Благодарность и верность — это болезнь собак, не передающаяся человеку

Уважаемые подписчики, сегодня хотелось бы поделиться с вами одной историей, в которой затрагиваются не только верность, преданность и способность собак предчувствовать беду. А также остановиться на одной проблеме, которая актуальна в наши дни – об опасностях, которые могут подстерегать подростков в недрах Интернета.
История называется: Гром
Способность собаки подневольно чувствовать злую энергии и беду, нависшую над хозяином, является неотъемлемой частью их природы и уникальным инструментом для охраны хозяина. Это древняя эзотерическая «услуга», которая сохраняется и развивается на протяжении многих лет и делает собак незаменимыми помощниками, защитниками и друзьями для человека.
Эта история рассказывает нам о домашнем питомце по кличке Гром, который в нужную минуту пришел на помощь своей маленькой хозяйке и тем самым спас ее от нависшей над ней беды.

История начинается с того, как девочка пяти лет просит у родителей купить немецкую овчарку. Родители взвешивали все плюсы и минусы покупки собаки, но, увидев примерную аккуратность дочери, всё же соглашаются.

Три года девочка ухаживает за Громом, воспитывает, играет с ним, выводит на улицу погулять. Родители ни разу не пожалели, что купили красивого пса, который всегда может быть помощником для маленькой хозяйки.

Новый подарок
На следующий день рождение, на 14-летие, родители подарили Лере смартфон. Хотя мать очень переживала и не соглашалась на покупку смартфона, ведь достаточно было одного кнопочного телефона, чтобы быть на связи с дочерью. Она боялась отпустить дочь в свободное плавание по волнам Интернета.
Мама Леры часто слышала от своих подруг, как их дети целыми часами торчат в виртуальном мире и неизвестно с кем переписываются. Поэтому тревога ее была обоснованной. Но и с «белой вороной» с кнопочным телефоном, как дразнили ее дочь одноклассники, мать не могла смириться.
Да и муж часто делал замечание жене, мол, «ребенок не цветок, его не вырастишь в стеклянной банке, отгородившись от мира». Итак, телефон был подарен.

В скором времени у Леры появилось много виртуальных знакомств. Они переписывались, обменивались фотографиями, посылали друг другу виртуальные подарки.
В один прекрасный день среди них появляется Стас, который хоть и был на год старше Леры, но среди ее одноклассников выделяется своей манерой общения. Был вежливым, внимательным, понимающим и во всем поддерживал Леру.
Однажды Стас отправил свое фото, и девушке сразу же понравился этот парень. Когда он предложил встретиться, она согласилась без промедления.
Стас, который на самом деле был Михаилом, решил, что "рыбка клюнула". Этот 36-летний мужчина заводил знакомство только с девочками-подростками. И это было его тайной, которую он старался скрывать.

На другой день Стас написал Лере сообщение, где предложил встретиться на остановке недалеко от ее дома. Она, не раздумывая, с радостью согласилась.

На следующий день после школы Лера бежала домой, чтобы переодеться и отправиться на свидание со Стасом. Она забыла о предостережениях матери о мошенниках и насильниках в Интернете.
В ее голове были только мысли о замечательном свидании с возлюбленным. Она мечтала, как они пойдут в кафе, или, может быть, он предложит поиграть в боулинг. "Разве может Стас быть мошенником?" – спрашивала сама себя Лера. – Стас – такой знакомый, близкий и понимающий. Ведь он назначил встречу рядом с моим домом. Это так заботливо!"
Лера принарядилась и хотела было подойти к дверям дома, чтобы выйти, но неожиданно ее путь преградил Гром, который начал оскаливать зубы и громко рычать.

«Опасность, не ходи!» – умолял верный пёс девочку, отталкивал ее от двери и тащил зубами за одежду.
Неосторожным движением лап Гром порвал хозяйке колготки. Лере пришлось вернуться к себе в комнату и переодеться в майку с джинсами, но свидание отменять она не собиралась. Девочка опаздывала на свидание и почти расплакалась, когда поняла, что не сможет выйти из дома, пока Рекс не успокоится.
Наконец, она решила воспользоваться хитростью. Лера взяла любимый мячик Грома и ласково позвала его в свою комнату. Пес радостно подбежал к Лере и завилял хвостом. Он подумал, что его хозяйка все поняла и никуда не пойдет, но Лера, обманув доверчивого пса, стремглав выскочила из комнаты и захлопнула дверь прямо перед носом Рекса. Она слышала, как Гром всем своим телом бросился на дверь и громко залаял.

После этого она вышла из дома и побежала к месту свидания, твердо уверенная в том, что все будет хорошо. Девочка торопилась в указанное место, где ее должен был ждать Стас. Она с волнение оглядывалась по сторонам, боясь, что он уже ушел. Прошло десять минут. Расстроенная Лера хотела было развернуться и уйти, но внезапно к ней подошел мужчина и представился отцом Стаса.

Он объяснил, что Стас подвернул ногу и не может встать из-за боли. Папа Стаса предложил Лере ехать к ним домой, чтобы навестить сына. Но девочка немного засомневалась и вспомнила о словах матери, предостерегающих ее общаться с незнакомыми мужчинами.
В этот момент на телефон Леры поступило сообщение от Стаса, просящего ее приехать, с папой к нему домой. Лера недолго думая согласилась на предложение.
Тем временем мама Леры пришла домой и услышала лай Грома. Женщина не успела открыть входную дверь, как Гром пулей выскочил из квартиры и понесся по улице, взяв след своей хозяйки.

Он не умел говорить, не мог думать как люди, он только умел любить и чувствовать, что его маленькой хозяйке грозит беда. Он бежал по едва уловимому запаху хозяйки. Его сердце выскакивало из груди, готовое вот-вот разорваться от страха. Прохожие отскакивали от собаки, которая металась по остановкам и поскуливала. Он потерял след.
Почти неподалеку, в ста метрах от Грома, стояла Лера возле машины папы Стаса и ждала, когда тот откроет дверцу машины.
Мужчина распахнул дверь перед девочкой и с наигранным гостеприимством попросил ее сесть в машину.
Лера уже было хотела сесть в машину, как неожиданно снова зазвонил телефон. Это звонила мать Леры. Девочка услышала взволнованный голос мамы, которая сообщила дочери, что Гром как ошарашенный выскочил на улицу и куда-то помчался. Лера от удивления громко переспросила: «Гром?» В этот момент чуткие уши Грома выхватили этот голос из тысячи звуков, и он помчался к ней навстречу.

И через несколько секунд Гром стоял рядом с Лерой. Он угрожающе ощетинился, начал рычать и лаять на мужчину, готовый в любую минуту вцепиться ему в горло.
Мужчина, испугавшись быстро сел в машину. Лера кричала ему вдогонку и извинялась, что сегодня не выйдет встретиться со Стасом, что она обязательно сегодня напишет ему.
Лера села на корточки и обняла Грома за шею. Вокруг Леры собралась толпа народа, начали осуждающе судачить, что пес бешеный, и его нужно усыпить.
Лера как могла, заступалась за Грома, объясняя, что он не бешенный, что это ее пес. Она смотрела на взволнованные и преданные глаза Грома и просила у него прощение, что больше никогда не станет его обманывать.

А Гром, довольный и радостный, поскуливая, сидел и облизывал ее щеки. Он был на седьмом небе от счастья, что спас и защитил свою единственную, любимую маленькую хозяйку.
В это время Михаил, приехав домой, бурчал себе под нос: «Чертов пес! Такая девочка сорвалась. Та-а-а-к, удаляем ее с сайта. Ага-а-а-а, а вот Полечка, 12 лет!» – обрадовано произнес Михаил и начал писать сообщение.
P.S. К сожалению, по данным опроса, одна треть девочек-подростков готовы встретиться с незнакомцем из Интернета в своей реальной жизни.

Спасибо всем за внимание!
Есть собаки, которые никогда не оставляют своих хозяев в беде и всегда готовы принести пользу и прийти на помощь. Но не только это делает их такими особенными. Важно заметить, что люди также несут ответственность перед своими животными, которые отдают им свою любовь и преданность. Мы должны обеспечить нашим четвероногим друзьям заботу о здоровье, питание и комфортные условия жизни, а взамен мы получим их уникальную любовь и внимание
Алексей , согласна, что необходимо также заботиться о наших питомцах. А главное не забывать уделять им побольше внимания и воспитания. Тогда из собаки вырастит настоящий верный друг.
Осознание того, что забота и внимание к собакам необходимы для их правильного воспитания, делает нашу жизнь более богатой и полной смысла. Ведь верный друг – это большое богатство для каждого из нас. Однако, порой, наше стремление уделять питомцам достаточно внимания и воспитывать их, может оказаться слишком усердным. Как, по вашему мнению, можно подобрать правильную меру в заботе о наших питомцах, чтобы они могли стать верными друзьями, не потеряв при этом свою собачью натуру и индивидуальность?
Алексей, хороший вопрос.
По поводу меры в воспитании наших питомцев. Действительно, встречаются гиперопекаемые хозяева, которые со щенячьего возраста тискают своих собачек, носят на руках, кормят чуть ли не из ложечки. В таком случае, естественно собака утратит наверное свою собачью натуру и индивидуальность. Но это такое маленькое предположение.
Честно говоря я о мерах не задумывалась. Но, к примеру при воспитании собаки необходимо знать ее породу и ее характеристики, прежде чем покупать собаку. Если мы просто хотим домашнего питомца для дома завести, то можно выбрать породу, которая не требует особых мер. А вот, если сторожевую собаку или охотничью, то здесь необходима дрессировка и поддержание ее природных качеств.
Все зависит от породы собаки и любви хозяина. Главное, никогда нельзя позволять бить собаку.
Что отдашь, то и получишь.
Это вы вероно сказали, Олег! У злого хозяина и собака будет злой.
у собак нет благородства, у собак нет верности.
у собак есть услужливость и исполнительность.
нет преданности - есть дрессировка.
эта история - сказка.
в редких случаях собаки бывают необычны, наделены качествами, которые не присущи всем собакам - но на то это и исключения.
Начитался?
знаю.
Я знаю из личного опыта, что собака очень многое понимает, очень!
я не утверждала, что собака не понимает ничего.
но наделять их человеческими свойствами по умолчанию - ошибка.
Действительно во многом лучше так называемых людей. Теперь буду знать, что вы ни никто, а она

Евгений, спасибо за поддержку.
Наделять некоторых людей человеческими качествами вот это ошибка!
Но собакам присущи и некоторые отрицательные человеческие качества, как злоба, заискивание, злопамятность...
У знакомых был фокстерьер, который, если его каким-то образом наказывали, что обязательно в воспитании собак, мог игнорировать общество хозяина целую неделю и даже порыкивать тихонько...

У каждой собаки свой характер, одни легче поддаются воспитанию, другие всё понимают, но делают по-своему. У меня сейчас такая🐶 не очень послушная, но на охоте хороша, поэтому приходится идти на компромисс.
♦️ -- А что бы произошло со всеми нами, если бы в нас исчезла жадность, зависть, корыстолюбие, подлость, а остались только верность, преданность, способность искренне бескорыстно дружить и беззаветно любить?
-- У нас выросла бы шерсть, отрос хвост, и мы стали бы собаками…
Елена, интересное предположение.
Но этого точно бы не случилось. В мире очень много верных и добрых людей, и они ходят на задних лапах, без хвостов, без шерсти по всему телу. Но от них идет чистое, светлое и теплое сияние. Я думаю, что в мире не было бы войн.
Елена, ну это наверное не злопамятность у собаки, а обида на хозяина. Мы же тоже порыкиваем на своих мужей или детей, если они нас обидели.
Но я не согласна, что в воспитании собаки должно присутствовать наказание. Бить собаку ни в коем случае нельзя!
На счет злобы. То в основном, если к собаке относиться с добротой, то и собака никогда не проявит злобы. Это на улицах, можно встретить злых бесхозных собак. Но и то, только из-за того, что они часто подвергаются агрессии со стороны людей. Кто-то пинком их стукнет, кто-то камень бросит, кто-то палкой ударит. Вот у них в памяти и остается человек, как образец зла.
Спаниэлька, чудесная собака! Они мне так нравятся. Но они чахнут, если с ними не ходить охотиться. Это же охотническая собака. Ну вы просто молодец, что так рассуждаете и не обижаетесь на своего питомца, а именно нашли компромисс.

Что, кинолог очередной?
Никто, вероятно это редкий случай.
они бывают.
Ну чего жать, кроме бреда, от пустого места=никто.
Не надо судить о том, чего не знаете. У собак есть благородство, верность и преданность. И еще много такого, чего нет у людей. Даже длительной дрессировкой у некоторых людей таких качеств не воспитать.
вот и не судите.
узнайте что ли, что такое человек, что такое собака, по каким принципам они работают.
тогда не будете подменять понятия, придавая характерным функциям животного человеческие качества.
Никто, вот вы объясните, а верность,преданность любовь - это разве не человеческие качества? Вот именно ими и обладают собаки. При чем тут дрессировка? Разве можно дрессировкой заставить собаку любить хозяина?
собаки обладают собачьими качествами.
ее путают с преданностью той же и любовью.
с чего вы решили, что это у собак любовь?
вам так хочется думать.
принимая за любовь исполнительность.
прошивка у собаки такая - быть исполнительной, служить только хозяину.
ученые это знают и поэтому научились выводить нужные породы собак с набором нужных функций.
я же вам не запрещаю принимать за любовь там, верность собачьи настройки.
принимайте.
Я знаю о чем говорю. А "никто" и есть "никто".
Галина, поддерживаю ваше мнение.
Я тоже считаю, что как можно дрессировкой воспитать любовь у собаки к хозяину? Поэтому у собак это где-то на уровне ДНК что-ли заложена любовь к хозяину?
...
И даже в небе тут как тут,
ушами прядая во мраке,
где вряд ли ангелы нас ждут,-
нас ждут умершие собаки.
Ты будешь ждать меня, мой брат,
по всем законам постоянства
у райских врат, у входа в ад,
как на похмелье после пьянства.
Когда душою отлечу
на небеса, счастливый втайне,
мне дайте в руки не свечу -
кость для моей собаки дайте.
Е. Евтушенко, из "На смерть собаки"
Вот поэтому ты-никто!Услужливость-это подходит к человеку. Ты видимо из таких.
сколько ж вас одинаковых. с одинаковыми фразами, мышлением, если можно это так назвать.
походу, ты тупее даже собаки.
Животные многое понимают.
Евгений, вы правы. Спасибо за внимание и уделенное время.
Всё правильно сказано в заголовке, а ещё собаки не умеют обманывать и предавать, так что они лучше нас.
Валерий , несомненно. И об этом многие знают, у которых живут домашние собаки. Вероятно у каждого есть своя история, связанная с помощью собаки.
Спасибо за отзыв и внимание!

Замечательно, спасибо.
И так своевременно, в разгаре антисобачьей истерии.
Только просьба – там в 2х местах вместо Гром написано Рекс
Юлия Евгеньевна, спасибо , что заметили. Я его вначале назвала Рексом, а потом решила переименовать в Грома. Но вероятно, не везде исправила. Приношу извинения.
Я занималась бета-ридерством
Нормоконтроль ВКР в университетскую бытность осуществляла.
Глаз наметан.
Помнится, что я и к Инне Живетьевой приставала по поводу перепутанной клички кобылы. Стальное княжество, книга 1: Цена свободы. (Наверное, одна из лучших книг о подростках)
Юлия Евгеньевна, теперь понятно откуда у вас такая сосредоточенность на тексе. Вы профессионал.
Нужно будет найти эту книгу , если она есть в доступе в интернете и почитать. Я имею ввиду "Стальное княжество, книга 1: Цена свободы".
С добрым утром.
kniga-online.com
Но сразу предупреждаю:
Книга – на любителя фэнтези с попаданством.
Обычные подростки из разных социальных групп оказались в странном таком около средневековом княжестве параллельного мира.
Немного напоминает Крапивина и Грани кристалла. Но это уже не "правильные советские пионеры".
Да.
С днем Пионерии
Спасибо, Юлия Евгеньевна за ссылку и поздравление. А я и забыла, что сегодня 19 мая день пионерии!
Вас тоже с праздником! 
А вот я, поговорю с человеком, но спроси меня: во что он был одет? - И не вспомню.
Олег, бывает. Мужчинам наверное это не главное во что и как одет другой человек. Это мы женщины всегда обращаем на это внимание. Как говорится, встречаем по одежке, а провожаем по уму. Что важнее, интересно?
Не только Вы.
Меня всегда удивляло в киношных детективах, как это свидетели все вдруг так точно вспоминают, что было несколько месяцев назад, если у них нет ежедневника.
Помню, как мы втроем были на просеке за малиной. Возвращаемся. Навстречу дядька на велосипеде.
Передал привет хозяйке дома, где мы остановились
Когда Тася стала выяснять, кто ей привет передавал, так никто не мог сказать, в чем он был одет!!!
Как потом выяснилось, ничье описание не соответствовало действительности.
Ну и когда я давала показания, то тот, наверное, поседел. Я даже не могла сказать, сколько человек было... Впрочем, цветы на подоконнике я описала им точно. И вспоминала, кто где был, по отношению кицаетам в кабинете
Юлия Евгеньевна, сразу видно, что вы внимательно прочли историю.