет, то выделяйте его курсиром и в низу нажимайте на две запятые (перевёрнутые) , тогда будет понятно на что вы отвечаете

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Консультант Мила
17.05.2023, 14:33
Кострома

А просто б....?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
17.05.2023, 16:54
Санкт-Петербург

Это еще что! У этого автора были опросники еще дебильней, типа "Ваша зарплата повысилась, или вы получаете, как в 90-е 1523 р.?" И здесь то же самое, опросник в обычной для него манере "Вы согласны со мной, или вы предатель и вам неважно что будет со страной". Наверняка из единоросов автор.

+16 / -1
Ответить

ВладимирПишет 17.05.2023 в 16:54
Наверняка из единоросов автор.

Вряд ли. Те циничней.

Эти братья паходу с братьями Кличко учились. В лесной школе.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами.

Комментарий оставил в его статье-опроснике о зарплате.

Человек из кожи вон лезет дабы показать какой он патриот, а наделе выглядит как дешёвый пиар.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Фигня полная .И знаете почему (?),Вы противоречете сами себе ,то у нас цены по сравнению самые низкие ,по сравнению с западом ,то пенсии и доходы самые высокие ,а теперь всё наоборот .И какие стройматериалы пенсионеры закупают на пенсию ?-вооЩе треш .дальше можно не комментировать

+17 / -2
картой
Ответить
Финансист Светлана
17.05.2023, 14:26
Армянск

Елена С.Пишет 17.05.2023 в 14:21
И какие стройматериалы пенсионеры закупают на пенсию

ремонт например делаем, а многие живут в собственных домах им всегда что-нибудь надо по хозяйству.

+5 / 0
Ответить
Консультант Мила
17.05.2023, 14:53
Кострома

А НЗ на случай ремонта?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана ,за всех не говорите ,у вас вообще все в шоколаде .Да и юрист ,Гришко ,в адвокатах не нуждается ,большой "мальчик",за предоставленную программу, сам даст разъяснение .(вы случайно ,не его мама,уж очень много совпадений).

+6 / -1
Ответить
Финансист Светлана
17.05.2023, 15:52
Армянск

Елена С.Пишет 17.05.2023 в 14:58
Светлана ,за всех не говорите ,у вас вообще все в шоколаде .Да и юрист ,Гришко ,в адвокатах не нуждается ,большой "мальчик",за предоставленную программу, сам даст разъяснение .(вы случайно ,не его мама,уж очень много совпадений).

я случайно подружка, пользуюсь его юридическими услугами

+1 / 0
Ответить

У меня другое мнение ...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист Светлана
17.05.2023, 18:42
Армянск

Елена С.Пишет 17.05.2023 в 17:33
У меня другое мнение ...

у людей иногда бывают мнения сходятся. Вон у хохлов тоже мнения одинаковые по любому вопросу, как под копирку

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну у тебя кацапье,канешна на все свои взгляды и доводы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Речь о том, что пенсионеры могли бы закупать стройматериалы и делать ремонты в своих квартирах. Это бы подстегнуло развитие промышленности.

Я ни в чем не противоречу себе. Все написано верно. Я привел конкретные примеры. разумеется, что в России цены ниже, но по некоторым позициям они были сопоставимы, что не является правильным.

+4 / -8
Ответить

Ага ,пенсионерам делать больше нечего ,как выйти на пенсию и думать о ремонте ,а всю жизнь в руинах жили ,доходы были мизерные . И вы же ,ранее писали статьи о достойные пенсия ,что произошло,,что мнение поменялось....

+5 / 0
Ответить
Финансист Светлана
17.05.2023, 15:53
Армянск

Елена С.Пишет 17.05.2023 в 14:49
Ага ,пенсионерам делать больше нечего ,как выйти на пенсию и думать о ремонте ,а всю жизнь в руинах жили ,доходы были мизерные . И вы же ,ранее писали статьи о достойные пенсия ,что произошло,,что мнение поменялось....

все пенсионеры делают по тихоньку ремонты. А что должны засераться?

+2 / -1
Ответить

Вот вот, те кто среднюю пенсию получают давно сделали потихоньку его

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Средняя пенсия -это скОка ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Средняя пенсия в России достаточно неплохая, хотелось бы больше, но уже приемлемо. Однако сохраняется прослойка пенсионеров, которые получают минималку, эту проблему нужно решать за счет повышения минималки. Смотрите на вещи объективно, не бывает черного и белого. За все можно и похвались и отругать.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Консультант Мила
17.05.2023, 14:55
Кострома

Не надо сравнивать нас в России с тухлым Западом?

Их элита не понимала,что начиная блокаду(осаду)России

это потянет за собой ВСЕ?

+4 / -3
Ответить

МилаПишет 17.05.2023 в 14:55
Их элита

Их элита и наша элита - это одно то же

+2 / -2
Ответить

Не совсем, это две разных системы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист Светлана
17.05.2023, 18:40
Армянск

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 17.05.2023 в 15:24
Их элита и наша элита - это одно то же

это как?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 17.05.2023 в 18:40
это как?

Вся наша элита практически не только смотрит, но и живет на Западе. Россия для нее лишь место, где зарабатываются деньги

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Их элиты оторваны от реальности, наши чиновники и то более адекватные оказались.

+2 / -3
Ответить

😂😂😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Финансист Светлана
17.05.2023, 18:40
Армянск

МилаПишет 17.05.2023 в 14:55
Не надо сравнивать нас в России с тухлым Западом?

Их элита не понимала,что начиная блокаду(осаду)России

это потянет за собой ВСЕ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот объясните мне какие стройматериалы я могу купить на пенсию 11500...5000 за ЖКХ я человек курящий 4500 на сигареты... Бросать поздно.. Чревато... На остальные гуляй рванина... На 2000 и поесть и помыться не грязной же ходить и голой... Как они считают.... И да на эти деньги на гроб не хватит, не то что на ремонт...)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гришко Павел ИгоревичПишет 17.05.2023 в 14:29
Речь о том, что пенсионеры могли бы закупать стройматериалы и делать ремонты в своих квартирах

На какие шиши?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Консультант Мила
17.05.2023, 14:53
Кострома

А пенсионер начиная стройку ,подумал,как он будет строить?

ВСЕ подорожало?

Вопрос ,а что подешевело?

+7 / -1
Ответить
Финансист Светлана
17.05.2023, 15:54
Армянск

МилаПишет 17.05.2023 в 14:53
А пенсионер начиная стройку ,подумал,как он будет строить?ВСЕ подорожало?Вопрос ,а что подешевело?

а что сразу стройку? Просто забор обновить или курятник

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Автор предлагает то то же самое, что сейчас делает с Россией Путин.

Автор предлагает продолжать делать старану тюрьмой, ограничивая предпринимателей в доходах, запрещать правду и свободлу слова в соцсетях и насаждать патриотизм (что бы умирали не думая зачем). При этом дать подачку людям в виде безналогового года в бизнесе (что бы заманить в бизнес и потом уже обобрать), и в виде МРОТ и пенсий (оставляя их унизительно нищенскими).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Реформы на уровне третьего класса, в четвертом уже немножко думают...

+10 / -2
картой
Ответить

Можете хоть что-то опровергнуть?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист Светлана
17.05.2023, 18:26
Армянск

Александр ВасильевичПишет 17.05.2023 в 16:45
Реформы на уровне третьего класса, в четвертом уже немножко думают...

Я бы сказала реформы- насущные

+3 / -2
Ответить

Нассущные!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 17.05.2023 в 18:26
насущные

НасСущные

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Провизор Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5992
17.05.2023, 14:49
Москва

Представляю вам 6 пунктов, благодаря которым Россия станет еще сильнее:

Куда уж сильнее. И так уже весь запад боится.

+9 / -2
картой
Ответить
Финансист Светлана
17.05.2023, 15:57
Армянск

ДмитрийПишет 17.05.2023 в 14:49
Представляю вам 6 пунктов, благодаря которым Россия станет еще сильнее: Куда уж сильнее. И так уже весь запад боится.

а что нет?

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это хорошо, что боится, может после Победы в СВО еще 100 лет спокойно поживем. Но экономику нужно поднимать.

+5 / -1
Ответить

Ага. Победа может оказаться пирровой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господи,до чего же ты ничтожный умишком,гришко.

Беги лучше в палату,а то ужин пропустишь.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Прям трясется даже,особенно вся эта наглая НАТА!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

С начала не посмотрел кто автор)) увидел варианты ответов и понял))

Поняли, что автор пишет правду?

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист Светлана
17.05.2023, 18:28
Армянск

Взгляд на правдуПишет 17.05.2023 в 16:31
С начала не посмотрел кто автор)) увидел варианты ответов и понял))

что???

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (220)

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы