"Почему грузовики имеют резиновые полоски, свисающие с бамперов, и какова их роль?"
"Почему грузовики имеют резиновые полоски, свисающие с бамперов, и какова их роль?"
Возможно, вы уже встречали узкие резиновые полоски или цепи, которые свисают с задних бамперов грузовиков и автомобилей. Они чаще всего присутствуют на старых моделях машин. Однако, многие не задумывались о том, какую роль они выполняют и почему необходимы.

Результаты поиска в Google на тему «резиновых полос на бамперах» оказались малоинформативными, так как большинство результатов относится к брызговикам - резиновым или пластиковым экранам, установленным на колесных арках автомобилей, для предотвращения попадания грязи, камней и воды на кузов и стекла автомобиля во время движения. Несмотря на это, полоска шириной в пару сантиметров может либо защитить определенные части бампера автомобиля от царапин при парковке, либо служить чисто декоративным элементом дизайна. Название этих деталей говорит само за себя, их основная функция заключается в защите автомобиля.

Заземляющие ремни быстро стали популярны благодаря своей способности защищать от статического электричества. В своем ядре они имеют полоски с проволочным кабелем или металлические цепи, которые могут быть обнаженными и крепятся к бамперам. Применение таких ремней имеет высокую эффективность и, по мнению специалистов, является теоретически верным.

При движении автомобиля трение кузова с воздухом может вызвать накопление статического заряда, особенно в сухую погоду. Это может привести к дискомфорту пассажиров и создать опасные ситуации, такие как сбой кардиостимулятора или возникновение искры во время заправки. Антистатические средства могут помочь предотвратить накопление заряда, но они не всегда эффективны. Недавние исследования показали, что шины автомобиля могут лучше заземлить его, чем антистатики, так как резина шин является изолятором, но в то же время содержание углерода в них прекрасно проводит ток, сбрасывая статическую электрическую зарядку. Поэтому использование антистатиков не сильно имеет смысл. Но, как правило, их используют на грузовиках, перевозящих горючие материалы, где искры особенно нежелательны.
источники: картинки yandex
mysite.com
Вам было интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пристегнутые к бамперу резиновые полоски — это антистатик-заземлитель. В теории он нужен для того, чтобы снимать с кузова накопленное в процессе эксплуатации статическое электричество. Статическое электричество возникает на кузове автомобиля естественным образом — из-за трения воздушных потоков.
А я вот объяснить не могу, хотя и электрик. Понимаю, что трение об воздух при движении, НО.... Когда я работал на заводе, то предохранители вынимал ( естественно без нагрузки) голыми руками. Напряжение меня ласкало, приятно было. Потом случился случай. Вообщем сейчас зашел в гараж, сел в машину, завёл двигатель и выхожу открыть ворота, а оно меня лупит. Никакого трения нет. И кстати в 1976 г. бразильца убило 6 Вольт, и болгарин держал 6 кВольт.
Пристегнутые к бамперу резиновые полоски — это антистатик-заземлитель. В теории он нужен для того, чтобы снимать с кузова накопленное в процессе эксплуатации статическое электричество. Статическое электричество возникает на кузове автомобиля естественным образом — из-за трения воздушных потоков.
Я всегда думал что они для крастоы а у них оказывается есть приминение
Будем знать))))