Образ недели: Неземной образ Хантер Шафер на вечеринке в честь вручения премии "Оскар

Хорошее, плохое и уродливое: "Look of the Week" - это регулярная серия, посвященная распаковке самых обсуждаемых нарядов за последние семь дней.
Три слова, которые лучше всего описывают образ Хантер Шафер на вечеринке Vanity Fair по случаю вручения премии "Оскар"? Меньше - больше.
Одетый в белую шелковую юбку со смещенным разрезом, одно перо цвета слоновой кости и - что особенно важно - больше ничего, Шафер должен был поднять несколько бровей. Поиски актера и модели в Google резко возросли в воскресенье вечером, когда ее образ попал в социальные сети. В Твиттере фотографии Шафер сразу же получили десятки тысяч лайков, а ее собственный пост в Инстаграме был отмечен более 2 миллионов раз.
Но не только для того, чтобы привлечь внимание, ансамбль Шафер был явно продуман. Этот образ, только что сошедший с подиума сезона осень-зима 2023, дебютировал в начале этого месяца на показе Дома моды Анн Демельмейстер в Париже. Он был разработан Людовиком де Сен-Сернином, креативным директором марки с декабря.
Мода знаменитостей работает лучше всего, когда за образом стоит история. Например, правдоподобная отсылка к Эди Седжвик в колготках Bottega Veneta Кендалл Дженнер, или Пол Мескал, подмигивающий традиционной мужественности в простой белой майке.
Для своей первой коллекции Ann Demeulemeester де Сен-Сернин вдохновлялся "созданием моды как подлинным актом самопосвящения". Это было любовное письмо - почти в буквальном смысле - основательнице бельгийского бренда, с образами "авторства и автобиографии", запечатленными в одежде (Сернин назвал свои бандо из перьев "перьями" в примечаниях к показу).
Эти идеи самовыражения, любви к себе и самоопределения обрели новый смысл, когда их надела Шафер. Как транс женщина, чье восхождение к славе было неразрывно связано с ее гендерной идентичностью - ее большим прорывом стала роль транс подростка Джулс в сериале HBO "Эйфория" - тело Шафер подвергается постоянному изучению в Интернете. Разделы комментариев к ее сообщениям в Instagram**** часто превращаются в открытые форумы, где пользователи считают себя вправе (и, похоже, вынуждены) задавать интимные вопросы о трансперсональном опыте или оспаривать женственность Шафер.
Вполне уместно, что в наряде Шафер прослеживается длинная линия гендерно-отрицающих чувств. Основанный в 1985 году Анн Демельмейстер и ее мужем Патриком Робином, бренд может похвастаться длинным наследием гендерно-неконформной моды.
"Меня интересовало напряжение между мужским и женским, а также напряжение между мужским и женским в одном человеке", - сказала Демельмейстер в интервью Vogue перед ретроспективной выставкой ее работ во Флоренции, Италия, в прошлом году. "Именно это делает каждого человека по-настоящему интересным для меня, потому что каждый человек уникален".
В своей последней совместной коллекции Де Сен-Сернин - известный в индустрии как создатель одноименного гендерно-флюидного лейбла - привнес свое андрогинное мировоззрение в коллекцию Ann Demeulemeester с приталенными, романтичными силуэтами мужской одежды и чувственными тканями для всех (вспомните облегающие топы из сетки, кожи и открытые рубашки из полупрозрачного материала органзы).
С пером на груди, Шафер дала нам понять, что она все еще пишет свою историю - и определяет себя на своих собственных условиях. В этих двух нарядах заключена целая история. Как сказал Де Сен-Сернин в примечаниях к показу: "Тридцать шесть образов, каждый из которых - искреннее предложение".
Этот мощный ансамбль может стать одной из последних заслуг Лоу Роуча в качестве стилиста для знаменитостей. Во вторник Роуч объявил в социальных сетях, что он уходит из индустрии после 14 лет создания образов для таких знаменитостей, как Зендая, Белла Хадид, Аня Тейлор-Джой, Ариана Гранде и Меган Ти Сталлион.
Да,,, ничему ее батя-священник не научил.
интересно.будем знать