Не нужен мне берег турецкий…

107 дочитываний
100 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.06.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Ну не в буквальном смысле конечно. Съездить и отдохнуть никогда не откажусь. Вопрос такой: «Пора ли валить из России»? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Хотелось завернуть нечто эээ-та-коеее… Ну вы понимаете… пафосное, пропитанное духом патриотизма.

А знаете…не буду… Просто расскажу.

Почему я хотела бы уехать и почему не уезжаю. Не кривя душой. Не заламывая рук. Слушайте и не перебивайте.

Что для меня Родина – это моё детство, школа. Мои друзья. Сбор макулатуры и металлолома. Шефская помощь ветеранам войны. Поездки в трудовой лагерь на сбор яблок и винограда. Праздники, на которых было действительно весело всем. А не только тем, кто больше выпил.

Да разве всё перечислишь?

Кто-то может сказать – ну, всё – ударилась тётка в воспоминания.

И они будут отчасти правы. Мне неожиданно открылась удивительная истина – моя Родина – это моя память.

А самой Родины в широком понимании этого слова уже давно нет.

Помните такое выражение Родина мать? Мать… Что даёт мать своим детям прежде всего? Заботу. Именно с малых лет чувствуя её заботу и поддержку мы и учимся любить. Именно такой и была Родина для нас. Пусть бедной и не всегда доброй, но всё же матерью.

Можем ли мы назвать её матерью сейчас? Думаю, что ответ очевиден.

Потому то и нет в наших детях того самого патриотизма, который был в нас. Как-то на уроке истории моя приятельница рассказывала детям о пионерах-героях. О пытках в застенках гестапо. О мужестве. О беззаветной любви к Родине…

И знаете, что?

Их мало тронули эти истории. Они не отморозки и не злые дети. Они просто не понимают слова РОДИНА. И не видят смысла за неё умирать.

Раньше считалось, что уехать из своей страны это преступление.

А сейчас… жизнь наша не настолько длинна, чтобы тратить её на выживание. Хочется спокойствия, стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Чтобы старики получали достойную пенсию, а не считали копейки. Чтобы лечение больных детей брало на себя государство. Хочется чувствовать заботу и иметь хоть какие-то права. Жить, а не проживать.

Но хочу ли я уехать? Наверное, нет.

У нас есть родственники за бугром, которые нам помогут. У мужа востребованная за границей специальность и он найдёт себе работу.

Но мы живём здесь.

И скорее всего никуда не уедим. На это есть свои причины.

Фотографии взяты из бесплатных стоков

Самая главная из них – это родители. Мы ни при каких условиях не сможем их оставить. Ведь это самое дорогое, что у нас есть. На нас лежит обязанность заботиться о них.

А вторая причина, по которой я не хочу уезжать – это моя вера в будущее. Хочется верить в сказку, в которой наша Родина – это спящая красавица, заколдованная злой ведьмой. Но когда-нибудь придёт прекрасный принц, поцелует её, и она проснётся. Вот это пробуждение я и не хочу пропустить.

А вы верите в сказку?

Согласны с мнением автора?

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

100 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пока что, это злая сказка, не нашими людьми придуманная.

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласна с Вами. Писатели с нами не советовались А Вы пессимист или оптимист? Верите, что всё ещё наладится?

Я знаю как это будет. И вера здесь в другое, в осознанность людей. Злоба захлестнула и времена впереди .

+7 / 0
Ответить
DELETE

В любом случае за самой глубокой ночью всегда наступает рассвет)) Я тоже верю в нас и в наших людей. Спасибо за мнение

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Родина – это моя память

+4 / 0
Ответить
DELETE

Одно предложение могло бы заменить весь этот материал Спасибо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мне тоже не нужен

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Верите в лучшее будущее нашей страны?

DELETE

Я лично верю!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Несмотря ни на что, в Россию надо верить. Об этом даже многие классики литературы писали. А последние фразы в статье очень в точку. Хочется такого.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Но без нашего участия, Константин, ничего не изменится. Согласны?

Согласен!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Родина – это моя память

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уехать – это личный выбор каждого человека, и нельзя осуждать тех, кто решает покинуть Россию. Вместо этого, нужно стараться изменять ситуацию в стране и создавать лучшие условия для жизни.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Конечно. Я тоже так думаю. Ну решил человек уехать. Захотел изменить свою жизнь — да ради Бога. Это его личный выбор. Так же как и наш постараться вернуть то, что у нас когда-то было. Спасибо Вам за мнение

Все верно. Каждый вправе прожить свою жизнь так, как он хочет

+6 / 0
Ответить
DELETE

Тоже верно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Автор правильно подмечает, что не все молодые люди понимают значение слова Родина и не видят за нее смысла умирать. Она делится своим тяготением к патриотизму, который был в ней и ее сверстниках, и их отсутствию у молодых людей сегодня.

DELETE

И это проблема нашего подрастающего поколения

это не проблема. это - особенность. это - еще один шаг на пути к глобализации, когда будет все равно, где жить

+3 / 0
Ответить
DELETE

Возможно и так

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Родину и ресурсы Родины с ее фабриками и заводами у людей украли, как и достойную жизнь...

+4 / 0
Ответить
DELETE

Вот об этом и речь. Просто шайка разбойников

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (100)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы