Ksuha
Ksuha Подписчиков: 8635
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.3к

Как рекрутеры проверяют вас на честность – важно знать каждому

1 570 дочитываний
115 комментариев
Эта публикация уже заработала 77,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.05.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Рассказываю, к чему готовиться на собеседовании, если вы ищете работу.

Подмечают каждую деталь

Рекрутер сравнивает слова собеседника с информацией из резюме. И любая нестыковка может сыграть против вас.

Перефразируют вопросы

Так легче понять, где человек обманывает, — ответы на похожие вопросы могут сильно отличаться.

Ищут признаки обмана в речи

Один из «флажков» — редкое использование местоимения «я». Обманщики чаще говорят «они» или «мы».

Много деталей во время рассказа тоже вызывают подозрения. Лишние цифры и факты насторожат рекрутера.

Утрирования и негативные конструкции — плохой знак. Фразы в стиле «это был кошмар» намекают, что человек мог приукрасить историю.

Наблюдают за языком тела

Сначала эйчар спрашивает очевидные вещи: например, «как вас зовут» или «сколько вам лет». И наблюдает за реакцией ещё спокойного собеседника — смотрит на мимику, позы и жесты.

А потом идут неудобные вопросы. И рекрутер видит намёк на ложь соискателя, если тот вдруг перестаёт размахивать руками или меняет позу.

Задают вопросы, на которые нужно ответить честно

Например, просят рассказать о разногласиях с предыдущим руководителем или спрашивают, рассматривает ли соискатель другие вакансии.

Если человек ответит «нет» — повод задуматься о его откровенности.

Задают проективные вопросы

Вместо «вы часто врёте?» на собеседованиях могут спросить «в каких случаях люди обманывают?».

Скорее всего, будут разные ответы. И второй наверняка окажется откровеннее — ведь собеседник расскажет, что он реально думает.

Задают провокационные вопросы

На собеседовании могут спросить: «почему с вами сложно сработаться» или «почему вы так долго не можете найти работу».

Волнующийся кандидат бывает искреннее, чем при милом общении. Поэтому некоторые рекрутеры не стесняются выводить людей на эмоции.

Друзья, если вам понравилось понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий. Заранее огромное вам спасибо! Пока!

115 комментариев
Понравилась публикация?
205 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 115
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Частенько на местах рекрутёров,сидят неучи пристроенные по знакомству а то и откровенное быдло.

+52 / 0
картой
Ответить
31.05.2023, 12:17
Долгопрудный

Полностью согласна с вами

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Раньше не было никаких резюме и этих понтов. Здесь нужен работник или нет. Просто работолатель ищет лохов, которые бешрамотны сами по себе и будут работать за минималку.

+29 / 0
картой
Ответить
31.05.2023, 12:16
Долгопрудный

Все верно. Так и есть

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо, что я на вольных хлебах!

+17 / 0
картой
Ответить
Пенсионер в работе Андрей Валерьевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 372
31.05.2023, 04:11
Абакан

анаплогично

+12 / 0
Ответить
31.05.2023, 12:15
Долгопрудный

Спасибо за комментарий

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.05.2023, 12:15
Долгопрудный

Вам повезло😄👍

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня спросили знаю ли я английский. Я ответил, что нет, изучал немецкий. Дают текст на английском и спрашивают: - Что-то знакомое видите? - отвечаю: - Конечно. Попадаются названия известных фирм производителей холодильного оборудования. Вот так и прошёл собеседование.

+16 / 0
картой
Ответить

Хороший подход.

+10 / 0
Ответить
31.05.2023, 12:18
Долгопрудный

Согласна 😄👍

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.05.2023, 12:18
Долгопрудный

Спасибо , что поделились опытом😉👍

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

При приеме новых сотрудников на работу проверка добросовестности в рамках профессионально-психологического отбора не должна ограничиваться формальной проверкой биографических данных и наличия записей в базах данных МВД. Понятие добросовестность гораздо шире, чем отсутствие у кандидата на работу в организации противоправного или криминального опыта, поведения и намерений.

+15 / 0
картой
Ответить
31.05.2023, 12:16
Долгопрудный

Так и есть. Спасибо за комментарий.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без вариантов Абубакировна, но стоит заметить, что с точки зpения, тестирующего эйчара, каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (115)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Катюша

00:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы