Канунникова Екатерина Юрьевна
Канунникова Е.Ю. Подписчиков: 3086
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Кто такие бедные люди

111 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кто такие бедные люди

Бедный ужин. В.М. Максимов, 1879 год

Бедные люди – это люди, чей доход не достаточен для обеспечения самых основных потребностей, таких как питание, жилье, медицинская помощь, образование.

Причины бедности могут быть различными, включая отсутствие работы, невысокую заработную плату, недостаточное количество социальных льгот, болезни, инвалидность, семейные конфликты.

В странах Италии, Франции и Испании тоже есть нищие, малоимущие и нуждающиеся люди. Это может быть вызвано экономическими проблемами, безработицей, коррупцией. В этих странах есть социальные программы, направленные на помощь нуждающимся.

Кто такие бедные люди

Иногда пенсионеры могут быть вынуждены есть просроченные продукты из-за скромного пенсионного дохода, которого не хватает на закупку свежих продуктов. Это может быть не только проблемой для пенсионеров, но и для многих людей, которые живут на грани бедности. Однако стоит понимать, что есть определенные риски от употребления просроченных продуктов, что может привести к заболеваниям и отравлениям. Поэтому необходимо стараться приобретать свежие продукты и следить за их сроками годности. В некоторых странах также существуют программы помощи для нуждающихся в пищевых продуктах.

В СССР размер пенсии зависел от множества факторов, таких как стаж работы, должность, зарплата и возраст выхода на пенсию. В среднем, пенсия в СССР в 1980-х годах составляла около 80–90 рублей в месяц. В 1990 году – около 200 рублей в месяц.

Что можно было купить за эти деньги? В те времена цены были значительно ниже, но и ассортимент товаров был сильно сужен. Например, хлеб стоил от 4 до 24 копеек за буханку, один литр молока – 34–36 копеек, шоколадка – 20–30 копеек, яйца – 20–27 копеек за десяток. Однако цены на автомобили, бытовую технику и многие другие товары были очень высокими и недоступны для большинства населения.

Таким образом, размер пенсии в СССР был достаточно скромным, а денег хватало только на самое необходимое.

Полезная публикация

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Канунникова Екатерина Юрьевна
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо за статью 👍

Спасибо за отзыв

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда нет денег, это бедность

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно. Спасибо за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за мнение

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласна

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безработных пенсионеров в России, за пинали в самый дальний угол и забыли про них!. Низкий вам поклон господа за такое внимание и заботу!.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вейпы травят детей? Годовалый ребёнок и два несовершеннолетних в Саратове попали в больницу - отравление никотиновой жидкостью

Курительная жидкость для вейпа стала причиной отравления годовалого ребёнка в городе Саратове.Вчера 27.11.2024 года, примерно в 18.00 вечера маленького ребёнка привезли в больницу, где медики установили,...

Когда прошлое возвращается незваным гостем

Я никогда не ожидала, что человек, о котором я не вспоминала годами, вдруг появится в моей жизни с такими требованиями. Но судьба, видимо, любит подкидывать сюрпризы. — Ты обязана пойти со мной в ЗАГС!

Цена равнодушия

Этот вечер в уютном кафе должен был стать обычным девичником, но вместо этого я изливала душу своей лучшей подруге. Горечь обиды переполняла меня. — Представляешь, — голос дрожал от сдерживаемых слёз,...

Когда прошлое стучит в дверь

В моей жизни есть вещи, о которых я предпочла бы забыть навсегда. Но судьба решила иначе. Он появился на пороге моего дома — человек, который когда-то назвал себя моим отцом. — Здравствуй, доченька,...

Когда карты раскрываются не вовремя

В тот день судьба преподнесла мне неожиданный сюрприз. Звонок в дверь прозвучал как сигнал к началу представления, которого я не ждала, но к которому была готова. На пороге стояла она — женщина,...

Отзыв о Carrefour Batumi

Очень разочарован качеством продуктов в этом магазине, особенно в мясном отделе. Неоднократно сталкивался с тем, что под видом свежего мяса продают испорченный товар, смешивая старые остатки с новыми.

Отзыв о магазине Carrefour Batumi

Очень разочарован качеством продуктов в этом магазине, особенно в мясном отделе. Неоднократно сталкивался с тем, что под видом свежего мяса продают испорченный товар, смешивая старые остатки с новыми.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы