Гость_8092654
Гость_8092654 Подписчиков: 1874
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.9М

Предприниматели России решили внести свою лепту в сокращение населения страны.

33 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброе утро, соотечественники. Что-то давно я здесь ничего не писал. Все как-то настроение не было, да и новости последних дней какие-то блеклые были. Нет, безусловно, очень приятно, что наши парни наконец-то взяли Бахмут. Но, об этом не написал только ленивый, а обсуждать там нечего: Бахмут - взят, российские военные - молодцы. Сегодня же утром пришла новость, которую никто не ожидал, но которую интересно обсудить. И так, Ассоциация предпринимателей России предложила ввести для рабочих шестидневную рабочую неделю.

Российские предприниматели в своем письменном обращении к министру труда РФ Антону Котякову подчеркнули, что данная мера поможет «повысить прочность российской экономики в условиях современных вызовов». В ассоциации напомнили, что в годы Великой Отечественной войны (ВОВ) россияне уже трудились по шесть и даже семь дней в неделю. Впоследствии после окончания войны рабочий день постепенно сократился до семи часов при шестидневной рабочей неделе, а затем в 1967 году была установлена пятидневка с восьмичасовым рабочим днём.

Нет, я все понимаю, но войны нет, не только Великой, но и Отечественной. Российские военные проводят СВОперацию по демилитаризации и денацификации Украины - такие цели были официально заявлены Президентом РФ в февраля 2022 года. И они не менялись. Когда "российским предпринимателям и эффективным менеджерам" граждане страны предлагают ввести прогрессивную шкалу налогообложения, то нас пугают, что они разбегутся и управлять нами будет некому. Когда Президент РФ предложил "российским бизнесменам" сделать разовый взнос в бюджет страны в размере 300 млрд. РУБЛЕЙ - они большого желания не проявили. И вот, подумав, они решили выйти с инициативой - ввести в России шестидневную рабочую неделю. Нет, нормально так. Но, лично у меня, нет уверенности, что "российским предпринимателям и эффективным менеджерам" направят дополнительный доход в бюджет, а не выведут его в страны НАТО. Зато убежден, что трудящимся данная инициатива на пользу не пойдёт. Они ж даже на КАМАЗе трудящимся по 20 т.р. платят. Россия и так вымирает на миллион граждан в год. Сначала трудящимся пенсионный возраст на пять лет подняли, а теперь предлагают шесть дней в неделю работать. Я - в шоке.

Хотелось узнать ваше мнение по данному предложению. Всем хорошего понедельника и пусть эта неделя будет пятидневной.

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.05.2023, 08:18
Комсомольск-на-Амуре

За что вообще работать, пусть сами идут работать и воевать за свои интересы.

+4 / 0
картой
Ответить

Так нельзя. Вы совсем антиполитично рассуждаете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная публикация.

Давно ли Дмитрий Медведев предлагал перейти на 4-х дневную рабочую неделю? Или этого не было? Это что же такое выходит? Для госслужащих, чиновников 4-х дневная рабочая неделя необходима, а если на заводе, фабрике, или ещё где у частника человек трудится, то 6-ти дневная рабочая неделя требуется. Парадокс. Или это ужимки, гримасы российского капитализма?

+3 / 0
картой
Ответить

Россия движется в правильном направлении. Руководить можно и по телефону, а для добычи уголя в шахте, нефти на скважине и бревен в тайге нужно личное присутствие.

+2 / 0
Ответить

Гость_8092654Пишет 22.05.2023 в 09:09
Руководить можно и по телефону, а для добычи уголя в шахте, нефти на скважине и бревен в тайге нужно личное присутствие.

А вот здесь я с вами не соглашусь. Да на существующем этапе развития технологий, техники, автоматизации, механизации и т.д., ещё требуется личное присутствие, если не уделять внимание развитию, то и вообще можно дойти до того, в частности, что шахтёры на четверньках ползать будут и уголь добывать как в 15 веке. И в зипунах, в валенках в Сибири ходить зимой.

+3 / 0
Ответить

С чем Вы "не соглашусь"? "в валенках в Сибири ходить зимой" ходят до сих пор, "шахтёры на четверньках" тоже бывает ползают. Что Вы мне пытаетесь донести? Руководить по телефону можно? - Можно. Будет оборудование работать без личного присутствия рабочего? - Нет.

К сведению,

"Приветствую всех на моём канале.

При упоминании шахты первое, что приходит в голову, это отбойный молоток. Изредка он ещё применяется для проведения каких-то работ, однако его время всё же ушло в историю. За все годы работы в шахте мне довелось им поработать лишь однажды и то весьма непродолжительно.

Совковая лопата.

Самый-самый наиглавнейший инструмент в шахте, который в ближайшее столетие вряд ли будет вытеснен инженерно-техническими разработками, это совковая лопата. В Кузбассе примененяются лопаты сердцевидной формы с заострённым концом. Ею удобно выгружать уголь из забоя, чистить ленточный конвейер, расчищать почву от штыба при установке оборудования и т.д.

Топор

На втором месте – топор. Несмотря на широкое применение металлокрепи, дерево в шахту доставляется в больших объёмах – это и лес-кругляк, и пиломатериал. Отрубить, подтесать – работа как раз для топора. Обухом можно забить деревянную стойку, если рядом нет кувалды.

Кувалда

Кувалда нужна, чтобы разбить куски породы и угля, более надёжно загнать деревянную стойку и ещё много-много других ситуаций, где требуется увесистый удар. В работе удобны молоты средних размеров – и приложиться можно от души, и не так быстро устаёшь ею махать.

Кайло.

Кайло – инструмент с остроносыми концами с обеих сторон. Однажды была у нас в забое кирка: с одной стороны – острый «клюв», с другой стороны – широкая «лопатка». Работать ею не понравилось, закинули в завал. Принято считать, что кайло и кирка – слова-синонимы. В нашем лексиконе они не были синонимами и обозначали похожие, но чуточку разные инструменты с отличительными особенностями......"

Это пишут шахтеры. Ссылку дать или сами найдете?

+2 / 0
Ответить

Интересный комментарий.

Знаете, а я тоже умею злиться и быть не довольной кем-то. И мне тоже бывает не всегда нравится, что пишут другие. Так что не думайте, что это только ваша особенность.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не злюсь. Я Вас не понял и предложил объяснить написанное.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_8092654Пишет 22.05.2023 в 10:07
Я не злюсь

Это хорошо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Вам хорошего настроения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Наши руководители умеют руководить из сауны, в окружении ближних, подогретые не только паром. А также могут руководить с заграничных курортов и т.д.

+2 / 0
Ответить

Легко Вам рассуждать. У российских "руководителей и эффективных менеджеров" то здесь болит, то там чешется и народ им странноватый попался - сами работать не могут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рекомендую песню " Поганенький у нас народ"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, порадовали. Раньше не слышал, прикольно. Музыку поменять и можно в Думе исполнять каждое утро вместе Гимна.

"Мы поняли еще вчера — плохой у нас народ.

В отставку бы его пора, да сам он не уйдет.

Так прочно держится народ за все свои места,

Что добровольно не уйдет со своего поста.

Он эгоист и сумасброд, он хочет вечно жить." - при введении шестидневной рабочей недели проблема решится положительно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я пенсионер и мне нет разницы ,сколько часов в неделю будут работать на производствах.Вот я знаю,что почти все и предприниматели и самозанятые работают сутками.Те,которые сами производят продукцию,не нанимая рабочую силу со стороны.

0
картой
Ответить

Согласен отчасти. "Предприниматели и самозанятые", которые "сами производят продукцию,не нанимая рабочую силу со стороны" работают по необходимости. Они сами определяют свой график работы. Они могут работать и один день в неделю и семь. Более того, думаю, что им нет и дела до предложения Ассоциации, да и не входят они в эту Ассоциацию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что же из там, наверху, колбасит-то так? Один придурок, непонятно с какого бодуна, предлагает 4-хдневную рабочую неделю, другой - 6-дневную. А нормальных рецептов по оздоровлению экономики и улучшение жизни народа никто не видит. А скорее всего, не желает видеть, тем более, претворять в жизнь.

0
картой
Ответить

Да нормально все. Сначала народ поработать заманивают - "предлагает 4-хдневную рабочую неделю", а по факту приходится работать - "6-дневную" или сверхурочные. "улучшение жизни народа никто не видит" - такой задачи никто не ставил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы