О том, "как" лично Вас ловит и "кто" именно незаметно и тихо, как мышь, пожирает Ваше "живое" сознание!

А я начну издалека, чтобы в конце концов обнаружилось достаточное основание и пришло понимание…
Так вот, если мы отстранимся от своих повседневных дел и текущих проблем, и не только философски, но объективно-реалистически, конкретно и прямо взглянем на жизнь на Земле, на всё это наше органическое существование, то…
Ну-ну? Взгляните же… И что? Обнаружили?
Так это несложно: - все едят, потребляют друг друга!
В самом деле, совершенно всё на Земле создано для того, чтобы кто-то был хищником, а кто-то оказался жертвой. Кто-то «ел», а кого-то «съедали». Впрочем, и всякий хищник однажды может стать чьей-то добычей, – роли способны меняться…
Например, - пусть это будет банально, но… - львы пожирают антилоп, антилопы объедают кустарники, кровь самих львов пьют комары… Жуки-короеды питаются древесиной деревьев, а этих жуков выискивают и проглатывают птицы… И т. д. и т. п.
Да, в естественной природе ничего не появляется и не существует просто так, и ничего не пропадает зря. Всё природное в своём взаимопотреблении устроено по принципу круговорота и законченных циклов. Абсолютно всё на суше, в воздухе и воде – водоросли, креветки, рыбы, растения, животные, птицы, насекомые… - всё есть чья-та пища, всё становится чьей-то едой! Всему и для всего изначально уже «назначено»…
Это фундаментальный закон Природы и всей органической Жизни! «Естественный отбор». Закон столь естественный и привычный, что о нём не задумываются…
Впрочем, считается, что есть такие биологические существа, у которых «почти» нет никаких врагов, например, это - дельфины. Но ведь это «почти». А высокая степень «защищённости» какого-либо рода и вида определённых существ вовсе не противоречит закону «выживания» в дикой природе и принципу «хищник/жертва». Не противоречит, но вписывается в данную основную программу, ей подчиняется… «Единственную» программу!?

Но что же тогда «человек»? В какой мере он подчинён указанному закону?
Что касается первобытного человека, то он, очевидно, когда-то пребывал во власти его полностью, а вот современный…
Современные люди - суть социальное общество - обладают высокой степенью защищённости от различных прямых посягательств на свою жизнь. И всё же закону «выживания» они в разной мере подвержены. Просто сферы действия этого закона значительно «расширились». Он теперь подразумевает нечто большее, чем «борьбу за свою жизнь»; это уже соперничество и борьба за первенство, власть, красоту, знания, материальный комфорт; - быть успешнее, умнее, богаче, привлекательнее, чем все остальные. И здесь будут уместны следующие идиоматические выражения: - «идти (в своей карьере) по трупам», «начальник “пожирает” глазами свою (привлекательную) секретаршу», «мать “ест” собственного сына», «жена “ест” своего мужа», и т. д.
И заметьте, последнее есть уже не физическое потребление, а поглощение «энергетическое», поедание на сущем уровне… Однако ж, наряду с этим, и «биологическая атака» также имеет место: человека могут кусать комары, клещи, клопы… В каких-то далёких лесах (напр., в походе) на него могут напасть волки, укусит змея… А в море, например, в Египте, - человеком может «позавтракать» акула, случайно заплывшая в зону отдыха для купающихся (о таком случае со слов самой потерпевшей говорилось в одной из телепередач). В конце концов, нападения различных бандитов, насильников, грабителей – не такие уж исключительные преступления. А уже умершего человека «едят» черви…
Да, человек по-прежнему подчинён закону «дикой» природы, но вот только в некоторых смыслах и обстоятельствах - и, таким образом, уже не в полной мере, как все дикие звери. Впрочем, сам человек на всё том же биологическом уровне по отношению ко всем органическим существам давно занял устойчивую позицию «хищника», - соответственно, он далеко не свободен от природно-инстинктивного закона «борьбы за существование».
А хорошая ли эта жизнь по своему качеству?
Эта жизнь просто «есть»; данный всеобщий фундаментальный закон просто есть и действует на все организмы, как и действовал ещё в первобытную эру. Кто это будет оспаривать?
В то же время, такое существование - довольно опасная, ненадёжная, полная тревоги и всяческих напряжений «штука». Это жизнь, которая в любой момент может полностью прекратиться (здесь вам ещё стихийные бедствия, смертельно опасные заболевания, автомобильные катастрофы, и пр.)…
Больше того, по параметру именно «качества» - это крайне бедное, примитивное и ограниченное существование. Страх и агрессия – вот только две крайние позиции, два проявления этой природной, животной, да и, не так редко, «человеческой» жизни. «Нападай или беги», «съешь сам, или съедят тебя»… Побеждает же лишь тот, кто хитрее или сильнее…
А что? Есть принципиально иной уровень бытия? «Не природный»?
Да, есть. Это «духовный» уровень бытия - Любовь. Космическая Любовь является первоисточником и первопричиной всякого творения и всякого существования. Однако этот уровень потенциально возможен не для всех живых существ на Земле, а только для человека. Но сейчас мы говорим не об этом…
А лучше зададимся вопросом: - в каком соотношении находятся «энергетическая» и, собственно, «биологическая» составляющие обозначенной природной «системы»? Что в ней является основополагающим? Что первично, а что вторично?
Понятное дело, это две разные вещи. Биология и энергия, видимое и невидимое, сознание и плоть, материя и субстанция…
Энергия – это не вещество. А нечто плотно материальное - не есть энергия (хотя и можно сказать, что материя это своего рода «сгущённая» и «застывшая» энергия).
И вот здесь у нас с вами вступают в силу, собственно, «эзотерические» знания: сознание как энергия, или «энергия сознания» - всегда являются причинными и первичными по отношению к любому виду вещественности! К любому – включая, такие эфемерные состояния, как газ или воздух. Иными словами, какой-то вид материи не способен существовать вне собственной энергетической субстанции. А вот определённая локальная энергия, в различной мере сознающая, разумная энергия, - вне материального объекта или же вне какого-либо организма сама по себе существует! Следовательно?
Короче говоря, закон (или принцип) «борьбы и выживания» необходимо рассматривать на двух взаимосвязанных планах или уровнях. При этом необходимо учитывать, что энергетический аспект этого закона есть пласт расширенный, всеохватный, глубинный. Он как бы покрывает собой и включает в себя всю «органику»: - первичный (по отношению ко всей материи закон «борьбы за жизнь») на ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ уровне основополагает и диктует себя во всё природное, всему «надземному»…
Или скажем так… Сей энергетический закон в полной мере отражается, закрепляется или дублируется во всех организмах, во всех материальных системах и всём природном существовании вообще. Больше того…
Закон «борьбы за выживание» - является самостоятельным и независимым от всякой «физики»! Он действует и без того, сам по себе… ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР ИДЁТ ТАКЖЕ И, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, И НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ!
Ну? Ну?
В этом самом месте внимательный и вдумчивый читатель должен бы прозреть и закричать!
(Место для читательского крика…)
Что? «Нет»? Открытие не наступило?
Тогда конкретизирую: - за мной, за ней, за ним… за нами, вами, ними, за тем или другим – абсолютно за всеми (!) людьми в нашем физическом мире уже давно следят и охотятся хищники! И многих даже уже поймали и пожирают… Да, охотятся ежедневно, сегодня, сейчас… Я правду говорю - это реальность!
Нет, охотятся не волки, тигры или медведи где-то «там», в лесу, в горах… И даже не клопы за ковром или комары…
Я же сказал: закон «борьбы за существование» может быть исключительно. «энергетическим». Соответственно речь идёт о вампирах и хищниках чисто «энергетических»… А гоняются они, в большей степени, не за самим «физическим» человеком (впрочем, в конечном счёте, всё же «за ним самим»), а, в первую очередь, за его сознанием, душой, энергией, телом сновидений!
И об этих бесплотных хищнических существах человечеству известно было очень давно. Их называют в народе, в разных религиях и культурах по-разному, как-то: бесами, призраками, чертями, асурами, демонами, энергетическими вампирами, шайтанами, теневиками, «олли», люцифагами»… (Люцифаги - с лат. Lucis – свет, а phagos – есть, пожирать - дословно - пожиратели живого света любого сознания, самые мощные и опасные энергетические хищники, вампиры.)

А в мексиканской магии Карлоса Кастанеды их называют «союзниками», «летунами», «лазутчиками», или одной коварной «неорганикой» в целом («неорганическими существами»)…
-Да, что вы! Меня это совсем не касается, – возразит обыватель, - и как меня может кто-то энергетически, пусть незаметно, но есть? Я бы заметил…
-Ещё как «может»!
А «эзотерик» вообще обязан знать… - Принцип хищник/жертва на энергетическом уровне – есть основополагающий закон всего человеческого существования, и, к сожалению, уже не человек здесь хищник, он определённо - «жертва». И по сравнению с сугубо «органическим», данный «энергетический», «сущий» уровень бытия отличается тем, что ни один рядовой человек не знает своих преследователей в лицо (в «морду»!), и вообще – не знает и не догадывается о том, что его самого давно уже «зацепили», поймали и потихонечку тянут-вытягивают из него жизненную силу. А уж потом, после смерти, его оставшуюся, но целостную и сознательную энергетику, - захватят полностью и утащат «в»…
Нет! Нет! - пока рано об этой известной трагедии…
Поговорим всё-таки лучше об «этой», а не о «тамошней» человеческой жизни…
А я с неких пор (давно прозревший) не перестаю удивляться, как наивен и глуп человек!
Ну, непростительное это невежество и даже безумие современного человека, этого (хе-хе!) «царя зверей», «хозяина природы»; человека, поедающего многие виды растений, животных, птиц и рыб… - не знать, что и его самого уже «едят» и ещё будут в дальнейшем есть жадно и «капитально». Да начнут так сильно «жрать» в недалёком будущем, что завоешь от пронзительной, нескончаемой боли!
Да, это базальный Закон… О котором лучше всего знают, пожалуй, лишь одни православные мистики. Катастрофическое же незнание этого Закона всеми остальными людьми от его безусловного действия вовсе не освобождает, – этот Закон всеобщий и абсолютный! И нет на земле ни одного человека – ни одного! - по отношению к которому данный природно-энергетический принцип не действовал бы.
Иному читателю давно изрядно поднадоели православные предостережения о том, что некие, типа, бесы (ха-ха!) всячески искушают людей, провоцируют их на те или иные вспышки негативных энергий, чтобы эти энергии поглощать. А потом, в конце жизни, плотно обволакивают определённое человеческое сознание и утаскивают его в тот или иной подземный неорганический мир…
Поднадоело?
Но вот вам тогда хотя бы пару цитат от нашего современника - мага и писателя-эзотерика Карлоса Кастанеды (1925-1998), этого знатока сей тёмной «науки», человека «подарившему» миру, собственно, путь развития сновидений:
«Дон Хуан (учитель К.К.) объяснил, что, по мнению магов, вселенная НАСЕЛЕНА ХИЩНИКАМИ».
«Неорганические существа ОХОТЯТСЯ ЗА НАШИМ СОЗНАНИЕМ…»
(из кн. 9, гл. 7)
(Сравните, об этом же в христианском описании говорится: - «бесы всячески стремятся захватить человеческую душу, чтобы однажды утащить её в Ад. Необратимо и навсегда!»)
Упомяну и о том, что эта самая хищная «неорганика» вездесуща, она действует во всём надземном пространстве, во всех внутренних, энергетических измерениях; практически - во всех полях всего коллективного и каждого в отдельности человеческого сознания. Однако среда непосредственного «их» обитания – «внутрипланетарная». Это те самые «христианские Ады». Те самые…
Собственно, всякий человек подвержен разного рода и в разной степени отрицательным реакциям и переживаниям. Как-то: гнев, раздражительность, обида, зависть, тревожность... А это значит?
Это значит, что вы кормите соответствующих энергетических хищников - ВАС УЖЕ ПОЙМАЛИ И УЖЕ ЕДЯТ!
Но вначале и долгое время нас ищут и ловят посредством наших сновидений… А потом?
«Они» уже - «здесь»!
Между прочим, сейчас очень многих людей ловят и едят по Интернету.

Источник. Мой дзен канал: https://dzen.ru/terenty
Эта статья на Дзене: - https://dzen.ru/a/YJQ5SKONIV1OREBB
...
Книги автора: https://www.cibum.ru/author/44371177
Думаю, это палка о двух концах, у нас могут не только брать энергию, но и давать её, особенно если мы нужны. Лично я давно уже чувствую энергетическую подпитку ОТТУДА.
Андрей Козлович,
вообще-то, если ОТТУДА, то более энергию забирают...
Так то оно, так, в этой жизни ведь тоже те кто выше, почти ничего не дают, зато сколько берут, но исключения возможны. Кстати, могут забирать и негативную энергию, с целью помочь. В курсе, кто такая Тлацолтеотль у ацтеков? Я её вспоминаю в моём романе "Тёмное Пламя".
Андрей Козлович". "В курсе, кто такая Тлацолтеотль у ацтеков"
...
Я занимался магами-толтеками по Карлосу Кастанеде. По моему, это очень близко к майе, ольмекам, ацтекам...
Я интересовался этой темой, много интересного. Но у ацтеков и майя Тлацолтеотль богиня преступной любви, и "Пожирательница грязи". Она забирает из души человека негатив, как я понял это взаимовыгодно, она умеет негатив использовать на пользу себе, поэтому они ей молились довольно часто.
Андрей Козлович. "Я интересовался этой темой, много интересного".
...
Да, интересного много. Но вот что любопытно, что, несмотря на разные описания, многие мифы разных народов в своих принципах очень похожи и суть одно.
класс
Еще есть энергетические вампиры, которые живут подпиткой от других людей.
Карина Юрьевна. "есть энергетические вампиры"
...
Да, вампирами могут быть и некоторые люди. Кстати, интересная, отдельная тема. Но у меня здесь речь идёт о неорганических (бесплотных) существах...
Как то я была в храме, где батюшка исцелял одержимых, это зрелище не для слабонервных конечно
А̴н̴н̴а̴. "зрелище не для слабонервных"
...
Есть такое, но туда лучше не ходить - к уязвимым людям от одержимых эти бесы могут "перепрыгнуть"!
Принцип хищник/жертва на энергетическом уровне – есть основополагающий закон всего человеческого существования,
Самозанятая. "Принцип хищник/жертва на энергетическом уровнеююю
...
Да, энергия первична и причинна.