Усольцев Виктор Николаевич
Усольцев В.Н. Подписчиков: 43768
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.1М

Почему человеку всегда не хватает денег и он не может ни на что накопить? Почему завидуют другим?

436 дочитываний
164 комментария
Эта публикация уже заработала 22,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.06.2023 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Всем доброго времени суток!

Иногда кажется, что деньги решают все проблемы, но зачастую мы сталкиваемся с тем, что у нас не хватает их на все, даже когда мы работаем очень много. Давайте разберемся в причинах почему человеку все равно не хватает денег и почему он завидует другим.

Низкий уровень дохода

Одной из причин нехватки денег может быть низкий уровень дохода. Если вы зарабатываете меньше, чем вам нужно для жизни, то у вас всегда будет нехватка денег.

В этом случае, решением может быть устроиться на более высокооплачиваемую работу, начать свой бизнес или получить дополнительное образование.

Недостаточные финансовые знания

Единственная свобода, которую может дать вам деньги, это свобода выбора.

Но, если вы не знаете, как правильно управлять своими деньгами и планировать финансы, не важно как много зарабатываете, вас всегда будет мучить нехватка денег.

Решение этой проблемы может состоять в изучении финансов, чтении книг и слушание лекций по инвестированию, управлению своими деньгами и планированию бюджета.

Неправильные приоритеты

Если вы не можете накопить деньги, возможно вы делаете неправильные расходы.

Вам нужно задуматься, на что вы тратите свои деньги и какие приоритеты у вас в жизни.

Если вы тратите больше, чем зарабатываете и покупаете вещи, которые вам не нужны, вы никогда не сможете накопить достаточно денег на что-то ценное.

Решением этой проблемы может быть составление расходов и доходов, чтобы видеть, куда уходят ваши деньги.

Эмоциональный расход

Многие люди тратят деньги, чтобы справиться с эмоциональными проблемами.

Когда человек чувствует себя плохо, он может начать тратить деньги на развлечения или роскошь, чтобы снять напряжение.

Решением этой проблемы может быть поиск других способов справиться с эмоциональными проблемами, таких как медитация, йога, психотерапия.

Почему завидуют другим?

Зависть может быть вызвана многими факторами, включая недовольство своими результатами, ощущение неравенства и несправедливости, низкая самооценка или же неправильная постановка целей.

Результаты

Многие люди завидуют другим, потому что они не получили тех результатов, которые они хотели бы иметь.

Например, они могут завидовать другим, которые достигли высокого уровня дохода, стали успешными в своей карьере или в отношениях.

Решением этой проблемы может быть постановка реалистичных целей и работа над тем, чтобы достичь их.

Неравенство и несправедливость

Когда люди чувствуют, что мир несправедливый, они могут начать завидовать другим и искать оправдание в том, что они не получили то, что заслуживают.

В этом случае, решением может быть принятие того, что мир несправедливый и работа над тем, чтобы делать то, что в вашей власти, чтобы изменить это.

Низкая самооценка

Люди с низкой самооценкой могут завидовать другим, которые, по их мнению, лучше, достигают большего успеха или получают большее признание.

В этом случае, решением может быть работа над повышением самооценки, уверенности в себе и достижении личных целей.

Неправильная постановка целей

Люди могут чувствовать зависть, когда поставили неправильные цели для себя.

Например, они могут ставить свои цели на уровне других, а не на уровне своих возможностей.

Решением этой проблемы может быть переосмысление пользовательских требований и установка реалистичных и здравых целей.

Вывод

Чтобы преодолеть проблемы нехватки денег и зависти, вам нужно понять свои приоритеты и цели, научиться управлять своими финансами и работать над собой, чтобы исправить все недостатки.

Работая над этими проблемами, вы сможете достичь финансовых целей и наслаждаться жизнью, не завидуя другим.

05:48

Источники:

• 1. мои мысли и рассуждения
  • 2. яндекс картинки
  • 3. ютуб видео
  • 4. https://prosto.rabota.ru/post/ne-mozhesh-nakopit-deneg/
  • 5. https://www.forbes.ru/forbeslife/483233-kopnite-glubze-pocemu-my-zaviduem-drugim-i-ne-vidim-v-nih-souznikov

Почему человеку всегда не хватает денег и он не может ни на что накопить? Почему завидуют другим?

Проголосовали: 116

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

164 комментария
Понравилась публикация?
104 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Усольцев Виктор Николаевич
Комментарии: 164
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.06.2023, 14:14
Подольск

Нет моего варианта ответа. Зависть есть только у молодых. Но у большинства нет денег. В этом сам человек виноват редко. Политика государства определяет, как будет жить общество.

+23 / -1
картой
Ответить
DELETE

зависть это следствие деградации мозга, которая есть как у старых, так и молодых

завесть есть у всех

+4 / 0
Ответить
DELETE

Шмидт Александр АлександровичПишет 05.06.2023 в 15:14
завесть есть у всех

у всех примитивных людей, согласна

Вы знаете а у меня и получается что живу от зарплаты до зарплаты потому что откладываю вначале а остальные деньги расходую на все необходимые нужды.

Каждый раз себя пытаюсь убедить что в этот месяц деньги откладывать не стану, ведь суммы достаточно примерно на пол года если что то случится с заработком, но остановиться не могу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

в таких случаях даже советовать сложно, насколько всё индивидуально

раскрыть ветку (0)

Улучшение положения людей, к какому бы они не принадлежали обществу, может произойти только от внутреннего религиозно-нравственного совершенствования отдельных лиц.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прежде всего зависть - это недостаток ума!!!!

Зачем умному хотеть иметь то же самое . когда мир полон разнообразия ?? И даже успех для кого -то в кайф , а для кого -то - невыносимое испытание .......

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди завидуют хорошим женам (мужьям), машинам, квартирам. Только не понимают, если ты не работаешь не учишься не вкалываешь на пользу семьи какой хороший муж на тебя посмотрит ? Посмотрит такой же как ты. То же самое с квартирами и машинами. Завидуют квартире, но не хотят два года сидеть на дошираке, что бы оплатить ремонт и ипотеку. Либо вертеться как кожа на....Извините, чем то надо жертвовать в этой жизни.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На самом деле зависть не такое уж плохое чувство, если человек способен свою зависть осознать и направить ее в нужное русло. Иногда зависть даёт мотивацию, толчок к развитию, к достижению желаемого. Но чаще, конечно, бывает все наоборот

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я сразу по мимике понимаю, человек улыбается искуственно так, скалится прям и смотрит в сторону. Фу. Никому не завидую и не люблю завистливых людей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно завистники есть. Но я просто не обращаю на них внимания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многим разрушили жизнь завистники, зависть от слова зависеть!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами, зависть- ужасное чувство

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В жизни все так и происходит. И если сразу такого селовека не понял, то именно по такиму роведннию его можно определить. И конечно, были в жизни завистрики, даже есть сейчас. Саиой над собой работать да надо.🤩

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Заголовок зависть прямо зацепил меня. Увы много таких людей встречал на пути. В чем то их даже жаль. Эти люди не живут своей жизнью, а только думают как бы пакость сделать или сказать. Болезнь головы наверно

раскрыть ветку (0)
DELETE

Никогда не понимала людей, которые гадости делают. Мне же всегда радостно за тех, кто несмотря на адский труд и бессонные ночи идут вперёд и добиваются чего хотят. Животных жалко жуть, они же самые безвинные.

Даже если Вы переедете , то нет никакой гарантии, что и на новом месте не будет таких упырей. Даже не знаю, что Вам и посоветовать. К каждой животинке часового ведь не приставишь. Усилить видеоконтроль и обращаться по факту в правоохранительные органы -Вы и без меня знаете.

Очень хочется набить морды всем Вашим завистникам. Набить так, чтобы даже и смотреть не смели в Вашу сторону!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Общество же людей жестоких, корыстных, лживых, в какую-бы внешнюю форму не были бы поставлены, неизбежно устроят себе жизнь тяжёлую, мучительную, соответственно своему религиозно-нравственному состоянию.

+3 / 0
Ответить

Мне скорее всего не завидуют, я совершенно ничего о себе не рассказыааю 😄

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лишний раз не хвастаться-хороший совет. И планами делиться поменьше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Зависть это невежество , не надо пытаться сводить счёты с врагами, потому что этим вы принесёте себе гораздо больше вреда , чем другим.

+3 / 0
Ответить

Зависть была всегда. Это же люди.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Стараюсь не общаться с завистливыми людьми. Но иногда от них никуда не денешься(((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Даже в Библии говорится, что деньги дают защиту. Но в ней также записано, что одни только деньги не сделают нас счастливыми: "Ведь мудрость, как и деньги, даёт защиту, но знания и мудрость более ценны, потому что они оберегают жизнь, тех кто ими владеет". Из этого следует, что жизнь человека не зависит от денег. Древняя книга Библия советует быть довольными тем, что у нас есть. Умение быть довольным защищает нас от погони за вещами, а также от чувства, что нам всегда мало

+14 / 0
Ответить

Вы правы,конечно. Но если ответить на этот вопрос более грубо, то причины всего две: низкий доход и финансовый деб...инфантилизм. Как-то жду очереди в своем банке. Помещение маленькое. Передо мной пара оформляет кредит 50 т.р. Доход - точно не помню, но кошкины слезы. Одеты.... Ооооо! Знаете на что кредит?) На телефон!!! И это не юнцы, людям около сорока. Как?!!! Понимаю, кредит на лечение. Там на всякий здравый смысл наплюешь. Но на это...

+3 / 0
Ответить

Завистников вокруг себя я не замечала. Зато давно замечаю, что много людей, комментируя чьи либо поступки, противные им по духу или просто непонятные, обуславливают их исключительно завистью. "Зависть" такая уже стала своеобразным штампом. Некоторым гораздо проще ляпнуть про зависть, чем напрячь свой мозг и додуматься до истинной причины того или иного поступка человека.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С некоторых пор не беру на свой счёт никакого негатива, пусть оставят себе) удаляю из своей жизни всех, кто несёт туда мусор.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Воры живут воровством и разбойники грабежами, и ни ворам, ни разбойникам, пока они не бросят своего ремесла, нельзя считать себя добрыми людьми.

Никакие и молитвы и жертвы не сделают их добрыми людьми.

Так же и богатым и праздным людям, если они не работают, а пользуются трудами других людей, нельзя им считать себя добрыми людьми и думать, что молитвы и жертвы их Богу могут сделать их добрыми людьми.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Комментарий удалён автором публикации

+3 / 0
Ответить

не флудите смайлами

+3 / 0
Ответить

поддерживаю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+6 / -1
Ответить

Все верно. На самом деле человеку для выживания нужна совершенно небольшая сумма. Все, что сверху - можно и нужно инвестировать. Хотя бы на банковский вклад, хотя, конечно же, есть инструменты подоходнее. Но увы - для подавляющего большинства понты дороже денег, так что бедность - это перманентное состояние...

+3 / 0
Ответить

Признайтесь, многие из вас собирают все чеки, записывают расходы и в конце месяца подбивают бюджет? Нет, не желаете заниматься домашней бухгалтерией? /// Автор, вы в каком веке живете? Большинство людей сейчас безналично оплачивают покупки, и, соответственно, имеют в любой момент доступ к бюджету. Совсем не обязательно собирать чеки и подбивать бюджет вручную, это средневековье какое-то. Ну и геморройно, понятно, что мало кто готов на это время тратить...

+3 / 0
Ответить

Зависть, лесть, сплетни живут рядышком.... Надо действовать по обстоятельствам. С годами понимаешь, что делать и как отвечать.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

лучше комментарий, спам смайлами не надо

+3 / 0
Ответить

да, смайлы лучше не слать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

мне тоже статья понравилась

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Лекарство от зависти: жить своей жизнью. Каждый человек- личность. убивать личность не надо.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их надо в полный игнор) они еще и вампирами оказываются часто

+3 / 0
Ответить

не столько вампирами оказываются, сколько абьюзерами и газлайтерами - эти похлеще будут..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Верно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Хорошая народная власть так наладит отношения, что доходы будут по справедивой оценке труда. Всеуказанные советы хороши, но сколько не говори "халва", сладко не станет. Низкие доходы - но пенсионер не сможет увеличить пенсию, а работать не здоровья. Зарплату устанавливает работодатель - высокой доходной работы для всех нет. Вот и получается, что государство должно решать вопросы с доходами населения.

+11 / 0
картой
Ответить

Самый важный вопрос - куда инвестировать, чтобы в одночасье не лишиться всех своих накоплений? Банковский депозит - надежно, но не выгодно. Акции могут быть выгодны, но рискованно, недвижимость тоже. Разве, что валюта и золото. Еще вопрос- откуда берутся дивиденды, если экономика РФ не растет уже много лет?

+4 / 0
Ответить

Шмидт Александр АлександровичПишет 05.06.2023 в 18:57
Еще вопрос- откуда берутся дивиденды, если экономика РФ не растет уже много лет?

А может государственная фондотипная пирамида?

Как выступают и этот умный обетчик, рекламирующий нагреватели, и министр ..., выступающие за запрет на наличные деньги-все тянут к тому, чтобы деньги "работали". Только считаю, в реальности деньги будут "работать" на ту самую тятю.

"Они"-капиталисты будут иметь с этого (с кредитов, с инвестиций), а для дела-может ничего и не дойдет. Все-что для гражданина будет %-ом наработано, потом будет съедено запланированной инфляцией. Кто-то получит, а цены ....

Ибо это тоже черная сторона капитализма.

+2 / 0
Ответить

Странно... Почему работающие люди должны быть нищими?! Не понимаю, как мы дошли до того, что элита нации - учителя, врачи, инженеры и т.д. стали вдруг нищими, с мизерной зарплатой? Представьте себе, что все эти люди разом ушли в бизнес...Что дальше? Просто мрак какой то....

+1 / 0
Ответить

Елена СергеевнаПишет 06.06.2023 в 08:00
Странно... Почему работающие люди должны быть нищими?!

НЕ хочется разглагольствовать. Это все от той же причины-капитализма.

Ценности поменялись. Если с социальном строе ценилась квалификация. человек много знает специфичных вопросов, не любой с пеленок сделает, то теперь просто и тупо ценится то, на что капает и тянутся деньги, где принудительно, а где со всего мира (типа певцы. Хотя с миру по копейке было бы как-то понятно, но когда за "Его русского" в нас цены на билет в 7 тысяч? Ну это я по себе сужу, я не праздный человек. Я не ценю за такие деньги. раскрутили еще одну звезду. Нагиев откуда-то "всплыл". Откуда? Просто 3-и роли?).

Работающий человек не должен быть нищий, даже дворник. даже у дворника доход должен позволять некий отдых и к морю скататься и "Их русских" послушать не раз в 10 лет. Но это соцлагерь, где бы прибыли уходили гос-ву и социально распределялось. Где поддержать нерентабельный бизнес, где соцсферу содержать. По законам рынка и спроса, но сверхприбыль - в казну.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена СергеевнаПишет 06.06.2023 в 08:00
Что дальше? Просто мрак какой то....

ВОт именно, что с таким слепым ("сводобным") капитализмом видимо уйдем в мрак. Образование может вообще перестать котироваться, пока у нас не начнутся "Чернобыльские" аварии. И только когда рак цапнет у кого-то зачешутся руки, а пока чего-то ждут и плывут по течению. Все те "8 лет" ожидания. "8 лет" я сказал саркастически, это не про конкретную цифру.

Сейчас вроде и так "дефицит" кадров в квалифицированных сферах. И что? да ничто, пока все нормально, пусть идет своим чередом. Думаю будет хуже, а Правительство и Президент-до сих пор будут причитать над статистикой. А сделать они ничего не смогут. Они сами добровольно выпустили поводья из рук еще лет ...дцать назад, скинув с гос-ва какие-то "бизнессодержащие" функции.

Взять под госуправление-они не смог7ут, они не умеют и обленились. Если и возьмут, то будут управлять коммунистически, при капитализме. Поэтому получится жопа. наверное опять типа 90-ые.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У нас сейчас " работающие нищие" ,выгоднее даже не работать,ибо 1- зарплата нищенская,2-много здоровья на работе остааляешь 3-- совсем нет времени на личные дела из за работы,ибо часто работаешь сверхурочно( но их оплачивают по тому же нищенском тарифу,работодатель)

+1 / 0
Ответить

Елена СергеевнаПишет 06.06.2023 в 07:59
( но их оплачивают по тому же нищенском тарифу,работодатель)

Вот тут я считаю-нефиг жалеть таких управленцев. Нефиг о таком бизнесе сочувствовать. Рынок сделает свое дело. Властям тоже пофигу-они только законы пишут. а как они исполняются-тоже так себе для галочки. Штраф нарисуют и все. Более глубокие и иные причяины-им неинтересны.

Для них закроется предприятьие, нуи фиг с ним. Статистика лишь портит показатели. путине - ни причем. Это не его головная боль. нет одного, нет второго-это не его проблема. Когда начнет бить по казне и их зарплатам, вот тогда....Да и тогда будет поздно. Улетят на "Мальдивы" , получат новый пачпорт и все. Спрашивать нужно было еще вчера с них. Но как же будут спрашивать 80 % патриотов. Все идет верно, они поддерживают то, куда идем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Бедность, нищета, пьянство, зависть, злость, постоянные лишения, делают нас ещё беднее , ещё злее и ещё пьянее.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Извольте-с, а можно поинтересоваться о каком регионе речь?

У меня просто последнее время перед глазами только печальные примеры, когда люди просто не хотят ничего делать, не хотят развиваться и развивать место, где трудятся. Все хотят отбывать FaceTime в офисе, пить кофе и чтобы их не трогали. Я практически уверен, что Ваш случай - не такой, но **я!

Я просто сужу по себе возможно. У меня вышло за 4 года вырасти из курьера в руководителя отдела приумножив ежемесячный доход(зарплату) в четыре раза.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Многие люди подходят к финансам с максимализмом: на яхту и небоскрёб всё равно не накопить, так зачем напрягаться? Возможно, рациональный подход к деньгам не сделает ультрабогатым. Но тот, кто умеет откладывать, может позволить себе больше, чем если бы сиюминутно спускал всё, что зарабатывает.

Так что стоит пересмотреть своё отношение к финансам. Люди, бывает, успешно копят даже на машины и квартиры. Это ли не показатель того, что подход работает?

+9 / 0
картой
Ответить

В принципе дохода в 70тыс.р. мне вполне хватает на семью из 3-х человек, при этом на жизнь (не шикуя, но и не сильно ограничивая себя в тратах) вполне хватает и даже по 50-80тыс. ежемесячно откладываю в кубышку :)

+8 / -2
Ответить

меня с детства учили планировать бюджет. Причем не записывая, а в уме. Столкь-тол на квартиру ,стольк на определенные вещи ,а аостальное -как хочешь. Если остается ,то можно либо что-то еще купить ,илбо отложить.

+5 / 0
Ответить

Предположим, ваша доходность 10%.

Чтобы купить тачку за 2 ляма, нужно иметь 20 лямов в управлении.

Я хз. Не то, чтобы я не верил в такое, но 20 лямов это 20 лямов, мало у кого есть в высоколиквидных активах 20 чертовых лямов.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Елена СергеевнаПишет 06.06.2023 в 00:43
Не то, чтобы я не верил в такое

ой, вы мужчина?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Для многих главное понты. Имея ЗП в зо тыс. они залезают в долги и покупают айфон за 70т. Вот пример: в 2000-х я и мои товарищи хорошо зарабатывали. Но не настолько чтобы ездить на мальдивы, но не плохо. И вот нам подвернулась халтура, где мы сразу заработали по ,,ляму''. У меня был друг, жил даже не в коммуналке , а в общаге с семьёй. Что вы думаете он приобрёл на эти деньги? Вот не угадали. Он продал свою машину и купил BMW-X-5, не совсем конечно новый, но за 1700000. А мог бы улучшить жилищные условия! Кругом понты! Ни один европеец не позволит себе таких трат.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Абсолютно верный подход. У меня такой уже 20 лет, только цифры другие: на "заплати сначала себе" у меня ставка 50% — на подушку безопасности и/или инвестиции и 15% — на здоровье и/или обучение. Независимо ни от чего. Остается 35%. Если их вдруг не хватает — вертись как хочешь, ищи новые источники дохода, но залезать в кубышку запрещено

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я научный сотрудник, получаю 14 тысяч. Написал президенту (еще раньше, чем Проскурина заявила о нищенских зарплатах по ТВ напрямую), администрация президента спустила это письмо Министерству здравоохранения нашего региона, они дальше спустили моему руководству. Мне пришёл ответ от «президента»: «средняя зарплата научных сотрудников 80 тысяч, а Вы получаете согласно своему объёму работы».

DELETE

Анна ПетроваПишет 06.06.2023 в 11:07
Написал президенту

вы тоже мужчина? ну дела

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Причина на самом деле одна - зарплата, которая больше похожа на сдачу.

+12 / -1
Ответить

На самом деле человеку для выживания нужна совершенно небольшая сумма. Все, что сверху - можно и нужно инвестировать. Хотя бы на банковский вклад, хотя, конечно же, есть инструменты подоходнее. Но увы - для подавляющего большинства понты дороже денег, так что бедность - это перманентное состояние...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

К сожалению, чужая зависть не раз вмешивалась в мои жизненные планы и доставляла массу неприятностей. Но бог судья этим людям. Зла не держу.

Сама же, чем старше становлюсь, тем дальше от зависти к кому бы то ни было. У каждого своя судьба и свой крест. И даже если человек выглядит абсолютно успешным и счастливым, в его домашнем шкафу в дальнем углу припрятано немало разных скелетиков. Абсолютно счастливых людей нет, а будет ли счастливой наша собственная жизнь, зависит только от нас.

+7 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Зависть, как и жадность, ложь, ненависть, злость и пр. - это отсутствие необходимых знаний, а проще примитивность ума.

Всё перечисленное вами входит в комплект знаний. Осталось дело за малым - самосовершенствоваться, а не лениться.

Если и можно допустить, что в первобытном обществе человек более воздержанный и трудолюбивый приобретёт больше невоздержанного и мало работающего, то в нашем обществе ничего подобного быть не может.

Как бы воздержан и трудолюбив ни был рабочий, работающий на чужой земле, покупающий по цене, которую ему назначат, необходимые предметы и работающий чужими орудиями труда, он никогда не приобретёт богатства.

+9 / 0
Ответить
DELETE

человек создан для постоянного развития, что не присуще нашему обществу. Развитому человеку незачем будет завидовать, потому что будет иное общество и иная система ценностей. В развитом обществе не будет религий вообще

В итоге цены растут на всё а моя зарплата уменьшается с каждым месяцем потому что каждый месяц я откладываю всё больше и больше.

Я урезал расходы по всем статьям уже но денег не хватает уже на самое необходимое.

Я таким образом уже скоро не смогу платить по счетам за квартиру и придётся деньги наверное уже занимать у кого то что бы хоть как то выжить.

+4 / 0
Ответить
DELETE

всё это печально. К сожалению, политику государства определяет не народ

раскрыть ветку (0)

Для того люди и зарабатывают, чтобы улучшить качество своей жизни, а если ты по прежнему платишь за квартиру и покупаешь плохенькую еду, то смысла от бОльших заработков просто нет, равно как и мотивации.

Это так не работает. Если ты зарабатывал 30тыс в месяц, а теперь заработываешь сотню, то деньги так или иначе будут оставаться, как бы качественно ты не улучшал свою жизнь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Весь "цивилизованный мир" всегда экономил. Почитайте про английское отопление (если что - его как бы и нет вовсе), про-то как на западе чистят зубы, умываются (из раковины).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одни начинают больше работать и зарабатывать, другие больше экономят. Каждый сам решает что лучше. Отдыхать и жить бедно или вкалывать и реализовывать свои мечты.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По доходам и расходы, как говорила моя мама - кто на что учился. Вот и вся философия, под лежачий камень вода не течёт, трудится надо и дома тоже.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Зависть есть признание собственного бессилия при достижении определенных целей. Чувство слабых и ничтожных людишек!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Недавно прочитал,что есть такая зависть,когда другой человек завидует тебе потому , что ты ему не завидуешь. Что ты добрый,сострадательный, умеешь чувствовать и радоваться жизни, и самое главное ни ему ,ни кому-то не завидуешь. А я раньше и не знал,что есть такая зависть.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Усольцев Виктор НиколаевичПишет 05.06.2023 в 23:21
А я раньше и не знал,что есть такая зависть.

я тоже впервые слышу. У плохого, как и у хорошего, много оттенков.

Кто изучает мозг, знаком со всеми плюшками. Я Савельева Сергея на ютубе смотрю по этой теме. Он спец по мозгу человека. Интересно его слушать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Зависть- это зависимость и она не развивает человека, а усугубляет его недостатки (мышечного)физического и психического состояния души и тела так как здоровый человек не подвержен этим эмоциям которые отравляют жизнь обеим сторонам- держитесь подальше от злобствующих

+7 / 0
Ответить
DELETE

Зависть – это недоброжелательство. Вы правы, она может подвигнуть на свершения. Но это, думаю, не будет давать счастья душе.

На свершения может подвигнуть и доброжелательство. Запомнилось интервью бразильской актрисы. Она из огромной бедной семьи. Когда она смотрела на великолепные дома в городе, она мечтала, что достигнет успеха и у нее тоже будет такой же дом. Она достигла успеха и пристроила всю свою семью в свой бизнес. Она была безмерно счастлива и вместе с ней вся ее большая семья.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

"Почему человеку всегда не хватает денег и он не может ни на что накопить? Почему завидуют другим?"

Потому что не работают ни хрена.

+6 / -2
картой
Ответить

да, потому что ленивые и думают, что деньги им на голову упадут

+6 / 0
Ответить

В статье перепутаны причина и следствие. То есть если у нас в стране в целом низкие зарплаты, то если мы начнем меняться, то зарплаты в среднем вырастут? А с чего бы вдруг? Как раз таки корона на голове у того, кто думает, что если он станет больше и лучше работать, то его оценят. Нет, не оценят, потому что работодатель уже заложил в смету именно вот такую зарплату, и больше платить не станет. Хотите больше? Ищите за воротами. вот только - читаем выше: "Это боль народа, так как заработные платы в нашей стране, просто нищенские". Ну так и что изменится от того, что мы будем работать лучше за те же деньги?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИЗВИНИТЕ, НЕ СОГЛАСНА С ВАМИ... СРЕДИ ЮРИСТОВ ЕСТЬ ЛГУНЫ, ДЕНЬГИ БЕРУТ ЗА УСЛУГИ, А УСЛОВИЯ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ... МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ ОТДАЛ, ЧТО БЫ ПРАВА СВОИ ПОНЯТЬ, А ЕГО И ЮРИСТЫ КИНУЛИ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бедность , зависть , лень , нежелание хоть что то изменить в своей жизни, и желание жить за счёт других людей, ( другого человека) ,вот источник всех бед.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.06.2023, 11:44
Кисловодск

Пенсионер Московский - пенсионер провинции, в чём отличие ? Учитель, врач, инженер Московский - учитель, врач, инженер провинции, чем отличаются, если Должностные Обязанности одинаковые ? Есть ответы ? Или они не работают ни хрена ? (Ваша цитата)

+5 / 0
Ответить

И что? Я в Подмосковье живу и зарплаты далеко не московские. Работаю на 2 ставки, с одним выходным, а что делать. Государство так о нас "заботится" Так что в провинции пусть работают, работают, и ещё больше работают, чтоб как то более-менее жить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (164)

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам

🤔Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам. 🍊 В Екатеринбурге пожилая жительница попыталась снять в банке крупную сумму наличных,...

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы