Таисия
Таисия Подписчиков: 1548
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.9к

Каждый судит сам по себе. Злободневная притча, которая заставит задуматься каждого

125 дочитываний
54 комментария
Эта публикация уже заработала 10,18 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сколько на свете людей, столько и мнений. У каждого человека своя правда. И каждый их них считает, что его мнение самое правильное. Даже здесь, на сайте Юридической соцальной сети, читая комментарии к публикациям, видишь, что на один вопрос у разных людей разное мнение. Почему мнения такие разные?

Каждый судит сам по себе. Злободневная притча, которая заставит задуматься каждого

Есть такая пословица: "Каждый судит сам по себе". То есть мнение человека - это его внутреннее понимание, как он видит эту ситуацию. Оценивая поступок другого, он ставит себя на его место и, отвечая на вопрос, как бы он поступил в данной ситуации, отвечает, что я бы поступил так, как я считаю. Хорошо это или плохо? Скорее это воспитание или влияние окружающих людей. Кого-то винить за его неправильное, как вам кажется мнение, нельзя. Каждый человек имеет право на свою точку зрения.

Притча о трех монахах

В одном монастыре поздно вечером 3 монаха одновременно увидели следующую картину. В вечерней темноте через забор полез один из братьев и отправился в сторону села.

"Наверное, это блудник. Он пошел в село, к женщине" - подумал первый монах.

Второй, увидев эту картину, подумал: "Это вор! Он пошел в село украсть что-нибудь".

А третьего монаха посетила такая мысль: "Это кто-то из святых угодников божьих. Он пошел тайком раздавать милостыню".

Почему на одну и ту же картину и такие разные реакции? Да потому, что каждый по себе судил. Для блудника, весь мир блудит. Для вора весь мир ворует. Для святого человека весь мир угождает Богу.

Не судите, да не судимы будете

"Не судите, да не судимы будете" - выражение из Нагорной проповеди Иисуса Христа и одна из главнейших заповедей Нового Завета. Оно знакомо всем, вот только многие не следуют этой заповеди.

Я не имею ничего против того, чтобы человек высказывал свое мнение. Важно только, чтобы своим словом не обидеть другого. Надо быть человечным, нести доброту и уважение. Уважаемые читатели, а вы согласны со мной? Напишите свое мнение в комментариях, буду вам благодарна.

Источники: https://youtube.com/shorts/hD0AGCvWBSA?feature=share

Яндекс-картинки

54 комментария
Понравилась публикация?
52 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все верно, надо быть человечнее. Не обижать, не осуждать других. Ведь и у нас бывает иногда "рыльце в пушку". Но себе то мы это прощаем, а вот другим нет.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы же Голикову уже осудили:)

+4 / 0
картой
Ответить

Я поняла ваш намек . Но там мы разбирали ситуацию в здравоохранении, которую создала Голикова.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не судить всё равно не получится.

+4 / 0
картой
Ответить

Конечно, не получается, к сожалению. НО все-таки надо следовать христианским заповедям.о

+3 / 0
Ответить

Не уверен. Ноосфеное мировоззрение богоборческое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИТЧИ

поздно вечером 3 монаха одновременно увидели следующую картину.

И сложилось у них три разных мнения об увиденном.

Потом один монах умер, а два другие подались в юристы. И теперь в память о друге эти два юриста оставили за усопшим право на мнение.

С тех пор появилась новая притча "О двух юристах у которых на увиденное три мнения".

+4 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему на одну и ту же картину и такие разные реакции? Да потому, что каждый по себе судил.

Автор, судить об истинных целях того или иного поступка человека надо по конечному результату, а не по предположениям. И.Христос об этом тоже говорил:"По плодам их узнаете их".

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (54)

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео

Сказка-Притча "Волчий рехаб"

То у зайчика хандра, то у ёлочки белочка, то у белочки - белочка. А Медведь медовухи напился и тоже загремел, восстанавливаться. Лиса так с осени из рехаба не вылезает – тоска у неё и депрессия,...

Притча "Жираф-Депутат"

А что?! Видный он, шёрстка гладкая, копыта звонкие, стильный, умный, смекалистый. Местность у них дивная - Бесарабийская пустынь. Все его знают. Зовут только как-то его неказисто Светлопятнистый Жира Беса-Раб.

Сказ о том, как царевич Прохор к Бабе Яге сватался. Приключения Прохора Шляпина у Бабы Яги

Это было в незапамятные времена. Случилось так, что путник, он же царевич Прохор Шляпин упустил своего коня доброго и заплутал в дремучем лесу. Да вот так, плутая, и набрёл на жилище Бабы Яги.

Глупая крыса, мудрая крыса, притча и храбрый заяц!

Причем здесь крыса, спросите? Ведь речь-то про зайца... Сама крыса ни при чем, а вот притча про неё... Я уверен, что этот Заяц эту притчу прекрасно знает! Видео - супер! Заяц атакует!
00:09
Поделитесь этим видео

Существует ли в православии понятие восточной кармы как наказание грешника за его грехи? И как это действует или бездействует?

Идея о том, что хорошие и плохие поступки человека определяют его дальнейшую жизнь соответствующим возмездием за негативные деяния или адекватным поощрением за свои добрые дела - этот постулат,...

Что такое духовное спасение? И как о нём говорит известный христианский богослов Андрей Кураев...

(Мои читатели-эзотерики и особенно любители чудесной магии Карлоса Кастанеды - предлагаю вам немного "передохнуть" исключительно на следующей христианской теме. Ну, а "Кастанеды" у меня будет ещё очень много.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы