Марина
Марина Подписчиков: 2785
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 361.9к

Зависть - это, то чувство, которое присуще всем. Действительно ли это так? Опрос

283 дочитывания
191 комментарий
Эта публикация уже заработала 14,09 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.06.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Действительно ли зависть - это такое чувство, которое есть у каждого человека?

Многие люди заявляют, что такое чувство у них отсутствует полностью, и не присуще им, так как имеет отрицательную основу.

Зависть - это, то чувство, которое присуще всем. Действительно ли это так? Опрос

В современном обществе, да наверное и раньше так же было, что чувство зависти нужно в себе подавлять, так оно очень плохое и испытывать его могут только плохие и подлые люди. Нужно уметь радоваться успехам и достижениям других людей и не испытывать при этом отрицательного подтекста.

Именно на основании таких суждений большинство людей утверждают, что такое чувство у них отсутствует на все 100%.

!Чувство зависти нет

Если такое чувство человек не фиксирует у себя, значит его нет, илион просто не развивает его у себя.

Многие психологи утверждают, если человек не выпускает это чувство наружу, то оно разрушает человека изнутри, и впоследствии могут оказывать неприятные психологические проблемы.

«Если вы практически никогда не испытываете какую-либо тривиальную эмоцию: зависть, ревность, гордость, стыд, злость, вину, – то вам имеет смысл крепко подумать. Может статься, что именно этим чувством вы переполнены» (Ирена Ла Гатта)

Таким образом, можно сделать вывод, что таким чувством обладает каждый из нас.

Зависть - это не плохое чувство

Как бы к этому чувству не относились в обществе, можно однозначно сказать, что зависть - это не плохое чувство.

Самое главное, как мы может обращаться с этим чувством, и как при критической ситуации будем бороться с ним.

Испытывая чувство зависти можно:

-разрушить что-то хорошее, отношения, дружбу и т.д.;

-создать что-то лучше, чем у другого человека и гордиться этим.

При этом, стоит отметить, что чувство зависти возникает не по нашему желанию, хочу или нет. Но если направить его в правильное русло, но оно будет работать только на благо и удовлетворять все наши желания.

Что сделать, чтобы не завидовать

Чувство зависти - самое древнее чувство, и на протяжении всей истории человечества люди борются с ним.

Но, чаще чувство зависти связано с такими чувствами как обида, разочарование злость, и наверное именно эти чувства в большей степени не дают человеку спокойно жить.

Правило борьбы с завистью одно, стремится в лучшему и пытаться допиться успехов самостоятельно. А не говорить - "Тебе везет, а мне нет"

«Компетентный и уверенный в себе человек не способен завидовать. Зависть неизменно является симптомом невротической неуверенности».

Роберт А. Хайнлайн

Испытываете Вы чувство зависти?

Проголосовали: 73

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

191 комментарий
Понравилась публикация?
94 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 191
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Зависть - это чувство, которое может возникать у людей в разных ситуациях и по отношению к разным объектам. Однако, не все люди испытывают или проявляют зависть, и некоторые могут быть более склонными к этому чувству, чем другие.

Благодарю за статью

+9 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий, согласна с Вами!

+5 / 0
Ответить
DELETE

Как только вы исправитесь, вы увидите истинное отношение человека. Мол давно пора было новую машину купить. Так купили, вот полюбуйся. И вроде де бы человек должен похвалить, раз к его ценному мнению прислушались

Все правильно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Главное, чтобы это чувство не вредило окружающим

+8 / 0
Ответить

♦️ Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную

истину.

- Внутри каждого человека идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность…

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько

мгновений задумался, а потом спросил:

-- А какой волк в конце побеждает?

Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил:

-- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Белая (продуктивная) зависть - когда человек завидует, вдохновляется и пытается сделать так же. Допустим, та же блогерша с BMW - я НЕ начинаю ее обесценивать, а начинаю работать больше, чтобы купить такую же машину. Тем самым, зависть сыграла в продуктивное русло, а не в деструктивное.

Это верно, поддерживаю. Хочу новую машину такую же как у соседа и буду на нее зарабатывать и обязательно куплю. Но многие не поддерживают такого мнения

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Озлобленные люди не заботятся о других. Они наоборот стремятся их всячески задеть и раскритиковать. Также большинство озлобленных людей распространяют свой гнев на тех, кто им ничего не сделал

И чаще именно таким поведением и удовлетворяют свой гнев

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Такая зависть проявляется через различные придирки. Упрёки, мол что-то у тебя нет так. Не так делаешь, не так ходишь, не так живёшь. Мол мог бы уже и получше машину купить.

Полностью с Вами согласна. Спасибо!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Белая зависть хорошо или плохо

+8 / 0
картой
Ответить

Нормально

+5 / 0
Ответить

Соглашусь, все надо рассматривать отдельно, где то хорошо, где то плохо, но а в целом нормально

+3 / 0
Ответить

Спасибо)

+3 / 0
Ответить

И Вас благодарю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я прекрасно знаю, сколько нужно сил, воли и терпения, чтобы слепить своё идеальное тело. Мне отлично известно, сколько лет мои друзья пахали как проклятые, чтобы иметь возможность путешествовать в своё удовольствие сейчас.

Да, что бы добиться многого нужно пахать, как бы грубо это не звучало

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне это говорить зачем? Мне им позавидовать надо что ли?🤔

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Наверное по разному, в зависимости от ситуации

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Николай Che🍒решнев.Пишет 12.06.2023 в 13:38
Белая зависть хорошо или плохо

а сиреневая?

Тоже не плохо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сиреневый цвет, цвет лета, так что все будет хорошо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

зависть - это чувство, которое присуще многим людям, поэтому говорить, что завидовать нельзя, так могут только люди с низкой самооценкой - глупо. Однако зависть может быть как продуктивной, так и токсичной.

DELETE

АнжеликаПишет 13.06.2023 в 09:10
поэтому говорить, что завидовать нельзя, так могут только люди с низкой самооценкой

точно, какая разница дура набитая или дура тупая. Никакой. Дура она и в Африке дура

Интересно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Каждому свое, но согласна, что зависть присуща всем, а не только людям низкой самооценкой

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Наверное хорошо, добрая зависть не несет зла и стимулирует на дальнейшие успехи

+3 / 0
Ответить
DELETE

МаринаПишет 12.06.2023 в 17:08
добрая зависть

в природе не существует доброго зла

Спасибо, учту

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Не статья, а помойка. Что значит, когда пишет человек без знаний в этом вопросе.

Спасибо за оценку

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плохая оценка, это тоже оценка. Спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зависть — исконное человеческое чувство, которое присуще каждому. Оно свойственно человеку так же, как страх, радость, надежда, уверенность и любое другое чувство. Зависть основана на сравнении всего. что окружает человека. Но так как, кроме зависти, есть ещё и совесть, которая безошибочно определяет, что завидовать нехорошо, люди придумали «чёрную зависть» и в противовес ей «белую».

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо, соглашусь с Вами - это чувство существует с момента появления человека

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить

Спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Именно по этой причине завтра, в первый рабочий день деффачки соберутся в дамской комнате и "решат" :

Протифф кого ми дружим на этой неделе!

И еще для мужуков:

Запомните , лошары !

Женщины не для вас одеваются!

А для других женщин!

Чтоб те им завидовали!

Вот так и живут вечно в зависти . Одне дружат одна против другой, а вторые завидовают мужу, квартире, зарплате, машине, куда Она съездила в отпуск. и так до Бесконечности!

Женщины всегда найдут что делить!:)))

+8 / 0
картой
Ответить

А у мужчин есть чувство зависти?

+6 / 0
Ответить

Конечно! И мужики глобально такие же как и женщины из крови и мяса. Но мужикам проще. У них есть водка . А водка вкусная! И те у кого ее нет очень завидовает тем кто ее пьет. Оне тожа хочут .

Об этом даже зверюшки сообщают:

Какая пафосная чушь, – подумал он. – Ведь если с неба льется вода, то Луны не видно. А зачем мне Луна, если ее нет? Она есть только у меня в сознании.

Заяц сказал, что сознание не является продуктом деятельности моего мозга.

Пустомеля.

А чьего тогда?

Что ж это получается?

Луны нет.

Меня нет.

Ничего нет.

А водка есть. И я ее пью!

Но и с водкой следовает быть без фанатизма!

Ибо!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+5 / 0
Ответить

Благодарю

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Кроме того, людям приятно быть волшебниками, помогать чужие желания сбывать. Если видят, что чего-то искренне хотим, могут пойти навстречу". А ведь верно это. Когда мы машину продавали, друг покупателя подошёл : " Машина Ваша очень понравилась, парень в восторге

+4 / 0
Ответить

Главное быть добрее и отзывчивее

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (191)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы