Дьяконова Ольга Михайловна
Дьяконова О.М. Подписчиков: 3034
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.6М

Мэр: маршрутка – лучшее место, чтобы с утра испортить себе настроение...

586 дочитываний
228 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.06.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, дорогие мои!

Позволю себе немножко переиначить Михаила Ефграфова Салтыкова-Щедрина!

Мэр на воеводстве

Недавненько, вообразите себе, целый мэр одного довольно большого города (если кого интересуют подробности, то скажу: это был мэр Новороссийска Андрей Кравченко)...

Целый, значит, мэр, весь такой недоступный, напомаженный и на понтах, взял и спустился в народ, то есть прокатился на маршрутке!

Я не утверждаю, что конкретно он весь такой недоступный и на понтах, я говорю, так сказать, в общем!..

И на его градоначальницкую головушку свалился, разумеется, весь букет соответствующих удовольствий...

Ну то есть и салон почему-то оказался вдруг переполнен, хотя с чего бы это ему переполняться?

И водила, как назло, нарушил правила перевозки, как с цепи сорвался.

И кондиционер он включил исключительно после того, как пассажиры попросили (странно, что тот вообще работал).

Да и, в принципе, водитель оказался трамвайным хамом – чиновничьи ушки часто были вынуждены краснеть. И внутреннее состояние маршрутки было какое-то антисанитарийное...

Одно сплошное расстройство и моральное разложение!

Короче, бедный наш, несчастный мэр, видимо, от большого горя не нашёл ничего лучше, чем пообещать!..

Вы, наверное, подумали, что он пообещал себе никогда больше в течение всей своей жизни не ездить на общественном транспорте?

Я, если честно, тоже грешным делом так и подумала!

Но нет!..

Он пообещал, что в будущем будут заниматься культурой общения водителей общественного транспорта!..

А кто, как и, главное, зачем – осталось немножко неясным!

Зачем чиновники уходят в народ?

Теперь давайте порассуждаем более отстранённо!

В последнее время всё больше чиновников начинают уходить из своих офисов и отправляться в народ.

Почему они это делают и какие преимущества (ведь без этого же никак) им это может принести?

Во-первых, так называемый уход в народ позволяет чинушам лучше понимать реальные проблемы и потребности людей.

Когда они работают в офисе, они могут терять контакт с реальной жизнью и не видеть проблем, которые нужно по-настоящему решать.

Встречи с людьми на местах позволяют им узнавать о проблемах, так сказать, из первых рук или уст и непосредственно принимать меры по их решению.

Во-вторых, уход в народ помогает им установить более доверительные отношения с людьми.

Когда чинуши осчастливливают своими посещениями какой-нибудь город или село, то они становятся ближе к людям и могут лучше понимать их потребности.

Это помогает улучшить коммуникацию между слугами народа и населением, что способствует более эффективной работе государственных органов.

В-третьих, уход в народ может помочь тем самым слугам укрепить свою репутацию...

Так и хочется тут поёрничать, но не буду!

Когда они работают на местах и решают реальные проблемы людей, они становятся более уважаемыми и авторитетными.

Это может помочь им в дальнейшей карьере и повысить их шансы на продвижение.

Наконец, уход в народ может помочь чиновникам лучше понимать, как работает государственный аппарат на местах.

Когда они работают в одной упряжке с местными птицами более низкого полёта и видят, как эти пернатые решают проблемы, они могут получить ценный опыт и знания, которые помогут им в дальнейшей, более высокой, так сказать, работе...

В целом, уход в народ – это, по большому счёту, полезная и даже весьма распространённая в последнее время практика для чиновников, которые хоть немножко, но думают о как бы своём народе.

Она помогает им лучше понимать проблемы людей, устанавливать более доверительные отношения с населением, укреплять свою репутацию и получать весьма ценный опыт...

Вот поэтому всё больше чинуш начинают уходить в народ, чтобы быть ближе к людям и, так сказать, эффективнее работать на благо государства и общества...

И на сегодня всё и, как обычно, желаю всем хорошего дня и прекрасного настроения, пока-пока!

00:36

А вы часто встречаете чинуш в общественном транспорте?

А вы часто встречаете чинуш в общественном транспорте?

Проголосовали: 152

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

228 комментариев
Понравилась публикация?
117 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 228
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну, что я хочу сказать? Пиарится Ваш мэр, Светлана! Видать выборы не за горами и пора лишний раз напомнить о себе любимом, чтобы горожане не забывали его и помнили как он о них заботится...

+11 / 0
картой
Ответить

Конечно, пиарится, здесь все средства хороши) Ну только я не Светлана

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выборы, как раз, и за горами. Вступил в свои права года полтора назад. То что пиарится - это так. Как хозяин - он никакой. Был мэром города Синяговский - это был человек на своём месте.

+6 / 0
Ответить

Спасибо за Ваше мнение, как от жителя Новороссийска)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну настроение можно и не выходя из дома испортить.Достаточно пару минут посмотреть новости по тв о том как всё зашибись в стране путинской и сравнить с реальностью.

+11 / 0
картой
Ответить

Сергей ЮрьевичПишет 30.06.2023 в 12:09
как всё зашибись в стране путинской и сравнить с реальностью.

Песков: «Главное для России – достижение целей спецоперации, и они будут достигнуты».

А вы думали, что главное –благосостояние и счастье своих граждан? Увы! Хоть все издохнете, но от главного мы не отступимся!

+19 / 0
Ответить
30.06.2023, 23:26
Краснодар

ВиолеттаПишет 30.06.2023 в 21:40
Песков: «Главное для России – достижение целей спецоперации, и они будут достигнуты».

Часы-усы путает мягкое с тёплым. Говоря "Россия", он подразумевает себя и всю эту шоблу, в рядах которой он сам и находится. И в этом он прав. Если они не достигнут этих целей, о которых он говорит, для них это конец. Возможно ужасный, возможно медленный и мучительный.

-

Только вот они все не есть Россия. Россия это люди, которые живут здесь. Обычные люди, которые своими налогами обеспечивают в т.ч. и вот таких прихвостней как часы-усы, и их хозяев, и ещё огромную кучу бесполезных и даже вредных персонажей.

Поэтому (и не только), для России важны совершенно другие вещи, а не те, которые выдаются за важные такими субъектами как этот говорящий рот.

+10 / 0
Ответить

ИгорьПишет 30.06.2023 в 23:26
Россия это люди, которые живут здесь.

Читаешь комментарии и думаешь: что с большинством этих людей нужно сделать такого, чтобы мозги у них начали хоть как-то анализировать происходящее, чтобы они поняли, или хотя бы заподозрили, что основной враг совсем рядом - за общеизвестными башнями?

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"С утреца" не портит настроение маршрутка, так как ее нет в сельской местности. Не завидую горожанам...

В сельской местности есть маршрутки в город, там тоже с утреца не протолкнуться)

+10 / 0
Ответить
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50.2к
27.06.2023, 15:59
Кострома

Привет местной администрации?

Зайдите?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
27.06.2023, 15:59
Кострома

Ерунда ,особенно в период СВО?

+4 / 0
Ответить

Всё изначально состоит из мелочей...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кроме знака вопроса больше ничего не научили ставить в конце предложения?

+3 / 0
Ответить

Сергей Юрьевич,я тоже задавалась этим вопросом,но ответа мне Мила так и не дала....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Повеселили ...как это мэра никто не узнал!? Интересно, как ему удастся изменить ситуацию!? Проще больше не пользоваться общественным транспортом...

+10 / 0
картой
Ответить

Может, что и придумает) Слился с народом, хотя вряд ли кому-то было до мэра с утра, все спешат на работу...

+7 / 0
Ответить
DELETE

ну как бы да!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
27.06.2023, 16:00
Кострома

Странный мэр?Не выступает по ТВ?

+5 / 0
Ответить

Почему же, наверно, выступает, как и все, на местном точно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мне тоже кажется, что для него было бы лучше забыть о нём!

раскрыть ветку (0)

И охрана не втиснулась, и место не уступили... Какие несознательные! А кортеж с охраной "за" или "перед" маршруткой ехал? А мэр, значит, не новые маршрутки пообещал, а культуру "в массы "?! Надеюсь, он много новых "культурных" выражений узнал при своём "вхождении в народ"! Шапито!

+6 / -2
Ответить

Выражения сейчас в свободном доступе, мэр на работе уж точно слышит регулярно!

+3 / 0
Ответить

Вряд ли, берегут же избраника - тех, кто его может "научить плохому", вряд ли допускают. А "в народ" (маршрутку) он вряд ли опять пойдёт - будет на расстоянии нести культуру в массы.

+1 / -2
Ответить

Если этот мен пришёл к власти, то он точно знает всё плохое хорошо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Я вообще против маршруток!

+9 / -1
картой
Ответить

Почему? Иногда очень вручают! Вы за обычные автобусы?

+5 / 0
Ответить

Дьяконова Ольга МихайловнаПишет 27.06.2023 в 14:07
Почему?

Это легкий транспорт с большой кучей людей в салоне и до аварий один шаг с большим количеством покалеченных людей. Я лично не так часто езжу на маршрутке, но побывала 3 раза в авариях. Я живу в огромном микрорайоне и почему-то кроме маршруток нет никакого транспорта. По утрам выстраиваются очереди на 2 километра, то же самое наблюдается от метро - очередь на три километра. И всегда переполненные. В других странах микроавтобусы служат только для технических потребностей - людей не возят.

+4 / 0
Ответить

Да, аварии с маршрутками далеко не редкость, я за метро!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
27.06.2023, 16:01
Кострома

Не до этого сейчас?

Молодые мамы любят троллейбус?С коляской комфортнее?

+4 / 0
Ответить
DELETE

да уж, кнч, там-то просторнее!

Это да

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не до этого? Это не до маршруток? В троллейбусе свободно, место для коляски как раз найдётся!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (228)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы