Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3369
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

За рубли или за доллАры? Как продавать нефть и газ?

17 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наткнулся на публикацию, в которой автор задается вопросом - в какой валюте должны платить за Российскую нефть? Вопрос мне кажется риторическим. Но не потому, что так Царь решил, а потому, что ответ - за рубли - на мой взгляд, является единственным поддающимся логике настоящего Хозяина.

Ведь довольно глупо, согласитесь, выглядит продавец, который вместо того, чтобы самому назначить цену на товар, спрашивает у покупателя, почем тот согласится его покупать и автоматически соглашается на его цену? То же касается и условий сделки - предоплатой или с рассрочкой, бартером или наличкой...

Вот у коробейников на рынке спросите - почем товар? Ответит он, к примеру, - Сто рублей! А вы ему такие говорите: - Милай! Вот тебе десять рублев и давай-ка ты мне за энту десятку две штуки! Куда он вас пошлет?

Или по-другому зайдем...

Обращается ко мне, скажем, за табуреткой Покупатель. Цена ей - пять тыщ. А он мне говорит: - Рублей нет, доллАрами возьми!

Мой ответ будет прост: - Сто долларов! И не важно, что курс нынче один к восьмидесяти и стоимость табуретки составит не пять, а восемь. Что я получу, если возьму доллары? Геморрой! Это ж надо в банк ехать, менять... Да еще и справку, небось потребуют, откуда, мол, взял?.. То есть я, получив вместо рублей доллары, должен решить дополнительно какие-то вопросы и потратить дополнительное время... Не вопрос! Эта дополнительная услуга стоит три тыщи! Три плюс пять равно восемь - все сходится. Не нравится - сам меняй.

У меня просьба к цифрам особо не придираться. Это я для примера. И для примера не математики, а логики. Если мне не выгодно, то я и строгать ее не буду - чего руки мозолить? А если ты, Покупатель, предлагаешь другие условия, то уж, будь добр, быть готовым и встречные выслушать...

Но если ты стоически продолжаешь настаивать на своей цене и на своих условиях... А не вымогательство ли это? Не наезд ли? И тут дилемма - послать или полицию вызывать?!!

Не все так однозначно, конечно. Если представить, что коробейник своим товаром торгует, то, вроде, логика верная... А если чужим?

- Да гори оно синим пламенем! Щас остатки распродам, кассу подобью... И ищи меня!.. Свищи меня!..

Кто должен назначать цену и условия?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Группа алкашей договорилась установить потолок цен на водку в 60 рублей. Но из магазина их всё равно вышвырнули, не продав.

+6 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А какая цена крашенной резанной бумаги? На необитаемым острове у робинзона Крузо? Выход - торговый баланс, в любой валюте, хоть в Марсианских тугриках. Но лучше в эквиваленте стоимости золота. И если вы продали (поставили ) больше ,чем получили, то либо вы лох, либо вас обманули. Вывод - возврат минвнешторга. ( только не назначайте очередного зятя или любимую женщину ВЕЛИКИХ)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем УВ продавать, слезать надо с нефтяной иглы. Да и в 60-х зря на неё подсели. Похерили реформу предлагаемую Косыгиным.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"За рубли или за доллАры? Как продавать нефть и газ?" За юани, блин, или за тугрики. А лучше и вовсе даром отдавать.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, а про цены... когда нет монополии, а есть рынок, то их всегда покупатель диктует.

Не надо уподобляться управдому (Мордюкова играет)из "Бриллиантовой руки"

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы