Покупатель потратил последние деньги на новую технику и оказался жертвой коварного обмана! Требуется консультация
А что бы вы делали, если оказались в такой ситуации?

"Я увидел рекламу этого магазина, где обещали "огромную скидку" на чайник.
Сразу же купил, доверился! Но что я получил? Полный обман! Грязный товар, никак не соответствующий описанию и изображению. Он просто ужасного качества, и функции не работают! Как так можно с людьми поступать?!
Это просто неприемлемо! Мне обещали качественный товар со скидкой, а получил гнилье с явными дефектами! Я требую вернуть деньги или заменить товар! Не дайте мне повода идти в защиту потребителей и раскрыть ваш обман!
Немедленно решайте эту проблему! Ваш магазин я больше не доверяю, и я буду делиться этим опытом, чтобы все узнали правду о вашей подлости! "

Вот что советует нам интернет, а что бы вы делали?
Собрать доказательства:
Покупателю необходимо сохранить все документы и чеки, связанные с покупкой, а также записать все факты и обстоятельства, связанные с обманом. Это могут быть фотографии товара или услуги, переписка с продавцом или свидетельские показания, если таковые имеются.
Контакт с продавцом:
Покупатель должен обратиться к продавцу, указав причины своего недовольства и запросив возврат средств или исправление ситуации. Важно поддерживать документированную переписку и сохранять копии всех отправленных и полученных сообщений.

Обращение в защитные организации:
Если продавец отказывается решить проблему или не отвечает на запросы покупателя, можно обратиться в защитные организации, такие как Роспотребнадзор или Роскачество. Они имеют полномочия защищать права потребителей и могут провести проверку и принять меры в отношении нарушителя.
Обращение в суд:
Если все вышеперечисленные шаги не помогли решить проблему, покупатель может подать иск в суд. Для этого он должен обратиться к адвокату или самостоятельно ознакомиться с требованиями и процедурой подачи иска в судебные органы. В суде покупатель должен представить свои доказательства и доказать факт обмана со стороны продавца.

Спасибо за публикацию.
нет никакого смысла обращаться во всякие надзоры, достаточно отправить копию искового заявления продавцу и с большой долей вероятности вопрос разрешится. если конечно товар приобретён не на барахолке.