Карина Юрьевна
Карина Юрьевна Подписчиков: 7073
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25М

⚡⚡⚡ЧВК «Вагнер» завершают свое пребывание в Ростове-на-Дону: Попытка мятежа провалилась? Что заставило ЧВК «Вагнер» повернуть назад? Последние новости

124 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сотрудники ЧВК «Вагнер» завершают свое пребывание в Ростове-на-Дону

⚡⚡⚡ЧВК «Вагнер» завершают свое пребывание в Ростове-на-Дону: Попытка мятежа провалилась? Что заставило ЧВК «Вагнер» повернуть назад? Последние новости

Боевые танки и колонны машин ЧВК «Вагнер» готовятся к отъезду из Ростова-на-Дону. Корреспондент издания «Известия» Дмитрий Астрахань сообщил, что в данный момент техника готовится к отправке. Ожидается, что в скором времени колонны ЧВК начнут свое движение из центра города.

Новость о выводе сотрудников ЧВК «Вагнер» из Ростова-на-Дону пришла после переговоров президента Белоруссии Александра Лукашенко с руководителем ЧВК Евгением Пригожиным. В ходе переговоров было достигнуто соглашение об остановке движения сотрудников ЧВК по территории России и деэскалации напряженности.

Евгений Пригожин подтвердил данную информацию в своем Telegram-канале, сообщив о том, что «Вагнер» останавливает движение колонн и возвращает их в полевые лагеря.

Однако, накануне возбуждено уголовное дело против Пригожина по статье «Вооруженный мятеж». Ранее он распространил видеозапись о якобы нанесении ударов Минобороны России по тыловым лагерям ЧВК. Оборонное ведомство опровергло такие информации.

В связи с текущей ситуацией президент РФ Владимир Путин созвонился с Лукашенко, а также лидерами Узбекистана и Казахстана. Путин подчеркнул, что страна будет отстаивать свои интересы, а мятежники понесут наказание.

Глава государства также отметил, что Россия ведет тяжелую борьбу за свое будущее, против которой направлена военная, экономическая и информационная машина Запада.

Таким образом, сотрудники ЧВК «Вагнер» покидают Ростов-на-Дону, завершая свое пребывание в городе. Надеюсь, что достигнутое соглашение об остановке движения и деэскалации напряженности поможет в решении текущей ситуации.

Источник

https://iz.ru/1534276/2023-06-24/sotrudniki-chvk-vagner-ukhodiat-iz-rostova-na-donu

Вы считаете, что попытка мятежа ЧВК «Вагнер» в Ростове-на-Дону провалилась?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
46 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.06.2023, 22:56
Санкт-Петербург

Попытки мятежа и не было. Народ шёл организованно и дисциплинированно за 2-мя головами... Остановить их могло, как понимаю, только согласие отдать им эти 2 головы...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ах вон оно что было утром?

С трудом доехал на работу.

+3 / 0
картой
Ответить

Дааа, тут такое было, ужас

+1 / 0
Ответить

А что такого было у Вас?

+1 / 0
Ответить

Я думаю в новостях все было сказано про самолеты, взрыв нефтебазы, разрушенные дороги и заправки

+1 / 0
Ответить

Карина ЮрьевнаПишет 24.06.2023 в 22:52
Я думаю в новостях все было сказано про самолеты, взрыв нефтебазы, разрушенные дороги и заправки

Про взорванный мост в области правда или фейк?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не смотрел и не слушал новости!

А военным в целом спасибо, что не пустили меня в сторону ЧВК Вагнер!

Хотя, Пригожин тоже человек, я понял, будущий президент!

Путин Второй он!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Карина ЮрьевнаПишет 24.06.2023 в 22:52
разрушенные дороги и заправки

А какие дороги и заправки были разрушены? Вот это новость. Впервые слышу. Можно ссылку?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая ссылка? Это видео личного архива

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О таком не слышала

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ширинян АсватурПишет 24.06.2023 в 23:01
Пригожин тоже человек, я понял, будущий президент!

В п...ду таких президентов.Пиночет растуды его в качель.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы считаете, что попытка мятежа ЧВК «Вагнер» в Ростове-на-Дону провалилась?

Если понаблюдать за Пригожиным, его противостояние с Бегловым и т.д. то это закономерный результат. Замах на рубль, удар на копейку. Но нервы первым лицам потрепал. Шойгу до сих пор молчит в публичном пространстве.

+2 / -1
картой
Ответить
24.06.2023, 23:02
Санкт-Петербург

ИванПишет 24.06.2023 в 22:35
Замах на рубль, удар на копейку.

Как понимаю, проверки в СПб ещё не закончились... Так что не факт, что Беглов устоял. Он, конечно, может ещё пока выделываться как муха на стекле, но Зоркий Глаз сканирует его действия... В СПб не только Пригожин бьётся с Бегловым, но и СКР с прокуратурой...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, что Евкуров водворе штаба ЮВО не смог вести переговоры и скорее всего незнал с чего начинать. Аргументы Пригожина ничем нельзя было оспорить.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доброе время суток! Хорошая у вас статья! Я прочел, мне понравилось. Желаю вам и в дальнейшем удачи в вашем деле!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

История оккупации Ростовской области, город Ростов-на-Дону, фотография 60

Фотография , примерно август 1942 года, город Ростов-на-Дону во время фашистской оккупации. Центральный рынок. Здание в центре снимка под кровлей навеса - бывш. Дом купца Максимова (центральная часть фасада).

История оккупации Ростовской области, город Ростов-на-Дону, фотография 49

Фотография , примерно август 1942 года, город Ростов-на-Дону, во время фашистской оккупации. Дот на углу Будённовского проспекта и Шестой улицы. На другом фото видно что ДОТ стоял на повороте трамвайных рельс,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы