Сила России в ее героическом народе, армии и флоте.

Если посмотреть страницы отечественной истории, то не трудно заметить, что наша страна очень часто подвергалась нападению внешних врагов. Недаром еще император Александр 3 сказал такие слова: «У России нет друзей, нашей огромности боятся. У России только два надежных союзника – ее армия и флот». Вот поэтому руководители нашего государства от Петра 1 до Ленина и Сталина были не только творцами сильного государства, но и создателями сильной Армии.

Эти слова И.В.Сталина сегодня очень важны для нашего народа в период борьбы с нацистами и натовцами.
Кроме армии и флота в сильном и могучем государстве должен быть героический народ, который может противостоять любому противнику. Обращая внимание, на это маршал Жуков сказал: «Время не имеет власти над величием всего, что мы пережили в войну. А народ, переживший однажды большие испытания, будет и впредь черпать силы в этой Победе».
И сила народа, его сплочение наступает тогда, когда внутренняя политика власти будет основана на идеалах справедливости, на интересах большинства народа. Только в этом случае российский народ героически и с достоинством будет защищать любимую Родину от внешних врагов, и укреплять своей постоянной поддержкой нашу армию и флот.

Страна моя, враги тебя пугают,
Как СССР стремятся расколоть.
Они сегодня крепко испытают
Как может биться армия и флот. (А.Ясаков).

Согласны ли вы с автором публикации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Познавательно 👍
Пока мы сильные враг нас боится. Как только потеряли сильнейшее государство СССР и остались одни, сразу к нашим границам потянулись военные базы НАТО. А сейчас идет серьезный военный конфликт между нацистами и натовцами. Решается судьба нашей Родины, которая еще показывает свою силу в оружии и героических воинах - наследниках наших предков.
Из Шарьи видится весь мир. Остальные просто идиоты.
Я понимаю Вашу иронию. Только и в Шарье есть прямое сообщение с Москвой, а также с нашими журналистами из КПРФ. Поэтому трудности большой не составляет отобрать необходимый материал для публикаций. Тем более наши ребята врать не умеют. Да им это и не надо. Правда она всегда понятна людям. А кривда рано или поздно обязательно выведет на чистую воду. И за нее будет очень стыдно. Хотя ложных сведений сегодня в интернете тоже предостаточно.
Да Вы просто зацикленный коммунист на базе идеологии СССР. Пожили бы в СССР, тогда и песни были бы другими. Не стыдно повторять заученные фразы проплаченных властью пропагандистов? С возрастом будет стыдно, если какая-то совесть еще осталась.
Спасибо за откровенную критику. Только, большая и лучшая часть моей жизни прошла в СССР. Да, были очень трудные послевоенные годы. Но все равно люди радовались. И на работу и с работы шли с песнями под балалайку или гармошку. Я с седьмого класса начал косить в звене. Жили с мамой, да слепой бабушкой. Отец рано умер. Все хозяйство с мамой вели. Она 17 лет отработала на тракторе. И мне дала образование. После окончания педагогического института я стал работать в школе. Да, я всю жизнь был занят до сегодняшнего дня общественной работой. В советское время было ей заниматься интересней и проще. А сегодня столько информации, что прежде чем найдешь истину, приходится перелопатить много материала и побеседовать со многими людьми. Спасибо, что призываете меня к тому, чтобы был совестливым.
Поддерживаю Вас, Александр, в том плане, что преданы коммунистической идеологии. Сама никогда не была в рядах коммунистов и пока не вижу чистоту её рядов, как и тогда, когда хотела в эту партию вступить.Люди ценятся по делам, а не по словам.
Видел я таких общественников. Они и в профкоме и в парткоме, они же в профкоме. А бабы в поле.
Владимир, а что плохого вам сделал СССР и коммунисты? Я родилась в СССР и большую часть жизни прожила в СССР, зарплаты были достойные, согласно тарифной сетке, если я работала на Севере, то зарплата у меня была 144 рубля, плюс коэффициент 1,8, плюс полевые 75 рублей, итого 335 руб, кстати в Сургуте было не меньше в те времена, на БАМе зарплата у меня была 450 рублей с коэффициентами и полевыми, у мужа 550 руб. Рабочим я закрывала наряды в месяц по 650-700 руб., у них была более тяжёлая работа, чем у меня. В СССР зарплаты платили справедливо, если работа тяжёлая высококвалифицированная, так за неё и платили хорошо. Север снаобжался очень хорошо, в магазинах были как наши товары так и импортные. Мой двоюродный брат, участник ВОВ, один из первооткрывателей месторождений нефти Западной Сибири, тоже хорошо зарабатыаал, больше меня, т. к. руководил работами и с полевых работ не вылазил. Муж моей двоюродной сестры работал слесарем - инструментальщиком сдельно на заводе в Казани, получал зарплату не менее 700 руб в месяц. Мясо на базаре было по цене 5 руб. Всё остальное можно было купить тоже на базаре или в кооперативном магазине чуть дороже, чем в государственном магазине. Квартиры давали бесплатно, образование бесплатно, ещё стипендию платили, больничные оплачивали и т. д., так, что работали и не бедствовали. Бывшие бандеровцы, когда освободились из Магаданских лагерей, устроились к нам а геологическую организацию, я командовала их бригадой, ещё будучи студенткой на практике. Я учила их жить при Советской власти. От моей науки у них был шок, одно и то же приходилось повторять неоднократно. Никак не могли понять, почему мне платят стипендию за учёбу, а не я плачу за образование. Не поняли вообще, ходили как замороженные, когда один из них заболел, мы вызвали по рации санборт, его на вертолете увезли в больницу, пришлось им всём объяснять, что лечить, кормить его в больнице будут бесплатно, ещё больничный дадут, по нему бухгалтерия выплатит ему среднюю зарплату за время болезни, про бесплатное образование, про стипендии, про хорошие зарплаты, про бесплатную медицину и больничные, которые оплачиваются по болезни, про бесплатное жильё и т. д. А когда всё они усвоили, то сказали, что они были идиотами что против такой власти, как Советская власть, они воевали, что это самая народная власть, что такое кажется им сказкой. А я улыбнулась и сказала им:" Ну, что, вперёд в коммунизм! " Они согласны были с такой властью в Коммунизм идти семимильными шагами. Эти бандеровцы были дедами современных бандеровцев, которыми владеют идеи фашизма и разобщения людей. При таком строе, как капитализм, трудно выжить, особенно при катастрофах, каждый человек в одиночку слаб и беззащитен. А если вместе, то блага должны распределяться всем справедливо, чем тяжелее работа, тем выплаты больше.
Вячеслав, знаете закон человеческого общества: если какое-нибудь движение нельзя уничтожить, то надо его возглавить, так было с учением Исуса Христа, оно ведь сродни учению о Коммунизме.
Сила государства не в количестве подводных лодок. Жаль, что дожив до старости, вы этого так и не поняли.
А в чем- джинсы, жвачка, кока-кола? Жизнь так ничему и не учит?
Если Вы ко мне обращаетесь, то об Армии и Флоте я сужу не по количеству подводных лодок, а по боеготовности Армии сражаться с врагом в современных условиях. В период моей службы в Армии я был уверен, что мы всегда сможет защитить страну. А сегодня, если говорить откровенно, такой уверенности нет. Тем более растравили такого опасного в военном отношении зверя, как НАТО.
На чем была основана уверенность о защите страны? Опять пропагандисты поработали. И почему Вы решили, что НАТО зверь? Зверь напал на нашу страну?
И опять вонь из брюсселя.......
К извращенцам, вы к ним привыкши.
Извращенец засланный, не тебе убогому голос подавать.....
Да, к сожалению бывают такие ошибки. Я признаю. Надо быть внимательней.
За сохранение СССР на референдуме проголосовало 76 процентов населения. Это, что не защита. Или надо было встать стеной перед "братией" Ельцина? Ведь они не афишировали о том, что не подчинятся референдуму и распустят СССР. А сделали все это тайно.
Мы хотели идти на площадь тогда в августе 1991 г. и разогнать эту толпу бесноватых ельцинистов, от нашего института ДВИМСа тогда из 500 человек бегало на площадь всего двое, но по радио передали, сьо их разгонит армия под руководством КГБ, мы и не пошли. Дело было в Хабаровске, я тогда уже в институте работала СНС. А надо было их разогнать
Так цену хорошую предложили.
Как тут устоять ?
("ничего личного, просто бизнес" (с) )
С НАТОвцами всё понятно, а кто нацисты в этом серьёзном военном конфликте?🤔
Западенцы, которые взяли идеологию Бандеры, поляки, фины и т. д. теперь кто в царское время входили а состав России, после распада СССР США пытаются в этот ряд врагов втянуть наши бывшие союзные республики и им это удаётся.
Они воют с НАТО? Так что ли?
Они воюют за НАТО, Польша, Финляндия, кажется в НАТО, так они и воюют за этот блок.
Тогда вопрос остаётся открытым.
Кто те нацисты в серьёзном военном конфликте, с которыми воюет НАТО? (Со слов Александра, выше выделила его цитату… “ …НАТО воюет с нацистами”).
Именно когда внутренняя политика будет для народа, а сейчас даже близко нет.
Запад и так много чего натворил на территории России, сейчас надо всё исправлять. И в первую очередь - единство народа.
Согласен с Вами. У Запада очень активно работает информационная пропаганда. Они вещаю во все стороны. И проникают очень глубоко в информационное пространство нашей страны. Не зря либералы у нас так оживились в поддержку Запада. А вот наши средства массовой информации, видимо, еще слабовато работают. И не зря сейчас уже многие говорят, что параллельно с горячей идет широрким фронтом информационная война. Поэтому наша задача, Вы правы, в первую очередь сплотить народ во имя защиты нашей Родины. И не дать внутренним врагам посеять панику среди народа.
Коммунист не вводи в заблуждение у КНР три авианосца "Ляонин" (бывший "Варяг"), «Фуцзянь», «Шаньдун» по факту это авианесущие крейсера по типу нашего "Адмирал Кузнецов".
Только они с нами не едины. Это точно.
А куда китайцам деваться они понимают, что надо быть с нами.
Сейчас в состав Вооружённых Сил РФ входят сухопутные войска, военно-воздушные силы, военно-морской флот, а также такие отдельные рода войск как космические и воздушно-десантные войска и РВСН. Вооружённые Силы Российской Федерации - одни из мощнейших в мире, насчитывают более миллиона человек личного состава, отличаются наличием самого крупного в мире арсенала ядерного оружия и хорошо развитой системой средств его доставки к целям.
Да, согласен с вами Александр, но почему-то СВО проводят в основном силами ополчения и наемниками!?!?!?, Не странно ли это !?!?!?!?
Потому что там ограниченный контингент, не вовлечены полностью войска. Это ведь не война.
Вот именно Александр, там СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ, которая должна проводиться спец войсками!!!!!?
Нет никаких спецвойск
Да ты че, правда они охраняют от народа, знаешь Саша я ведь не мальчик 12 лет чтобы вешать мне лапшу на уши!?!?
На сто процентов с Вами согласен. И очень хорошо бы задействовать силовые подразделения, которых у нас ужас сколько за последние года развелось. Все власть от народа защищают. А надо бы их на специальную военную операцию. Деньги получают большие. Лучше бы эти денежки направили на подготовку хороших дипломатов. Сталин в свое время на это обращал очень серьезное внимание. И всегда удавалось договориться, как с друзьями, так и с недругами.
Да, Вы правильно ответили на вопрос. Но надо быть готовым ко всему. НАТО так просто не собирается сдаваться. Сегодня, как говорят, шутки в сторону. Мы столкнулись с военным альянсом. Пора на всю мощь подключать дипломатический корпус, который, надо признать, что у нас очень слабо работает. Я лично вижу только одного Лаврова. Болтунов в стране много, но опытных дипломатов нет.
Я не думаю, что это странно. Воюют люди, которые имеют хорошую военную подготовку. А регулярная Армия, в которой служат всего один год менее подготовлена. Тем более, что еще идут добровольцы на фронт, которые тоже прошли и еще раз проходят военную подготовку. Так что нет необходимости задействовать регулярную Армию. Мы с военными не раз обсуждали эту тему и они такого мнения. А вот, что касается единого командования над всеми воинскими подразделениями это необходимо. И Министерство обороны заключило такие договора с частными частями.
А других странностей нет (в этом действе )?
(подсказка. нефтепровод с классным названием -"Дружба".
вопрос - можно ли бороться с недругом и ему же платить
денежку ?)
Мало того, что платить, так ещё поставлять стратегическое сырьё:нефть, газ, обогащённый уран. Без этого сырья армия НАТО сядет, т не надо было бы бросать в бой наших ребят.
Благодарен Вам за дополнение к публикации. Действительно наши современные Вооруженные силы имеют все необходимое для ведения боевых действий. И специальная военная операция это доказывает. Но, сила, с которой встретилась сегодня наша страна огромная и очень пугает, если страны НАТО начнут полномасштабную войну против нас. И не дай Бог дойдет до ядерного конфликта.
Давно знал что КПРФ продались, это показали и выборы!!!!
Вы договорились, а вы кто такие, хозяева народа!!!!!
Кому хоть подскажите продались КПРФ? А то даже не знаю, кто нас купил и за сколько. Может после этого заработную плату Первому секретарю прибавят. А то никто не идет на мое место с такой зарплатой.
Ну да дурака включать вы хорошо научились!!!
И кому КПРФ продалась, если не секрет, и как она это сделала, и за какие деньги? Кстати, Путин свой партбилет члена КПСС на стол не бросил, как ЕБН, А политику ведёт как буржуа, как это понимать?