Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27606
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.7М

Головокружительные трюки орла-камикадзе в работе – у него 9 жизней?

1 165 дочитываний
143 комментария
Эта публикация уже заработала 58,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.06.2023 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

На просторах глобальной сети появилось видео, на котором монтажник по установке кондиционеров в образе отважного горностая работает на высоте без страховки.

Ёшки-матрешки, куды лезет? За премией Дарвина? У него 9 жизней? Отважный горностай иль дурак?

Шагнув в бездну на установленные кронштейны, на которые впоследствии был установлен кондиционер, монтажник парит на высоте пятнадцатого этажа 20-этажного высотного жилого дома без страховочного пояса.

Для справки: некоторые нормативы работы на высоте

Напомню, что при работе на высоте специалистом по охране труда должен быть выдан работнику наряд-допуск на выполнение таких работ и проведён инструктаж.

Если по штату не положен специалист по охране труда (менее пятидесяти работников в штате), то разрешение на такую работу выдаёт лицо, ответственное за охрану труда работников данной организации. Обычно таким ответственным является или сам директор кампании, или старший инженер.

Возможность падения во время исполнения своих трудовых обязанностей является ключевым показателем работы на высоте. Как правило, работа на высоте более 1,8 метров от поверхности земли (подмоста) относится уже к разряду высотных. Данные работы считаются опасными и связаны с риском падения, в связи с чем необходимо выполнять все правила по охране труда (ОТ).

Более конкретно о работе на высоте сказано в пункте №3 Правил, утверждённых Приказом Минтруда России от 16.11.2020 N 782н.

Головокружительное видео пренебрежения техникой безопасности на работе!

01:04

Под видео пишут, что на работа на высоте производилась в городе Воронеже. Я в шоке от увиденного! Интересно, а жена (любимая девушка), родители парня знают, какой опасности он себя подвергает ежедневно? Фортуна – штука коварная! Она может отвернуться в любой момент от человека, повернувшись к нему задницей, высунув язык в ответ.

Такая работа – игра с огнём, товарищи!

Постскриптум

Уважаемые читатели, не забывайте, что все правила по охране труда, весь комплекс, связанный с этим (СУОТ), написаны кровью. Лучше соблюдать меры предосторожности на работе, применять средства индивидуальной защиты (СИЗ), чем потом лишиться жизни или быть прикованным к постели и инвалидному креслу! Берегите жизнь и здоровье. Их вы не купите ни за какие деньги!

А Вы соблюдете технику безопасности или игнорируете?

Проголосовали: 131

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

143 комментария
Понравилась публикация?
145 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 143
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот, придурок. А если голова ненароком закружится? Высота то огромная. если оступится? С его уровнем адреналина надо послать на Украинофилы участвовать в СВО. Там он хоть в случае гибели героем будет. А тут – придурком, не ценившим собственной жизни. Хорошо, если насмерть разобьётся, а если коллегой останется на всю оставшуюся жизнь и будет овощем лежать на кровати без движения с выпученными глазами? Не понимаю таких безалаберных людей. Как можно не ценить собственную жизнь? Можно подумать, что жизнь эта какая-то игра, в которой даются дополнительные жизни. Жизнь это не игра. Жизнь – это жизнь. И её надо ценить! Вообщем, никакой он не отважный горностай, а самы настоящий придурок. Если хотел повыпендриваться, то перед кем? Глупо! Очень глупо пренебрегать правилами техники безопасности припроведении любых работ, не только при проведение работ на высоте.

+20 / -2
картой
Ответить

Да, Евгений! Пожалуй Вы правы! С его адреналином он всех ВСУ-шников на право и налево раскидал бы! Напролом шёл бы в бой и ничего не боялся бы.

+8 / -2
Ответить

А мне нравится ваше сползание в полную деградацию. Чуть, что сразу на Украину стрелки переводятся. А в варианте, если бы не было украинского конфликта, что бы вы написали? Куда бы вы послали монтажника? Ну просто интересно?

+1 / 0
Ответить

GlebПишет 20.06.2023 в 13:56
Чуть, что сразу на Украину стрелки переводятся.

А вот мне кажется на Украину его посылает не Татьяна Дмитриевна. Татьяна Дмитриевна, как мне чуется, просто иронично предложила свой ответ про мобилизование на СВО.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

О, ужас! Страшно смотреть на такие выкрутасы. У него что в голове? Совсем ничего не боится? А о своих родных и близких он подумал, если вдруг он сорвётся с такой высоты? Там же косточек будет не собрать. Вот, она молодость. Молодо-зелено не зря говорят. Его энергию и "героизм", да в нужное русло направить бы. Чтобы действительно был бы толк в этом самопожертвовании. А как иначе это ужас назвать? Он рискует собственной жизнью, работая так без страховки и пренебрегая безопасностью. Мало того, что сам убиться может, так он за собой потащит и других людей. Правда, не на тот свет, а за решётку. В лбом случае, если свершится непоправимое, то это будет горе не только для его семьи. Как можно так не любить себя, чтобы бессмысленно подвергать себя такой опасности? Жуть. Задницу ему бы надрать. Или отшлёпать крапивой.

+16 / 0
картой
Ответить

У меня у самой душа в пятки ушла, когда смотрела это видео. И не боится же... А если кронштейн прогнётся под ним? А если он, этот кронштейн, бракованный???

+8 / 0
Ответить
DELETE

Согласна, аж дух захватывает.

Это точно, Мария... Дух захватывает и дрожит душа, глядя на это всё...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Многие из них срываются, не соблюдая правила безопасности, работа экстремальная да ни каждый сможет, я например с возрастом стала боятся высоты.

+11 / 0
картой
Ответить

Всё правильно, Светлана. С возрастом всё чаще и чаще начинает кружиться голова. Думаю, что именно по этой причине и начинается боязнь высоты.

+5 / 0
Ответить

Да, раньше не чего не боялась когда была молодой, а сейчас даже окна боюсь мыть живу на девятом этаже

+4 / 0
Ответить

Окна надо мыть с большой осторожностью. У нас женщина так вывалилась с 7 этажа когда мыла окна. Насмерть разбилась. Пришла маме окна помыть.

+3 / 0
Ответить

ужас, да помыла окна.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да... И мама осталась старенькая одна....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ну, и артисты. Разве так можно? Разве можно подвергать такой смертельной опасности свою жизнь? Хоть подумал бы о чувствах родных и близких людей в случае падения с такой огромной высоты. Если себя не бережет, то поберен бы здоровье и нервную систему близких людей. Я человек посторонний, и то у меня сердце кровью обливается, глядя на эту картину. Любое неловкое движение, сильный порыв ветра, может привести к трагедии. При падении с такой высоты он не только себя угробит. Внизу может оказаться кто угодно, свидетели трагедии могут не выдержать такого зрелища. Где голова у него? Где мозги? Почему сам собственник, которому устанавливают кондиционер не обратился в организацию, где работают эти монтажники? При его падении вниз виновен будет не только он, но ответственный за проведение таких работ. Инструктаж с работником проводился? Где его пояс для работы на высоте? Совсем страх потеряли. Жуткое зрелище. Все это до поры до времени с рук сходит. Когда-нибудь удача точно помашет ручкой им вслед.

Согласна с Вами, Мария! Удача она вечно ходит по пятам людей. Не всегда она рядом с нами. Не всегда Ангелы-хранителями за нашими спинами. Надо быть всегда осторожным и не гнушаться исполнять правила по безопасному проведению тех или иных работ. Потом, после трагедии, будет уже поздно что-то менять в жизни...

+5 / 0
Ответить
DELETE

Знал бы где упасть соломки подстелил бы. Это все юношеский максимализм. Хотят показать какие они бесстрашные и крутые. А надо это?

Мария, когда станут постарше, то поймут, что эта бравада никому и не нужна. Но, порою это бывает слишком поздно, увы...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вообще на любом предприятии должна соблюдаться техника безопасности.

+6 / 0
картой
Ответить

Это в обязательном порядке, Евгения Александровна. Иначе, при несчастна случае на рабочем месте, можно из решётку угодить. Если докажут, что нарушение правил ОТ идут от лица, который отвечает за безопасность проведения работ в организации. Не дай БОГ этот случай будет со смертельным исходом.

+4 / 0
Ответить

Татьяна Дмитриевна, у нас целый отдел по безопасности. Ведут журналы, инструктаж , проверки

+3 / 0
Ответить

Всё правильно, Значит у Вас не маленькая организация, коли целый отдел по ОХРАНЕ ТРУДА создан. Там же аттестация рабочих мест и много что возложено...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 15.06.2023 в 15:38
Вообще на любом предприятии должна соблюдаться техника безопасности.

Должна - как великолепно это слово.

Должна - и мир светлей.

Должна-и сразу рай.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (143)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы