Уважайте «нет» и границы других людей, чтобы быть человеком

Уважение к НЕТ - это знак уважения-из открытого источника
С каждым случается сказать «НЕТ» на чужую просьбу.
Это законно, даже если запрос исходит от парня, подруги, мужа, жены и т. д.
Нигде не сказано, что мы всегда должны говорить «да».
Насилие проявляется по-разному, бывает что не змаетно.
Притворяться, что не слышишь, когда кто-то говорит «НЕТ», — один из способов насилия.
Оно в отказе принять «нет», думая, что все равно можно что-то навязать, принижая.
Все это способы проявления насилия.
Я преувеличиваю?
Просто посмотрите на все случаи феминицида.
Насилие, которое, к сожалению, все еще слишком часто приводит к этим трагическим актам, возникает из-за многих факторов, но в основе лежит невозможность принять отвержение женщины.
Отвержение может относиться к чему-то, чего вы не хотите делать, к какому-то отношению, которому вы не хотите подчиняться, или к человеку в целом.
Какой бы ни была причина, отказ является оправданным, когда что-то или кто-то не соответствует вашим потребностям.
Даже сегодня мы часто слышим, что если женщина говорит «НЕТ», на самом деле она говорит «ДА».
Это ЛОЖЬ.
Это вульгарный предлог, чтобы иметь возможность злоупотреблять безнаказанно.
"НЕТ" есть "НЕТ".
Это не вопрос интерпретации, воображения или убеждений.
Это о проявлении уважения.
Если ваше «НЕТ» не соблюдается, не игнорируйте его, потому что эскалация насилия происходит быстро.
Научитесь говорить нет, для того чтоб не навлекать на себя беду общения с токсичными людьми и не дай Бог не навредить себе. Не выходит - попросите о помощи!
С пожеланиями всех благ Вам и вашим семьям, юрист и патентовед Кузнецова Ольга Владимировна, ваша – ЛоКува.

картинка из открытого источника
Вы считаете важным умение отказывать ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я долго не умела отказывать, но потом "хамство" некоторых зашкалило и я сейчас очень легко говорю "НЕТ"! Могу с "приставкой", а не пойти ли Вам ....в сад!
Данная фраза стала популярной после выхода на экраны советского фильма "Трое в лодке, не считая собаки"- двухсерийный фильм, снятый режиссёром Наумом Бирманом в 1979 году.
Фильм снят по повести Джерома Джерома 1889 года.
Вот отрывок из этого фильма про "идите все в сад".
Это чудо какая прелесть)))обожаю этот фильм и эту тему)
«Трое в лодке, не считая собаки» — советский двухсерийный художественный телевизионный цветной фильм, снятый режиссёром Наумом Бирманом на киностудии «Ленфильм» в 1979 году. В основу положена одноимённая повесть (1889) Джерома Клапки Джерома.
Фильм создан по заказу Государственного Комитета Совета Министров СССР по телевидению и радиовещанию.
Трое приятелей — Джи, Харрис и Джордж, — устав от праздного безделья и желая поправить своё «пошатнувшееся» здоровье, решают отправиться в путешествие на лодке по Темзе. Вместе с собой они взяли фокстерьера Монморанси. Перед путешествием они договариваются провести его без женщин. Но через какое-то время они встречают трёх женщин, путешествующих точно так же, как и они сами — Энн, Эмилию и Патрицию. Сначала герои пытаются соблюдать свой договор, но потом всё же влюбляются в этих женщин, а те — в них. В финале это уже три семейные пары.
По ходу фильма можно понять, что Джи — это альтер эго писателя Джерома Клапки Джерома, который от одиночества выдумал себе и друзей, и всю эту историю.

Да,Монмаренси там сказочный пес,умняшка)
Фокстерьер (англ. fox terrier) — порода собак. Международная кинологическая федерация выделяет 2 отдельные породы фокстерьеров:
Гладкошёрстный фокстерьер
Жесткошёрстный фокстерьер
Когда Цезарь впервые вступил на землю Альбиона, римляне увидели небольших собак, которые добывали дичь, преследуя её в норах. Первое же описание фокстерьеров было дано в XVI веке Джоном Кайусом — врачом из Кембриджского университета.
Позже для улучшения породы в племенной работе использовались таксы, английские хаунды, а немного спустя — бигли и фоксхаунды. Стандарт породы впервые был официально опубликован в 1876 году. Этот год можно считать официальным годом создания породы фокстерьер.
Милейшие и умнейшие псы по моему):
Татьяна Стукова
У ФОКСТЕРЬЕРа малый рост,
Вес небольшой и чуткий нос,
Два вида фокстерьеров есть,
Поможет различить их шерсть.
Есть жёсткошерстный фокстерьер,
Здесь - гладкошерстный, например.
Фокс энергичен и умен,
Охоте норной он учен.
Из нор он добывает лис,
Ещё прекрасно травит крыс.
Хоть перероет всё вокруг,
Но он - весёлый верный друг.
Ольга Владимировна они супер активные и уход за ними сложный. Фокстерьер – порода не для интровертов и домоседов. Эти собаки обожают играть и резвиться, попутно контактируя с человеком. Следовательно, лучший хозяин для фокса – адепт активного образа жизни или профессиональный охотник. Все фокстерьеры плохо переносят одиночество, поэтому надолго оставленное без контроля животное способно устроить в квартире локальный апокалипсис.
Фокстерьер – собака с замашками доминанта. Это значит, что взрослея, щенок будет неоднократно пытаться поменяться ролями с хозяином.
В начале XX века заводчики отдавали предпочтение гладкошерстным фокстерьерам, как более умелым охотникам. Кроме того, во время работы в норе плотно прилегающая шерсть собак почти не пачкалась, поэтому практически не нуждалась в уходе.
Фокстерьеры виртуозно расправляются почти с любым норным зверем, даже если тот превосходит их в размерах. Но особенно они проявили себя в охоте на лис – отсюда и корень «фокс» в названии породы (от англ. fox – лиса).
Безрассудно отдаваясь охотничьим инстинктам, питомцы часто теряются во время прогулок, так что на улице собаку лучше не спускать с поводка.
Представителям жесткошерстной разновидности необходим регулярный тримминг, в то время как гладкошерстные особи легко довольствуются еженедельным расчесыванием.
Фокстерьеры любят полаять, и унять их бывает очень сложно. Для владельцев, которые приводят щенка в городскую квартиру без шумоизоляции, эта особенность породы может стать дополнительным поводом для конфликтов с соседями.

Как интересно,но я домоседка и люблю котов,по-этому любоваться собачками как фокстерьер люблю на расстоянии)
Мне тоже нравится это выражение. Но я её по назначению применяю, когда к себе в сад приглашаю, получается не очень вежливо если эту песню вспоминают
Спасибо автору за столь актуальную статью. Всегда учу своих внуков иметь свое мнение , жизненную позицию и умение сказать "Нет". Это очень важно, особенно в подростковом возрасте. Но бывает, что умение и смелости отказать у некоторых не находится. Я считаю, что ,умение отказывать и говорить нет является важным навыком, который помогает сохранять личную свободу и защищать свои интересы. Если человек не умеет отказывать и говорить нет, он может столкнуться с проблемами, такими как перегрузка обязанностями, нарушение личных границ, недостаток времени для себя и своих дел. Кроме того, отказываясь от неподходящих предложений или запросов, человек может избежать конфликтов и сохранить хорошие отношения с окружающими людьми.
Так и есть Валентина,большое спасибо за поддержку и внимание.Вы очень правильно наставляете внуков
Я тоже очень долго училась говорить нет
Границы должны быть везде, но взять это сайт. Здесь некоторые люди просто офигели и делают то, что они хотят.
Виртуальность перепутали с реальностью.
Уважать всех надо, но хорошим это не заканчивается, люди наглеют.
интересная тема...
Благодарю Вас
Я согласна с этой мыслью - уважать границы и желания других людей - это то, что делает нас людьми. Ведь каждый из нас имеет свое личное пространство и право на свой выбор. Уважение к этому приводит к более гармоничным и здоровым отношениям, а нарушение границ может вызвать стресс, разочарование и болезни. Поэтому, давайте уважать друг друга и ценить свободу выбора!
Спасибо за чудесный отклик Полина,очень рада Вашему вниманию и поддержке
Всегда пожалуйста
Ключевое слово уважать...., а совесть --- мерило....