Какие изменения ждут Россиян с 1 июня 2023, новые законы: соц. выплаты, повышение пенсий, самозанятость, новые требования к автомобилям, многое другое
С 1 июня 2023 года в жизни граждан произойдёт ряд изменений, которые коснутся ряда сфер жизни и деятельности населения. Есть положительные моменты, но есть и на мой взгляд отрицательные. Давайте по порядку.

Изменение правил начисления соц. выплат
По сути это изменения только графика выплат материнского капитала. Вводится единый день, которым будет являться 5 число месяца. Следует иметь ввиду, что выплаты идут на месяц позже.
Повышение пенсий некоторым категориям граждан

Если Вы получаете социальную пенсию по старости, в мае этого года Вам исполнилось 80 лет, то Вашу пенсию увеличат вдвое. Довольно таки приличное повышение. Повышение тем, кто не заработал пенсию, не набрал стаж и баллы, либо совсем не работал. "Кто не работает тот ест". А кто работал всю жизнь, заработал пенсию и продолжает работать на пенсии, тому просто пожелаем удачи. И всё пока. Справедливо или нет решать Вам.
Логотип для самозанятых
Самозанятые смогут использовать свой логотип, или так называемый товарный знак. Полезно и нужно ли это самозанятым не возьмусь судить. Я индивидуальный предприниматель и таким правом не пользовался по своей специфике работы.
Новые требования к автомобилям, "Эра-Глонасс", запрет ввоза авто в упрощенном порядке
Все выпускаемые автомобили должны будут соответствовать классу Евро-2.

То есть вводятся установленные требования нормы выхлопа автомобиля, содержания в выхлопе вредных веществ. Скажу, что по моему мнению это лишняя головная боль автовладельцам.
Сотрудники ГИБДД станут проверять наличие на авто "Эра-Глонасс", за отсутствие будут административная ответственность.
Будет введен запрет на упрощенный ввоз автомобилей из стран, с которыми действуют соглашения.
Иными словами для автомобилистов ничего хорошего.
Маркировка ряда товаров
Ряд пищевых продуктов будут подвергаться маркировке. Это делается вроде для потребителя, для контроля за качеством товара, но думаю это не может не отразиться на стоимости товаров.
Нововведения для пчеловодов
Изменения коснутся и закона о пчеловодстве. Вводятся понятия "мёд" и " продукция пчеловодства". Вот это на мой взгляд уменьшит количество фальсификата в этой сфере торговли. Если мёд, значит должен быть мёд.
Мнение автора
Я осветил на мой взгляд самые актуальные изменения. Есть еще ряд, в том числе отмена наших грин-карт, кэшбэк в туристической отрасли, нововведения для жителей Сталинграда, их выплаты и льготы.
Источники:
По Вашему мнению больше положительного или отрицательного
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Сеньор помидор все равно не даст людям жить, только выживать....
выживем
Мне 70 ,я не знаю сколько мне осталось,но этот остаток я хотел бы прожить просто спокойно и не думать о том ,что будет завтра...Печально ребята...
Открой глаза НАРОД ! — Смотри же, ты у края!!
Забудь о том, кто что пообещал!
Я убеждаюсь уж в который раз,
Что людям правды вовсе и не надо.
Им легче жить, не открывая глаз,
И думать - мир изменится когда-то.
Им выгодно и просто верить в то,
О чём по телевизору покажут.
Пусть это ложь и блеф пустой. Зато,
Им напрягать мозги не надо даже.
"Культурно" принимают по сто грамм,
За счастье, за любовь и за здоровье,
За дедушек, за бабушек и мам.
Ну а потом цветы у изголовья.....
Люди обязательно умирают. Все. И нет разницы, все сразу или медленно по очереди ....О будущем говорить не приходится,его просто НЕТ... С развалом СССР, его просто у нас всех его отняли.Так и живём, надеясь "авось пронесёт". Поздно... Уже не пронесёт. Каждый в ответе за то, что происходит в стране. Кто своим участием, а кто и безучастием.....
да. хорошо сказали
Вам 70 лет, о каком будущем вы говорите? Вы были молоды, здоровы в эпоху СССР, жили светлым будущим, казалось, все хорошее ТАМ: впереди...А оказалось, что лучшее давным давно позади.... Живите сегодняшним днем, радуйтесь каждому дню, не трепите себе и другим нервы, поверьте, что и в эти годы можно и нужно радоваться жизни. Конечно я понимаю, что у каждого человека своя жизнь, своя история...Моя бабушка 1904 года рождения, при СССР получала пенсию 12 рублей, как вы думаете: она была счастлива и довольна жизнью? Знаю одно: она никогда не роптала.
Благодарю за интересную информацию.
спасибо
Уже с 1 июня изменится график получения мер социальной поддержки. Некоторые пособия давно начисляются по определенному графику, однако не все выплаты начисляются в определенный срок.
В Социальном фонде России решили назначить единую по всей стране дату выплаты материнского капитала. Первые выплаты будут теперь совершаться пятого числа каждого месяца. Деньги будут перечисляться не за текущий период, а за прошедший. Так, 5 июня семьям перечислят деньги из материнского капитала за май.
В ведомстве напомнили, что семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов имеют право на дотацию из материнского капитала. При установлении нуждаемости учитываются не только зарплаты родителей, но и начисления по больничным листам, субсидии, стипендии, пенсии и социальные выплаты. Раньше оформить льготу можно было только на второго ребенка. С 2023-го она предоставляется на каждого малыша, не достигшего трехлетнего возраста. Заявление на получение материальной помощи можно подать через портал «Госуслуги».
Некоторые семьи ждут выплаты в увеличенном размере. На повышение суммы могут рассчитывать граждане России, которые не подавали заявлений на такую форму материальной помощи с января 2023 года. Прибавка ожидает и тех, кто ранее получал дотации в размере 50% от прожиточного минимума на ребенка в случае, если в регионе значение этого показателя подняли, а доход семьи не увеличился. При подобном раскладе размер материальной помощи может увеличиться на 75% или даже 100%.
все верно
интересно
спасибо
Спасибо автору. Актуально
спасибо