Строим сёла с умом! Предложение от Валентины Матвиенко можно запускать!
Всем привет!
Не так давно, Валентина Матвиенко предложила переселять молодежь в села. Многие возмутились и высказали своё мнение по этому поводу. Самой главной причиной переселения оказалось отсутствие современной инфраструктуры и транспортной доступности.

Мне интересна эта идея, так как я хочу жить в лучшей стране мира, нашей дорогой России!
И вот что я хочу предложить нашему Правительству:
В каждом регионе выбрать несколько крупных строительных организаций, запросить у них детальный проект "Современное село под ключ", в который будет входить:
* строительство домов, детских садов, школ, административных зданий;
* инженерные и газовые сети;
* поселковые дороги и выезд к ближайшим трассам.

После того, как будет определен наилучший проект "Современное село под ключ" (по цене и качеству), выделить от Государства Компаниям-Победителей необходимые субсидии для реализации проекта в своем регионе, а также, освободить от 50% уплаты налогов на три года.
Готовы поддержать идею?)
Фото и картинка взяты из интернета
А Вы поддерживаете предложенную мной идею?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пока мира не будет, не видать нам возраждения России. Поэтому, основная задача надо прийти к миру. А потом только думать об остальном. Потому что почти все финансы уходят на СВО.
Согласна, но и о светлом будущем нужно подумать!
Светлое будущее придёт само собой, если будем решать основные проблемы, шаг за шагом. А так пустые слова. Где основная проблема не разрешена в первую очередь, и хотим сразу журавля в небе.
Потом все финансы будут уходить на выплату репараций....
А это ужас. Столько разбомбили, и продолжаем бомбить, увы.
И это верно. Увы
Если китайцы заберут всё себе, то они репараций плаатить не будут, только нам от этого не легче...
Тогда должно быть мировое государство, т к при наличии многих войны будут идти постоянно
Понятно же, что все эти "предложения" матвиенко - возрадить ими же раздербаненые сёла, или там какого-нибудь шайгу - строить города в Сибири, кое-кто "хочет" бороться с бедностью, и т.д. - ЭТО ПОНТЫ.
Прпагандонский ход, чтобы от насущных проблем отвлечь.
Согласен.
Если молодежь переместить в села, нужно строить дороги и запускать самый быстрый транспорт, чтобы люди могли ездить в Москву или в Питер работать охранниками, продавцами, таксистами и менеджерами.
Конечно, никто ничего делать не будет, им это нафиг не нужно, их итересует только власть и набивание собственных карманов.
интересно, а эта матвинко бывали ли хоть раз в деревне? Или хотябы в провинциальном городке? Пургу гонит, как и все они там, туда специально только таких набрали.
А Грудина помните как они мочили на тех "выборах"...
Олигархов потрясти не пробовали на возрОждение России? ПУТЬ к миру искать только после окончательного решения задач СВО.
А до этого куда уходили? В карманы.
Ну да, только теперь будет в двойне хуже. В карманы, и на СВО.
А мира не будет пока будут государства
Получается, что государства нет, народа - "люди которые учатся и самсосовершенствуются нет," и объединяющей идеи, читать Конституцию нет...
На СВО уходят денег столько,сколько надо и совершенно с другой статьи.Так,что не обвиняйте СВО.А вот буржуи не хотят делиться.С каждого миллиардера по миллиарду,с миллионера по миллиону,вон сколько денег бы насобирали,можно было города строить,не то ,сто сёла.
Это малая толика того, что должно быть на селе...
Вот и нам надо выходить на достойный уровень а не охать от красивых картинок
А кто то против?
В один из советских периодов был лозунг "Кадры решают все". Так вот кто эти кадры, которые будут все решать? Я не за строителей-работяг, я за прослойку аппаратчиков. Вспомните во сколько раз выросла стоимость Сочи при Олимпиаде. Или стадиона в Питере. И таких примеров несчесть. Ну построят 3 села на всю Россию, остальное разворуют. .. а нужны не 3 а 30 000
Понимаю, контроль за стоимостью материалов очень не простая задача, но если у нас теперь санкции, значит материалы должны быть отечественные, и под данный проект стоимость материалов должна быть фиксирована. Ну а тремя сёлами не отделаться! Для начала, как минимум в каждом районе по новому селу.
А что жители будут в этих селах делать?
Коноплю выращивать и перерабатывать! а потом на Запад! Оне нам смерть и мы им тоже!
работать на мини-производствах...сыродельни, масло, соленья, колбасы и т.д, продукцию поставлять по всей области, сырье брать у региональных фермеров
да нет их, региональных фермеров... раньше в моем селе выгоняли на выпас 4 стада коров из личного подворья голов по 50-80 + в каждом колхозе несколько ферм...
Сейчас нет ни одного стада в селе... колхозов тоже нет... есть одна ферма совхозная так что я знаю и пару фермеров со стадом голов 30...
так что откуда в сетевых магазинах молоко я не знаю... скорее всего из пальмового масла господина Володина...
вот и пусть они свою пальмуху на экспорт отправляют, а я хочу здоровую пищу есть...
А что Вам мешает? Продаёте квартиру в городе, и покупаете в деревне. Там же покупаете домашний скот и кушаете здоровую пищу, раз хотите. Никто же не против. А раз Вас устраивает польмуха, то зачем напрягаться.
А где вы в РФ возьмёте материалы для строительства? Россия много производит?
Ну конечно производит, сейчас вообще активно занялись импортозамещением, санкции так накрыли, что многие засуетились...
Пусть отправляют туда молодых специалистов, кто закончил ВУЗ на бюджетной основе для отработки за учебу. Начинают пусть со строителей
Какой ещё отработки? Они у себя дома, педагогов/специалисттов содержат за счёт налогоплательщиков и недр страны. Кто кому должен?
ну тогда это будет долгая песня...Раньше именно молодежь и строила СССР, и дома и села возводили молодые специалисты. Но тут вопрос в другом, не нужно никого пододвигать, а наоборот, дать возможность имеющимся в регионах организациям проявить себя и задействовать их ресурсы.
1) Матвиенко предложила переселять молодежь в села? Как переселять, столыпинскими вагонами в Сибирь? Или такие коттеджи должны стоится в сельском подмосковье, не дальше 100 км от столицы? Коттеджный поселок "Современное село под ключ" с вооруженной автоматами калашникова охраной?
.
2) Мне ли одному кажется, что даже если данные коттеджи будут оформлены на молодежь, получившие их по блату и за бесценок, то фактически проживать в них будут их родители, работники Генпрокуратуры и Минюста, а молодежь будет тусоваться в Москве.
.
3) Допустим вы меня уговорили и все будет хорошо, то есть такие поселки мы построим для молодежи в оренбургских степях, в них реально будут жить двадцатилетние. Чем они будут заниматься? Практически все земли принадлежат агрохолдингам. Допустим ближайший агрохолдинг занимается производством зерновых, пшеницы. Весной посеяли - осенью собрали, обещается зарплата в 80 тыс. рублей, фактически выплачивается 20 тыс. (штрафы за сломанную технику и т.п.), то есть будут выплачивать оклад, а премии резаться. Сельхозработа - она сезонная, поэтому с работниками в лучшем случае заключаются срочные трудовые договоры. Не хочешь работать на таких условиях, возьмем местных алкоголиков. И что молодежь должна делать?!!! Полгода работать за копейки, а полгода быть безработными?
.
4) Дети - это роддомы, больницы и школы. Они будут в таких поселках? Или придется возить рожениц и больных детей за несколько сотен километров в город? Или врачи сами будут прилетать туда "на голубых вертолетах и бесплатно покажут кино?"
1) строить нужно в каждом регионе (субъекте РФ), желательно ближе к городу, ну или хотя бы ближе к федеральной трассе, для нормальной логистики.
2) Переселить необходимо выпускников сельхоз Вузов (родители, могут приезжать на выходные
)
3) Организовать в сёлах мини-производства (сыров, масла, колбасы, солений, и т.д), которые будут поставлять свою экологичную продукцию по всему региону(области)
4) Поликлиника, школа и дет сад должны быть в каждом селе обязательно.
Переселить выпускников? А им это нужно? Или вы предлагаете загонять их под дулом автомата? Что бы получать сыры и колбасы нужно добыть сырье для их приготовления, оборудование, найти точки сбыта. Кто этим всем будет заниматься? Никто, ибо быстрой прибыли там не видать, а ждать власть имущие, не умеют.
Решила скопировать Вам свой ответ...
1) строить села нужно в каждом регионе (субъекте РФ), желательно ближе к городу, ну или хотя бы ближе к федеральной трассе, для нормальной логистики.
2) Переселить необходимо выпускников сельхоз Вузов, пищевой промышленности, медицинских специалистов (родители, могут приезжать на выходные )
3) Организовать в сёлах мини-производства (сыров, масла, колбасы, солений, и т.д), которые будут поставлять свою экологичную продукцию по всему региону(области) а сырьё для производства закупать у региональных фермеров.
4) Поликлиника (с родильный отделением), современная школа и дет сад должны быть в каждом селе обязательно.
5) Возможная приватизация через 10 лет жизни и работы в селе. Согласитесь, заманчивое предложение для молодых специалистов
6) Сбытом будет заниматься отдел сбыта по каждому мини-производству... так что работа найдется для всех
7) Село под ключ - подразумевает дома(с необходимой мебелью). школы, дет сады, административные здания (в т. числе мини-производства с оборудованием) и даже поликлиника с родильным отделением...нужны будут только специалисты, которые приедут поселятся и начнут работать
А тем, кто всё это построит, нужна моментальная прибыль, полная, а не частьями.
Государство выделит субсидии и ещё освободит на 50% от налогов на время строительства(3года)
Неее.. лучше подальше от смотрящего ока
Согласно словарю русского языка село – это большое крестьянское селение, хозяйственный и административный центр для близлежащих деревень.
В вашем же варианте центр притяжения - это город, поэтому вы предлагаете стоить не село, а пригород с одноэтажными домами, то есть котеджные поселки, в надежде на то, что их жители будут делать сыры, масло, колбасы и соленья.
Предложение Матвиенко по своей глупости не уступает заявлению Шойгу, который недавно предложил построить в Сибири с нуля 5 городов-миллионников, которые стали бы промышленными и научными центрами.
Как замечательно у них получается. Выпускников сельхозвузов пореселим во вновь построенные села, а выпускников инженерных специальностей - во вновь построенные города-миллионники.
Можно сказать, ими решена проблема умирающих деревень и оттока населения из Сибири и Дальнего Востока. Надо просто построить новые села и города, и тогда жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в регионы и начнут активно размножаться.
А ещё производить муку, сыр и молоко.
Рассматривается только молодёжь, выпускники вузов от 22 до 25 лет
Интернат какой-то , с принудительными работами
Почему же сразу алкоголиков? Во многиз удаленных местах нормально люди живут. Комбайнеры не много, но 40 тыр получают
Плохо то, что забыли и выбросили на свалку, что делали в этом плане в СССР. А тогда были программы по доведению качества жизни до городских. В нашей деревне построили и новый магазин, и клуб, и делали дорогу до райцентра, и новые сельхозстроения. Всё это накрылось медным тазом и деревни нет. И центральная усадьба колхоза на грани ужё, осталась половина или меньше.
У нас сначала угробят...а потом начинают восстанавливать