Татьяна И.
Татьяна И. Подписчиков: 2397
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.1к

После 40 лет женщине жить не так легко и просто, как кажется. А как живете вы - опрос

28 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,54 рублей за дочитывания
Зарабатывать

После 40 лет женщине жить не так легко и просто, как кажется. А как живете вы - опрос

Ну вот, прочитала сегодня статью о том, как в 40 лет выглядеть, как в 20) Статья правильная и нужная. Однако не все так кучеряво в этой жизни! И не всем удается порхать по ней с безмятежной улыбкой на лице, идеальным макияжем и маникюром.

Хотя, мое мнение - женщина хоть 20 минут в день обязана уделять своей внешности, иначе, действительно, очень быстро превратишься в неухоженную обезьяну.

Итак, 40 лет. Дети выросли и даже специальность приобретают, если повезло родить их не позже чем в 20 лет. Если все ОК с работой и муж есть, то учить детей одно удовольствие. Есть свои сложности, но это не те, что ожидают впереди. 40 лет - расцвет здоровья и ума, да и родители и остальные родственники еще полны сил.

50 лет -вроде все в жизни уже сделал. Детей родил, выучил, замуж выдал или женил. Ну, или пару они себе нашли. Допустим, что с детьми все идеально. Но здоровье уже не то. Не принято у нас беспокоиться о своем здоровье и все болячки вылазят в районе 50-ти лет. А еще нужно о престарелых родителях заботиться. И разрывается женщина между вечно обиженным невниманием мужем и больными родителями, которым теперь помощь нужна и участие. Хорошо еще, что не досмотр.

60 лет - пенсия "на носу". А какая она, пенсия? У многих "пляшет" от минималки. Я не беру исключения - которые на больших зарплатах работали или судьями или имели такой доход, что можно и на проценты от вкладов прожить. Беру обычную среднестатистическую женщину, которых большинство. Внуки по выходным, больные родители по вечерам. Хорошо еще, что пенсия после 80-ти лет позволяет хоть на три-четыре часа сиделку нанять.

Нет ее, жизни беззаботной после 40-ка. Она не начинается, а продолжается у многих в худшем варианте, чем до сих пор была. Нет, внуки, дети и родители это святое.

Но беличье колесо крутится до поры до времени, жизнь веселая и беззаботная откладывается на потом и понимаешь, что самое лучшее было до 40-ка, а не после.

А как вы считаете, удается ли вам после 40-ка жить в свое удовольствие?

Женщины, как вам живется после 40 лет?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Внуки у меня были, когда я еще работала, родителей нет. Жизнь моя в 40+ только началась. Не работаю, поэтому и живу в свое удовольствие. Увлечений много, муж не беспокоит. Главное, чтобы война быстрее закончилась.

+5 / 0
картой
Ответить

Я Вас поздравляю) И завидую белой завистью)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Живу для своих родителей... Мой любимый человек умер, мы были с ним 18лет.... После его кончины, я потеряла смысл.... Держит меня только родительская поддержка.

Это сложно все. Вот у меня ситуация - маме 93 года и она слегла. И это будет не неделю и не две, а намного больше, сердце вытягивает. Неделю назад мне в аптеке девочка посоветовала купить гинко билоба для ума и спокойствия. Я купила и положила в дальний угол, вообще про него забыла - заботы же по уходу. А вчера опять зашла в аптеку, покупаю очередное лекарство, прописанное маме терапевтом и с вдохновением рассказываю, что и от чего. Девушка смотрит на меня и спрашивает - пью я или нет гинко билоба... Она человек опытный, много лет оттрубила в стационаре в отделении хирургии, насмотрелась. И сказала, чтобы я за собой смотрела, потому что налицо зависимость от старой больной мамы. Я сильно углубилась в ее состояние. А вы знаете, так и есть. Надо все таки свою жизнь жить, а не жизнь родителей. Старые люди быстро становятся эгоистами и ведут себя как дети. Это не их вина, нет конечно, так человек устроен. Но как ни крути, а они свое пожили, а у нас еще много чего впереди.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мне еще немного до сорока, такое ощущение, что жизнь кипела до 30😁 а так как себя настроить

Нет, настраивай, не настраивай, это как обстоятельства сложатся

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да-да, справедливо, но согласно постулатам буддизма мир не совершенен, поэтому, и жизнь человека полна страданий в любом возрасте. Взрослым нужно уметь абстрагироваться от них, относиться философски.

абстрагироваться не получится, потому что требуются действия

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жизненный опыт дает нам радость только тогда, когда мы можем передать его другим.(с).

+2 / 0
картой
Ответить

Жизненный опыт бывает разным

+2 / 0
Ответить

Как раз после 40 и виден этот опыт , на лице и образе мыслей :)!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы