St✭R и К° ⤵️Зажглась ли в небе звезда в день когда родился Путин? И какая музыка звучала в этот день на танцплощадках в городских парках? Выпуск №35
Танцплощадка. Выпуск №35
St✭R и К° ⤵️ Приветствует своих друзей ( и не только) на очередной встрече, на танцплощадке в «Парке додискотечного периода». Выпуск №35.
И снова В.В. Путин
В предыдущем выпуске мы вспомнили музыку, под которую, наверняка, зажигал молодой советский парень Володя Путин.
В процессе обсуждения мне задали вопрос: «А какая музыка звучала когда родился В.В.Путин.
Благая весть
Меня этот вопрос заинтересовал и я попытался выяснить, а не случилось ли в день рождения В.Путина событие, которое стало благой вестью о рождении спасителя России, как, например, случилось в день рождения Иисуса Христа, когда Ангел Господень принес вифлиемским пастухам благую весть о рождении Мессии.
Тех, кто приготовился услышать о чуде, типа, рождения в небе вифлиемской звезды, хочу разочаровать. Ничего подобного 7 октября 1952 года не произошло,
Но было несколько знаковых событий, которые стали значимыми в истории СССР и России.
В этот день открылся XIX съезде ВКП(б), на котором с отчетным докладом выступил Лаврентий Павлович Берия. Он тогда не знал, что жить ему осталось чуть более года.

Так же в этот день родилась величайшая спортсменка всех времен и народов, четырехкратная чемпионка олимпийских игр Людмила Турищева.

Ровно через 16 лет молодой Володя Путин будет рукоплескать и радоваться первой олимпийской медале олимпийской чемпионки Людмиле Турищевой.
Никто из них тогда не предполагал, что пройдет 31 год и Людмила сама будет голосовать на выборах президента Российской Федерации за Владимира Владимировича Путина.
У нас о музыке
Но самое значимое событие произошло в этот день на Советской эстраде.
В этот день на танцплощадках в городских «Парках додискотечного периода" впервые прозвучала песня, написанная композитором Модестом Табачниковым на стихи поэта Семёна Кирсанова
« У Черного моря». Эту песню впервые исполнил легендарный Леонид Утесов.
Давайте послушаем эту прекрасную песню. Видеоряд в ролике дополнен автором этой публикации
Резюме

Вам понравился этот выпуск танцплощадки в "Парке додискотечного периода
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Ах, Одесса - жемчужина у моря,
Ах, Одесса ,ты знала много горя,
Ах, Одесса - "веселый","мирный" край,
Живи Одесса,живи и процветай!"
Будешь снова наша,100%
Скорее бы уже... Мы ждали этого еще в прошлом году, когда первый раз взяли Херсон....
Победа будет за нами!
Как всегда!
Встают туманы за кормой,
Сверкают бирюзой....
Есть у нас в районе Молдаванки,
Улица обычная, друзья.
Старенькие дворники
Подметают дворики....
Ой как знаком мотив, настроение поднялось
Неожиданный подход. Вроде про разные вещи, а все складненько переместилось на традиционную танцплощадку.
Автору респект...
Это всё благодаря нашему президенту. Путин, неиссякаемый источник тем для обсуждения )))
Как всегда мастерски👍
Согласна с Вами.... Иногда просто удивляюсь, как так у него получается...
Как всегда все супер, интересно
Спасибо, Татьяна на добром слове и за участие в обсуждении
Песня «У Черного моря» была написана в 1951 году специально для Леонида Утёсова. В 1950-е годы песня стала своего рода визитной карточкой Одессы. В последующие годы эта песня неоднократно звучала в различных советских и российских кинофильмах, сериалах и телепрограммах...
Эта песня и сейчас символ этого города.... Как я люблю этот город....
спасибо. довольно интересная публикация
Автор рад, что Вам было интересно, Алексей Викторович. И Вам, Алексей Вакторович, спасибо за участие в обсуждении