Поколение виртуальных знакомств. Почему большинство людей перешло из реального мира в виртуальный?

В современном мире все больше людей большую часть своего дня проводит в Интернете, находят там все больше занятий для души, находят свою любовь. Это стало уже обыденностью, таких людей называют поколением виртуальных знакомств.
Еда не готовится, а заказывается через доставку пиццы. Адрес пиццерий поисковик "Яндекс" выкидывает многостраничным списком, стоит только написать: "Пицца с доставкой".
Одежду заказывают там же, через интернет-магазин.
Прямо в квартиру тебе привезут и телевизор, и стиральную машинку, и даже плед для любимой мамы. Только как-то сложно заказать любовь.
Я хочу подробнее разобраться в этом феномене и выяснить, почему большинство людей перешло из реального мира в виртуальный.
Временные ограничения

Современный человек очень занят: работа, учеба, спорт, развлечения. Все это не оставляет времени на личную жизнь. А знакомства через Интернет упрощают процесс поиска второй половинки – можно зайти на сайт знакомств в любое время суток и не тратить время на бесполезные встречи.
Удобство
Знакомиться в приложениях – это удобно. Никаких неудобных ситуаций, никаких деловых встреч и прочего, что могло нарушить общение. В Интернете можно спокойно общаться, знакомиться, выбирать партнеров и не тратить время на то, чтобы убедиться, что это правильный человек.
Широкий выбор
В Сети можно найти людей с любыми интересами и хобби. На специализированных сайтах можно найти партнера по танцам, походам в походы, путешествиям и т.д. Соответственно, широкий выбор увеличивает шансы найти кого-то по душе.
Анонимность
Многие люди не любят, когда их личная жизнь становится общественной. В Интернете можно скрыть свои личные данные и общаться анонимно. Это может помочь, например, если у человека публичная личность и он не хочет, чтобы о его личной жизни узнали все.
Новые технологии
Социальные сети, сайты знакомств, приложения для знакомства – все это появилось благодаря новым технологиям, которые делают нашу жизнь более комфортной и удобной. Они помогают нам находить людей по интересам и получать новые знания и опыт.
Социальная изоляция
В последние годы многие люди стали меньше общаться в живую: на улице, в кафе и на вечеринках. Это может быть связано с тем, что современный ритм жизни заставляет нас постоянно бежать и стараться выжить. В этом случае Интернет может стать спасительным плотом.
Негативный опыт в отношениях
Если у человека был негативный опыт в реальных отношениях, он может избегать их и предпочитать знакомиться в Интернете. В этом случае можно более тщательно выбирать партнера, общаться, не боясь, что он/она обидится или будет скучать по малейшему поводу.
Географическое расстояние

Интернет позволяет общаться на расстоянии. Если два человека живут в разных городах или странах, то знакомство через Интернет может стать единственным вариантом. Конечно, через Интернет сложнее узнать друг друга, но это не означает, что это невозможно.
Низкая самооценка
Если у человека низкая самооценка, то знакомство в реальной жизни может быть тяжелым испытанием. Неудачные попытки серьезных отношений могут повлиять на его/её эмоциональное состояние. В этом случае знакомство в Интернете может стать удобным вариантом, в котором можно установить нужную обстановку и общаться, не боясь, что кто-то на них обратит внимание и будет критиковать за ошибки.
Желание обрести новые знания и опыт
Многие люди хотят познакомиться с новым для себя. Интернет позволяет найти людей с другими культурами, религиями, с другой профессией. У некоторых это может стать хобби, которое поможет познакомиться с новыми людьми.
Заключение
Поколение виртуальных знакомств не исчезнет, пока в Интернете будут существовать социальные сети и сайты знакомств. Но, несмотря на все преимущества, стоит помнить, что построение отношений через Интернет может быть сложным и напряженным. Поэтому каждый человек должен оценивать свои возможности и выбирать, что ему подходит лучше: реальные отношения или виртуальные.
Почему большинство людей перешло из реального мира в виртуальный? Вы за реальное или виртуальное общение (отношения)?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Здравствуйте Елена Сергеевна! Да, виртуальный мир он такой. Нужно конечно больше живого общения. Кстати, Виртуальный мир — это тот, который создан человеком. В широком смысле слова, виртуальный мир может быть даже не связан с технической реализацией)
Тогда уж все более похоже на пьесу, где люди играют прописанные им роли. Напрасно вы думаете, что так называемые 'хозяева жизни" делают все что им захочется. Очень часто, они делают вещи которые нужны их деньгам, чем им самим. И более того, все войны это и есть прямое проявление денежных интересов, иначе их бы просто не было, ибо не имело смысла.
Теория такая существует. Многие ученые придерживаются. Но опираются в своих рассуждениях лишь на научные факты. В частности, явления квантовой физики. Дуализм, запутанность, неопределенность. Там действительно все четко и заставляет задуматься. В вашей же статье очень много перемешано. В частности, квантовые явления (доказанные наукой!) перемешаны с домыслами, беспочвенными изотерическими рассуждениями. Получилась каша. Если бы я не знала об этой теории из научных каналов, из вашей статьи бы ничего не поняла. Дизлайк за изотерику.
И "игроков " от остальных отличает именно это знание. Они создают законы и правила для стада,переписывают историю и утверждают что альтернативы нет, а сами живут как хотят и не соблюдают никаких правил. " Ни что не истина - все дозволено". Попробуй не соблюдать правила и станешь "игроком" и не забывай что у любого игрока кровь из раны тоже течёт)))
Ой вот точно они, мужчины, все такие и есть. На сайтах знакомств. Не все, но такое подавляющее большинство... Я своего мужа года 2 искала... Правда он потом меня сам нашёл 🤗. Но скольких маргиналов я насмотрелась. Оой. Всем любви и здоровья. Отличная статья!!! С юмором, огоньком. Просто супер !!. Иногда почитаешь какие нибудь откровения , а там тоска зелёная, аж зубы сводит. Просто " песня убитого оленя
Ты на пляже. Взял маленькую песчинку в ладонь. А внутри песчинки атомы - галактики и среди них где-то есть планета Земля. Вот как ты с планеты Земля осознаешь, что ты на ладошке на пляже?
Не в каждой игре есть симуляция, не каждая симуляция нужна для игры. Цель любой симуляции как игровой, так и не игровой - получение опыта с минимальными затратами и потерями. Теория реинкарнации позволяет считать реальность игрой с возможностью начать всё заново после game over.
Вот странно то как, вы пишете на темы широко охватывающие мир, пишите, как человек, способный критически, вне устойчивых ментальных штампов, смотреть на повседневность, но при этом всячески обходите пласт знаний и информации, которые вполне детально и подробно описывают события и дают вполне исчерпывающие ответы на поставленные вами вопросы.
Я этого не могу понять, либо это по тому, что эти знания много сложнее к восприятию и подавляющее народо население просто к этому не готово и сразу будет отвергать осмеивапть и т.п., либо вы ставите вопросы, а впши подписчики должны сами искать способ их решения?
В этом Мире, созданном человеческим мозгом, существуют такие человеческие понятия как: Время, Скорость, Движение, Большой Взрыв, Пространство, Звезды, Планеты, Черные Дыры, Атомы и т. д.
Это попытка нашего биологического Мозга объяснить окружающий нас Мир с Координаты: ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ. Объяснить устройство Вселенной, с земной Точки Отсчета.
Когда наш мозг окажется в других, не земных условиях, с другой ГРАВИТАЦИЕЙ он станет работать по другому. Он станет ДРУГИМ и информацию об устройстве Мира и Вселенной он будет выдавать ДРУГУЮ...
В условиях с Другой гравитацией вместе с нашим мозгом изменится и сам биологический организм.
Потому что ты изначально бессмертен и ты одновременно являешься ничем и всем одновременно, а твоё пребывание в теле носит временный характер, а по сему нет смысла тратить энергию и силу на то, что тебя не развивает и не делает тебя сильнее
Наш Мир пластинка. Наши жизни дорожки на ней. Наше сознание, это игла , которая проигрывает " мелодию" творения.
Прямо как Маск, только не хватает предложения всандалить чип.
Нет, деточка. Реальные игроки - это те кто создают банки, начинают войны, поглощают компании, управляют президентами, пересекают границы без виз и паспортов. И при виде них, у тебя деточка, затрясутся поджилки, как у кролика мимо которого пробежал волк.
еще старые философы говорили: реальность дается нам через ощущения (т.е. органы чувств)! и по другому мы реальность познать не можем. что человек через свои органы чувств не ощущает и о чем не знает (а знания также получены через органы чувств) - то для человека не существует. причем 99,9(9)% этих знаний человек не может лично ни проверить, ни опровергнуть. поэтому наша реальность ВИРТУАЛЬНА и существует лишь в нашем мозге.
наш мозг и есть суперкомпьютер. и каждый человек живет в своей искусственной локальной реальности. причем у людей эти реальности не пересекаются. т.к. они созданы в мозгу каждого человека через его личные устройства ввода - органы чувств и обработаны его индивидуальным компьютером(мозгом), не похожим на 100% ни на чей другой.
Я себя могу ущепнуть, чувствую это, скорее всего я в реальности👍
На эту тему не найти ответов. Но я думаю я реальна )) у меня есть чувства, есть мнение, владею собой только я сама
То, что интернет дал невероятное количество новых возможностей спорить глупо.
Мое мнение, что каждый видит то что он хочет, а в большинстве случаев то, что его мозгу проще объяснить. Сожри мухоморов, познай ужасы войны или вернись из комы, и поверь, что после этого ты будешь допускать ни только симуляцию,но и осознаешь что все ежедневные переживания и тревоги рядового персонажа это лишь продукт
Мдаа! Серьезно видимо зацепило😃 Ну а если глубоко об этом задуматься, то можно и связь с реальностью потерять.
Если ВЫ АВТОР,-- Сущность???,, Суньте ногу под Трамвай,и если не отрежет, то ВЫ Сущность, а если отрежет ,то вы Физически Реальный!!, ,после ранения ВЫ МНЕ СРАЗУ НАПИШИТЕ!!,может помощь Нужна Будет!!, я Умею Бинтовать!!, Ваше Мнение и ваш Ответ, ЖДУ ??,МОЕ Соболезнование,Заранее!!!😪😪😪😪
Если при закрытых глазах, слегка надавить большими пальцами на свои глазные яблоки, то я вижу сеточку из треугольников и ромбиков черно зелёного цвета, переливающуюся. Очень похоже на пиксели.
В рамках этой концепции более логично предположить что жанр игры - ближе к rts в масштабах вселенной, и что нет деления на протагонистов и nps. Игроки - те, кто управляет "юнитами" ("обычными людьми"), при том вовсе не обязательно "лично присутствуя".
Кстати, иногда, в состоянии довольно глубокого транса, именно так я и вижу - что мы тут как игровые фигуры, на которые через некоторое устройство смотрят и которыми управляют с другой стороны.
И не обольщаюсь, не считаю себя игроком.
В принципе верно, человечество составляет некую надличностную сущность. Эгрэгориальные системы. (А уж бюрократические системы какие сущности!). Но тем не менее иллюзия всевозможных ЭГО-центров очень велика, поэтому люди всегда будут друг друга разрушать, и заниматься саморазрушением.
А что касается "виртуальной реальности" жутко надоела она. Жду не дождусь, когда буду, наконец, выкапывать вполне реальную картошку из земли...
В рамках этой концепции более логично предположить что жанр игры - ближе к rts в масштабах вселенной, и что нет деления на протагонистов и nps. Игроки - те, кто управляет "юнитами" ("обычными людьми"), при том вовсе не обязательно "лично присутствуя".
Своими недоразвитыми мозгами мы сумели создавать виртуальные миры и жалкое подобие разума, с гордостью назвав его искусственный интеллект. Теперь даже можем предположить, что Миръ подобен этой виртуальной симуляции, населенный созданиями с ИИ разного уровня и возможностями.
Жизнь - кино. Есть сценарист, режиссер, главные актеры, актеры второй роли и массовка. Большинство людей - массовка.
Если брать теорию (которую я не знаю, как доказать или опровергнуть), что мир - это игровая матрица, то игроки-то не сидят в этой матрице, они ВНЕ ее и управляют ключевыми персонажами. Но, теоретически, в любой момент могут подхватить и вас и переставить так, как нужно им в их гигантской шахматной партии.
Мир меняется и я думаю в лучшую сторону. Кто сказал, что живое общение хорошо? Во вселенной все относительно. То, что мы считаем злом, в природе правила выживания.
Я бы сказал, что тут все изначально зависит от персонального самоопределения персонажа. Лишь опираясь на личный жизненный опыт и знания можно как-то себя позиционировать. Один говорит что он в системе, другой что вне системы, а кто-то вобще говорит что нет никакой игры.
Тоже на днях с другом общались на эту тему. Люди стали в принципе очень странными. Сейчас на даче отдыхаю. У нас деревня окружена разными СНТшниками, которых ненавижу. Пруд осушили, часть дороги забрали себе и закрыли ворота, да ещё фермер появился, который рвы накопал, так что к речке на машине теперь не проехать. Но прикол, что эти все коттеджники каждый день приезжают с работы и выезжают на работу. То есть в основном я их машины знаю лучше, чем их самих. Да какая им рыбалка, шашлыки в лесу, природа. Не ругаюсь в комментах, но здесь исключение. СРАТЬ им на всё это! У них в коттедже обстановка, такая же как в квартире в городе. И выполняют они такие же действие, как в городе. Ну и Нафига? Дом больше чем квартира. Ну да. А ещё? Зато сцука по выходным газоны затразали стрич и будить. У всех футбольное поле😂 А у нас сад настоящий! Вообщем у людей другие ценности стали. И этоипечально(
И материальные блага и власть будут потеряны после реинкарнации и соответственно не имеют смысла, особенно ближе к концу жизни. Единственное что имеет смысл это полученный опыт. Именно он пригодится в следующей жизни, именно он позволит продлить вам время существования в этой. Именно его объём делает вас либо хозяином либо фоном для хозяина.
Уверена, что мы живём в симуляции, в программе.Несколько раз видел ее сбои. Недавно например, дедушка бомжоватого вида еле еле передвигающийся с большой рыжей собакой дважды попалась мне по дороге домой с остановке в течении 2х минут. Ну не могла же меня обогнать
Да, в этом мире нет ни капли реальности, потому что мир воображается по придуманным понятиям! Вы "живёте" в воображаемом мире сознания! Реальность это то, где происходят воображения и это точно не мозг, так как человек и всё что известно о человеке сознанию есть то же воображение сознания по имеющимся знаниям! Жизнь, мир, Я, это для реальности просто временные беспокойства сознания в покое вас, единственная реальность это покой, всё остальное есть иллюзия воображений сознания, они появляются в покое, осознаются покоем и растворяются в покое становясь покоем, а сознание из осознанного придумывает понятия, называя это знаниями!
Тогда уж все более похоже на пьесу, где люди играют прописанные им роли. Напрасно вы думаете, что так называемые 'хозяева жизни" делают все что им захочется. Очень часто, они делают вещи которые нужны их деньгам, чем им самим. И более того, все войны это и есть прямое проявление денежных интересов, иначе их бы просто не было, ибо не имело смысла.
Если наш мир компьютерная симуляция то... абсолютно любые фигуры в этой симуляции не более чем персонажи.
РЕАЛЬНЫЙ игрок не может находиться внутри игры.
ПЕРСОНАЖИ отличаются "прокачанностью", но... они всего лишь персонажи управляемые ИГРОКОМ.
ИГРОК заставляет персонажей создавать банки, начинать войны, поглощать компании, управлять президентами, пересекать границы без виз и паспортов.
Вряд ли кому-то 100% нравится этот мир, поэтому очень многие желают изменить этот мир и у очень многих это не получается, поэтому они идут на крайние меры, чисто законодательными мерами мир не изменить, мир глобален и коррупционирован, он движется в бездну и спасти его может только чудо. Это чудо ИНТЕРНАЦИОНАЛ международная партия тех, кто хочет изменить мир. Она была, но акула империализма проглотила её, надо помочь ей вернуться, и объединившись, мы все вместе изменим МИР.
Своими недоразвитыми мозгами мы сумели создавать виртуальные миры и жалкое подобие разума, с гордостью назвав его искусственный интеллект. Теперь даже можем предположить, что Миръ подобен этой виртуальной симуляции, населенный созданиями с ИИ разного уровня и возможностями.
Неразумное сравнение, совершенно неуместное. Про Миръ и его устройство нам известно чуть меньше, чем нихрена.
Сравнение это не исследование.
Если последовательно отключать восприятие реальности, то мосг самостоятельно перестраивается на другие волновые информационные потоки. Самым простым для человеческого восприятия является стоячая волна. Это в плане использования принципа, что природа не терпит пустоты. И в плане того, как перестать быть слепым, глухим, тупым...
Я бы сказала, что тут все изначально зависит от персонального самоопределения персонажа. Лишь опираясь на личный жизненный опыт и знания можно как-то себя позиционировать. Один говорит что он в системе, другой что вне системы, а кто-то вобще говорит что нет никакой игры. Мое мнение, что каждый видит то что он хочет, а в большинстве случаев то, что его мозгу проще объяснить.
Фильм 13 этаж заставляет задуматься. Там в расширенной версии в самом конце, девушка говорит кодеру: Ты не обольщайся, это не реальный мир, а тоже симуляция. То есть симуляция в симуляции в которой была создана симуляция 50х
До технологий полного погружения с чувствами и ощущениями нам еще пилить и пилить, сначала нужна электроника на новых принципах, тут даже нейросети не помогут, ведь они работает на морально устаревшей по принципам организации, структуре и материалах как минимум 10 лет назад технологии. С появлением первого транзистора технология и принципы не поменялись.
Эх, моя история такова, что ВК познакомились с парнем. Он конный, служил на западе, а я живу в Сибири. Общались с ним и он решил приехать. Приехал в отпуск, отлично провели время и он уехал. Тут звонит и сообщает, что ему дали перевод в наш город. Супер, он переезжает, у нас отношения длились 2года. Но у меня умер дедушка и осталась одна бабушка, а родителей у меня нет, как и других близких родственников.
Мы живем в Майе-в переводе Мир иллюзия. Умираем в Майе, посмертный путь проходим в Духовном мире. И так много жизней. А странных людей всегда, во все эпохи хватало.
Странные мы женщины...хотим найти принца, чтобы доказать свою не меркантильную сущность? Типа быть самодостаточной и ещё прынца поддерживать???? Да ну нах!!!! Я меркантильная!!!! Как сказала одна моя знакомая- любовь придумали жадные мужики! Пусть они спускаются с небес в реальную жизнь! Хочешь женщину?- завоюй,угоди,выполняй её прихоти!
Ага, получается вы станок, а не женщина. А завоевать это украсть, за кражу таких станков срок бывает. Знаете? А на белом коне, да ещё и в танце лизгинки к станкам не подкатывают.
Знакомства в интернете давно не доходят до реальных встреч, заменяя реальную жизнь на виртуальную. Многие устали от бесконечной гонки за обновлением ленты Facebook и Twitter. Последний европейский тренд - гастрономические сайты знакомств, где люди встречаются для коллективных обедов и живого общения за столом. Новые соцсети возводят в культ не любовь, не фото и не твиты, а еду и разговоры.
Если наш мир компьютерная симуляция то... абсолютно любые фигуры в этой симуляции не более чем персонажи.
РЕАЛЬНЫЙ игрок не может находиться внутри игры.
ПЕРСОНАЖИ отличаются "прокачанностью", но... они всего лишь персонажи управляемые ИГРОКОМ.
ИГРОК заставляет персонажей создавать банки, начинать войны, поглощать компании, управлять президентами, пересекать границы без виз и паспортов
Познакомились на одном социальном форуме. Поболтали приятно. Он попросил телефон. Отправила, звонков и сообщений не было. Я и забыла думать. Через дня три мне с утра звонок. А это рабочий день и у меня офисная "5минутка" . Я ответила на звонок. МЧ - Это ..., мы с вами общались на форуме. Я - Да, я помню. Но сейчас не могу говорить.