Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только окружающим тяжело. То же самое, когда ты безграмотный и пишешь с ошибками и без знаков препинания

И снова - пустое сотрясение воздуха.
Убеждена, что начинать надо в детстве.
Активизируйте зрительную память!
Чем больше ваш ребёнок прочитает в детстве, тем грамотнее он будет.
Сегодня я снова поднимаю неудобную для многих тему и рискую быть закиданной виртуальными помидорами.
Говорить об этом можно бесконечно, и я прекрасно понимаю, что всё это - пустое сотрясение воздуха.
" Выхлопа ноль " - как говорит один умный человек.
Поэтому, не тратя ваше драгоценное время и не оголяя в очередной раз собственные нервы, предлагаю конкретный выход:
Как добиться идеальной грамотности?
Начинать надо с самого детства.
Включайте у ребенка зрительную память.
Это очень важно..
Пока ваш ребёнок не пристрастился к компьютеру и телефону, постарайтесь его, уже научившегося читать, приучить к чтению. Пусть читает, и побольше.
Я прекрасно понимаю, что это почти фантастика в наше время, но вдруг ваш ребёнок окажется тем чудом, которое будет фанатеть от чтения и автоматически писать без ошибок?
Если у вас это получится, то вы сможете гордиться собой.
Приучайте детей читать раньше, чем они зависнут в компах - и будет вам счастье!
Текст 100% авторский
Я всё жизнь пишу с ошибками, и давно махнул рукой. Тем более, что не смотря на это даже писателем умудрился стать.
Я уже и фамилию писателя давно забыл, но его шедевральное “И он начал идти” из головы уже ничем не выколачивается.
Честно говоря, ничего не понял.
Значит, также пишете
Вам, как писателю, наверное, будет трудно объяснить. Но попробую. Я, если бы был писателем, написал бы так: “И он пошёл” или “Он тронулся в путь”, или ещё как-нибудь. А иначе это похоже на сермяжный перевод с английского “He began go”. Возможно, это и был перевод, потому что один абзац, как я ни старался, не мог осилить. Напомнило, как мы в школе переводили тексты из газет, а потом ломали головы, чтобы было более-менее литературно и осмысленно. Книгу я эту бросил читать, не дочитав и до середины. Это был 90-й год. Тогда таких “шедевров“ пёрло как из прорванной канализации.
Видимо, есть какие-то свои потаённые ресурсы.
Рассказ "Буря"
И он начал идти. Шёл... Шёл... Шёл...... А потом кончил. И когда он кончил, буря стихла.
Главное, доходчиво и литературно обалдительно.
Я хотела "шёл" повторить раз 100, чтобы реально на рассказ потянуло... Но понадеялась, что читатель догадается по многоточиям.
Не, самый раз. Длинный рассказ запоминать долго, можно сбиться. А так, прочитал раз шестнадцать, а на семнадцатый уже и запомнил, можно пересказывать.
Потому вы и стали писателем. Если ьы вы думали о правильности написания слов, то забыли бы, о чем хотели написать, утратили нить размышления. Ничего страшного в этом нет. Писатели даже запятые ставят не там, где надо
так они хотят на чем то поставить акцент, на том, что в их понимании очень важно. А в редакции все отредактируют как надо.
Спасибо за комментарий.
Редактор, по тавив знак препинания по своему усмотрению, может исказить мысль, изложенную автором. В этом меня поддержала в школе и моя старая добрая и требовательная учительница
Вот именно. Право за автором. А грамматику исправят.
Раньше мы все были писателями... помню свои первые письма бабушке, написанные корявыми печатными буквами ещё до школы, помню радость, когда приходил долгожданный белый конверт...
""...Мы перестали писать друг другу письма. Все свои мысли мы впихиваем в короткое сообщение смски, стараясь вложиться в заданное количество символов, или в электронные письма. Шрифты- для красоты, смайлики- для душевности. Что-то безвозвратно утеряно. Прогресс уничтожил некий ореол романтики, которые несли в себе белые конвертики, рассылаемые по свету. Сколько восторга вызывало полученное письмо. Оно читалось с чувством, с толком, уютно расположившись на диване. Его можно было взять в руки, ощутить запах бумаги, чернил и того человека, который его писал. Это было своего рода рукопожатие через бумагу, ведь раньше ее касались другие пальцы, а теперь вы держите в своих руках...""
https://proza.ru/2010/03/25/1017
Очень пронзительно!
Вы точно подметили - БЕЗВОЗВРАТНО!
Тут уж кому как повезет. Я пишу без ошибок, но часто использую сленговые слова. Мой муж - доктор наук - писал с ошибками. Хотя и много читал. Внук у меня старший ничего не читает, а пишет без ошибок. 23 года. Институт закончил. Внучка тоже не читает. Пишет с ошибками. Сын читает - пишет с ошибками.
Школу, как и институт, оканчивают!
Это, если говорить (писать) на правильном русском!
Глагол "закончить" следует использовать. когда речь идет о завершении какой-либо работы или деятельности, кроме учебы.
Вы же говорите: "По окончании школы..."!? А не "закончании" или "заканчивании"...
Извините, но эта публикация вовсе не для ЦУ
вы депутатов чаще слушайте и им пишите замечания
А куда писать? Не подскажите?
И, потом, человек пишет:
и тут же делает ошибку
Либо ты - пишешь без ошибок, либо - не говоришь (молчишь) о своей безупречной грамотности... Это, разве, неправильный подход?
Правда, я разве где-то утверждал, что "пишу без ошибок"?
Иногда делаю... К сожалению... В школе, вообще, русский был 3-4, а содержание сочинений - 5+...
Согласна с автором. Только ребёнка нужно учить читать не на скорость, а на запоминание. Существует множество методик по обучению ускоренному чтению. Вот это точно не для детей! Если ребёнок-таки пристрастится к чтению, то сам впоследствии постигнет азы скорочтения, если захочет.
Марина, немного не о том.
Мы говорим не о скорочтении, а о развитии зрительной памяти и, как следствие, письме без ошибок
Некоторые родители хотят от детей все и сразу. Просто я знаю такие "продвинутые семьи" и сочувствую деткам, на которых испытывают различные методики воспитания и обучения.
Читать тексты с орфографическими ошибками неприятно)
Вот вот а где точки?
В Караганде
Сразу видно интеллектуальный чел.
Не то слово.
Но не менее неприятно читать строчки без знаков препинания или, наоборот, с запятыми после каждого слова
Сама люблю читать и сыну привила любовь к чтению с юного возраста. Может быть именно поэтому пишет он довольно грамотно. Правда, и с книжными текстами существуют проблемы в зависимости от года издания, в связи с изменениями норм русского языка. Так в ранних изданиях можно встретить глагол "придти" - вместо "прийти", существительное "чорт" - вместо "чёрт" и так далее. А сколько ошибок в книжках, относящихся к разряду "чтиво". Но, конечно, хочется бережного и уважительного отношения к родному языку.