Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12020
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

🧠 Умный дом 🏡 престарелых

225 дочитываний
140 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.05.2023 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Всем доброго времени суток или здравствуйте, люди добрые!

Забота о престарелых людях является одним из важных критериев социального государства. Россия у нас по Конституции является социальным государством, что закреплено в статье 7.

Как говорят об уровне заботы государства можно судить по отношению этого государства к старикам и детям.

На этот счёт заботы государства об этих категориях граждан есть двоякое мнение. Да есть льготы для этих категорий граждан, но пенсии к примеру многим пенсионерам не хватает на достойную жизнь.

Но как к примеру заявлял бывший борец, а в 2018 году депутат Карелин, что забота о престарелых это вообще не забота государства, а детей. Но говорил он это тогда, когда проталкивал идею прибавки возраста выхода на пенсию +5 лет, как и его однопартийцы.

00:20

Конечно в этом есть правда, но отчасти. Некоторые отдают своих родителей в дом престарелых, не имея возможности самим заботиться, ну или просто хотят спихнуть, как некий балласт. Есть и такое.

А вот забота о людях престарелого возраста, да ещё если человек лишён нормальной мобильности, например по причине болезни суставов ложится на плечи персонала этих домов. И тут играет важную роль человеческий фактор. Государственные дома престарелых взимают плату за нахождение с находящихся там и это 75% от его пенсии. Эти средства идут на содержание, питание и медицинское обслуживание.

Сейчас разработана система для поддержки престарелых людей "Умный дом престарелых". Как дополнение к некоторым услугам.

При помощи голосового управления пожилой человек имеет возможность открыть дверь, занавески на окнах, подключиться к интернету, включить телевизор. Сейчас такой проект "Цифровая забота" внедрён в некоторых домах для престарелых в Самарской области.

Для определённых целей наверное не так уж плох этот "Умный дом", но вот заменить человеческое тепло, общение ему всё же не под силу, да и не нужно думаю. Да и с человека можно спросить, если он что-то сделал не так и не то, а вот как можно спросить с некой программы, не ясно. Или это просто спихивание проблем и ответственности, и перекладывание всего этого в другую плоскость, где и концов не сыщешь.

140 комментариев
Понравилась публикация?
113 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 140
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Достойный человек никогда не отдаст своих самых близких людей, которые подарили ему жизнь и судьбу в дом престарелых. Я вообще этого не понимаю.

+14 / 0
картой
Ответить

Трудно с Вами не согласиться, Валерий. Но всё же у людей бывают разные ситуации, особенно когда человеку нужен реально профессиональный уход и некое оборудование.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это потому что не попадал в условия ,когда хоть волком вой ..Это если не нужен круглосуточный уход или вы не работаете ,что бы быть всегда рядом с лежачим или выжившим из ума старике. У моей приятельницы маму престарелую накрыло маразмом и она внука школьника била периодически ,когда все на работе ,когда он к ней спиной поворачивался . До вечера во дворе сидел ждал когда родители придут ...о каком таком достоинстве рассуждать можно ?? Или однокомнатная где живут с детьми и забрать некуда ..что делать ??

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. к сожалению разные ситуации бывают. Я знаю город, там просто поток. Люд пожилого возраста сами продают дома и идут в дом престарелых, знают что дети уехали в город и не вернуться помогать. А там уж все уловия. Кормят и постельное бельё меняют. А уж по душам друг с другом беседуют или нет в одиночестве на лавочке сидят.

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.06.2023, 02:05
Ростов-на-Дону

Вашими устами да мёд пить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Согласна, что дети в первую очередь должны позаботиться о своих престарелых родителях, но бывают одинокие старики... то я считаю, в нормальном государстве, должны быть самые лучшие дома престарелых, на уровне 5 звезд, и со всеми удобствами... пожилые должны чувствовать себя как на курорте, а не как в клетке ненужных и брошенных...

+11 / 0
картой
Ответить

Конечно. Для людей нужно создавать условия. И думаю старики заслужили пожить по человечески в старости с нормальным уходом. Главное чтобы все эти штуки не были просто некиими отмазками о заботе.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А наше государство вообще заинтересовано иметь крепкий тыл? Крепкие семьи? Или оно так и будет относиться к людям, как к,, обсосаному,, отработаному материалу? Теперь хотят повысить рождаемость? А где хотят на эти цели деньги брать, если пенсионеров содержать не хотят? Дети и внуки же на все это смотрят...

+10 / -1
картой
Ответить

Деньги на все цели государство так или иначе берёт у людей, так как своих денег у него нет. За всё в конечном счёте платит народ через разного рода налоги и сами цены в магазинах, где тоже закладываются налоги.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

меня одно слово дом престарелых пугает

+10 / 0
картой
Ответить

Ну да. Слово такое скажем с неким негативным чем-то оттенком у нас в обществе. Хотя по сути в нём нет ничего плохого, ну если тебя любят твои дети. Важно конечно чтобы в преклонном возрасте всем хочется оставаться в своём уме, а так же ходить на своих двоих и обслуживать себя самого. Дай Бог всем здоровья и не оказаться немощными.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не должно так быть, да и пенсионеры сами порой детям помогают из-за мизерных зарплат.

+8 / 0
картой
Ответить

Согласен что не должно так быть. Конечно наверное любому человеку хочется быть со своими родными людьми, а не быть даже в комфортных условиях в доме престарелых. Только иногда бывает жизнь диктует некие свои условия. Нужен уход человеку, а для этого деньги, а их нет. Надо работать и вот итог.

+4 / 0
Ответить

Задача этой системы, чтобы у человека не было денег, основное население всегда в стадии выживания.

+4 / 0
Ответить

Ну это сейчас мировая, глобальная система хозяев денег. Одних денег им мало, они хотят полностью контролировать человечество по всем направлениям, чтобы здесь на Земле быть некиими божками для людей, да только как говорится рылом не вышли, но они уже об этом вполне начинают догадываться.

+2 / 0
Ответить

Им деньги нужны, как инструмент и служат им, и прислуживают, и хапают, только ничего не пригодится .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому они и хотят знать как люди используют этот инструмент, а это естественно отмена наличных денег. Данная повестка сейчас проталкивается всеми негодяями в мире.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ежели про мировые системы в германии нормальные движения пристроить пожилых в дом престарелых ,даже двух родителей - уход ,развлечения ,лечение .пенсия в счёт оплаты ,если пенсии не хватает ,дети доплачивают .если детей нет

,пенсия небольшая - домпрестарелых) не такой дорогой ,ну квалитет по цене

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Я знал немало пожилых, к которым дети или внуки приходили только забрать пенсию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (140)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы