Сказки для савраски, или Сказ о том, как люди ведутся на хайп

Проверяйте полученную информацию и анализируйте!
На дворе XXI век. Век высоких технологий и Интернета. Многие получают интересующую информацию в глобальной сети. Однако не всем источникам можно доверять. В Интернете много мусора. Другими словами – спама. То есть информации, которой не имеет никакого значения, дезинформирует пользователей Интернета и вводит в заблуждение.
Поэтому, уважаемые читатели, обязательно проверяйте всю полученную информацию и не кипешуйте раньше времени при получении неприятных и угрожающих известий, а еще не радуйтесь сладостным обещаниям, например, внезапному приступу щедрости властей по прибавке пенсии неработающим пенсионерам в размере 2000 российских "рябчиков" или очередной единовременной выплате в 10 000.
Страх склонил к бегству бедную мадам?
Сегодня телегам-канал "Происшествия дня" опубликовал информацию о том, что в городе Калуга аниматор в костюме гориллы до инсульта напугал старушку.

На самом деле бабушка споткнулась и упала, когда убегала от ростовой куклы. Именно об этом и пишет местное издание "Знамя":
"...одна горожанка не признала чудо-зверя и начала от него убегать, тогда как аниматор не спеша пошел за ней. В итоге, убегая, женщина споткнулась и упала на асфальт. Прохожие помогли ей подняться".
Произошло это ещё в середине мая текущего года. Публикаций об остром нарушении кровообращения в головном мозге, случившемся у бабульке, я не нашла. Правда, кроме вышеупомянутой.
Ага! Догонят и ещё раз добавят
Расползаются слухи о добавке в размере 2000 рублей к пенсии неработающих пенсионеров.
Товарищи, распространяющие такие приятные уху сплетни, нам совсем не товарищи! Зачем внушать несбыточную надежду нищим пенсионерам России? Зачем наступать на больную мозоль и сыпать на рану соль?
Разве не в курсе, что у огромного большинства обычных пенсионеров нашей страны пенсия соответствует прожиточному минимуму (ПМ), установленному в регионе постоянного проживания пенсионера.
Не секрет, что пенсии власть имущих – ОГО-ГО какие! А наши пенсии совсем не айс и не радуют глаз.
На лицо "эффект бутерброда", когда у одного бедолаги кусок хлеба, а у другого жиробаса икорочка чёрная иль красная, не баклажанная/кабачковая. На выходе в итоге – размер средней страховой пенсии по России в 2023 году по заверению Минтруда составил на сегодня 21 864 руб.
Мигранты хапнут пенсию в России?
Эх, мигранты, мигранты, мигранты! Бесконечная тема мигрантов. Мало того, что они получают универсальные пособия на детей (а семьи почти у всех мигрантов многодетные), они ещё и пенсией Российской Федерации хотят поживиться? Какие наглые гости!
"Какая поганая власть в России, которая сжирает россиян?"
ВНИМАНИЕ! Хочу успокоить всех переживающих по данному вопросу!
Законы России касаются ВСЕХ, кто проживает на территории РФ! Значит: всем мигрантам для получения страховой пенсии по старости необходимо набрать 30 пенсионных баллов и 20-летний стаж работы. В обязательном порядке! А откуда мигранты наберут необходимое "добро", если налогов платить не хотят? Нет отчислений в Пенсионный фонд России – нет ни пенсионных баллов, ни стажа для получения страховой пенсии!
Тот мигрант получит пенсионное обеспечение наравне с россиянином, который честно трудился на нашей земле, не уклонялся от уплаты налогов. И работал, работал, работал! И это будет справедливое и праведное решение, которое никто не в состоянии будет оспорить!
Так что, товарищи, раскачивающие лодку по поводу пенсий мигрантам, нам тоже не товарищи. Хайпом занимаются, не более. И разжигают к тому же национальную рознь (на мой взгляд).
Постскриптум
Чтобы не попасть впросак, фильтруйте полученную инфу. Не верьте на слово всякому Якову, Маше, Даше, Глаше, Наташе! Не дайте себя обмануть, будьте умнее и внимательнее, господа! Раскиньте умом хоть немножко. Снимайте лапшу с ушей! Не ведитесь на провокации и будет нам всем счастье! Всё будет хорошо.

Читайте также:
Сказки для "Савраски". Сказ о том, как люди ведутся на басни хайпожёров, желающих всколыхнуть общество, напугать, посеять смуту/надежду и свалить
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
весело живем, друзья. Нас пугают все, кто только пожелает. И власть тоже пугает. Но так завуалировано, что понимаешь это только дня через два. И так паршиво становится, что и стыдно за недопонимание и за то, что нас за идиотов держат. Возможно, оно так и есть, но мне неприятно, что меня все пугают. Даже в личные сообщения пишут всякую хрень. И куда от этого деваться, клянусь, я не знаю. А эти хайпожоры старательно сеют смуту в России, отвлекая народ от проблем.
А не вы регулярно пакости кропаете ?
Помоему этим занимаются как раз оппозиция, это их любимое дело вырвать из текста добавить своё и раздуть до глобальных размеров, а самое главное их сторонники некогда не проверяют информацию, как правило молодые и не знают историю даже 10 летней давности, ведут пропогнаду годами, не удалось прорваться к власти, теперь нагоняют страхи, чтобы люди бежали из страны, для того чтобы подоравть экономику
Действительно, оперативность потрясающая!
Ох как заколебали и надоели эти фейкомётчики! Мне бабуля то и дело звонит и говорит, а ты знаешь, что тем кому за 80 лет пенсию опять прибавят. Я ей говорю, что тебе уже прибавили в том году. Хватит! Второго раза не будет. Повысят тем, кому только что исполнилось 80 лет. А ей опять всё в уши дуют её подружки, что вновь ей повысят пенсию. Это как раз те, которые начитались фейковых новостей присели моей бабули на уши. Вилку ей что ли подарить, чтобы с ушей лапшу стряхивала? А перед днём Победа всё говорила, что ей 10 тысяч дадут как ребёнку войны. А дали только 5000 рублей. Так она расстроилась. Сидит и чуть ли не плачет, что её ожидания не сбылись. Ещё и давление подскочило. А я переживаю за неё. Возраст всё же.
Доверяй, но проверяй. Хотя в нашем яуюкоьы современном обществе может случиться всё что угодно. А как говорят что дыма без огня не бывает или если по другому, то Земля слухами полниться и как часто бывает, то не на ровном месте.
Дмитрий, полностью с Вами согласна! Мы в России здесь всё, что вчера казалось не возможным сегодня наша реальность. Вот хотя бы история с повышением пенсионного возраста. Сколько было о ней разговоров! Сам президент опровергал слухи, что такое возможно, а потом опа и пенсионный возраст взяли и подняли....
Вот этих людей, желающих всколыхнуть общество, напугать, посеять смуту/надежду и свалить, здесь великое множество. Чрез одного предатели, провокаторы и шпионы.
Согласна с Вами, Александр! Только, вот, не стоит к этим людям, сеющим смуту и желающих всколыхнуть общество, приписывать людей, которые конструктивно критикуют внутреннюю политику властей. Вы согласны, Александр???
А как простому обывателю отличить первого от второго?
Какую внутреннюю политику критикуют, те кто смуту наводят, те же оппозиционеры, они в первую очередь заинтресованные в плохой той же экономики, чтобы был повод выводить людей для продвижения во власть, вы видели хоть один митинг связанны с социальными, экономическими проблемами, ну если только был против повышения пенсионного возвраста, а все только на одну тему против властей и всяких запретов, вы видели у того же Навального видео прямо демонстративно показывают как они не любят пенсионеров, в отличии от умной молодёжи, которая поддерживает их, конечно поддреживает за красивые слова, молодежь же не будет интересоваться их спонсорами, кураторами русофобами олигархами и чиновниками из 90 х, которые стали не удел. Хоть какие есть программы для людей, какая то заинтересованность как мелкие партии что то делают, отчитываются, у оппозиционеров ведь не малые деньги, хоть помогли кому то нуждающему, благотворительные фонды, только снимают видео как всё плохо, но при этом у того же Навльного один спонсор, его друг и коллега, был крупным чиновником в 90 и его обвиняют в кризисе 98 года. Сейчас массовая истерия про свободу как по западоному сценарию, подобно в Ливии и пропоганда. чтобы люди уезжали из страны, для подрыва той же экономики, но по ним видно как они не навидят патриотичных людей, как поддреживают украинских военных, приди такие к власти, в первую очередь так же будут вводить зарпеты против патриотизма, даже против 9 мая.
Вы дебил? Это вопрос.
А Вы зачем данной статьей смуту сеяти? Неплохо Вы некоторых успокоили, что лишних 5 лет работать придется.
Батенька вам срочно к врачу.
Была вчера такая новость. Но может быть женщина поторопилась и оступилась. Был парад на площади. Все с флагами (спортсмены) шли по кругу, но кто-то не смотрел под ноги и зацепился за камень, и вся толпа повалилась друг на друга. Не пугайте нас пожалуйста. Так много ограничений! Законов и проверок, что лучше не придумаешь.