Дмитрий
Дмитрий Подписчиков: 4032
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8870

Законы и чудеса Бога. «Сам написал и сам нарушу»

798 дочитываний
201 комментарий
Эта публикация уже заработала 39,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.06.2023 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Как Бог похож на человека

Ранее я писал о том, что дискутировал с Евангелистом. И это заставило меня искать новые аргументы.

Казалось бы, если Бог был всегда и создал мир, в котором мы живем, и установил законы, не зависящие от человека, то сам этот мир, мы в нем и эти законы в любой религии и должны бы рассматриваться как доказательство существования Бога. Заявили, что Бог создал мир и установил законы, не зависящие от человека, и точка. Верь и все. На то и вера, а не знание.

Так нет. В качестве доказательства существования Бога приводятся чудеса – некие события и явления, нарушающие законы, установленные Богом, не зависящие от человека.

Так, в христианской религии одним из знаменательных чудес является оживление Христом мертвого и главным - оживление самого убитого Христа. Описано еще множество чудес, явленных до Христа и Христом. Например: по хождение по воде, превращение безнадежных калек и больных в здоровых.

Вот еще одно чудо – зажигание огня в известном храме в Иерусалиме. Чудо состоит в том, что этот благодатный огонь зажигается сам по себе в субботу перед Пасхой по молитвам патриарха в присутствии тысяч верующих. При этом, огонь не просто загорается, а в сопровождении молний и огненных шариков.

Всякий понимает, что такие чудеса человек совершить не может – не может нарушить законы, установленные Богом. И если есть чудеса, то есть и Бог.

Какой-то странный Бог получается. Он создал мир и нас, а скрывается таинственно, требует слепой веры в себя и время от времени играет с нами в прятки, как с детьми, проявляя себя таинственно в чудесах.

И тут возникает вопрос: откуда вера в то, что законы, установленные Богом, сам Бог может преступить – стать преступником, но не быть им только потому, что наказать некому? Зачем это Богу?

Уж очень похоже, что в сотворении чуда Бог как-то принципиально не отличается от человеческой власти, которая законы, установленные ею же, сплошь и рядом может преступить – стать преступником, но не быть им только потому, что наказать некому.

Потому, что человек создан по образу и подобию божьему и, коль Бог может преступать свои законы, то и человеку Бог велел?

Или наоборот, Бог придуман по образу и подобию человечьему, потому и может нарушать свои же законы безнаказанно, как власть человечья?

Чудо

Вот такие рассуждения решил я изложить в следующем стихотворении.

Чудо

В любой религии, повсюду,

Их сложно даже перечесть,

Толпе показывают чудо,

Для доказательства – Бог есть.

Как после чуда быть без веры?

Поверит даже не простак,

Уверенный в себе без меры.

А ну, попробуй сделать так:

Меж делом, в качестве разминки,

Изречь в гробу благую весть,

А после на свои поминки,

За стол, как в день рожденья сесть.

Кто требует от власти чуда,

Для доказательства, что власть?

Ее мы ощущаем всюду,

И не даем мы ей упасть.

И совершенно, без сомнений,

Мы не относим к чудесам

Ее как бы не преступлений,

Так хорошо известных нам.

И нету чуда в беспределе,

Присущем гражданам страны.

Чудесно то, что в этом деле

Они и власть почти равны.

Большая жажда преступлений

У всех: и пишет кто закон,

И кто следит за исполнением,

И для кого удавка он.

Причем здесь власть, ведь речь о Боге?

О нем, читатели, о нем.

Ведь чуда требуя, мы Бога

На преступление зовем.

Желаем, чтобы Бог нарушил

Законы, созданные им.

И, оставаясь всемогущим,

Стал хоть немножечко своим.

Чтоб было свято все наружу,

И подражала Богу власть:

"Сам написал и сам нарушу".

Такая есть у власти страсть.

И чтобы был народ послушен

Законам писаным земным.

И чтоб, когда закон нарушит,

Был с наказанием своим.

Так повелось с миротворенья,

Что наказать вперед нельзя.

Связь наказаний-преступлений,

Для нас как дыма и огня.

Зачем же чудо и иконы,

Где Богом суждено нам быть.

Где объективные законы

Никто не может преступить?

Какие б не были подходы-

Всегда наказан, но не смог,

Не преступил закон природы.

Вот в этом чудо, в этом Бог.

201 комментарий
Понравилась публикация?
127 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 201
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как точно вы подметили: что сам сочинил, то и может нарушать! Прямо характеристика нынешнего правителя!

+23 / -4
картой
Ответить

Спасибо, Александр Григорьевич

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами полностью. А автору благодарность😁👍

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна с вами

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Главное чудо, что Господь нас сотворил! Но не нужно сводить волю Творца только к чудесам. Господь не нарушал и не нарушает законы, напротив исполняющий Закон , спасется.!

Но Закон не по вере, праведный верою жив будет!

+17 / -3
картой
Ответить

Спасибо, Юрий Васильевич.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За кон, за кном. Законы тоже, как и религию(опиум для народа) придумали для населения, что бы держать в узде. Жить нужно по конам и тогда не нужны будут законы они для преступников, мы что, все преступники?

+12 / -1
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
05.06.2023, 18:53
Краснодар

Бог нам никаких законов и не предлагал. Всего-то и оставил 10 Заповедей. Рекомендаций, так сказать. Не убий, и т. д.

Ну а Законы нам навязали манипуляторы, от имени Бога. И библию они написали в своих, корыстных интересах. Не напрасно все записи очевидцев Христа хранятся за семью печатями в Ватикане. В глаза их видали единицы, живущих на Земле.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы--- грешники!

+2 / 0
Ответить

Чем отличается Ведичество от религии? Веды- это ЗНАНИЯ, поэтому "библейский народ" перехватил их, а нам подсунул послушную религию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Олег
05.06.2023, 18:48
Краснодар

По образу и подобию своему сотворил. Выходит - путанник ещё тот!

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна с вами

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ваши рассуждения очень примитивные 🤪 и основаны ни на чём, кроме своих мудрствований, как писать вилами в воздухе! Возможно в ваших глазах они очень умные! Очень сложно написать человеку, у которого мешанина в голове (вывод из прочитанного)!

Чтобы рассуждать, о чём-либо, нужны основания (инструкция)! Рассуждая о Боге и Его законах, нужно руководствоваться Словом Божьим (Библией)!😇

+13 / -5
картой
Ответить

Спасибо, Андрей Петрович.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
05.06.2023, 18:44
Краснодар

Библия написана манипуляторами в корыстных интересах. Бог никогда не требовал преклонения себе. Так же, как и не требует в себя веры. Хочешь верь, не хочешь - не верь.

+13 / -4
Ответить

ОлегПишет 05.06.2023 в 18:44
Бог никогда не требовал преклонения себе. Так же, как и не требует в себя веры. Хочешь верь, не хочешь - не верь.

Совершенно верно!!! 😇

Просто последствия разные! Знакам на дороге, верите? Хочешь верь, хочешь не верь!😉

+3 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
05.06.2023, 19:11
Краснодар

Основные дорожные правила кровью написаны. НО.

Есть людишки, которые к этим правилам дописали свои, смысл из которых так и прёт - нажива. За наши с вами денежки дописывали, кстати...

+2 / 0
Ответить

ОлегПишет 05.06.2023 в 19:11
Основные дорожные правила кровью написаны. НО.

Есть людишки, которые к этим правилам дописали свои, смысл из которых так и прёт - нажива.

За спасение человечества, заплачено Кровью Христа! Евангелие, написано - Кровью Христа! Есть людишки, которые извращают Евангелие, в целях наживы, власти и т.д! Но Бог, от этого не изменился и Его Слово тоже! Найдите Истину!😇

«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.»

‭‭Книга пророка Исаии‬ ‭55‬:‭6‬-‭11‬ ‭SYNO‬‬

bible.com

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
06.06.2023, 09:43
Краснодар

Посеешь ветер - пожнёшь бурю.

Земля даёт семя тому, кто сеет. Семя даётся тому, кто печёт хлеб. В свою очередь хлеб даётся тому, кто ест.

Едят все, да не все сеют и пекут. Выходит, сей, пеки, а есть будут все?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 06.06.2023 в 09:43
Посеешь ветер - пожнёшь бурю.

Земля даёт семя тому, кто сеет. Семя даётся тому, кто печёт хлеб. В свою очередь хлеб даётся тому, кто ест.

Едят все, да не все сеют и пекут. Выходит, сей, пеки, а есть будут все?

Вы про что?🤪😇

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
11.06.2023, 10:36
Краснодар

Я про мысли пророка Исаии.

По ходу, он призывал к тому, что кто-то будет сеять и жать, а кто-то вкусно кушать. Пропагандист, однако.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 11.06.2023 в 10:36
Я про мысли пророка Исаии.

По ходу, он призывал к тому, что кто-то будет сеять и жать, а кто-то вкусно кушать. Пропагандист, однако.

Это ваша фантазия, там таких мыслей нет!😉 Потрудились бы узнать, о чём пророчество!😇

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Бог сотворил человека исключительно для себя(по Своему образу и подобию),поэтому его требование поклонения законно по праву творения. Более того, Бог(в лице Иисуса Христа) умер за нас, искупив нас от греха, и избавив нас от вечной смерти. Тем самым Он имеет право поклонения за наше искупление(спасение от вечной смерти).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Смешно. Вы считаете основой всех законов Библию, написанную человеком, для человеков. Бог ничего не писал, кроме скрижалей, и то, откуда мы знаем, что они были? Из Библии? Еще раз- смешно. Сам придумал, сам (смеюсь) нарушил. Это о человеке, разумеется. Нельзя считать доказательством истины то, что сам(человек) придумал.

+7 / -2
Ответить

НаталияПишет 09.06.2023 в 11:29
Нельзя считать доказательством истины то, что сам(человек) придумал.

Совершенно с вами согласен! То что вы сами себе придумываете, не является истиной!

Хотелось бы вам задать «смешные» вопросы: «В чём смысл жизни?», «Где вы будете после смерти?», «Что есть Истина?». Ответите, «посмеёмся»!😇

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.»

‭‭Второе послание к Тимофею‬ ‭3‬:‭16‬-‭17‬ ‭SYNO‬‬

bible.com

+3 / -1
Ответить

"Все Писание богодухновенно и т.д., и т.п."- и почему я должна этому верить? Почему именно ЭТОМУ? Где доказательство, что ЭТО было угодно именно "Богу", а не придумано человеком? Если уж на то пошло, то начиная с первых глав этого писания идут сплошные противоречия. Человек создан "по образу и подобию"- и каким же был "оригинал", если его первые дети первым делом начали врать своему создателю, нарушать правила, преступать первые законы. И это речь еще не о человеках, об "ангелах", созданых в первую очередь, и предавших создавшего первыми, а затем уже "совратившими" и первое население Земли. То ли подобные получались браковаными, то ли с оригиналом что-то не так...

+2 / 0
Ответить

НаталияПишет 09.06.2023 в 21:29
и почему я должна этому верить? Почему именно ЭТОМУ? Где доказательство, что ЭТО было угодно именно "Богу", а не придумано человеком?

Вы не ответили ни на один вопрос! А Библия даёт на них ответы!

Хотите верьте, хотите нет, ваше право! Вы не пробовали задать ваши вопросы «Оригиналу», пока есть время? Однажды все вопросы отпадут, но что ждёт вас, не хотите в этом разобраться? Но это уже будет не 70 - 80 лет, а вечность!😇

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,»

‭‭Послание к Евреям‬ ‭9‬:‭27‬ ‭SYNO‬‬

bible.com

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»

‭‭От Иоанна святое благовествование‬ ‭3‬:‭16‬ ‭SYNO‬‬

bible.com

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
11.06.2023, 10:58
Краснодар

Оригинал, явно, провокатор. Сотворил себе игрушки, от скуки для.

А мы теперь мучаемся в поисках истины. Сокрыта она для нас. Узнаем правду - Бог будет развенчан.

Так рассуждали Вовчик и Любка, сидя на уроке математики, когда учительница прервала их вопросом:

- Вова, сколько будет дважды два?

- Четыре, Марь Ивановна! Нам бы Ваши заботы...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
11.06.2023, 11:01
Краснодар

Не суди, да не судим будешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 11.06.2023 в 10:58
А мы теперь мучаемся в поисках истины.

А вы её искали?🙄

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 11.06.2023 в 11:01
Не суди, да не судим будешь.

Ну, хоть что-то знаете из Писания!😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Пенсионер Олег
11.06.2023, 10:43
Краснодар

Всё написанное полезно для переосмысливания. Без мысли принимают догму фанатики.

+2 / 0
Ответить

ОлегПишет 11.06.2023 в 10:43
Всё написанное полезно для переосмысливания. Без мысли принимают догму фанатики.

Всё верно! Только мыслить, о том о чём не знаешь, это рождение новых баек! Есть Тот, Кто этот мир создал - Он знает!😇

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Олег
11.06.2023, 10:39
Краснодар

Причём, писали грамотные и богатые, а читали бедным и глупым...

+2 / 0
Ответить

ОлегПишет 11.06.2023 в 10:39
Причём, писали грамотные и богатые, а читали бедным и глупым...

«Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.»

‭‭Первое послание к Коринфянам‬ ‭1‬:‭26‬-‭31‬ ‭SYNO‬‬

bible.com

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Человек не мог придумать такие законы(я говорю как раз о нравственных, записанных в скрижалях),потому что человек понимает, что не сможет их никогда соблюсти. Поэтому наши законы записаны как раз в законодательствах( с кучей поправок,лазеек). Нет ни одного государства,у которого в законах стоит прямо и коротко: не укради, не убей. Поэтому и не судят за мелкие правонарушения смертной казнью( и правильно). Но у Бога высокая планка. Я понимаю, что это многих смущает и возмущает,т.к. натура у нас греховная(склонная к нарушению закона- любого).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Андрей Петрович, наконец-то я встретил просвещённого. Вот только один вопрос меня мучает. Почему Слово Божие, было сказано только давным-давно и как-то резко прекратилось? Почему в нынешних реалиях, Бог, не продолжает диктовать секретарю, под запись, ну ни Луке, а скажем, какому - нибудь Мойше, это самое слово? Так хочется почитать продолжение приключений евреев, включая нынешние дни.

+6 / -1
Ответить

GlebПишет 09.06.2023 в 16:45
Андрей Петрович, наконец-то я встретил просвещённого. Вот только один вопрос меня мучает. Почему Слово Божие, было сказано только давным-давно и как-то резко прекратилось? Почему в нынешних реалиях, Бог, не продолжает диктовать секретарю, под запись, ну ни Луке, а скажем, какому - нибудь Мойше, это самое слово? Так хочется почитать продолжение приключений евреев, включая нынешние дни.

Как не пишется, пишется!

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.»

‭‭Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)‬ ‭20‬:‭12‬, ‭15‬ ‭SYNO‬‬

bible.com

А здесь на земле, человеку достаточно Библии, ведь в ней уже написано всё, от сотворения мира, до его конца!😇

+2 / 0
Ответить

Ну если говорить о конце мира по Библии, то набираем в поисковике: " Сколько раз человечество встречало конец света? ", www.shkolazhizni.ru читаем. А может вы, Андрей Петрович, знаете точную дату? Вы же исследователь Библии?

+2 / 0
Ответить

GlebПишет 11.06.2023 в 11:58
А может вы, Андрей Петрович, знаете точную дату? Вы же исследователь Библии?

Конечно знаю!😇

«небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого; Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.»

‭‭От Матфея святое благовествование‬ ‭24‬:‭35‬-‭39‬, ‭42‬‬ ‭SYNO‬‬

bible.com

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну это про пришествие. Я то, спрашивал о конце света. Или вы считаете, что, как придёт сын человеческий, так и конец света наступит? Но ссылаясь на Евангелие от Мафея стоит заметить, что основная тема Евангелия — жизнь и проповедь Иисуса Христа, Сына Божия. Особенности Евангелия вытекают из предназначенности книги для еврейской аудитории — в Евангелии часты ссылки на мессианские пророчества Ветхого Завета, имеющие целью показать исполнение этих пророчеств в Иисусе Христе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Олег
11.06.2023, 11:03
Краснодар

Диктовать-то он диктует. Только вот, не записывает никто.

+1 / 0
Ответить

ОлегПишет 11.06.2023 в 11:03
Диктовать-то он диктует. Только вот, не записывает никто.

Есть и другой кто диктует!👹 Вот ему точно, Библия мешает!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скорее всего, потому, что всё уже сказано,даже уже и предсказано. Вчитайтесь внимательно в книгу Апокалипсис(в переводе на русский-откровение). Всё идёт как раз по Божьему плану. Поспешите прочитать и вникнуть в Библию, а то велик риск, что ваши планы не совпадут с Божьими.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

библия-это и есть инструкция.

+3 / 0
Ответить

Бузунов Юрий ВладимировичПишет 10.06.2023 в 09:57
библия-это и есть инструкция.

Совершенно верно!😇

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Нужно быть законченным идиотом, чтобы позволить себе рассуждать о Боге в таком ключе. Потом не задавайтесь вопросом "за ЧТО?".

+7 / -6
картой
Ответить

Спасибо, Ирина. Не задам. Законченный идиот ведь :) Главное, зацепило то вас что-то. Даже не обратили внимание на мою критику власти.

+8 / 0
Ответить

Задайте другой вопрос: зачем Богу доказывать своё существование? Чтобы в него верили? А ЕМУ зачем, чтобы в него верили? Вера нужна человеку, а не Богу. Вера - инструмент действенный и мощный, а боги - они могут быть разные...

+3 / 0
Ответить

Вы правы, Любовь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дмитрий, прямо 🔥

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Знаете, стараюсь с уважением относится к чувствам верующих. Верить в бога или нет - дело самого человека. В свое время КАЖДАЯ религия создавалась для того, чтобы небольшое количество "верхушки" любого общества, начиная с рабовладельческого, могло держать в повиновении остальную его часть! В чем основной смысл религии? Верующий должен терпеть тяжелую земную жизнь в которой Бог посылает ему различные испытания ради того, чтобы после смерти попасть в Рай, где в благодарность за терпение он будет вознагражден всеми возможными благами. Кому это земное смирение было выгодно? Конечно тем, кто находился у власти в обществе! Люди должны были терпеть все лишения и невзгоды, несправедливость властей и т.д. ради счастливой загробной жизни! Не знаю, есть ли Бог или какая-то другая высшая сила, но я никогда не понимал и, наверное, не смогу понять некоторые вещи! Ладно, согласен, Бог посылает испытания людям за грехи! Но за какие грехи Бог наказывает младенцев, маленьких детей? Почему они умирают от голода и болезней, гибнут под обстрелами в войнах? За КАКИЕ ГРЕХИ? Когда они не жив на свете НАГРЕШИЛИ? Почему он лишает их жизни, если ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ? И еще, почему Бог, если он есть, ПОЗВОЛЯЕТ своим "служителям" НАРУШАТЬ все свои ЗАПОВЕДИ? Вести недостойный образ жизни? "Купаться" в богатстве и роскоши? Нарушать человеческие и божьи законы? Пришлось столкнуться с одним из таких "слуг божьих". При СССР были с женой комсомольскими работниками. Потом "переквалифицировались" в "батюшку" и "матушку"! Ну это, так сказать, "низовое звено". А наши иерархи!? Как Бог, если он есть, все это терпит? Ведь это разрушает веру!

+16 / 0
Ответить

Спасибо, Александр

+4 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Во, во, наказывает всех подряд, виновных, невиновных, детей, даже ещё не рожденных детей наказывает...., чтоб боялись!!!!

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Николай Николаевич

+3 / 0
Ответить

ДмитрийПишет 05.06.2023 в 19:21
Спасибо, Николай Николаевич

Просто было время заняться изучением столь занимательных экстремистских книг, как библия, заветы..., много интересного в апокрифах... и т. д.... Е если следовать логике, то Бог то, злодей какой-то, даже маньяк!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.06.2023, 14:27
Нижний Новгород

Бог не наказывает! Человек сам себя наказывает. За грехи предков отвечает весь последующий род, так идёт очищение рода от грехов и приходит к святости и исполнению законов Божьих. И это справедливо, сам человек знает что делает плохо, для чего он это делает? Ему предоставлена свобода выбора, а он избирает дьявольский путь, тем самым даёт нагрузку на исправление следующим поколениям. Умирает человек и ждёт Бога, когда Он явится и будет судить его. Появляется Бог, человек начинает оправдываться, что мол пошёл на сделку с совестью на работе, мне ведь детей кормить надо было. Бог отвечает: "Ты умер, а сейчас кто кормит твоих детей?". Мы не замечаем порой, что идём против Божьих законов, потом спрашиваем "За что?"

+2 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 11.06.2023 в 14:27
Человек сам себя наказывает. За грехи предков отвечает весь последующий род

То есть, ребёнок должен умереть во младенчестве за грехи предков.... Странно вот что..., наказываются почему-то дети бедноты, а не денежных мешков..., те припеваючи живут, видимо родители их -- агнцы божьи и не ведают, что есть грех! И вы считаете это справедливым!!! А может они наказаны богатством и властью за грехи?!!! Боже!!! Пошли мне наказание властью и богатством!!! Я не буду отказываться и со всем повиновением и верой приму столь скорбную участь и ношу (крест) тяжёлую!!!!

+1 / 0
Ответить
11.06.2023, 20:05
Нижний Новгород

И у богатых болеют и погибают и умирают дети. Зря вы усмехаетесь. У вас корысть, зависть, что другие живут лучше и богаче, затмила ваш разум.

+1 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 11.06.2023 в 20:05
И у богатых болеют и погибают и умирают дети. Зря вы усмехаетесь. У вас корысть, зависть, что другие живут лучше и богаче, затмила ваш разум.

Есть такие народные поговорки: "У кого что болит, тот о том и говорит." и "По себе людей не судят."

У меня даже в мыслях не было таких слов и чувств.... Мне "За Державу обидно!" Ну а у вас эти чувства, видимо, в крови, раз на ум пришли...

Богат не тот, у кого мошна большая, а тот, кто духом силён и за других делом радеет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (201)

Благодать

В трепете крыльев И в тишине Полуночной над рекой, - Всем, что в душе отзывается мне, Бог говорит со мной.

Водопад Капузбаши в Турции

Это место известно серией мощных водопадов, бьющих прямо из скал — один из самых впечатляющих природных водопадных комплексов Турции.
00:16
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы