Галина матижева
Галина матижева Подписчиков: 2607
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.3М

О цитатах

16 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О цитатах...

Как то неделю назад мне в комментарии написали о том что не стоит приводить цитаты... и пожелали научиться думать, чтобы выразить собственное мнение. Не стала вступать с автором в полемику по этому вопросу... Поскольку в двух предложениях мотивов такого поведения не объяснишь.

Очень давно в юности мой любимый Учитель сказал мне фразу, которая осталось в копилке моей памяти на долгие десятилетия. Если событие происходит один раз - то это случайность, дважды - совпадение, то что происходит в третий раз и более-закономерность. Профессия всегда накладывает отпечаток на личность человека. Михаил Григорьевич мне очень часто говорил что если я смогу думать о проблеме даже когда я чищу картошку, убираюсь, иду куда то...и при этом предварительно перечитаю материал по теме... то решение непременно найдется. Все проблемы и вопросы возникали и до нас.. И не стоит думать что мы чем то лучше... нет. Просто в каждом времени свое количество информации той которой тогда не было. Но истина всегда проходит проверку временем. И если мысли были верные, то слова и идеи пройдут сквозь туннель времени.

Наш мир такой огромный и в нем множество оттенков и граней... Все знать невозможно... Люди тратят жизни на изучение только одной области знаний. Ведь никто не пойдет делать операцию на сердце к терапевту... хотя и кардиохирург и терапевт оба имеют медицинское образование... но есть кроме общего еще и узкая специализация... то есть специальная подготовка, литература, стажировка и практика.

И если рассматривать другие профессии то можно увидеть аналогичное. Например шеф повар... также масса тонкостей и

даже профессор в какой то другой области не сможет сделать то что сотворит из тех же продуктов профессионал. Профессиональный юрист - такая же картина... чем больше опыта тем лучше результат.

Думаю что именно этим пониманием и обусловлена моя тяга к цитатам... ведь профессионал всегда лучше знает как поступить в той или иной ситуации. Но профессионал тоже человек и выбирая такого человека как правило руководствуешься его репутацией и насколько взгляды этого человека тебе близки... Это словно радио настроенное на любимую волну.

Темы которые обсуждаются на сайте весьма разнообразные и думается лучше привести ту цитату которая сказана профессионалом.

Например... когда

автор пишет... мы на нанесем ядерный удар... и при этом считает себя правым.. Но автор не является физиком - ядерщиком... и даже не удосужился прочитать что будет не только с другой страной но и нами. Последствия Чернобыля аукнулись не только в Белоруссии но и в Англии. Писать о том, что я считаю. Что применение ядерного оружия это катастрофа... но кто я такая? По своей специальности очень далека от ядерной физики... но профессия накладывает отпечаток и на меня... Аналитика... когда выясняется причинно-следственная связь между событиями и последствиями этих событий. Именно поэтому в том ответе я не стала рассуждать, а привела высказывания людей, которые стояли у истоков создания этого смертельно опасного оружия

Широкую известность получил афоризм Эйнштейна: «Если третья мировая война будет вестись атомными бомбами, то четвёртая — камнями и палками». Эйнштейн критиковал разработку ядерной бомбы и её испытание на атолле Бикини (1954 г.

Наверное потому что я всегда понимала. Что объять необъятное невозможно и сколько бы ты не учился, но профи-это профи и на это уходят годы пишу в комментариях я пишу очень часто не свое мнение а высказывания тех людей, которые на мой взгляд стоят не на кочке, а на вершине.. И их мнение для меня в связи с моим миропониманием является верным... На мой взгляд гораздо полезнее не просто написать что то бессодержательное или мнение не профессионала.. а привести высказывание того кто является Эталоном.

Интернет... это всегда потраченное время... и хочется чтобы оно использовалось с пользой, чтобы читающий открыл для себя что то новое... Время - оно бесценно. Фактически это беспроцентный кредит каждому человеку. В сутках 24 часа, в часе 60 минут. Итого 1440 минут. Представьте себя что у Вас не 1440 минут в распоряжение, а 1440 бриллиантов чистейшей воды. Разве Вы стали бы их раскидывать или того хуже выкидывать в унитаз, отправлять их в канализацию? Наверное, таких нет. Но ведь время дороже бриллиантов! Их можно купить, а вот время нельзя. В силу своего возраста я понимаю, что кредитный лимит времени может быть исчерпан в любой момент... ибо это далеко не всегда зависит от нас. Кто то будет возражать против этого утверждения, но факты упрямая категория... Слишком много фактов и это говорит о закономерности...

Например-крушение самолетов когда кто то погибал, а кто то не успевал на рейс. И это не только самолеты.. Автомобильные аварии когда виноват не водитель, а другой... но они встретились. На эту тему можно говорить бесконечно. Понимание этого наложило на меня свой отпечаток и потому отношусь ко времени как к бесценному сокровищу.. Из за этого не хочется тратить его попусту.

Цитаты... это сокровища которые лежат на виду и если хочешь то можешь ими воспользоваться... поскольку для меня они словно плазма крови... которой делятся доноры.

Новое это забытое старое. Ведь не будь багажа знаний не было прогресса. К сожалению, но когда читаешь комментарии к публикациям то,невольно удивляешься тому как происходит общение... могут нахамить или оскорбить а не привести какие то весомые аргументы. Мы все смертны... у каждого свой лимит... Так стоит ли тратить это время на оскорбления и негатив. Может быть стоит измениться самим и стать добрее друг к другу? Изменить другого невозможно насильно... можно только пересмотреть свое отношение и свое поведение. А это самое сложное - стать терпилее и добрее друг к другу.

1 ЦИТАТА — ЦИТАТА, ы, жен. Точная дословная выдержка из какого н. текста, высказывания. Цитаты из классиков. Выписать, привести цитату. | прил. Цитатный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992

Часто слышишь, что молодежь говорит: я не хочу жить чужим умом, я сам обдумаю. Зачем же тебе обдумывать обдуманное. Бери готовое и иди дальше. В этом сила человечества.

Лев Николаевич Толстой

— Любимое изречение?

— Есть. «Вы не ошибетесь, если поступите правильно».

— Кто это изрёк? Вы?

— Да. Мог бы. Но Марк Твен меня опередил.

Стажер (The Intern)

Бен Уитакер

Джулс Остин

Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль.

Мишель де Монтень

В жизни люди цитируют все, что хотят. Значит, мы имеем право цитировать все, что нам нравится. Так что я показываю людей, которые цитируют.

Жан-Люк Годар

Не повторяй — душа твоя богата-

Того, что было сказано когда-то,

Но, может быть, поэзия сама-

Одна великолепная цитата.

Анна Андреевна Ахматова

9 комментариев
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.05.2023, 21:36
Долгопрудный

Интересно😉👍

0 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён

Комментарий

В системе средств массовой информации — разновидность аналитического пропагандистского материала, предназначенного для оперативного разъяснения сущности и значения общественно-политического актуального события, документа и т.п. К. может быть использован как для разъяснения события, играющего положительную роль в жизни общества, для пропаганды передового опыта, так и в целях разоблачения фактов, в которых проявляется реакционная идеология и политика, — критических, полемических. Для К. характерны методы анализа, сопоставления, использования различных средств аргументации, обобщения и выводы. Оперативность К. обуславливает его, как правило, краткость, сжатость, что не исключает, однако, возможности использования в К. ярких сравнений, метафор, повышающих его эмоциональное воздействие. 3) В Древнем Риме К. назывались исторические сочинения (например, К. Юлия Цезаря о Галльской войне). С. М. Гуревич.

Источник: gufo.me

неприемлемо с точки зрения чего...закона? личного мнения или...??? поверхностного суждения о чем то

0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

видимо смотрим на вопрос с разных сторон...не уважение к Вам в чем конкретно проявилось с моей стороны?.. . Если чем то обидела Вас простите пожалуйста. У меня нет привычки не уважать людей которых я не знаю и с которыми не знакома.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

цитаты хороши в школьных сочинениях. Свои мысли и аргументы куда надёжнее.

+1 / 0
картой
Ответить

Свои мысли конечно нужны , но не всегда они надежны.Поясню на примере у вас заболел живот и вы думаете что ничего страшного...глотаете таблетки не идете у врачу тянете время...а в это время аппендицит у Вас лопнул и возникает гнойный перитонит – инфекционно-неспецифическое или специфическое воспаление брюшины. К проявлениям гнойного перитонита относят интоксикацию, парез кишечника, тяжелейшие водно-ионные расстройства. Отсутствие патогенетического лечения приводит к развитию недостаточности различных органов и систем: легких, печени, почек, местного и общего кровотока и т. д.Человек может просто умереть..

Именно поэтому всегда снимаю шляпу перед профессионалами в своем деле поскольку они знают больше чем я.

Наш мир - это трехмерное пространство. Любой материальный предмет имеет высоту ширину и длину...и мы к сожалению не все видим...

Благодарю за Ваш комментарий и потраченное время. Здоровья Вам и Вашим близким.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы