Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17813
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

Глядя из теперешней реальности, я думаю, в каком же сказочном государстве – СССР – мы жили

859 дочитываний
231 комментарий
Эта публикация уже заработала 45,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.06.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Глядя из теперешней реальности, я думаю, в каком же сказочном государстве – СССР – мы жили

Глядя из теперешней реальности, я думаю, что жили мы в каком-то сказочном государстве. Речь идет о советском времени, когда у нас была одна из самых больших мировых держав, где были свой образ жизни, своя культура и свой уклад. Но сравнивая тогдашнюю жизнь с нынешней, я понимаю, что все было не так прекрасно, как казалось.

В советское время была огромная государственная машина, в которой каждый житель был частью огромного механизма. Выполнение обязанностей по работе, платные поездки и отдых были крайне ограничены. Чтобы получить что-то сверхтехническое или эксклюзивное, нужно было знать свои связи или обладать нетривиальными знаниями.

Дефицит был повсюду: от продуктов питания до автомобилей. Но люди были к этому привыкли, а более обеспеченные слои населения считались элитой.

Сейчас, когда можно купить многое, почти всем, что душе угодно, и не нужно платить за все по классному уровню, любое ограничение выглядит несусветно. Общество уже не желает попирать свои права: свободу слова, свободу передвижения и выбор профессии.

Появилось множество неофициальных возможностей заработать и развиваться. Мир стал больше, а вместе с ним и возможности.

Мнение актрисы Жанны Болотовой

Мнение автора

Но даже если сейчас жизнь считается лучше, многие люди обожают их предыдущую жизнь в СССР. В начале 90-х годов приходили маленькие шансы, и многие попадали в беду. Семьи начали распадаться, друзья разъезжались. Также появились новые проблемы: безработица, ухудшение здоровья, расстройство психики.

Более разнообразный и свободный мир – это пресс-агентства действительности, которые обещают, что можно обрести все, что захочется. С другой стороны, можно просто потеряться среди большого количества информации, которую непрерывно ведут. Куда-то исчезла организованность, стабильность и чувство общности, которые были свойственны советскому времени.

Таким образом, все изменилось. Это самая большая измена режиму, где раньше людей пытались вывести из условий, которые сами же и создавали. Но одно остается неизменным – жизнь будет путешествием с непрогнозируемыми поворотами. Что было хорошо, что было плохо, все это получится оценить, только вернувшись в прошлое.

Согласны с автором публикации?

Проголосовали: 194

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
231 комментарий
Понравилась публикация?
105 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 231
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я гражданин СССР 1950 года рождения с ужасом испытываю всё, что меня окружает третий десяток лет.

+74 / 0
картой
Ответить

Смирнов СергейПишет 15.06.2023 в 15:02
с ужасом испытываю всё, что меня окружает третий десяток лет.

А я с ужасом испытываю всё, что меня окружает ЧЕТВЁРТЫЙ десяток лет, т.е., начиная с иуды-горби...

+50 / -2
Ответить

Благодарю Вас за высказанное мнение и комментарий

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Курдас...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо я тоже так думаю. Живу в ужасе и страхе за завтрашний день .

+14 / 0
Ответить

Раз Вы так живете, значит Вам так нравится.)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если бы были ровесником СССР или родились лет на 10-15 раньше, Вас бы окружал ужас еще с момента рождения

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Нет, СССР это был тоталитарный гадючник!

+7 / -66
картой
Ответить
DELETE

СССР был однопартийным государством, где власть была сконцентрирована в руках Коммунистической партии и ее лидеров. В стране не было свободной прессы, политических прав и свобод, а власть преследовала оппозицию и диссидентов. Также было много нарушений прав человека, как внутри страны, так и за ее пределами. Поэтому можно считать СССР тоталитарным режимом.

В СССР не было многопартийной системы, партийные руководители контролировали все сферы жизни страны, включая экономику, образование, культуру и науку. Вся информация, которую получали граждане, была отфильтрована и подверглась цензуре, чтобы соответствовать политической линии правительства.

Правительство СССР установило контроль над многими аспектами жизни людей, включая национальную политику, религию и сексуальность. Узниками системы стали миллионы людей, которые были признаны врагами народа и подвергнуты преследованию, тюремному заключению, изгнанию или казни.

В результате всего этого, СССР не был демократическим государством, где граждане могли бы управлять своей судьбой, свободно выражать свое мнение и выбирать своих представителей. СССР был тоталитарным режимом, где власть находилась в руках небольшой элиты, а народу оставалась только подчиняться.

+1 / -15
Ответить

Очередная чушь от человека, который не знает предмета , о котором пишет

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 15.06.2023 в 19:01
В СССР не было многопартийной системы,

А что даёт "многопартийная" система конкретно гражданам, если по факту правит одна партия, которая меняет периодически название.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас ещё хуже

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты, сраная юристка! А сейчас не так?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько вам лет? Вы жили в СССР? С чего это вдруг, чуть ли не каждый день шлепают статейки, в которых только и делают, что обсирают СССР? Мы в то время ели натуральное мясо, масло, колбаса была именно колбасой, а молоко-молоком. То, что сейчас называется шоколадом, конфетами, зефиром-рядом не лежали с кондитеркой при союзе. Согласитесь, что это важнее, чем изобилие шмотья в наше время. Сейчас и болеть то страшно. Ни зуб выдрать, ни аппендицит вырезать без осложнений не могут. Не трогайте вы уже эту тему, про Советский Союз.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

А сейчас какой режим?

DELETE

Вопрос кому?

Катерина НиловаПишет 15.06.2023 в 19:25
Вопрос кому?

Именно Вам

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России установлен президентский режим. Власть в стране сосредоточена в руках президента, который является верховным главнокомандующим вооруженными силами, назначает правительство и другие должности, а также имеет широкие полномочия по управлению страной.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.06.2023, 08:35
Анжеро-Судженск

кабы так, да это не так!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
20.06.2023, 17:36
Казань

Как его не назови, все равно тонуть не будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А раньше был генсек! Что поменялось? Иди учись, горе- юристка!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Психолог, консультант Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 654
20.06.2023, 11:47
Рязань

Оглянитесь вокруг себя и ответьте на вопрос:"Какая партия у руля? И чем это отличается от однопартийной системы в Союзе? - Многим. И, в первую очередь, теперешним очевидно наплевательским отношением к народу, замаскированным популистскими лозунгами, которые также скрывают стремление к удовлетворению личного честолюбия, тщеславия и личных интересов...

+8 / 0
Ответить

В вашем городе имеются новые частные застройки. В них не только начальство, в этих больших красивых домах простые рабочие живут. Строятся и многоэтажки и раскупаются в них квартиры. Автостоянки забиты автомобилями, во дворах на игровых площадках играют дети. Жизнь прекрасна и удивительна. Однако всегда найдется тот кому хочется поскулить.

0
Ответить
Психолог, консультант Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 654
21.06.2023, 09:11
Рязань

Увы и ах. Если это для вас показатель хорошести жизни, подскуливайте власти дальше. А для меня показатель - это отсутствие тревоги за то, что еще за законы избранники придумают; - что детей одних гулять на улицу опасно выпускать, если только не в огражденный двор с электронными замками и много чего еще. Коррупция, кумовство, низкий, если не его отсутствие, профессионализм управленцев, развал экономики ... Хотя, что это я вам...То, что думает думающий мозг, доказывающий мозг всегда докажет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ха-ха!Сейчас у кого власть?У одних едросов.Даже можно сказать у кучки приближенных к самому а остальные партии так для виду только чтоб обнулённый везде пел что у нас многопартийная власть.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2023, 13:33
Петропавловск-Камчатский

У нас и сейчас «однопартийное» государство))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Катерина НиловаПишет 15.06.2023 в 18:17
...власть была сконцентрирована в руках Коммунистической партии и ее лидеров. В стране не было свободной прессы, политических прав и свобод, а власть преследовала оппозицию и диссидентов. Также было много нарушений прав человека,

Замените Коммунистическую партию на ЕР, а дальше всё по списку про Россию. Многопартийность это фикция, все остальные партии это спойлеры ЕР создают вид многопартийности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
20.06.2023, 17:33
Казань

А сейчас разве не однопартийное государство? И сейчас разве СМИ такие уж честные и неподкупные? А разве не устраняются конкуренты при малейшем намеке на популярность в массах?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Катерина НиловаПишет 15.06.2023 в 18:17
В стране не было свободной прессы, политических прав и свобод, а власть преследовала оппозицию и диссидентов. Также было много нарушений прав человека

Можно подумать, что сейчас оппозицию не преследуют, взять тех же Грудинина, Платошкина, Фургала, Навального и Немцова. Они все были из разных оппозиционных партий, но всех их так или иначе эта власть загнобила, а Немцова так и в живых уже нет. А добровольно-принудительная вакцинация от ковида, что это, если не прямейшее нарушение прав человека?..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ей про Ивана , а она - про болвана .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто тебе про это рассказал? В школе?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
16.06.2023, 08:34
Анжеро-Судженск

Да были и там гадючники. Оттуда выползали иногда гадюки. Развелись, размножились и дожили до наших дней.

+39 / 0
Ответить
Политолог Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56.5к
+3 / 0
Ответить

Благодарю Вас за высказанное мнение и комментарий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Иногда!..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дебил!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я лучше бы кушал советский хлеб за 16 копеек, чем химическую булку за 100 рублей.

+65 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласно ГОСТу 26987-86 [2] на

ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО,

ПЕРВОГО И ВТОРОГО СОРТОВ

, который был введен 1 декабря 1986 года, в пункте 1.2 говорится:

1.2. Масса хлеба должна быть 0,5-1,2 кг.

Очень большой разброс, который позволяет быть правым всем - и кто говорит, что хлеб весил 400 (500) грамм, и тем кто говорит, что иногда хлеб использовали вместо килограммовых гирь.

Очень большой разброс. И тут же говорится что:

Конкретную массу хлеба в указанных пределах устанавливает Министерство (ведомство) хлебопродуктов союзной республики по согласованию с Министерством торговли союзной республики с учетом необходимости установления розничных цен на хлеб, кратных 2 и 4

копейкам.

Таким образом, масса хлеба может различаться в зависимости от региона и ценовой политики на данный момент. Однако, в рамках ГОСТа установлены пределы, в которых должна находиться масса хлеба - от 0,5 до 1,2 кг.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Катерина, не позорься!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

а зарплата в 50 рублей тоже лучше?

Дьяконов Денис БорисовичПишет 16.06.2023 в 12:43

И у кого же была такая зарплата? Низкооплачиваемые работы (например уборщица) получали 70 руб.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дьяконов Денис БорисовичПишет 16.06.2023 в 12:43

А зарплата в 300-350 рублей, которую я получал в начале 80-х, работая водителем служебного автобуса, была намного лучше чем 30000-35000 рублей, которые я получал 2 года назад перед выходом на пенсию, и даже такую зарплату сейчас далеко не все получают. А в пассажирских предприятиях в то время зарплата у водителей икарусов-гармошек вообще была 600-700 рублей. В СССР кто хотели и не боялись работы, те зарабатывали хорошо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ученики на предприятиях получали 70 рублей, а кто получал 50 р?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну да.. Другого Вам и не дано.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо было предавать свою страну еще раньше, в 17-м.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Подписываюсь по каждым словом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ и МУДРОЙ актрисы Жанны Болотовой!!! Автор в упор не видит миллионы нищих пенсионеров и безработных - далеко не по своей воле отлучённых от труда! Бедный Аркадий Гайдар, - в гробу крутится из-за своего внука Егора - Иуды, предавшего дело жизни своего деда. Самый крутой бандит всех времён чубайс (жалко большие буквы пакостнику!) и вооружённые банды 90-х разорили простых людей, не представлявших такой ужас даже в кошмарном сне. А ныне либерасты ностальгируют о "золотых" для них 90-х, позволивших обогатиться наворованным добром у государства и простых людей, своих же соседей... Про смешную подачку под названием "ПЕНСИЯ" за 43 года стажа на рабочих, инженерных, руководящих, выборных должностях плюс инвалидность - писать стыдно...

+57 / 0
картой
Ответить
DELETE

Но возвращаясь к Егору Гайдару, его деду и их делу - они стремились к справедливости, процветанию и благополучию народа. Возможно, если бы сегодняшние лидеры страны были бы более похожи на них, то нам не пришлось бы страдать от экономических кризисов, коррупции и беззакония. Нужно помнить свою историю и уважать добрых людей, а не позволять предателям уничтожать их наследие.

Егор Гайдар стал одним из самых ярких и известных экономистов своего времени. Он внес огромный вклад в развитие экономики России и мировой экономики в целом. Его работа была неоценимой, и мы должны помнить его как героя, который боролся за благополучие своей страны и ее народа.

Но, к сожалению, наша страна все еще страдает от экономических проблем, коррупции и беззакония. Мы должны помнить уроки, которые дали нам люди, такие как Егор Гайдар и его дед. Мы должны стремиться к справедливости, равенству и процветанию для всех граждан нашей страны.

Наша история учит нас уважать добрых людей и их наследие, а также беречь свою страну и бороться против предателей. Мы должны всегда помнить, что наши действия сегодня повлияют на будущее наших детей и внуков. Поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы сделать Россию лучшей, более справедливой и процветающей страной.

+1 / -11
Ответить

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 15.06.2023 в 18:33
Мы должны помнить уроки, которые дали нам люди, такие как Егор Гайдар и его дед

Да мы должны помнить Аркадия Петровича Гайдара.

Но не его приёмного внука Е.Гайдара, сказавшего (правда, это я уже процитировал Ниловой, но масло кашей не испортишь):

Е.ГАЙДАР: "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее".

https://vk.com/wall-189158620_1525

Как Вам этот борец, один из самых ярких и известных экономистов своего времени, внесший огромный вклад в развитие экономики России и мировой экономики в целом. Мы должны помнить его как героя, который боролся за благополучие своей страны и ее народа?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.06.2023, 20:52
Санкт-Петербург

Юрист

Калмантаева Анна Николаевна:"Егор Гайдар стал одним из самых ярких и известных экономистов своего времени. Он внес огромный вклад в развитие экономики России и мировой экономики в целом." Егор Гайдар: "Никакая микроэлектроника нам не нужна. Бог нам дал нефть и газ - мы всё купим". Купили от мёртвого осла уши. Прос-ли свою обрабатывающую промышленность и стали покупать всё за невозобновляемые ресурсы нефть и газ в самой холодной стране мира. Ярчайший специалист и сейчас мы покупаем беспилотники в Иране. Это очень ФЕЕРИЧНО, не как в СССР, где мы производили всё, что не противоречило законам физики.

+7 / -2
Ответить

Однако, нельзя забывать, что высказывания Егора Гайдара иногда вызывали критику и дискуссии. Например, его реформы 90-х годов были оспариваемы и привели к серьезным социальным изменениям в России. Кроме того, не всегда покупка технологий за ресурсы является оптимальным путём развития экономики. В современном мире конкуренция и инновации играют ключевую роль в развитии экономики, а не только наличие природных ресурсов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дитя перестройки? Тогда говорить что либо бесполезно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да ты полная дура, Колмантаева!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это должно относиться и к СССР. И не забывать все хорошее, что было в те времена. В СССР перекосы были, не без этого. Но сейчас наблюдаются бесконечные косяки. Спать ложишься при одном законе, а просыпаешься-закон уже поменялся. И каждый месяц эти законы штампуют, как пуговицы. Если бы хоть были толковые, на пользу людям, нет же, почти все против людей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Катерина НиловаПишет 15.06.2023 в 18:22
Но возвращаясь к Егору Гайдару, его деду и их делу - они стремились к справедливости, процветанию и благополучию народа.

Вы хорошо обдумали свой комментарий7

Вот что сказал Ваш идеал в 2012 году:

Е.ГАЙДАР: "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее".

https://vk.com/wall-189158620_1525

И как?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.06.2023, 08:46
Анжеро-Судженск

А кто предатели? Опомнитесь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Анатолий Иванович ГубенкоПишет 15.06.2023 в 15:44
Подписываюсь по каждым словом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ и МУДРОЙ актрисы Жанны Болотовой!!!

Согласен с Вами.

Единственное чуть-чуть успокаивает: Е.Гайдар не родной внук Аркадию Петровичу.

А просто предатель и сволочь.

+27 / 0
Ответить

Спасибо за высказанное мнение и комментарий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Подписываюсь под

каждым словом

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

СССР нет уже 33 года! Уже имеют семьи и детей-первоклашек те, кто тогда родился. Они не помнят СССР, а им жить И вы забудьте и не живите прошлым. Стремитесь вперёд, а не назад.

Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

ВикторПишет 15.06.2023 в 16:24
И вы забудьте и не живите прошлым.

У страны, которая не помнит своего прошлого, нет и никогда не будет счастливого будущего

+44 / -1
Ответить

. История - это наша культурная и национальная память, которая помогает нам понять и уважать наши традиции и достижения, а также извлекать уроки из наших ошибок. Если мы не знаем своей истории, мы не сможем осознавать наши проблемы и не найдем путь к процветанию. Кроме того, изучение истории помогает развиваться как личности, формирует нравственные ценности и повышает уважение к другим культурам и народам.

Без знания своей истории, люди могут стать жертвами манипуляции искаженной информацией или политической пропаганды. История помогает людям оценивать происходящие события в контексте времени и места.

В конечном итоге, страны, которые уважают свою историю и сохраняют ее для будущих поколений, могут создать прочные и благоприятные условия для экономического, социального и культурного развития.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Не придумывайте себе историю. История РФ это 33 года. До этого история СССР, а вы лишь частичка СССР наравне с Украиной, Молдова, Казахстан. Не более того!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.06.2023, 21:40
Долгопрудный

Так это как раз вина врагов СССР ,захвативших РСФСР ,что они за целых 33 года так и не создали ни лучшее Государство ,чем СССР ,ни дали российскому народу лучшую жизнь ,чем в СССР .

+26 / 0
Ответить

Я не могу согласиться с вашим утверждением полностью. Причины упадка СССР были многокомпонентными и не только во внешних воздействиях, но и внутренних проблемах. Кроме того, Россия после распада СССР столкнулась с огромными экономическими и социальными проблемами, которые не могли быть решены за короткий период времени. Вместе с тем, можно отметить, что сегодняшняя Россия значительно изменилась по сравнению с СССР, и жизнь российского народа является более разнообразной и свободной.

0
Ответить
16.06.2023, 08:47
Долгопрудный

У Вас какие-то странные ответы мне -не по-существу моего комментария . И да ,РФ врагов СССР кардинально отличается от СССР /РСФСР -это тотальная деградация ,обнищание России и большинства народа ,обогащение врагов СССР ,не принесших никакой пользы России и народу ,вымирание русского народа , чудовищная коррупция ,безответственность и безнаказанность врагов СССР,насаждение ими злобы и ненависти в качестве идеологии ,пропаганды ,внешней политики ,истории нашей страны и народа .

+3 / 0
Ответить

К сожалению, многие из этих проблем действительно присутствуют в современной России. Однако, не стоит забывать, что эти проблемы не только связаны с врагами СССР, но и с внутренними проблемами страны. Необходимо работать над устранением коррупции, безответственности и других многих проблем, чтобы улучшить жизнь в России и вернуть ей достойное место среди других стран.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ирина! Все враги внутри страны. Все ФИО врагов народ знает много лет и молчит. Вот, такой народ. Вот, то он и имеет. Посмотрите, как себя защищает народ Франции или Гонконга. В РФ народ безмолвствует, а значит ждёт, что кто-то за него порешает его проблемы, по вашей цитате: "не дали народу лучшую жизнь..." Не дали и не собираются! Вывод: поделом такому народу и пусть живёт в такой судьбе!

16.06.2023, 09:40
Долгопрудный

Во Франции народ выходит ,потому что власть позволяет . И враги СССР в их Перестройку сотнями тысяч выходили на антисоветские митинги ,потому что их "Освободитель " Горбачев им это позволил . А вот когда после захвата РСФСР врагами СССР ,сторонники СССР в 1992 году захотели устроить митинги ,так их сразу стали лупить дубинками ,жестоко избивать .

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ирина! Так, всё логично: вам страшно, так и сидите дома у телевизора, пока другие за вас сидят в тюрьме. Но тогда не стоните: ах, нам не делают хорошую жизнь.

"Никто на даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь, и не герой.

Добьемся мы освобожденья

Своею собственной рукой.

Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,

Отвоевать своё добро,

Вздувайся, горн, и куйте смело,

Пока железо горячо!"

Эта песня не про вас и не про российский народ, точнее население.

раскрыть ветку (0)

Таким образом, можно сделать вывод, что власть играет большую роль в том, позволяет ли она народу выходить на митинги и выражать свое мнение без преследования, или же действует наоборот, применяя насилие к протестующим. Исторические примеры показывают, что демократическое общество должно гарантировать свободу слова и мирные протесты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за высказанное мнение и комментарий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (231)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Роскачество нашли стафилококк и кишечную палочку в холодце на полках супермаркетов

Впереди Новый Год, и это пора оливье, мандарин, шампанского и, конечно же, холодца! Накануне праздников Роскачество проверили образцы готового холодца популярных марок. Результаты, к сожалению,...

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Россиянам напоминают: с 1 января ожидается рост цен на многие товары из-за повышения НДС с 20% до 22%

Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) россияне ощутят уже с 1 января 2026 года. Об этом предупреждают граждан в Торгово-промышленной палате. Там заявили, что сильнее всего подорожают:...

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы