Солдаты разных родов войск: Танкист

Здравствуйте дорогие читатели!
Военная служба в рядах танковых войск может казаться опасной и нелегкой. Но для танкистов, это вызов и возможность проявить свои лучшие качества. В танковой единице работает слаженной и дружный коллектив, где каждый член команды играет свою роль.
Одна команда танка называется очень простым, понятным словом - Экипаж.
Я хоть и повидал, в бытность свою солдатом, немало разного рода танков, даже внутри машины приходилось посидеть, но очень плохо осведомлён об их ВСЕХ возможностях. Тем более в современное время, когда модернизация и новые виды разного рода техники в армии растёт ежегодно.
Насколько я могу помнить, то экипаж танка состоял из четырех и даже пяти человек, это раньше. Может помните такой польский фильм, который мы в СССР смотрели не отрываясь по ТВ - "4 танкиста и собака"?
А сейчас. Тоже пишу как дилетант в танковом деле, экипаж танка состоит уже из трёх солдат. Это командира танка, наводчик-оператор и механик-водитель. Раньше также добавлялись радист и пулемётчик.
У них всегда есть задачи - от разведки до подавления огня противника - и постоянная готовность выполнить их с высочайшей точностью и дисциплиной. Данная работа требует большого умения координировать движения и стрельбу, а также быстро принимать решения в условиях экстремальных ситуаций.
Взгляд нейросети на экипаж танка

рисунок создан платформой AIRI по моему запросу
Девиз Танковых войск:
"Броня крепка и танки наши быстры!",
А слов из песни не выкинуть, например:
"3 танкиста, 3 весёлых друга - экипаж машины боевой".
Цвет Танковых войск: - Чёрный
Если честно, то кроме как танкисты, я никогда других прозвищ про танковые войска не слышал.
Ваш, младший сержант ВС РФ. Дембель.
https://dzen.ru/media/id/64058d7475a11b7bd6d8fd61/soldaty-raznyh-rodov-voisk-tankist-64775e00aa42181304f54bc1
Не знала, что из трёх теперь состоит экипаж, думала из четырёх.
"Броня крепка и танки наши быстры"
Спасибо, для меня эта информацию новая
Статья
Согласна с автором выше! Благодарю вас.