"Преступление и наказание" Фёдора Достоевского - моя книга № 1

70 дочитываний
39 комментариев

фото из Яндекс картинки

"Преступление и наказание" Фёдора Достоевского - моя книга № 1

Здравствуйте дорогие и многоуважаемые читатели!

Роман "Преступление и наказание" Фёдора Достоевского - это одно из самых значимых произведений русской литературы, которое до сих пор не перестаёт привлекать внимание читателей.

У меня лично эта книга старенькая и зачитана мною до дыр, но до сих пор является одной из самых любимых и стоит на самом видном месте. Это для удобства, чтобы долго искать не приходилось.

Сколько раз я её читал, точно даже не скажу, но больше десяти это точно.

Этот роман раскрывает перед нами сложную психологию главного героя Родиона Раскольникова, который совершает преступление и пытается отвести от себя всяческие подозрения.

Я всегда был увлечен творчеством Достоевского, а "Преступление и наказание" является одним из моих любимых произведений, поэтому хочу рассказать о том, какие темы и идеи заложены в этом романе, а также о том, как он влияет на современность.

"Преступление и наказание" по моему сугубо личному мнению - это лучший роман Фёдора Михайловича Достоевского. Этот шедевр литературы является великолепным примером того, как психологические аспекты могут быть интегрированы в художественное произведение.

Рассказ о молодом студенте и его внутренней борьбе поражает читателя своей глубиной и правдивостью. Хотел бы обратить ваше внимание, что каждый персонаж имеет свои мотивы и стремления, которые выстраиваются в интересный психологический паззл.

Но главный герой книги не только отражает беспокойство русской интеллигенции тех времен, но и является символом человеческой души со всеми её противоречиями.

Как мне кажется, главная мысль романа "Преступление и наказание" заключается в том, что человек должен нести ответственность за свои поступки.

Раскрывая жизнь главного героя, автор показывает, как преступление оказывает влияние на сознание и душевное состояние человека. В процессе прочтения становится ясно, что Родион не смог бы жить дальше со своей виной и потерей самоуважения, если бы не получил справедливого наказания.

Достоевский подчёркивает, что каждый должен отвечать за свои поступки перед обществом и собственной совестью. Роман напоминает нам о важности моральных ценностей и этических принципов при выборе действий и поведения в жизни.

В романе Федора Достоевского "Преступление и наказание" главным героем является Родион Раскольников - бедный студент, который совершает преступление из-за своих философских взглядов на жизнь. Но помимо него, в книге присутствуют множество других персонажей, каждый из которых имеет свою историю.

Раскольников понимает это только после того, как был наказан за совершенное им убийство. Автор хочет показать, что даже если человек считает себя выше общества и его законов, он всё равно должен следовать моральным принципам.

Спасибо за прочтение.

https://dzen.ru/media/id/63efd687a344773bba8e2aa3/prestuplenie-i-nakazanie-fedora-dostoevskogo-moia-kniga--1-648a3a780c2c96498a3606e2

39 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Достоевский — классик, произведения которого с интересом изучают не только в России, но и за ее пределами. Всё потому, что Достоевский всего себя посвятил изучению главной загадки мироздания — человеку.

+11 / 0
картой
Ответить

Кроме Украины изучают!

+7 / 0
Ответить

мозгов нет

+5 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Ни разу не читал

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

много потеряли

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Раскольников... сначала убивает себя, как человека, посредством своих мыслей. Похожие мысли создали нейронную сеть между подсознанием и эгоумом Раскольникова... и явилось причиной убийства -процентщицы. Мысли и чувства материальны. Красота спасет МИР. Благодарю за статью. Удачи Вам и Всех Благ.

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

спасибо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

тоже люблю эту книгу

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Хезер Моррис "Татуировщик из Освенцима"

Я предпочитаю читать именно настоящие книги, шелест и запах страниц. Одна из последних – Хезер Моррис "Татуировщик из Освенцима". Очень интересная книга, прочел легко, в том плане, что всё по факту,...

Книга "Города на букву "А"

Помимо роликов о городах России, я делаю книги с красивыми картинками и информацией. Цена ...
01:08
Поделитесь этим видео

В Приморье осуждён организатор наркогруппы

Организатору наркогруппы придётся провести в колонии строгого режима 10 лет. У него также конфисковали 9 автомобилей и деньги в доход государства. Ссылка на фото и источник: https://news.mail.

Кто был прототипом Джеймса Бонда

Писатель Ян Флеминг, литературный «папа» Джеймса Бонда, никогда не скрывал от поклонников, у кого стащил легендарную формулировку «Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд» и любовь к коктейлю «Водка-мартини».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы