Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Рожать на старости лет: подвиг или безумие?

3 683 дочитывания
387 комментариев
Эта публикация уже заработала 184,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.06.2023 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Будьте осторожнее, дорогие мужчины, бабушка тоже может родить...

Последние годы всё больше женщин откладывают деторождение на потом. Многие считают, что сначала необходимо получить образование, построить карьеру, приобрести жильё, а потом и о ребёнке можно подумать. Но ведь существует какая-то грань.

Недавно ко мне обратилась клиентка Марго с просьбой помочь установить отцовство и взыскать алименты с папаши ребёнка. Ординарная просьба, в последнее время таких дел много. Но меня немного шокировала ситуация: даме 54 года, а предполагаемому папочке – 28.

Любовь – страшная сила

Марго – красивая, ухоженная женщина, пенсионерка МВД, в настоящем – предприниматель, владеет фирмой, оказывающей услуги по грузоперевозкам. Вот в одного из нанятых в свою фирму водителей – красавчика Николая дама и влюбилась.

Она окружила любимого "мальчика" любовью и заботой (дорогие подарки, рестораны, отдых за границей и т.д.). Но, как говорится сколько волка не корми, он всё в лес смотрит. Вот и Марго стала замечать, что Коленька поглядывает в сторону более молодых дам. И женщине пришла в голову "гениальная идея" – родить Николаю ребёнка, дабы удержать последнего около себя.

Как пояснила Марго, ранее у неё вообще не возникало желания родить ребёнка, да и времени на это не было. Получала высшее образование, строила карьеру в МВД, в 43 года ушла на пенсию, занялась бизнесом. Короче, не до детей было, и только в 52 года ей очень захотелось родить ребёнка.

Зачем вы, бабушки, детей рожаете?

С Николаем обсуждать вопрос рождения совместного ребёнка Марго не стала, посчитав это лишним. Она просто перестала принимать пилюли и через пару месяцев "осчастливила" Николая новостью о своей беременности.

Что произошло дальше, вы думаю догадались. Коля не горел желанием стать отцом и родившегося ребёнка записать на себя отказался. А вскоре и вовсе нашёл новую "мамочку", чуток помоложе Марго, к которой и устроился водителем.

Обращаться в суд для установления отцовства женщина не хотела, было стыдно. Тем более материальных трудностей у нее не было. До 2 лет Марго одна воспитывала малышку, не напоминая о себе бывшему любовнику. Поэтому Николай за эти два года расслабился и думать забыл о Марго, но зря...

Почему женщина решила, что ребёнку нужен отец?

При очередном обследовании Марго поставили "нехороший" диагноз, и она задумалась: а что если назначенное лечение не поможет и она скоро умрёт... Малышка-то останется совсем одна.

Николая заявление об установлении отцовства, мягко говоря, огорчило. С ребёнком он знакомиться не желал, а содержать его и тем более.

Мужчина заявил, что Марго не обсуждала с ним вопрос рождения совместного ребёнка. Он и подумать не мог, что женщина в таком возрасте может забеременеть и родить.

Сами понимаете, судью эти детали не заинтересовали. Главное, чтоб был подтверждён факт отцовства. Хорошо с этим проблем сейчас нет, геном в помощь.

Решение вынесено: Николай является официальным папочкой милой Оленьки и до 18 лет ежемесячно будет перечислять ей сумму, равную прожиточному минимуму на ребёнка.

Личное мнение

Конечно, каждая женщина сама принимает решение, когда ей рожать ребёнка. Но я уверена, что лучше всё же перед принятием решения родить в пенсионном возрасте всё же думать и об интересах самого ребёнка:

нужна ли малышу старая мать и каков шанс дожить до совершеннолетия отпрыска?

А мужчинам, которые предпочитают романтические отношения с дамами 50+, урок:

не расслабляйтесь, бабушка тоже может родить...

А как вы считаете, рожать на старости лет – подвиг или безумие?

Источника нет, просто случай из практики, без указания Ф.И.О. героев.

Нужно ли рожать на старости лет?

Проголосовали: 1 201

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

387 комментариев
Понравилась публикация?
150 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 387
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.06.2023, 16:39
Зеленоградск

Из текста публикации я не увидела информации о проблемах со здоровьем ребенка, его развитием в связи с возрастом мамы. Считаю, что когда рожать женщине имеет право решать сама женщина (с учетом ее состояния здоровья, материального состояния). А поставленный маме диагноз и ее возраст совершенно не взаимосвязаны. Заболеть может как мужчина так и женщина в любом возрасте, в т.ч. и в детском. Гораздо серьезнее проблема инфантильности и отношения отца ребенка (увы, далеко не единичная и также, не связанная с возрастом женщины), который считает, что если с ним не договаривались о рождении ребенка, то и он ничего не должен. Совокупляться он не был против, предохраняться не считал необходимым, совесть его не мучает; до него даже не доходит, что за все необходимо нести ответственность, а он спокойно игнорирует своего ребенка, который уже родился. Моральная деградация. Мне не понравилось как автор вольготно обозначил женщину указанного возраста словом "бабушка". У нее ребенок только что родился. Какая же она бабушка?

+180 / -6
картой
Ответить

Гораздо серьезнее проблема инфантильности и отношения отца ребенка (увы, далеко не единичная и также, не связанная с возрастом женщины), который считает, что если с ним не договаривались о рождении ребенка, то и он ничего не должен.

Собственно об этой проблеме и хотелось сказать: безответственность и инфантильность своевременных мужчин.

автор вольготно обозначил женщину указанного возраста словом "бабушка" Вы считаете , что 50 лет для женщины - удачный возраст для рождения детей?

+15 / -21
Ответить
02.06.2023, 21:08
Норильск

Ковригина Светлана ВитальевнаПишет 02.06.2023 в 20:01
автор вольготно обозначил женщину указанного возраста словом "бабушка" Вы считаете , что 50 лет для женщины - удачный возраст для рождения детей?

Раз она родила и ребенок здоров, значит, для нее этот возраст удачный. Это ж какое здоровье надо иметь, чтобы в 50 лет выносить ребенка.

Сотрудница лет в 35 собралась за вторым. Вторая половина беременности протекала очень тяжело. Когда ей в очередной раз стало плохо муж не выдержал и вызвал скорую. Прокесарили. Дите здоровенькое выписали. А ее в больницу. Отказали ноги. Месяца два рассекала на коляске и никто не мог сказать сможет ли она ходить. Повезло. Восстановилась. Вроде не старушка, а дети чуть сиротами не остались.

+11 / 0
Ответить

Родить то родила. Но после родов организм дал сбой. Не исключено, что беременность и спровоцировала болезнь. Это ей доктор сказал. Я в медицину не лезу. А то, что молодой возраст - не гарантия здоровья полностью с Вами согласна.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.06.2023, 05:51
Павловск

Это точно, сейчас у молодых здоровья нет. У иных пожилых людей старой закалки здоровья больше.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.06.2023, 14:04
Зеленоградск

Мною четко выражена позиция, что возраст для этого не является критерием и уж тем более субъективные мнения отдельных граждан. А вот Автор свое отношение к этому вопросу кроме оборотов речи в тексте недвусмысленно обозначил в фото к статье. Возможность родить ребенка это счастье при условии, что нет медицинских противопоказаний и имеется материальная обеспеченность. Замечу, что женщине и со здоровьем повезло и заработала все сама. Не повезло с отцом ребенка, потому что в любви диктуют чувства, а не разум. Вот и все. Такое бывает в нашей жизни и возраст здесь не причина.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.06.2023, 15:26
Одинцово

Коллега, я тоже хочу сказать по поводу слова "бабушка", что 54 года по современному социальному законодательству - это еще даже не предпенсионерка :) еще целый год до такого статуса, а уж до собственно пенсии и того дальше.

+9 / 0
Ответить

Законодательство и жизнь - разные вещи. В большинстве своём в 50 лет женщины уже бабушки. Кстати, в том нет ничего обидного и защорного. Это прекрасный статус

+5 / -3
Ответить
03.06.2023, 20:46
Одинцово

Вот только хотела написать, что для меня бабушка - это не возраст, а степень родства. Насчет большинства, кстати, не уверена, поскольку сейчас возраст браков и первых родов сильно вырос.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет большинства, кстати, не уверена, поскольку сейчас возраст браков и первых родов сильно вырос.

Статистику не изучала, Ксения Валерьевна. Говорю больше о своём окружении. Всё знакомые женщины, подруги рано родили, ещё в институтах. И так получилось, что уже к 45 были бабушками. Поэтому для меня бабушка - это не возраст, а статус. Кстати, незнакомые люди к моим подругам - "бабушкам" обращаются "девушка"

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.9к
04.06.2023, 07:24
Кострома

Не делай детей и НЕ должен?

Дикари?Есть много средств?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.06.2023, 17:17
Москва

У меня в её возрасте уже была 11-ти летняя внучка.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.06.2023, 17:34
Екатеринбург

Вы считаете , что 50 лет для женщины - удачный возраст для рождения детей?

А что такого? "Зенит жизни", самое время!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если она в этом возрасте может родить- значит у неё со здоровьем ВСЁ в порядке (не каждая молодая в 25-30 в настоящее время может родить, не говоря уже о 54 годах). А если со здоровьем всё прекрасно, то почему бы и не родить??? Удачный или не удачный возраст для рождения - это не нам судить и сплетничать об этом!

раскрыть ветку (0)
09.06.2023, 10:45
Архангельск

Что значитт удачный или неудачный?Если у неё сохранились здоровый яйцеклетки до такого возраста, то биологические часы её на уровне 30 лет. 40 +уже мало кто может. Природа специально так распорядилась.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
03.06.2023, 05:50
Павловск

обозначил женщину указанного возраста словом "бабушка". А как ещё назвать женщину такого возраста , ей и правда давно пора стать бабушкой.

А если вспомнить прежние времена, когда молодёжь вступала в брак, едва достигнув возраста половой зрелости, люди в 35 лет уже становились бабушками.

Помните «Евгений Онегин» (недавно перечитывала) как автор говорит о матери Татьяны Лариной : « Увы, Татьяна — не дитя, старушка молвила, кряхтя» « А кстати, Ларина проста, но очень милая старушка».

А "бабушке" на момент описываемых событий было лет 35 - 38

+23 / -44
Ответить
03.06.2023, 14:08
Зеленоградск

Но ведь женщина родила ребенка тем и доказано, что она далеко не бабушка во всех смыслах этого слова.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.06.2023, 17:48
Железнодорожный

В ту пору, Лариных, и жили всего до 45-50 ти лет. поэтому в 38 считались старыми

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.06.2023, 20:10
Ульяновск

Это было в прошлом веке. Мир меняется вокруг нас и понятия должны быть другими. Женщина молодец, что родила себе наследницу. А вот Коля, кажется, альфонс и скорее всего всех бросает. Непонятно, за что ее осуждает автор. По возрасту она далеко не "бабушка", наверняка ухоженная и обеспеченная. Смогла родить и молодец. Пусть будут счастливы сколько бог даст.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Консультант Мила
04.06.2023, 07:23
Кострома

Пофигизм?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
04.06.2023, 07:31
Кострома

Он глуп?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.06.2023, 13:25
Краснодар

Согласно полностью,да и "бабушка"-это женщина за 70 и старше,если говорить о возрасте,в 50 как-то никто не тянет на "бабушку"

+86 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.06.2023, 21:06
Санкт-Петербург

"Считаю, что когда рожать женщине имеет право решать сама женщина" - минуточку, а мужчина должен исполнять ее решения? Если присутствовал обман (отказ от контрацепции, который был скрыт) - то нельзя принуждать к отцовству, это практически мошенничество. Да, должен нести ответственность, но только если он хотел стать отцом, а если его обманули?

+26 / -20
Ответить
09.06.2023, 08:26
Владивосток

Елена, после твоих слов стало просто смешно! "Бедный мальчик!"

+3 / 0
Ответить
09.06.2023, 14:48
Санкт-Петербург

Ну во всяком случае обманутый...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
09.06.2023, 11:24
Киров

Полностью с вами согласна. Сейчас выходит каждая женщина , которая захочет удержать мужчину может легко и просто обмануть его, я типо предохраняюсь и все ок, не беспокойся, а потом привет и вдруг беременна. Появление ребенка всегда должно обсуждаться и даже в браке.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.06.2023, 22:11
Нижний Новгород

Как обманули? Разве что она ему сказала, что у неё давно климакс и предохраняться не нужно. А так то в 28 лет большой мальчик, надо бы знать, откуда дети берутся.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Анестезиолог Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 252
08.06.2023, 21:36
Санкт-Петербург

Ирина, вы молодец! Спасибо за разумный комментарий! Мне кажется , что нередко в комментариях участвуют многие, живущие по. пословице:» Чужую беду рукой разведу, а к своей - ума не приложу!» судят о незнакомых

темах, но с каким апломбом!!

незнакомых

разведу

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит специалист Павел Аркадьевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90
09.06.2023, 07:54
Челябинск

Написано же, что она перестала принимать таблетки/пилюли женские. То есть, она его обманула, а это злоупотребление доверием. Она сама виновата, пусть сама и ответственность несёт.

+9 / -18
Ответить
09.06.2023, 08:28
Владивосток

Не несет ответственность только недееспособный. А здесь не о таком речь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.06.2023, 08:44
Санкт-Петербург

Достойный ответ "настоящего" мужчины.

+2 / 0
Ответить
Ит специалист Павел Аркадьевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90
09.06.2023, 08:47
Челябинск

Спасибо за комплимент. Вы тоже прекрасны. :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.06.2023, 22:16
Нижний Новгород

Её обман никак не влияет на юридическую сторону вопроса. Он - отец ребенка, а по закону родители обязаны содержать своих детей независимо от того, желанный ребёнок, или же полученный обманным путём. Не будет трахаться! Поделом ему. А бабушка молодец.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
09.06.2023, 08:04
Улан-Удэ

Бондаренко Ирина СергеевнаПишет 02.06.2023 в 16:39
когда рожать

когда Бог дает.

Он детей дат не для того чтобы матери их убивали (аборты, контрацептивы)

И за каждого спросит и с матери, и с отца.

А мужикам пора бы уже осознать, что прежде чем пихать надо задуматься, а нужна ли такая мать его детям.

Бог создал людей существами разумными, дал право выбора и предупредил о наказании

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.06.2023, 10:13
Анжеро-Судженск

юрист бондаренко, действительно, какая она бабушка? она самая настоящая ДУРА!

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.06.2023, 10:41
Архангельск

Если она сама забеременела в этом возрасте - значит это уникум из сказки.Ей надо гранд выдать. Проблемы с зачатием у женщин уже в 43 :клиниках Эко считают невозможным родить своего ребёнка без донорской яйцеклетки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
02.06.2023, 13:21
Киров

Я появился у родителей уже после 40-ка и они передали мне весь жизненный опыт, а красоту подарила природа!

+119 / 0
картой
Ответить

Ну когда ребёнок желанный для обоих родителей - это счастье в любом возрасте.

+80 / -1
Ответить
04.06.2023, 07:48
Иркутск

Светлана Витальевна, давайте будем честны , если бы все все женщины рожали только согласия мужчин , население бы сильно поубавилось! Даже в браке , мужики в большинстве своем хотят отложить появление дитяти на подальше... Им итак хорошо !

Единственное , что женщина сделала неправильно , это выбор отца- Альфонса!

+9 / 0
Ответить

если бы все все женщины рожали только согласия мужчин , население бы сильно поубавилось!

Это точно, Елена.

Единственное , что женщина сделала неправильно , это выбор отца- Альфонса!

Любовь зла... Часто женщина влюбившись наделяет своего избранника качествами, которых у него нет. Вот и моя клиентка искренне надеялась, что узнав о том, что станет отцом, её избранник будет счастлив. Святая наивность.

+5 / 0
Ответить
04.06.2023, 08:00
Иркутск

Это как в песне:

За то, что мне любовь твоя

Порой была нужнее хлеба...

За то, что выдумала я

Тебя таким, каким ты не был!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.06.2023, 20:14
Ульяновск

Она самодостаточна и ей не важно было какой у него доход. Только из за того, что заболела она подала в суд на установление отцовства и алименты. Она подумала о дочери.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.06.2023, 21:08
Санкт-Петербург

А об ответственности перед детьми Вы не думаете? У меня знакомый завел двух детей хорошо за 50, и не дожил до 60.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Консультант Мила
04.06.2023, 07:21
Кострома

Все индивидуально?

Главное силы рассчитать?

+26 / 0
Ответить
Консультант Мила
04.06.2023, 07:29
Кострома

Безответственное безумие!!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.06.2023, 17:14
Вологда

а как эти силы рассчитать, если болезнь приходит неожиданно????

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.06.2023, 20:44
Ставрополь

После 40 нормально, самое то😄

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
02.06.2023, 13:44
Алейск

Рождение ребенка--это Божий дар, и этим нужно дорожить, когда бы он не случился!

+81 / -1
картой
Ответить

Возможно, Вы и правы.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.06.2023, 13:34
Ростов-на-Дону

В этом вопросе все индивидуально, по обстоятельствам, хочу заметить , что женщины и в 50 + могут дать фору и по здоровью и по привлекательности тридцатилетним, допустим, а на картинках с яндекса дамам явно 65+.

+77 / 0
картой
Ответить

Не спорю. Сегодня многие женщины в 50 лет выглядят замечательно. Но, это не меняет общей ситуации. Возраст додития в России на сколько помню, не выше 70 лет.

+20 / -4
Ответить

И,тем не менее, женщины рискуют. Подруга моей мамы много лечилась для того, чтобы родить ребенка. Ничего не помогало. И вдруг, в 50 лет, она получила от судьбы подарок - родила ребенка, который был младше моих обоих детей. Безумие? Однако, мама моя уже 25 лет, как умерла. А мамина подруга воспитала и дочь, и внука, которого эта дочь бросила сразу после рождения. Мне недавно она прислала видео: 93-летняя бабушка, сухонькое и подвижная, прогуливается в парке с правнучками. Наверное, ей Бог силы дал. Я уже не такая шустрая, а в свое время считала, что тетя Нина просто сошла с ума.

+22 / 0
Ответить
02.06.2023, 20:42
Норильск

Марфина Ирина АлександровнаПишет 02.06.2023 в 20:31
Наверное, ей Бог силы дал. Я уже не такая шустрая, а в свое время считала, что тетя Нина просто сошла с ума.

Тут все индивидуально. Кто-то в 30 - разваливается, а кто-то и в 70 - пионер.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.06.2023, 22:49
Москва

Марфина Ирина АлександровнаПишет 02.06.2023 в 20:31
Наверное, ей Бог силы дал.

Просто она любила и знала, что если не она, то никто, а это всегда раскрывает в любящем человеке, все его скрытые резервы и потенциал.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дай им Бог счастья и здоровья.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.06.2023, 21:29
Москва

А я думаю, что если Бог подарил ребёнка на склоне лет в 50+, то значит природа мать, так рассчитала, что женщине должно их хватить на то, чтобы поднять и вырастить ребёнка. Ведь, если здраво рассудить пока дети маленькие, мы все прыгаем и скачем. А как только они вырастают, то и здоровье, как правило начинает "сыпаться". А то, что смогла поднять внука и правнуков, то здесь, конечно, Боженька постарался, и дал сил и возможность их поднять. Но это сугубо моё мнение. И я не истина последней инстанции.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
03.06.2023, 15:29
Одинцово

Средняя продолжительность жизни российских женщин, по оценке Росстата на 2020 год - 77 лет.

+6 / 0
Ответить

Спасибо за информацию, не знала

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А на общую ситуацию нечего и смотреть. Всё - индивидуально.

раскрыть ветку (0)
08.06.2023, 20:16
Ульяновск

За 20 лет она успеет поднять на ноги своего ребенка и будет счастлива с ним столько сколько отмерит им бог.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
04.06.2023, 09:37
Омск

на фото даже 80+

+31 / 0
Ответить
08.06.2023, 20:20
Ульяновск

Эта женщина графиня и всю жизнь мечтала завести ребенка, но судьба не дала ей личного счастья и только под старость у нее получилось с помощью хороших врачей.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.06.2023, 22:22
Нижний Новгород

Так на этих фотках просто бабушки с детьми (с внуками или с правнуками), где написано, что это они их родили?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.06.2023, 21:14
Санкт-Петербург

Выглядеть - да, вот только сложно поверить , что в таком возрасте возможно забеременеть без гормонотерапии. Т.е мэм "лето красное пропела", а на старости лет заскучала, и решила парнишку использовать да еще и отцовство навязать. Молодец бабулька!

+9 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Причин того, почему женщины откладывают детородную функцию на зрелый и даже старший возраст, много. У ряда женщин не складывается замужество и создание семьи. У большинства же, особенно городских, на первом месте стоит карьера и материально-финансовое благополучие. Можно рожать в любом возрасте, здесь нет дурости и чего-то другого. Жизнь такая, что складывается не совсем как надо, не стоит также идти на поводу у большинства - брак в 20 лет, рожать до 30, то есть нет никаких норм здесь совершенно.

+72 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами, у каждого свой путь и своя жизнь.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (387)

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Живой фарфор

Дочь вернулась из школы и бросила полуоткрытый портфель на кровать. Не переодевшись, она тут же уселась за письменный стол и стала рассматривать пёстрый журнал, с самого утра открытый на самой яркой странице.

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы