Усольцев Виктор Николаевич
Усольцев В.Н. Подписчиков: 43841
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.3М

Раньше было позором не служить в армии. Почему все изменилось?

1 137 дочитываний
262 комментария
Эта публикация уже заработала 66,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.05.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать
Служба в армии

Раньше было позором не служить в армии. Почему все изменилось? Почему сейчас боятся служить в армии? Почему боятся мобилизации?

Раньше было позором не служить в армии

Когда я был еще молодым, служба в армии была для каждого мужчины в России не просто обязательностью, это было частью нашей культуры. В некоторых семьях это было заложено в традиции и происходило из поколения в поколение.

Родители говорили о службе в армии как о необходимости, как о части нашей жизни, которую мы должны пройти. Многие родственники, друзья и знакомые хвастались тем, что в армии они стали мужчинами, что там научились жить и бороться за свою Родину.

Каждый юноша, который не служил в армии, был неполноценным человеком и не испытал все трудности и радости, которые ожидают тебя в армии.

Почему все изменилось?

Давайте посмотрим на то, что происходило в России после распада Советского Союза.

Многие люди могут сказать, что служба в армии была еще более важна в то время. После распада СССР Россия оказалась в очень сложном положении – быстрое экономическое падение, провал в производстве, безработица и дефицит продуктов питания.

В этой ситуации армия стала не просто обязательством для каждого мужчины нашей страны, но и самой важной структурой для защиты России от внешних и внутренних угроз.

Милиция не могла справиться с преступностью, и в этой ситуации армия была единственной силой, которая могла спасти землю Российскую.

Год за годом ситуация в России начала улучшаться, армия реформировалась и стала менее опасной. Сейчас провинциальные жители больше не испытывают страха перед представителями военных структур.

Они наконец-то привыкли к новой системе, где армия больше не является главной структурой, способной защищать страну. России происходит более активное развитие военных технологий, что также вносит изменения в восприятие населением армии.

К сожалению, в наши дни, когда общество становится все более индивидуалистичным, служба в армии стала менее привлекательной для молодежи. Многие молодые люди и их родители видят в армии не только трудности, которые нужно преодолевать, но и много серьезных проблем и рисков, которые могут быть связаны с этой службой.

Это включает в себя не только отсутствие комфорта, но и возможность столкнуться с насилием или дискриминацией со стороны старших рядов.

Почему сейчас боятся служить в армии?

Кажется, что главной причиной того, что молодежь боится служить в армии, стали именно внутренние проблемы, связанные с коррупцией, насилием и дискриминацией.

Но это не единственная причина.

Многие молодые люди также боятся служить в армии из-за финансовых проблем, которые могут возникнуть в случае утраты своей работы или квалификации во время службы.

Кроме того, есть определенный риск, что человек может пострадать в зоне военных действий, столкнуться с социальной изоляцией или стать объектом насилия со стороны других солдат.

Наиболее негативный опыт военной службы для молодых людей связан с недостатком коммуникации, малоприятным восприятием со стороны окружающих и искушением злоупотреблением алкоголя. Все это может привести к тому, что молодой человек будет избешать военной службы всеми способоми (не всегда законными).

Мобилизация. Почему боятся мобилизации?

Мобилизация в России – это мера, которая может быть принята в случае угрозы национальной безопасности, войны или крупных катастроф.

Она предполагает мобилизацию населения, транспорта, промышленности, армии и других ресурсов страны для обеспечения обороноспособности и защиты населения в случае вооруженного конфликта.

В ходе мобилизации государство может вызывать на военную службу граждан, вводить экономические ограничения, закупать необходимые материалы и технику, создавать резервы продовольствия и медицинских препаратов.

Объявление мобилизации является решением высших органов власти и может быть объявлено в случае крайней необходимости.

Фактор мобилизации вызывает страх и боязнь у молодых людей. В России существует обязательный призыв на службу в армии, а также возможность мобилизации в случае военного конфликта. Молодые люди бояться потерять свою свободу и независимость в случае мобилизации, а также опасаются за свою жизнь.

Вывод

В целом, отношение молодежи к службе в армии в России изменилось за последние десятилетия. Это может быть связано с изменением экономической ситуации в стране, проблемами, существующими в армии, боязнью мобилизации и изменением общественного мнения. Несмотря на это, служба в армии все еще является важной частью жизни многих граждан России и остается обязательной для молодых людей.

02:48

Источники:

• 1. текст авторский
  • 2. яндекс картинки
  • 3. ютуб видео
  • 4. https://psycho4you.ru/lichnost/strahi/pochemu-boyatsya-armii

Проголосовали: 337

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

262 комментария
Понравилась публикация?
140 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Усольцев Виктор Николаевич
Комментарии: 262
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Почему? Почему?

По качану!

Ибо!

Кто-то за идею и семью воюет…

Кто-то из генштаба званьями торгует…

Звёзды на погонах за продажу пленных,

Но они дешевле слёз обыкновенных…

Горе-командиру вдруг «героя» дали,

Чтоб в котле и дальше те своих бросали…

Чтобы брат на брата за авто и дачу…

Кто в бою бесплатно – жизнь отдал на сдачу…

Продаются кресла, галстуки, портфели,

Новости в газетах и большие цели…

Отыщите совесть за вознагражденье.

Курс души обвален за одно мгновенье…

Ненависть затмила в людях состраданье.

Главная задача – просто выживанье…

То, за что боролись – оказалось бредом…

Как в войне с собою одержать победу?

Только смех детишек возвращает к Богу,

Ведь войною к миру не найти дорогу…

Небо смотрит сверху и от слёз седеет…

Вещи дорожают… Люди дешевеют…

+62 / -2
картой
Ответить

Прошлым летом попалась мне статья в местных СМИ. Там рассказывали про двух парней лет 19-20, которые пошли в армию по контракту и попали на СВО. Были ранены и во время лечения у них взяли интервью. Понятно, что ни фото, ни имён настоящих не приводится, но у обоих истории похожи. Они не понимали, куда шли и чем это может быть чревато. Один прямо сказал, что всегда любил игры-стрелялки и фильмы-боевики про военных, нравилось как военная техника выглядит на выставках и парадах, вот и пошёл на контракт. У второго примерно такая же история. На мой взгляд, это такие романтики, у которых розовые очки ещё не упали. Потом, конечно, им открылась вся суровая проза жизни.

+32 / 0
Ответить

Это не проза жизни, а дэбилизьм по жизни. Бабам и давно говорили на районэ , т к бабы дуры не потому что реально дуры, а только потому, что бабы . Волос -длинный, ум короткий. Нет, и среди баб не все такие. Встречается и среди их весьма продуманные особы. А вот тем кто не продуманный и дальше этого монитора и ббраузэра в интернате не способны увидеть, так иха так и "огорчали":

Потерявшаяся!

"Камаз" это чижолый грузовик.

Там дури и жеолеза мамо не горюй. Именно по этой причине "Камаз" не трахает, он сразу давит!

О домэ думать следовает, а не про поскакушки и потрахушки.

Аналогично и у этих малолетних. выяснилось

Оказались не в "Ворд оф тэнкс" , где Релакс и мона "воскреснуть" и игра to be continued...

Жизнь прожить не поле перейти.

Во время реальных боевых девствий , не как в интернете в этом виртуальном нереале:

Вот пуля пролетела и ага!

И поскольку я знаю, что не все то золото, что блестит и родился и рос весьма смышленным малышом. А вот с учителями мне фортануло. Обучали то не скрозь сеть от Википедию. То Учитель, а это Человек с большой буквы реально на первом занятии тапк и сообщил:

Малышня!

Вы зачем пришли обучаться боевому дзю до и после?

Молчите!?

Так я знаю!

Вы наивные албанци!\

Вы же искренне считаете , что я научу вас профессионально убивать!

Обломитесь!

Я никогда никого подобному не учу и не буду. Человек субстанция весьма хрупкая.

Ткни пальцем, если знать куда, голова в жопе посреди дерьма плавать начнет и нет человека.

Убивать вас сама Жизнь научит.

А я, ваш Учитель , готов поделится знаниями и навыками : как выжить!

Потому урок первый:

Нападают?!

Беги!

Лучше быть 5 минут трусом , чем всю жизнь мертвецом!

Урок второй:

Догнали!?

Убей!

А не надо было догонять!

И эти уроки совсем не о предательстве или зашхерится как тварь дрожащая из серии:

И теперь, когда стали мы первыми,

Нас заела речей маета,

Но под всеми словесными перлами

Проступает пятном немота.

Пусть другие кричат от отчаянья,

От обиды, от боли, от голода!

Мы - то знаем - доходней молчание,

Потому что молчание - золото!

Все несколько иначе.

И в первую голову те уроки были о том, что для того , чтобы

Родину защищать необходимо и этому иметь понимание , что это обязанность!

И понимая что есть не только такая профессия которую выбирают отдельно взятые , но и тотальная обязанность. Так и обязанность чтоб исполнить ее верно, важнее и актуальнее учится, учится и еще раз учится, а потом исполнить свою Обязанность Настоящим образом, а не предметом похожим на свечку!:))

На все, на все нужна - Сноровка!

Закалка!

Тренировка!

А не , не я "не хочу".

Так если не ты, то кто жа?

Аватары 9111

запомните, там в офф лайн реально только так и по другому не будет никогда:

За нами, наших нет!

Вот я лично своих малолетних буквально с люли теперь аналогично обучаю , не уставая повторять:

А если завтра война?

Учитесь!

Пока я жив!

А вот спички интернет детям не игрушки!:)))

+8 / 0
Ответить

Почему бы вообще не отменить призыв и не перевести армию полностью на контрактную основу? Чтобы армия была как полиция, госбезопасность, разведка, где служат одни профессионалы-добровольцы, и чтобы в такую армию брали не после какого-то года срочной службы, а через специальные училища со сложными вступительными экзаменами (начиная от жёсткой медкомиссии с физподготовкой и заканчивая всем остальным) и как минимум 4-летним обучением. Понимаю, что удовольствие дорогое, но не лучше ли будет если безопасность страны будут обеспечивать крутые профессиональные дядьки-спецы (типа "морских котиков") в возрасте 21+ после специальных военных училищ, добровольно выбравшие себе профессию вояк, нежели принудительно призванные 18-летние мальчики? Тем более что многие страны давно уже отменили призыв (как США, например) и не жабятся по поводу того что "на полностью контрактную армию у них якобы нет денег". И правильно делают, что не жабятся, потому что ни одна нормальная страна не будет экономить на своей безопасности. Хочется всё-таки чтобы страна в который ты живёшь защищалась подготовленными "профи", а не "пацанятами".

+8 / 0
Ответить

"Почему бы вообще не отменить призыв и не перевести армию полностью на контрактную основу?"

Объявить можно, труднее исполнить, что собсвенно всем нам наглядно и показала текущая мобилизация.

Потребовалось всего то каких 300К и понеслось.

А нам чтобы защитить профессионально , да в "кольце друзей" уже не один а целых 2 млн требуется воинов. Че делать? Где их брать?

1. Население в целом планетко - стареет.

2. В кажной семье не по 2-3, а 2 это тока поддержание численности А у многих по 1 ребенку и не все они мальчики.

3. На старте при современном развитии инфо молодыя дпа ранние сразу хочут генералами и маршалами быть, а не начинать с летехи в Мухосранском гарнизоне.

Кароч! Причин для того что пока не время вагон и целая тележка. У нас вообще 2 состояния:

Либо было, либо - будет!

А вот здесь и сейчас никогда! Так что в ту счастливую , светлую пору, когда армия может стать на 100% профессиональной жить не придется ни мне, ни Вам!:)

Надысь , ВВП объявил " О технологической безопасности". Это не армия. Достатошно свой частный для себя любимого , а не "для всем" построить маленький пусть свечной заводиг, чтоб не зависеть от импорта 100% импортнозависимым. И?

Вот народ как рванул из интернета строить, что тока сети "трещали". Места же свобоного не осталось! Экология "испортилась" от "дымящих труб тех заводов. Можно хучь одного из тутошних посмотрельт кто уже себе завод построил?

Вот все примерно так же и с армией той.

Сидеть будут тут жопошники и из интернету этого напалмом не выкурить. Сидеть и печатать "Все пропало! Нам не дают!!

Кто не дает? Сеть не отпускает? Да верю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в Израиле все служат, и мальчики и девочки. И воюют постоянно.

Кстати, в штатах уже проблема, идет недобор, никто служить не хочет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Трейдер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 297
21.05.2023, 09:52
Смоленск

Что дурку гнать Россия не Эстония или Латвия. Служить в России должны ВСЕ кто не служил у того не должно быть карьеры на гос службе. А после службы контракт добровольно если хочешь. У нас и так одного ребенка родят и трясутся от сиски оторвать не могут. Армия это чудовище считают.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я очень удивлён. Насколько всё таки у нас некоторые люди стали меньше читать. Имею ввиду не книги, а хотя бы статьи в соцсетях и коментарии к ним. Там люди очень интересные истории рассказывают. Есть что принять к сведению, есть над чем задуматься. Нельзя же вот так жить ,как слепой кот. Кругозор надо уже расширять то. Про какую родину пишет автор?. От кого её защищать?. Во-первых ,у нас от родины осталась только территория на которой находился Союз. РФ сколотили на скорую руку, флаг имперский и гимн СССР обработанный. Скрестили что называется бульдога с носорогом. А теперь ещё взялись символы Победы подменять. Гвардейская лента вдруг стала Георгиевской. Мавзолей взяли и заколотили фанерой. Это тоже символ. Мимо него солдаты шли прямо на фронт умирать. И как после этого к этим свиньям относится?. Только с презрением.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая карьера в гос службе? Все сладкие места продаются. Была милиция не понравилась, переименовали в полицию, стала не народная, а чья-то. Ииии. Нехватка личного состава в регионах от 40% и выше. В городах миллионниках проще, там работают приезжие из регионов. И так во всех гос органах. Ну кроме ФСБ, прокуратуры и судов. Рыба гниёт с головы. Никто ничего не предпринимает, а зачем, получили премию в конце года за экономию денежных средств и ладненько, а что 1 человек работает за 7, а ест за одного, ничего страшного, справляется же.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Очень много стало вранья. Обещают одно, получают совсем другое. Веры в наше время никому нет. Одни мошенники.

+8 / -1
Ответить

К сожалению, в мире существует много обмана и лжи. Политики, рекламные компании, маркетологи и другие люди могут использовать различные методы, чтобы привлечь внимание к своим продуктам, услугам или идеям. Они могут обещать одно, а в результате получить совсем другое. Это может привести к разочарованию и утрате доверия к таким людям или организациям.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

При Путине армия деградировала (сейчас это видно на фоне войны).

Да и ведет несправедливые войны.

+36 / -11
картой
Ответить

значит, из-за Путина все боятся идти служить?

+9 / -1
Ответить

В армии цветет дедовщина. До сих пор ее не победили. Муж мне рассказывал, что у молодых отбирают масло и т.д. Вообщем черте что. И ведь офицеры все знают, и не принимают никаких мер. Многие ребятишки, не выдержав издевательств стрелялись и вешались.

+3 / -1
Ответить

Не хотят служить в большинстве своем по одной причине - боятся. Эта причина нежелания служить оставалась основной раньше, остается сейчас и останется в будущем. А все эти рассказы мамкиных бизнесменов о крутейших заработках за год(как я заработал в 18- 19 лет) и прочие их рассуждения - лишь попытка оправдать себя в своих глазах. Кому-то удается преодолеть страх, многим - нет.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Некоторые молодые люди не хотят служить в армии из-за восприятия службы в обществе как нечего не стоящей деятельности.

Многие россияне не доверяют военным и политическим властям, и поэтому не хотят становиться частью армии.

Не готовы выносить тяжелые физические и психологические нагрузки, которые сопровождаются военной службой.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Развели маменькиных сынков никчемных. У меня муж служил, почти все ребята знакомые служили. И никто как-то не помер. Наоборот, после армии в одежки не влезали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.05.2023, 01:56
Санкт-Петербург

ГалинаПишет 20.05.2023 в 13:26
Муж мне рассказывал, что у молодых отбирают масло

.. Помнится мне, что у нас деды, а особливо на стодневке - так вообще в обязалово - наоборот, своё масло духам отдавали, "смазать нутря, чтоб домашние пирожки легче выходили"...

Чёт в консерватории не так..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Архитектор Александра
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1666

Стрелялись больше от того, что «добрая» мама пишет сыну что, его девушка вышла замуж, или друга завела. Сейчас многие солдатики воспринимают приказ старшего по званию как дедовщину, « будет кто-то еще командовать мной, я так не хочу», так же нет контакта со служивцами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Трейдер Николай
21.05.2023, 10:02
Смоленск

Если масло отбирают значит сам он виноват. отбирают у чмошников который бегает сигареты таскает дедам или как их называют. Сам служил видел как чмо с моего призыва таскал по ночам дедам сигареты а сам дедом стал зверем стал к молодым пришлось поставить на место

+3 / 0
Ответить

Ну ведь правда, что есть дедовщина? Вы тоже это подтверждаете. Хорошо, если Вы физически сильный человек. А "ботанику" что делать, если он не умеет драться? Умирать от побоев?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы сходите в какую нибудь часть в столовую и все мужнины рассказы у Вас у ушей слетят. Он наверное в нынешней армии и не служил и не знает как там сейчас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Да. Потому что боятся идти на несправедливые войны.

+3 / -2
Ответить

Не хотят потому что наслушались баек о том как плохо в армии от тех, кто не служил или кого чморили в армии за косяки.

+6 / 0
Ответить
21.05.2023, 01:58
Санкт-Петербург

Усольцев Виктор НиколаевичПишет 20.05.2023 в 23:53
наслушались баек о том как плохо в армии

Мда, инфантилизация призывной молодёжи - несомненна..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Николаевич, даже на этом сайте есть комменты людей не желающих идти на несправедливую войну (хотя у нас сейчас нет свободы слова и можно пострадать за правду).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего подобного. Мне муж много рассказал, что у них там было в армии. Задрали. Он один отбивался от 6 чел. Вызывали в коптерку ... Так что не надо ля-ля, в армии был бардак, так он там и остался. Хотя муж служил в Германии, и такая же хрень как и везде.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В твоём случае наверное справедливо когда Украина придет и заберёт Крым обратно . Да скорее солнце погаснет чем это произойдет))

+1 / 0
Ответить

Михаил, не надо выдавать свои мысли за мои.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 52.2к
21.05.2023, 21:50
Кострома

А может просто жить хотят?

При чем здесь Путин В.В.?

Отделите мух тт котлет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вот как утверждается в статье нужно защищать государство, вот именно государство никто защищать не будет, потому что государство само не хочет нас защищать, если и пойдут защищать то только Родину, но наша пропаганда начав злоупотреблять темой патриотизма уже настолько всем надоела своим лицемерием и цинизмом, что боюсь скоро и Родину защищать не захотят

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Это такие выводы из интернета. На портале 9111. Из Москвы . Вы хоть в каком либо конфликте были? У нас бывают ошибки. И даже то что медленно проходит . Не потому что армия плоха . Бойцы ведут себя геройски. И мобики очень хороши. Только цена будет велика ибо это самое начало. А те кто ждут что на первых порах Россия выдохнется и все козыря сразу покажет не дождутся. Это я как участник говорю на сво.

+13 / -9
Ответить

Михаил, я говорил деградации и несправедливости. О героизме и о том, что выдохнемся - не говорил.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
21.05.2023, 21:48
Кострома

А разве мобиками можно пользоваться на СВО?

+3 / 0
Ответить

Если осторожно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как же люди не поймут, что нас сталкивают лбами. А кому то это выгодно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Трейдер Николай
21.05.2023, 09:57
Смоленск

Иван а справедливая война это по твоему какая которую США ведут в Ираке Югославии в Ливии.Или как Украину сначала в 40х бандеровцев кормили а после уничтожения СССР всю Украину стали переформатировать на войну с Россией

+14 / -14
Ответить

Николай, о справедливых войнах ваших США вообще речи не идет. США - агрессор.

А "переформатировать на войну с Россией" мы начали сами. И не только Украину, но и всю Европу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
21.05.2023, 21:49
Кострома

А мозги ГДЕ у злохохлов?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
27.05.2023, 14:24
Санкт-Петербург

Да США воюют в Ираке , Ливии и т.д. но не с Мексикой и Канадой - чуешь разницу

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Иван, с какой типографии методичка? С английской или штатовской?

+7 / -10
Ответить

Александр, а вы все методички ищите и читать хотите?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
21.05.2023, 21:47
Кострома

За 78лет?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой умный ПРАВИЛЬНЫЙ мальчик..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты идиот?

+1 / -3
Ответить

Андрей, а вы своих тут ищите и поэтому спрашивайте?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Раньше было социалистическое Отечество. А сейчас капиталистическая федерация, где так и тянет заменить первую букву во втором слове.

+27 / -1
картой
Ответить

Армия должна быть только контрактной. Зачем стране солдаты, которые вместо службы, считают дни до дембеля?

+25 / -1
Ответить
21.05.2023, 01:59
Санкт-Петербург

Усольцев Виктор НиколаевичПишет 20.05.2023 в 23:51
вместо службы, считают дни до дембеля

Ну, так-то одно другому не мешает..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Трейдер Николай
21.05.2023, 10:07
Смоленск

Сначала надо зеленого пацана к армейскому порядку научить и элементарно автомат разбирать собирать стрелять. И чтобы от мамкиной сиски оторвать и чтобы стал мужчиной.

+2 / 0
Ответить

в ВОВ,2 сына СТАЛИНА,воевали,сын Хрущева воевал,Микояна воевал и т.д тогда советская власть воспитала целое поколение людей с человеческим мышлением.И к 1941 году было уже поколение молодых людей которые готовы были за Родину жизнь отдать,да и правители вели себя по-другому.А сейчас у молодых людей в голове есть все ,кроме идеи и они действительно думают,что РОДИНА-это Абрамовичи,Захаровы,Глацких и прочие.Новая власть разрешила все,но вот про РОДИНУ забыло,и что вы от них хотите?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
21.05.2023, 21:54
Кострома

Это деньги?И наши с Вами?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы имели, хотя бы, минимальное представление о том, как держать в руках оружие, как вести себя в экстремальных ситуациях.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Не стоит идеализировать "раньше все рвались в армию". Просто многие понимали что это нужно. Идеология РАБОТАЛА. И ещё, это был своего рода социальный лифт. только после армии брали на работу на ряд профессий. А для колхозных парней, так и вообще шаг вперёд. Вспомните Максима Перепелицу - умный шаг в воспитании молодёжи.

+26 / 0
картой
Ответить

Вот -вот с воспитания надо и начинать.

+10 / 0
Ответить

А раньше так и было, если в армию не взяли, значит или больной( девки игнорировали) или дебил

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.05.2023, 07:54
Санкт-Петербург

ГалинаПишет 20.05.2023 в 13:31
Вот -вот с воспитания надо и начинать.

Кругом безотцовщина. Воспитывать не кому.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Просто служить два года- это слишком много- второй год солдатики в основном были заняты тем- что" готовились к дембелю"-отсюда и дедовщина и побеги и прочее дерьмо!Это всё было от безделья- слава Богу- хоть дошло начальству- сейчас служат год-да и этого много!Освоить военную технику вполне можно и за меньшее время- хватило бы и полгода вполне!Это если учить нормально- конечно!Для примера- в армии ГДР солдаты сочную службу служили девять- десять месяцев- а подготовка была ничем не хуже - чем у нас- а может- и лучше

+11 / -12
Ответить
DELETE

Усольцев Виктор НиколаевичПишет 21.05.2023 в 00:00
Просто служить два года- это слишком много- второй год солдатики в основном были заняты тем- что" готовились к дембелю"-отсюда и дедовщина и побеги и прочее дерьмо!Это всё было от безделья- слава Богу- хоть дошло начальству- сейчас служат год-да и этого много!Освоить военную технику вполне можно и за меньшее время- хватило бы и полгода вполне!Это если учить нормально- конечно!Для примера- в армии ГДР солдаты сочную службу служили девять- десять месяцев- а подготовка была ничем не хуже - чем у нас- а может- и лучше

ну я бы не сказал что на втором году только к дембелю готовятся, я 11 апреля маршбросок бежал с полной выкладкой а в мае на дембель ушел( дмб 91) . 9 месяцев армия у нецев...... У меня брат служил гсвг гдр дшб шенау, сказал у них армия детский сад, а вы почему то восхищаетесь.

раскрыть ветку (0)

При нынешних технологиях и уровне самостоятельности маменькиных сынков один год - это ничто.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я служил в ГСВГ,( ездил на автобусе,очень часто с немцами общался) был друг у немецки погранцов. Выходные суббота, воскресение, дом рядом. Они вообще почти не служили, так, одна видимость службы. Иногда конечно их напрягали, но так... По сравнению с нами, точно - детский сад.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Трейдер Николай
21.05.2023, 10:10
Смоленск

Всякие происшествия в любой среде есть а тем более в армии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Усольцев Виктор НиколаевичПишет 21.05.2023 в 00:00
Это всё было от безделья

Да, многое в СА было от безделья. Человек, получивший техническое образование, окончивший техникум, институт, или даже гуманитарий, из пединститута, или ветврач, но знакомый с математикой, физикой, и обученный в институте УЧИТЬСЯ - действительно мог освоить свою технику за полгода или даже быстрее. Но остальным - очень сложно, просто в силу нехватки образования, им требуется больше времени. Так что полтора- два года нормальный срок службы, даже маленький. больш А то, что в Армию проникала уголовная мерзость отношений - так она во все советское общество постепенно проникала. И были при этом в\ч, уставные, где командиры ограничивали её влияние, а были и такие части, где командиры сами строили "псевдоустав" на уголовщине.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
21.05.2023, 21:53
Кострома

У моих знакомых сосед.Служил в морфлоте 3 года.

Пришел.Наркоман.Водил девиц по две одновременно(у одной ребенок)...

Потом били стекла ему?Отслужил и что?

Где мозги потерял?

+1 / 0
Ответить

А я знаю, что у одной женщины-инвалида (колясочница), которая растила и воспитывала сына одна, когда с парнем начались проблемы: НЕКОМУ БЫЛО МУЖИКА ИЗ НЕГО РАСТИТЬ, она сама лично отправила его в армию (несмотря на его бронь). Обратилась к командиру, все рассказала о проблемах. Что парню мужской руки в воспитании не хватает.

ТАК ДОМОЙ ТАКОЕ ЧУДО ПРИШЛО!!!.. ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ. СОВСЕМ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК СТАЛ. НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА. УМНИЦА. ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ. КАК ЕГО ЗА ГОД СЛУЖБА ПЕРЕВОСПИТАЛА.

Так что, не надо, ляля... Много от личности зависит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

2 года отслужить было бы вполне себе нормально, если бы в свое время целенаправленно не разваливали все институты, в том числе, и армию. Денег не платили за службу. а потому воровство и взяточничество было направо и налево. В последние лет 6, многое изменилось, хотя бы потому, что военным начали платить. А срок службы сократили, что молодые ребята не боялись идти служить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)

Статья 63 Конституции СССР гласила: «Воинская служба в рядах Вооруженных сил СССР — почётная обязанность советских граждан». Советские граждане мужского пола выполняли эту почётную обязанность поголовно, повзводно и поротно. За исключением «негодных к строевой». Советские граждане были убеждены: не служил — не мужик.

Но пришли другие времена, ну к примеру что раньше называлось спекуляцией, то сейчас бизнес. Нет объединяющей идеологии. В общем проблем много, как и поводов к размышлению.

+25 / 0
картой
Ответить

Среди моих знакомых, среди друзей моих сыновей позором считается отмазаться от армии, а служба в армии воспринимается, как обязанность любого уважающего себя мужчины. В данном случае ключевые слова "уважающего себя". По-моему, этим всё сказано. От себя добавлю: детей нужно воспитывать правильно. Не надо из мальчиков выращивать пугливых маменькиных и папенькиных сынков. Военно-патриотическое воспитание полезная штука.

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий 19Пишет 21.05.2023 в 09:36
Советские граждане были убеждены: не служил — не мужик.

!

+6 / -1
Ответить
Консультант Мила
21.05.2023, 21:54
Кострома

Жаль было?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (262)

Украину "стирают в пыль" за "Кадырова". Мощные ракетные удары "Возмездия" от армии России

5 декабря боевики ВСУ с помощью БПЛА атаковали город Грозный. В столице Чечни получил повреждение фасад одного из зданий "Грозный-сити", где разрушено минимум пять этажей. Жертв удалось избежать,...

Кая Каллас призывает ограничить ВС РФ для урегулирования украинского конфликта. Получиться у ЕС обуздать нашу армию?

Европейская «выскочка» Кая Каллас опять появилась на политической «сцене» со своими глупыми призывами: Такое ощущение, что она совсем не следить за своим языком, то есть он у нее сам по себе «метет» что попало,...

Мои похождение в военкомат. Или история о том, какие "люди" попадают на службу по контракту. Это какой-то позор.

Не буду говорить, где именно это случилось, но можете поверить мне на слово или не верить — ваш осознанный выбор. Случилось мне на днях побывать в военкомате, естественно, в российском военкомате.

Сколько времени украинская армия сможет удерживать фронт? Возможно ли обрушение отдельных участков в 2026 году? Реальны ли потери 1 к 5?

Не так давно из всех информационных щелей стал разгоняться нарратив, что Вооруженные силы Украины вот-вот будут разгромлены, фронт рухнет до Днепра и вообще российские танки маршем пройдутся по Крещатику.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы