😄👍Как в садике: готовим любимые блюда детей

225 дочитываний
130 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как в садике: готовим любимые блюда детей

Как в садике: готовим любимые блюда детей

На каникулах дети часто просят приготовить им что-нибудь «как в садике». Сегодня я поделюсь с вами очень ценой информацией, узнаете несколько полезных рецептов. А заодно поговорим о профессии повара детского сада.

❗🤔Выбор профессии

Когда я была ребёнком, часто оставалась дома одна: родители много работали. Чтобы занять себя, изучала рецепты в маминых журналах. Разносолов дома не водилось, готовить маме было некогда, поэтому мне очень хотелось делать что-то самой. Первое блюдо я приготовила лет в 14 - суп с куриными сердцами.

К концу школы я уже умела готовить много всего. Особенно любила делать десерты, поэтому решила идти учиться на кондитера, а уже потом на повара. В - целом, если у тебя есть базовое образование, поварских курсов достаточно, чтобы повышать квалификацию.

В садах я работаю уже больше десяти лет. С детьми приятно иметь дело: это всегда эмоции, отдача.

Как всё устроено

Одни сады всё готовят на месте, другие часть блюд заказывают. Нам с недавнего времени стали привозить готовые сырники и оладьи. Остальное мы делаем сами. Завтраки: омлеты, запеканку, каши. Обеды: первое, второе, компоты. Печём свои булочки на полдник и готовим ужины.

В саду принято правильное питание. Поэтому готовлю я в духовке, не пересаливаю. Все рецепты утверждают технологи, поэтому импровизировать на кухне не могу. В моей работе скорее важны мастерство, опыт и хорошие руки.

Трудности

Самое тяжёлое стоять на ногах. Моя смена длится с половины шестого утра до шести вечера к концу дня иногда очень устаёшь. Наверное, если бы у меня появился толковый помощник, стало бы полегче.

Но, к сожалению, я сейчас одна на весь сад. Ответственных помощников найти очень непросто, а по принципу «и так сойдёт» с детьми работать нельзя.

Что любят дети

Детям очень нравятся мои котлеты из куриной грудки. А вот супы любят перетёртые: овощной суп-пюре я готовлю с молоком, а гороховый на бульоне.

Высокий омлет - классика. Говорят, что такие бывают только в садиках, но на самом деле это блюдо легко приготовить и дома. Главное, перемешивать яйца вручную и готовить в духовке.

Родители часто спрашивают рецепт моих булочек. Я их готовлю и с сахаром, и с сыром, и с изюмом. В моём саду очень хорошие большие духовки Выпечка после них «дышит».

Три рецепта от повара Екатерины Штукатуровой

👍Булочки (на 14 штук)

Сахар - 40 г

Яйцо - 3 шт.

Молоко 240 мл

Мука пшеничная 500 г

Масло сливочное — 30 г

Дрожжи 6 г

Соль щепотка

Перемешать сахар, яйцо, дрожжи и молоко. Добавить муку, соль, размягчённое сливочное масло и замесить тесто. Тесто должно подойти дважды. Сформировать небольшие шарики и выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Смазать шарики яйцом. Выпекать при температуре 170 °C 7 минут.

В тесто можно добавить немного изюма или несолёный сыр.

👍Омлет высокий с сыром

Яйцо - 5 шт.

Молоко

200 г

Тёртый сыр – 10 г

Соль по вкусу

Яйца, молоко и соль тщательно перемешать венчиком вручную. Вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Посыпать сверху тёртым сыром. И отправить в духовку, предварительно разогретую до 160°C, на 10 минут.

👍Котлеты из куриной грудки

Куриная грудка — 2 шт.

Молоко - 150 г

Хлеб белый - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Хлеб, замоченный в молоке, и грудку по отдельности пропустить через мясорубку. Всё перемешать, добавить яйцо и соль. Сформировать небольшие биточки, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке, разогретой до 170°С, 15 минут.

Приятного аппетита!

Друзья, я очень надеюсь, что данная публикация была вам интересна и напомнила о детстве😄😉👍. Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий. Предлагаю написать какое самое любимое блюдо было у вас в детстве?. Всем удачи и добра! Пока! 😄👍.

Фото из интернета.

130 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 130
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ох уж эти детсадовские булочки с компотом!

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да, есть что вспомнить 😄😄😄

раскрыть ветку (0)

Ведь правда вкуснота.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50.2к
05.07.2023, 09:57
Кострома

Она умница!Снижает негатив на этом сайте!!!

Мы любим плюшки с маком!!!Съедаются первыми

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
27.06.2023, 15:08
Долгопрудный

Спасибо за воспитание из детства 😄👍, я обожала запеканку со сгущёнкой, и компот их фруктов 😄👍

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо, интересно 👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ностальгия прям взяла. Спасибо.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо, полностью согласна с вами😄

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вкусненько!!!

DELETE

Спасибо 🤗😄👍

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вкус знакомый с детства! Такое не забудешь никогда!

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это точно😄👍

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (130)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы