Медведев Алексей Евгеньевич
Медведев А.Е. Подписчиков: 1464
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5776

Как влияют на жизнь людей домашние животные?

101 дочитывание
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 4,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.06.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Домашние животные — это неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Они приносят радость, ласку и верность в нашу обыденность, ведь они не просто существуют рядом с нами, а становятся полноправными семейными членами. Однако их влияние на нашу жизнь простирается гораздо дальше, чем мы можем представить.

С одной стороны, домашние животные улучшают наше физическое и психическое здоровье. Регулярное общение с ними снижает уровень стресса, помогает справиться с депрессией и тревогой. Как известно, активная прогулка с собакой способствует поддержанию физической формы и улучшает сердечно-сосудистую систему. Кроме того, игры и тренировки с питомцем способствуют улучшению координации движений, развитию мелкой моторики и позволяют нам быть более активными.

Но домашние животные влияют на наше жизнь не только физически, но и социально-эмоционально. Они стимулируют нам взаимодействие с другими людьми. Ведь когда вы гуляете с собакой, она становится своеобразной «пропускной карточкой», открывающей вам возможности установить новые контакты с собственниками других питомцев, повстречать новых людей и завести новые знакомства. Также животные стимулируют наше чувство ответственности и добродетель. Каждый день мы обязаны заботиться о них, обеспечивать их потребности в пище, жилье, здоровье и заботе. Это развивает в нас способность заботиться о других и повышает наше социальное сознание.

Кроме этого, домашние животные могут стать для нас наставниками и учебниками верности, преданности и безусловной любви. Они показывают нам, что значит быть по-настоящему верными друзьями, которые всегда поддержат, выслушают и будут рядом в любой ситуации. Взаимодействуя с ними, мы учимся быть более терпимыми, сострадательными и добрыми, а также развиваем эмоциональную интеллектуальность.

Наконец, домашние животные играют важную роль в нашей жизни, особенно для людей, страдающих от одиночества, пожилых людей и детей. Для них эти волшебные создания становятся надежными и преданными компаньонами, они заполняют пустоту и одиночество, снимают тревогу и становятся неотъемлемой частью их бытия.

Таким образом, домашние животные оказывают глубокое и многогранные влияние на наши жизни. Они помогают нам оставаться физически и эмоционально здоровыми, учат нас быть отзывчивыми и ответственными, развивают нашу социальную активность и поддерживают нас в трудные моменты. Взаимодействие с домашними животными приносит в нашу жизнь радость, умиротворение и смысл, делая наши дни ярче и счастливее.

У Вас есть домашние животные?

Проголосовали: 59

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

61 комментарий
Понравилась публикация?
99 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Совершенно справедливо написано в статье про положительное влияние животных на человека. Помню, один случай, когда мы всей семьей уехали далеко от города на природу к реке. Через некоторое время у меня начался приступ головной боли. Наверное от избытка кислорода, которого в городе мало. Населенного пункта по близости не было. А голова так разболелась, я думала, что точно это последние мои минуты жизни.

И вдруг сын подносит мне маленького ежонка, я взяла это чудо в руки и почувствовала такое умиление от этого маленького комочка, что голова начала потихонечку проходить. У меня появилось непреодолимое желание схватить этого милого маленького ежонка и обнять его изо всех сил. Так вот это милое создание вылечило мою голову.

А потом я узнала, что взаимодействие с животными стимулирует выработку гормона под названием окситоцин, который приводит к ощущению счастья и повышенному уровню доверия. Как раз во время чувства умиления или нежности в организме человека происходит выработка этого гормона.

Его совместное с дофамином действие влияет на положительные эмоциональные взаимодействия и снимает мышечный спазм.

Ну и многое другое.

Таким образом, домашние животные, да и не домашние, оказывают глубокое и многогранные влияние на нашу не только жизнь, но и на здоровье.

раскрыть ветку (0)
DELETE

то-то даже дизлайк умудрился поставить. видимо зоофоб

раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда мой котик мурлычет, это прямо успокаивает

раскрыть ветку (0)

У меня кот

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня кошка британка и собака немецкая овчарка. Всегда радостно приходить домой, дверь открываешь, а они сидят на пороге встречают. Просто умиление.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (61)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы