Почему все несостыковки законодательства всегда трактуются не в пользу простого человека!

137 дочитываний
79 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброе доброе время суток! Сегодня хочу написать несколько грустную статью. 15 лет назад умерла моя мама. Естественно, встал вопрос о месте на кладбище. Тогда нам предложили одно место помимо того, где будет похоронена мама, рядом с ней бесплатно, а еще два предложили оплатить, если нам это нужно. Конечно, мы согласились. Ведь для детей удобно одновременно навещать могилы бабушки, дедушки и родителей. Но оказалось не всё так просто. 2 года назад я похоронила отца рядом с мамой. В нашей оградке осталось ещё два свободных места. Однако, не всё так хорошо складывается как хотелось бы. Казалось бы, место оплатила я, и , соответственно, я являюсь собственником этой земли. А раз я собственник , то я должна иметь право распоряжаться этой землёй. Однако, мне пояснили, что согласна Семейного кодекса Российской Федерации мой муж не является родственником моих родителей и поэтому в случае, если он умрёт раньше меня, то я его с моими родителями похоронить не имею права. И только при условии, что я умру раньше моего мужа меня похоронят рядом с моими родителями, а уже потом его похоронят на оплаченную мной землю ко мне , как моего родственника. Считаю что это абсолютно неправильно, поскольку землю я оплатила, мой муж хоть и некровный, но всё-таки родственник моих родителей. Они его всегда за сына считали. Кроме того, эту землю я выкупала для себя и своего мужа. С местами на кладбищах у нас большая напряжёнка. На двух уже не хоронят. Это кладбище тоже переполнено и скоро на нем хоронить будут только на зарезервированных местах. Новое место под кладбище выделили очень-очень далеко от города и общественным транспортом туда не доехать. Это проблема последнее время возникает у многих в нашем городе, у кого есть зарезервированные места на кладбище: зятя не хоронят вместе с тёщей, невестку не хоронят вместе со свекровью, хотя дочери и сыновья этого желают. Как Вы думаете: есть ли смысл обратиться в прокуратуру с просьбой обжаловать решение местного органа,

или к уполномоченному по правам человека по данному вопросу? Ведь в решении этого вопроса заинтересована не только я, но многие другие жители нашей области. Или же стоит постараться умереть раньше мужа, чтобы лежать рядышком с ним. Тогда как это сделать, не прибегая к самоубийству. И где гарантия , что он после моей смерти не найдет себе другую жену и тогда мои старания будут напрасными.

А как этот вопрос решается в вашей области?

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

79 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 79
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Даже смерть теперь имеет ценник...

+9 / -1
картой
Ответить
DELETE

Это, к сожалению, так.. .

Из всего "господа-хозяева" извлекают прибыль.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А у нас в райцентрах вообще никакого порядка - где хочешь, там и хорони.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

У нас тоже есть неофициальные кладбища, но теперь за захоронения на них штрафуют.

30.05.2023, 20:12
Называевск

вот поэтому лучше кремация и по ветру...

+5 / 0
Ответить
DELETE

Не , как-то не по христиански

30.05.2023, 20:45
Называевск

а вот на эту тему можно и поспорить. считается, что умершему нужно поскорее избавиться от своего тела, а не ждать пока оно стлеет

иначе дух станет приведением между небом и землей

ленин то все еще в мавзолее, не по христиански

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2023, 20:52
Называевск

..и до кучи через пару сотен лет кладбища сносят, ваши мощи на помойку и построят многоэтажку. либо прямо поверх вас выкопают выгребную яму для уличного туалета. таких случаев тьма. очень по христиански, да?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

у нас нету таких предприятий- в Новосибирске только кримируют.....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я не про неофициальный кладбище. Я про отсутствие порядка на официальных. Реестра захоронений нет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Статья действительно грустная. Насчёт того, что все несостыковки законодательства трактуются не в пользу простого человека в этом, наверное, что-то есть

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все чаще и чаще посещает мысль, что надо завещать свое тело в мединститут на препараты, чтобы не создавать детям и внукам проблем. Только вот не знаю, как это сделать официально.

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

Наверное, соглашусь с Вами

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Торжественно всенародно сжечь Семейный кодекс!

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Этот кодекс составляли или абсолютные бездарности, что вряд ли, или конченные преступники, что быстрее всего🤬🤬🤬🤬

+5 / 0
картой
Ответить

А какие кодексы составлены по другому ?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Это точно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (79)

Почему в Израиле нет конституции

Фактически, в Израиле есть основной закон "Основы государственного устройства", который является эквивалентом конституции. Этот закон был принят в 1950 году и определяет структуру правительства,...

Опять удивилась!

Доброго времени суток! Сегодня была вновь удивлена. И вот почему. Сегодня мой сын получал ...

«Системные либералы». Есть ли они в Правительстве России, и действительно ли от либералов все беды?

Очень часто в комментариях к моим публикациям я вижу, как очень многие люди обвиняют во всех бедах, происходящих в экономике России, так называемых «системных либералов», называя таким выражением

По 130 000 рублей ежегодно каждому россиянину по программе “Рост для всех”. Как вам такая идея?

На протяжении уже более десятка лет наша страна хронически отстает от всего остального мира по росту экономики. Мы в среднем растем всего на 1,1% в год, и это указывает на то, что у нас есть серьезные
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы