❤ Denni Leon ❤
❤ Denni Leon ❤ Подписчиков: 772
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4928

👩‍🎓👨‍💻 История первого компьютерного кода и его автора 👨‍💻👩‍🎓

64 дочитывания
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Первый компьютерный код был написан англичанкой Адой Лавлейс в 1843 году для аналитической машины Чарльза Бэббиджа. Она создала алгоритм для вычисления чисел Бернулли, который является одним из первых примеров программного кода. Некоторые считают Аду Лавлейс первым программистом в истории.

Ада Лавлейс первый программист в истории

Ада Лавлейс была дочерью известного английского поэта Лорда Байрона и математически одаренной женщиной. В 1833 году она познакомилась с Чарльзом Бэббиджем, который работал над разработкой аналитической машины - универсальной вычислительной машины, способной решать широкий спектр задач, как это делают современные компьютеры.

Ада Лавлейс начала работать вместе с Бэббиджем над проектом и предложила использовать машину не только для простых вычислений, но и для обработки символов и создания новых функций. Она написала алгоритм для вычисления чисел Бернулли, который можно было бы использовать на аналитической машине. Этот алгоритм был основан на методе, который позволял вычислять числа последовательно, используя предыдущие значения.

Хотя аналитическая машина Чарльза Бэббиджа так и не была завершена, Ада Лавлейс заложила основы программирования и создала первый компьютерный код. Ее работа важна еще и потому, что она понимала, что машина может использоваться не только для математических вычислений, но и для обработки информации различных видов. Это предвосхитило возможности современных компьютеров, которые используются для широкого спектра задач - от обработки текстов до машинного обучения и искусственного интеллекта.

👨‍💻 А вы знакомы с программированием ? 👨‍💻

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
60 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Слава Аде Лавлейс

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

ДмитрийПишет 21.06.2023 в 20:46
Слава Аде Лавлейс

Это она ещё очень рано умерла, до 40 лет не дожила, а то бы ещё больший внесла вклад в развитие науки.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Шикарная история!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

двоичный код был известен за долго до рождения этой мадам

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Программирование ,для меня "Тёмный лес."

Благодарю за информацию 👍

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за интересную историю

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы