Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 40103
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.2М

Медведев назвал число принятых на военную службу по контракту с 1 января

85 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На совещании по вопросам набора на военную службу по контракту зампред Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что количество контрактников и добровольцев, принятых в ВС РФ с 1 января 2023 года, превысило 117 0000.

Всего на контракт и в рамках добровольных формирований в став Вооруженных сил приняты 117 400 граждан, уточнил зампред Совбеза.

Откуда такие деньги у государства, чтобы платить контрактникам достойно? Ведь Медведев и другие чиновники говорили, что денег нет. Может быть, санкции помогают решить денежный вопрос? Ведь мы же газ и нефть продаем Индии и расчеты ведем в рупиях, которые никому не нужны, и даже Индия их обратно не берет в уплату за свои товары. Неужели за эти бумажки в виде обесцененных рублей нужно умирать? И как можно обеспечить будущее своих детей этой макулатурой?

Интересная ситуация получается. На днях, прогуливаясь по городу, обратил внимание, что на каждой двери (магазин, аптека, кафе и т.п.) висит плакатик с рекламой службы по контракту. Не говоря о рекламе в метро о службе по контракту, на остановках общественного транспорта и в СМИ – в общем, везде идет агитация на службу по контракту. И что значит такая масштабная рекламная акция? А то, что не очень-то много добровольцев, как нам рассказывают, туда идут и новая волна мобилизации (если провалится рекламная акция по присоединению к своим) не за горами. И вообще там все очень не шоколадно.

Вспоминая свои юные годы (конец 80-х начало 90-х), нам вообще ничего не предлагали и ничего не "давали" – просто гражданская обязанность!

Сейчас подтирая задницу юнцу, государство должно ещё и оправдываться, что мало ему "накидало" на лапку, чтобы это "радужное величество" соизволило проявить свои человеческие качества – патриотизм и трудовые способности!

Может, пора вернуться к "русско-советской схеме воспитания", где есть приоритеты и уважение ко всему что уже создано и существует ответственность за содеянное, отходя от "японско-европейской схемы", где всё дозволено и ни за что не надо отвечать?

Сейчас капитализм, воевать – это такая же работа! Стали платить, народ и поехал, как на вахту. Из друзей человек 10–15 ушли добровольцами ( контракт). Трое были ранены, деньги получили полностью. Друг неделю назад уехал второй раз 49 лет. Силком никого не заставляют!

00:46

Согласны с мнением автора?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А я скажу : МОЛОДЕЦ ! Когда живем в стране, которая недавно (Горбачев + Ельцин ) фактически лежала в руинах и постепенно возрождается, к которой снова стал прислушиваться мир, которая занята непрерывным строительством,.. Нечего пенять на жизнь ! - Мы В ТАКОЕ время живем. И должны стране своей помогать, а не скулить, мол, нет счета в швейцарском банке ! Совесть иметь нужно и детей патриотами страны воспитывать с пеленок, личным примером ! И пусть хранит вас всех Бог, парни !!!

+2 / -3
картой
Ответить

Шмидт Александр АлександровичПишет 19.05.2023 в 17:52
стране своей помогать, а не скулить, мол, нет счета в швейцарском банке !

У тех, кто стране не помогает, а только разворовывает и распродаёт наши национальные богатства, как раз есть счеты и не только в одном швейцарском банке, и не только счета, а дворцы по всему иру, где проживают их платные любовницы-содержанки...

Тот же чубайс, возрождал, возрождал(по Вашему) страну из руин, и свалил в "родной"для него Израиль, да и куча таких чубайсов по всему миру разбежалась, как только против нашей страны всякие санкции ввели.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вот не пойму вас людей пишущих такие провокационные и недовольные писульки, неужели вы тащитесь от того, что пишете всякую ересь? То не так,это не так, а как? Поясни, а не пиши всякую ахинею. Армия должна быть профессиональной и хорошо оплачиваемой, а не состоящая из 16 летних молокососов. Сейчас в мире у нас самая высокооплачиваемая армия, чем недовольны...нытики?

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласны с мнением автора?

А где мнение? Я вижу только вопросы и воспоминания из молодости...

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прочитал два предыдущих комментария и охренел. Люди призывают к патриотизму те. которые никогда и ни за какие деньги туда не пойдут и армия у нас самая высокооплачиваемая, это 200 деревянных тысяч высокая оплата за войну и смерть? Те которые через год -два инфляция превратит в оклад менеджера торговой сети. А воюют. как СМИ описывают музыканты (зыки)и десантники как раз 18 летние.

+2 / 0
картой
Ответить

И младше, как только попадают туда. а может и не попали. Многие после 9-го класса стремятся уже уйти...по контракту. армия уже никого не интересует сразу-за деньги.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Автор этой заметки точный вывод сделал: не убавить(не прибавить).

+2 / 0
картой
Ответить

Это хорошо или плохо. или всё такие сть надежда что всё изменится к лучшему..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

Набор на контракт СВО

Доброго времени уважаемые подписчики. Часто среди вопросов на этом сайте люди интересуются, возможно ли заключить контракт с тем или иным заболеванием, либо заключение контракта с определенными областями.

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

🤯 «Тебе 18-24? Подпиши контракт и откинься за Филадельфию». Новая реклама службы в ВСУ возмутила украинку

Украинка недоумевает от новой рекламы "контракта 18-24". В ней парням предлагают пойти на службу и получить миллион гривен, что равняется 2857 порциям роллов Филадельфия. Теперь, вместо бургеров,...
01:03
Поделитесь этим видео

Мои похождение в военкомат. Или история о том, какие "люди" попадают на службу по контракту. Это какой-то позор.

Не буду говорить, где именно это случилось, но можете поверить мне на слово или не верить — ваш осознанный выбор. Случилось мне на днях побывать в военкомате, естественно, в российском военкомате.

Нелогичность военкомата и законов

Почему логика военкомата живёт в параллельной вселенной Представьте ситуацию. Вам выдали в больнице официальное, законное, печатями приправленное заключение: категория “Д” — в армии вы бесполезны,...

Экс- чиновник спас от браконьера!

Зимой было наставлено браконьером ружье человека занимающего волонтерской и общественной деятельностью. Экс- чиновник пенсионер затопил печку, браконьер отошел.Ситуация происходила более 2,5 лет назад.

Полицейский (начальник ОРЧ СБ) из ГУ МВД региона запретил обращаться в МВД России, при этом провел проверку сам на себя!?

Начальник ОРЧ СБ региона написал в обращение о недопустимости злоупотреблением право на обращение.Считаю в ответе содержится недостоверная информация

Хочу сестру пристава, мне нравятся красивые автомобили класса F как у … при этом не работать!?

По некоторым источникам у родственника судебного пристава автомобиль дороже, чем у некоторых заместителей прокуроров области говорят, что получен не в кредит при этом он официально не работал.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы