Терентий Смирнов
Терентий Смирнов Подписчиков: 1040
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М

Готовьтесь люди, скоро будет очень жарко (или очень холодно)! Температурный эффект сновидений.

65 дочитываний
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Готовьтесь люди, скоро будет очень жарко (или очень холодно)! Температурный эффект сновидений.

Приветствую здесь на 9111 ру всех любителей "поспать с умом", т.е. тех людей, которые уже поняли или только начинают понимать, что "обыкновенные" сновидения это самые настоящие духовные сокровища, которые могут дать человеку очень многое!

А я, Терентий Смирнов, - психолог, психоаналитик, трансперсональный психолог и автор многих книг по теме глубинного самопознания и, в частности, - по сновидениям. И занимаюсь я этой темой - обычные и осознанные сны - уже более 30 лет...

Сновидения - больше, чем сновидения!

И вот я продолжаю давать уроки по психоанализу сновидений, причём в "живом" опыте на соответствующих примерах (см. мои прошлые статьи по данной теме). И ещё я здесь напомню, что данный психоанализ - весьма сложный и тонкий инструментарий; - это целое искусство со своими принципами и законами. Которое, в принципе, осваивается не так трудно - просто необходимо определённое время для обретения адекватных знаний...

Так, мы ходим в художественные музеи и на выставки арт-искусства, и нас впечатляют шедевры разных мастеров, напр., Айвазовского, Брюллова, и пр. Но задумайтесь над тем фактом, что наши "обычные" сновидения, порой, не только восходят к известным художественным полотнам, но даже их превосходят в том смысле - что они "живые", "голографические" кадры и видеосъёмка нашего сознания и нашей действительной жизни! Эта психическая река нашего текущего и текучего существования. Это наша внутренняя суть и сущность...

Сновидения больше, чем просто сновидения!

А сновидения очень разнообразны: - легкомысленные и серьёзные, счастливые и страшные, смешные и ужасные, простые и сложные, глупые и глубокомысленные… При всём этом они могут быть значительными и важными. И настолько важными, что когда-нибудь предупредят сновидца о смертельной опасности, а то и сообщат ему о… его собственной смерти!

На этот раз мы рассмотрим "температурный" эффект.

Да, ещё того, как, на самом деле, наступят зимние холода или летняя сильная жара, большинству из нас об этом расскажут... Сновидения!

Собственно, это не самый значительный эффект, тем не менее...

А я начну с очень простого и со своего личного опыта; - мне снится, что со мной на диване сидит известный актёр Панкратов-Чёрный, в моём восприятии более комический актёр... Но он не просто сидит рядом, - он обнажён по пояс и я вижу, как на его голом торсе образуются крупные капли пота, которые увеличиваясь, уже ручьями стекают вниз. Панкратову очень жарко!

Да. Вот и всё "кино". Такое простое и короткое.

В то же время наши сны это один сложный организм и в целом "интеллект сновидений", который оперирует огромным объёмом своего собственного символического языка - всяких сцен, картин, форм и образов, для передачи спящему определённой специфической информации... И тут ещё мало сказать, что я открыл целых 76 функции и около 600 эффектов сновидений...

Но вернёмся к моему сновидению "Панкратов-Чёрный"... Может быть, вы уже догадались, почему он мне приснился в таком виде - а практически каждый наш сон имеет собственный смысл!

Но если вы ещё не догадались, то сообщаю: - через несколько дней, в реальности, наступил довольно длительный период очень сильной жары "для всех". Более 30 градусов! И все стали обливаться потом, задыхаться, многие пережили сердечные приступы, а некоторые люди от этого даже умерли!

Так, всё-таки - важный ли этот "температурный эффект?

Да, т.н. "вещие сны" (у меня они называются "прогностически-сканирующими), чаще всего, по своему сюжетному исполнению - бывают очень простыми.

Но вот что касается той ситуации, когда потеет сам видящий сон (в сновидении же) - то это к температурному эффекту относится уже по другому. А именно: - образ пота, потения, в зависимости от его обилия - означает следующие смыслы...

Болезнь, зло... Предстоит тяжёлая работа (идиома: "в поте лица твоего будешь есть хлеб")...

Сновидения - это не просто ночные сны, это гораздо нечто большее!

Перейду к следующему примеру и, опять-таки, в своём личном опыте; - мне снится следующий сон с повышенным осознанием...-

Зима. Какое-то большое пригородное заснеженное место. Всё в снегу, но без больших горок. Я иду по этой снежной поверхности, не проваливаясь, но озадаченный какой-то целью... Но самое главное, что я очень явно ощущаю холод! Мне холодно... Но тут, в этом психическом образе холода, - есть важные различия, означающие разный смысл. Но давайте я закончу с этим сном... А мне было холодно в смысле я мёрзну, мне зябко и от этого неприятно...

Больше того! Когда я проснулся, то подумал, что в моей спальне действительно стало очень холодно - настолько реальным был холод из этого моего сна. Тем более, что форточка на улицу была приоткрыта... Но в комнате было, напротив, жарко и даже душно! И я через несколько минут полностью убедился в том, что мороз мною овладел именно и только в мире сновидений.

Нет, это совсем не о наступлении природных холодов. Это сугубо "личное"и означает это...

То, что меня не понимают - здесь речь идёт уже о дневной яви - не понимают со стороны моего семейного и социального окружения. Т.е. по отношению ко мне имеет место отсутствие душевной теплоты, поддержки и параллельно - у меня неудачи в делах...

Именно это вскоре я и проследил уже в своём бодрствующем состоянии!

Впрочем, здесь имеется ещё один аспект психического образа холода - противоположный. И это "не замерзание", а ощущение в сновидении как бы свежего морозного воздуха и холода в теле приятного, бодрящего, "весёлого"! И тогда этот образ означает уже нечто совершенно другое - хорошее физическое здоровье и период повышенного энергетический тонуса!

Теперь вы понимаете, насколько тонкими и принципиальными могут быть различия в, казалось бы, одном и том же сновидном образе - "жары" или "холода".

Таковы нюансы температурного эффекта сновидений.

Сновидения - больше, чем сновидения!

..

Источник. Мой дзен канал: https://dzen.ru/terenty

Эта (несколько переработанная) статья на Дзене: - https://dzen.ru/a/YRkG6s3vQzqF0sX6

Соответственно, если Вы хотите открыть для себя необыкновенные возможности своих собственных сновидений, то...

Читайте здесь (на 9111 ру) уже многие мои главы по этой теме.

Или обращайтесь к следующим моим книгам...

Большая книга ясновидения по снам "Мастер сновидений"; – читать свои и чужие сновидения как книгу:

https://www.cibum.ru/book/show/60866137

"Как по сновидениям узнать о своей судьбе": https://www.cibum.ru/book/show/7172943

"Уроки сновидений" (живой опыт психоанализа сновидений): https://www.cibum.ru/book/show/38028949

46 комментариев
Понравилась публикация?
41 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Благодарю автора за предупреждение) Будем готовиться!

Психолог/психоаналитик/мистик Терентий Смирнов
27.06.2023, 13:29
Подольск

Дьяконов Денис Борисович. "Будем готовиться!

...

Что готовим - шубу или только трусы?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Бывают сны такие неприятные, что осадочек на сутки остается. А бывают хорошие сны после которых ходишь и сияешь, как будто что то изменилось в лучшую сторону

27.06.2023, 14:17
Подольск

А̴н̴н̴а̴ "осадочек на сутки остается".

...

да, бывает, а то осадок и на несколько дней!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Температурный эффект сновидений , прочитала и понравилось. Никогда не задумывалась серьёзно о снах. Есть над чем подумать.

Благодарю 👍

+3 / 0
картой
Ответить
27.06.2023, 14:22
Подольск

Саберова Неля. "Никогда не задумывалась серьёзно о снах"

...

Женщины раз в 10-15-ть больше мужчин способны открыть чудесные возможности своих сновидений. А это не только в плане ясновидения...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Обожаю читать про сны и все что с этим связано, спасибо))

раскрыть ветку (0)

Сны могут сказать о многом. Дае о том, о чем мы не догадываемся

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (46)

Ты ищешь ответы, хотя давно знаешь всё сам.

Ты перелистываешь страницы, слушаешь советы, спрашиваешь у друзей, бродишь по коридорам чужих мыслей. А внутри уже горит понимание: что нужно делать, кого отпустить, куда идти. Ты боишься принять себя,...

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Мотивация

Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

Когда терпение разрушает тебя

Тихая злость появляется, когда терпение становится привычкой. Когда сжимаешь зубы, проглатываешь слова, скрываешь эмоции. Когда «я могу подождать», превращается в «я должен терпеть». Каждый компромисс,...

Бояться быть собой — слишком дорого

Ты скрываешь свои желания, чтобы никого не спугнуть. Ты молчишь о том, чего хочешь, чтобы не показаться слишком требовательным. Ты прячешь мечты, потому что боишься, что тебя осудят, отвергнут или не поймут.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы