Почему люди не читают книги - неужели общество встало на путь деградации - на поводу Интернета?

156 дочитываний
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.05.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать
Истина проста.

Большое количество людей пялит свое внимание в телефон, а самое главное в том, что на это - они находят всегда свое личное время - не зависимо от места нахождения. Человек по сути, руководит своим временем сам - даже, если он находится на работе. В любой профессии есть свои преимущества, где можно найти от минуты и до полудня на личные интересы, как раз у многих оно и уходит на личный телефон.

Я, как руководитель постоянно наблюдаю за своими сотрудниками и вижу их интересы, которые направлены в личный телефон. Каждый по своему индивидуален. Мужчины из моих подчиненных больше общаются, но когда заканчивают свою тему - переходят на телефон. В нем они слушают музыку, смотрят новости, общаются через видео со своими близкими или играют в игры.

Женщины, они наоборот больше проводят время в телефоне, где смотрят какие то полезные ролики - как приготовить еду, про вязание, кинокомедии, историю и многое другое.

Из коллектива есть 4 человека, которые любят бумажную литературу. Именно они приходят ко мне в кабинет и просят книги, которые передались мне в наследство со времен Советского Союза. Там у меня довольно толстые и полезные книги разного характера. Но люди их с удовольствием читают и восхищаются. Эти четверо не застали СССР, но им эта тема интересна.

Современные технологии и телевидение лишило людей книжного внимания, а это - очень серьезная борьба против грамотности. Телефоны, планшеты и другие устройства помогают людям уходить от чтения бумажных книг.

Возьмем в пример любую библиотеку - кто туда ходит? Какая часть молодежи посещает библиотеку? 😂😂😂 Мне смешно и одновременно страшно за будущее поколение.

Дети и молодежь, с малых лет приобретают зависимость от современных технологий и постепенно глупеют на глазах. Мы раньше, «косили» в библиотеках нужную информацию для домашнего задания, а сейчас дети становиться жертвами лжи и обмана от сети Интернет. Попробуйте заставить читать школьника в библиотеке или же заставить его искать там нужную ему информацию - он Вас осмеет.

Польза книг заключается в важности развития человека и влияет по сути - положительно на его грамотность. Само чтение бумажной книги - развивает воображение, расширяет кругозор и речевые навыки. Кроме того, читающие люди умеют излагать красиво и четко свои мысли, то есть его можно понять. Но самое главное - начитанные люди никогда не будут копировать других, не будут копировать чужие тексты, мысли и изложение каких то пояснений юридического или законодательного характера.

Самый большой плюс для человека в чтении - это развитие памяти, потом увеличение словарного запаса и снятие напряжения от повседневной жизни.

Интернет захватил полностью жизнь людей и без него многие не видят смысл своего существования. Но, мало кто думает о вреде его власти в нашей жизни.

У интернета есть много хорошей пользы для людей, однако, она не может перекрыть весь приносимый им вред.

В первую очередь, интернет несёт в себе огромный психологический вред для людей. В себе, он содержит очень много ненужной информации, которая глупо задерживает человека и мешает ему заниматься полезными делами. Тем самым образуется некая зависимость, привычка - которые вынуждают человека стать реальным потребителем информационной грязи.

Далеко ходить не надо, посмотрите как знакомятся люди - сайты знакомств на этом делают большие деньги. В СССР люди не знали подобных проблем, а потому что знакомились в живую и создавали крепкие семьи. Получается, наше общество деградирует и идет к очень плохому пути.

В работе с интернетом имеется очень большой минус, который влияет на человеческую нервную систему в негативном характере. Со временем человек обретает вред - бессонница, утомляемость, апатию и тревожность.

Дорогие читатели, надеюсь Вам ясна моя реальная позицию. Интернет не может дать той пользы, которая дает книга.

Их надо лишать интернета. .

Книга – это источник мудрости, идей, вдохновения! Действительно книги являются огромной пользой, накопленной веками мудрости. Это кландайк всевозможных идей, советов, практических инструкций готовых к применению. Именно в книгах мы черпаем источники вдохновения, восхищаемся и подражает великим книжным героям.

В большинстве случаев, именно книги ведут нас к активным действиям и изменению своей жизни. Только книга может привести человека к правильному решению и показать путь к верному взгляду на окружающий мир.

03:28

Неужели общество встало на путь деградации - на поводу Интернета?

Почему люди не читают книги - неужели общество встало на путь деградации - на поводу Интернета?

Проголосовали: 94

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

78 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Появление гаджетов и интернета значительно упростило нам жизнь, теперь вся необходимая информация, блокнот с заметками, книги — все под рукой. Многие утверждали, что печатные книги скоро вообще исчезнут, ведь намного удобнее читать книгу в телефоне и не таскать с собой целый том. А еще это очень экологично и хорошо экономит деньги. Но книги в печатной версии по-прежнему продаются в магазинах и пользуются популярностью. Давайте разберемся, что все-таки лучше читать бумажные или электронные книги.

С точки зрения нейробиологии человек воспринимает бумажную и электронную книгу по -разному. Разница в основном заключается в физическом ощущении. Казалось бы такая мелочь, как перелистывания страниц, влияет на качество запоминания данных. Да и сама книга, когда мы ее держим в руках, несет больше ценности, чем та же скачанная книга в гаджете.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Со временем книги наверно будут большой ценностью из-за их отсутствия

Бумажные книги, возможно. Я вот тоже читаю, но электронные. Закачано много, место не занимают. Пыли нет. Но особо любимые есть в бумаге

+5 / 0
Ответить
DELETE

У меня книг много на работе и дома.

Дома тоже неплохая библиотека

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне нравилось в детстве, да и сейчас, ходить в библиотеку. Книги на стеллажах. Особый запах бумаги. Тишина

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня дочка с удовольствием их читает

раскрыть ветку (0)
Продвигаю рутуб каналы. Богатый гость.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1341
27.05.2023, 14:13
Санкт-Петербург

У меня дома тоже было много книжек.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Продвигаю рутуб каналы. Богатый гость.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1341
27.05.2023, 14:14
Санкт-Петербург

Сейчас больше всего скачивают с интернета.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вы очень и очень правы, говоря про деградацию целого общества...

Ведь чтение - это духовный фундамент для человека...

Именно здесь корень всего зла...

Деградация общества – это процесс постепенного ухудшения качества жизни людей в обществе, снижения уровня морали, культуры и этики. Этот процесс может проявляться в разных формах, таких как насилие, преступность, коррупция, безработица, неравенство и т.д.

Одной из причин деградации общества является отсутствие эффективной системы образования. Образование – это ключевой элемент развития и процветания общества. Однако в настоящее время образовательная система не всегда способна обеспечить высокий уровень знаний и навыков, необходимых для успешной карьеры и личного развития.

Кроме того, деградация общества может быть связана с экономическими проблемами, такими как безработица и неравенство. Эти проблемы могут привести к бедности, социальной напряженности и преступности.

Коррупция – это еще одна серьезная проблема, которая может привести к деградации общества. Коррупция означает злоупотребление властью и деньгами в угоду личным интересам, что может привести к недоверию людей к правительству и ухудшению качества жизни.

Насилие и преступность – это еще один фактор, который может привести к деградации общества. Насилие и преступность могут вызывать страх и неуверенность в будущем, что может привести к ухудшению психологического состояния людей и снижению качества жизни.

Чтобы предотвратить деградацию общества, необходимо предпринимать меры по улучшению системы образования, борьбе с коррупцией, созданию равных возможностей для всех граждан, сокращению безработицы и улучшению экономической ситуации в целом. Кроме того, необходимо повышать культуру и этику людей, чтобы они могли жить в гармонии и уважении друг к другу.

DELETE

Задуматься об этом властям всех уровней всерьез, объединившись с той частью общества- которая пока не деградирует. А так же и объединиться с наукой и научными кафедрами. А так же и делиться в этом, опытом с более развитыми государствами...Тогд­а еще можно будет хоть что то решить в этой проблеме... Но это решается не за один день, а за много лет и десятилетий... Но к сожалению на это уйдет много денег из бюджета страны, даже если и удастся решить эту проблему только частично... Поэтому и не каждый из властей- захочет этого...

DELETE

Согласен

раскрыть ветку (0)
DELETE

РусланПишет 25.05.2023 в 04:40
Задуматься об этом властям всех уровней всерьез,

Да, но вряд ли дождёмся чего-то от властей. Дочь в Германии практически не покупает печатные книги, потому что и дорогие, и хранить где-то надо, а ребёнку читает. Таки у них прекрасные библиотеки, то есть большие, красиво иллюстрированные детские книги берет в местной библиотеке! Так же себе любые свежие журналы, правда только на 3дня, также там есть видио и аудио носители для временного пользования, в маленьком городке живёт, и в получасе езды на авто бесплатно (или какая-то маленькая плата, забыла) может иметь "духовную пищу".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Помню в школе нам запрещали писать шариковой ручкой, мол портит коллеграфию! Пушкин писал гусиным пером, а бумага не вечна! Поэтому самыми продвинутыми были пещерные люди! Они писали на камне и их надписи сохранились на тысячелетия! Так, что читать и писать надо не на смартфоне и даже не в книге, а на скалах! И лучше всего молотком и зубилом! 😁😁😁

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это тем более никто делать не будет!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Совсем давно :)

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за мнение

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Деградация в культуре общества приводит к тому, что люди становятся невежами, не желающими читать книги, которые всегда являются и являлись источником знаний и культурного просвещения.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (78)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы