Не нужен мне берег турецкий…

Ну не в буквальном смысле конечно. Съездить и отдохнуть никогда не откажусь. Вопрос такой: «Пора ли валить из России»? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.
Хотелось завернуть нечто эээ-та-коеее… Ну вы понимаете… пафосное, пропитанное духом патриотизма.
А знаете…не буду… Просто расскажу.
Почему я хотела бы уехать и почему не уезжаю. Не кривя душой. Не заламывая рук. Слушайте и не перебивайте.
Что для меня Родина – это моё детство, школа. Мои друзья. Сбор макулатуры и металлолома. Шефская помощь ветеранам войны. Поездки в трудовой лагерь на сбор яблок и винограда. Праздники, на которых было действительно весело всем. А не только тем, кто больше выпил.

Да разве всё перечислишь?
Кто-то может сказать – ну, всё – ударилась тётка в воспоминания.
И они будут отчасти правы. Мне неожиданно открылась удивительная истина – моя Родина – это моя память.
А самой Родины в широком понимании этого слова уже давно нет.
Помните такое выражение Родина мать? Мать… Что даёт мать своим детям прежде всего? Заботу. Именно с малых лет чувствуя её заботу и поддержку мы и учимся любить. Именно такой и была Родина для нас. Пусть бедной и не всегда доброй, но всё же матерью.

Можем ли мы назвать её матерью сейчас? Думаю, что ответ очевиден.
Потому то и нет в наших детях того самого патриотизма, который был в нас. Как-то на уроке истории моя приятельница рассказывала детям о пионерах-героях. О пытках в застенках гестапо. О мужестве. О беззаветной любви к Родине…
И знаете, что?
Их мало тронули эти истории. Они не отморозки и не злые дети. Они просто не понимают слова РОДИНА. И не видят смысла за неё умирать.
Раньше считалось, что уехать из своей страны это преступление.
А сейчас… жизнь наша не настолько длинна, чтобы тратить её на выживание. Хочется спокойствия, стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Чтобы старики получали достойную пенсию, а не считали копейки. Чтобы лечение больных детей брало на себя государство. Хочется чувствовать заботу и иметь хоть какие-то права. Жить, а не проживать.
Но хочу ли я уехать? Наверное, нет.
У нас есть родственники за бугром, которые нам помогут. У мужа востребованная за границей специальность и он найдёт себе работу.
Но мы живём здесь.
И скорее всего никуда не уедим. На это есть свои причины.

Фотографии взяты из бесплатных стоков
Самая главная из них – это родители. Мы ни при каких условиях не сможем их оставить. Ведь это самое дорогое, что у нас есть. На нас лежит обязанность заботиться о них.
А вторая причина, по которой я не хочу уезжать – это моя вера в будущее. Хочется верить в сказку, в которой наша Родина – это спящая красавица, заколдованная злой ведьмой. Но когда-нибудь придёт прекрасный принц, поцелует её, и она проснётся. Вот это пробуждение я и не хочу пропустить.
А вы верите в сказку?
Согласны с мнением автора?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пока что, это злая сказка, не нашими людьми придуманная.
Согласна с Вами. Писатели с нами не советовались
А Вы пессимист или оптимист? Верите, что всё ещё наладится?
Я знаю как это будет. И вера здесь в другое, в осознанность людей. Злоба захлестнула и времена впереди
.
В любом случае за самой глубокой ночью всегда наступает рассвет)) Я тоже верю в нас и в наших людей. Спасибо за мнение
Родина – это моя память
Одно предложение могло бы заменить весь этот материал
Спасибо 
Мне тоже не нужен
Верите в лучшее будущее нашей страны?
Я лично верю!
Несмотря ни на что, в Россию надо верить. Об этом даже многие классики литературы писали. А последние фразы в статье очень в точку. Хочется такого.
Но без нашего участия, Константин, ничего не изменится. Согласны?
Согласен!!!
Родина – это моя память
Уехать – это личный выбор каждого человека, и нельзя осуждать тех, кто решает покинуть Россию. Вместо этого, нужно стараться изменять ситуацию в стране и создавать лучшие условия для жизни.
Конечно. Я тоже так думаю. Ну решил человек уехать. Захотел изменить свою жизнь — да ради Бога. Это его личный выбор. Так же как и наш постараться вернуть то, что у нас когда-то было. Спасибо Вам за мнение
Все верно. Каждый вправе прожить свою жизнь так, как он хочет
Тоже верно
Автор правильно подмечает, что не все молодые люди понимают значение слова Родина и не видят за нее смысла умирать. Она делится своим тяготением к патриотизму, который был в ней и ее сверстниках, и их отсутствию у молодых людей сегодня.
И это проблема нашего подрастающего поколения
это не проблема. это - особенность. это - еще один шаг на пути к глобализации, когда будет все равно, где жить
Возможно и так
Родину и ресурсы Родины с ее фабриками и заводами у людей украли, как и достойную жизнь...
Вот об этом и речь. Просто шайка разбойников