🍿 Как устроить домашний киноклуб

Если ребёнок много времени проводит наедине с экраном, это не повод для ссор, а точка, в которой можно найти общие интересы.
Совместный просмотр и обсуждение фильмов с детьми помогут лучше понимать друг друга, а семейный киноклуб станет приятной и полезной традицией.
🤔 Зачем смотреть кино с детьми
Прожить объединяющий эмоциональный опыт.
Найти общие темы для разговора.
Погрузить в культурный контекст или эпоху.
Развить эмпатию и социальную сферу ребёнка.
❓ Как подготовиться
Если вы идёте в кино, купите билеты и продумайте маршрут так, чтобы на обратном пути у вас была возможность поговорить и съесть мороженое.
Если вы будете смотреть кино дома, найдите самый большой экран в доме или приготовьте проектор. Можно предложить ребёнку сделать и «продать» билеты на ваш сеанс или даже нарисовать афишу. Поставьте рядом чай и сладости.
☝️ Как выбрать фильм
Подключите к этому других членов семьи и ребёнка. Если вы хотите просто хорошо провести время, посмотрите на оценки и рейтинги. Изучите категорию фильмов «Семейное кино». Прочитайте отзывы. Покажите три трейлера ребёнку, пусть он выберет.
😳 Что делать, если в фильме есть насилие или любовные сцены
Можно остановить фильм или попросить ребёнка выйти из комнаты — это нормально. Скажите: «Сейчас мне неловко. Я не знал, что в этом фильме есть такая откровенная/жестокая сцена».
Подумайте, хотите ли вы продолжить просмотр или сделаете клик, пропустив эпизод. У ребёнка есть право не видеть тяжёлых сцен. И у вас есть право не смотреть с детьми то, что вгоняет вас в краску. Хотя это хороший повод поговорить об этом.
📢 О чём разговаривать после фильма
Приготовьте вопросы, которые помогут вам обсудить увиденное. Это должны быть вопросы, на которые нельзя ответить односложно: да или нет. Например: «Какой момент показался тебе самым сильным?», «Кто из героев мог бы стать твоим другом?», «Как бы ты действовал на месте того парня?» и так далее.
Фото из интернета.
Дело хорошее
Согласна 👍
Спасибо за интересную публикацию.
Всегда рада поделиться интересной информацией
Интересно.
Спасибо
Благодарю за поддержку
Всегда пожалуйста.
Воспитание детей - весьма интересная, но и сложная тематика.
Спасибо
Очень интересно, у нас проектор мы любим всей семьей фильмы смотрим
Это очень здорово 😄👍
Интересная статья.
Я рада, что вам понравилось