Александр Филиппов
Александр Филиппов Подписчиков: 6547
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.6М

Задача для пытливого ума юриста. 2.

99 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 4,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую юристов портала.

И всех не равнодушных.

Расскажу свою простенькую историю про административное дело, ответственность за которое предусмотрена ст.20.3.1 КоАП РФ.
Кто-то скажет - тоже мне проблема, разбирать административку. А я скажу, что статья новая и достаточно термоядерная, так как связана с законом об экстремизме.
Суть дела.
Я как беспокойный гражданин после последних (2022 года) сентябрьских выборов опубликовал в ВК пассажик про выборы.
Подробнее ➤

После чего местный надзорный орган возбудился и запротоколировал мои действия и даже заказал экспертизу.
Не буду рассказывать о всех процессуальных нарушениях по этому делу (у нас же закон не для всех) приведу страничку из экспертизы:

Задача для пытливого ума юриста. 2.

Тут как раз эксперт говорит, что ну не могу я сказать что такое социальная группа в данном случае, так как не обладаю в этой области специальными познаниями.
Прокурора это не смутило и он решил придумать сам, что такое социальная группа. Суд решил долго не думать и поддержал прокурора.
А как думают юристы местного портала?

Бюджетники какого-либо города РФ:

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
49 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Комментарий в поддержку! Нет времени к сожалению полностью проанализировать текст. Поэтому вот такой вот комментарий. Желаю успехов. Завал работы.

Завал на работе

Александр Сергеевич Закиров

Слишком много работы,

На отдых времени мало,

Ленится всегда охото,

Вот время теперь настало.

Да к черту всю эту работу ,

Пойду ка я лучше на отдых,

Забить бы козла по субботам,

Работа пусть ждёт упертых.

Слишком мало денег,

За такую работу не к черту,

Мала наша зарплата,

Что бы рвать ради неё попу!

+5 / 0
картой
Ответить

Улыбнуло

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну Вы, блин , даете!

+3 / 0
картой
Ответить

Сам в шоке

+3 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что-то образуют неясное

+3 / 0
картой
Ответить

У прокурора полная ясность.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Действительно, тут мне сказать нечего, я только могу пожелать вам удачи!

А жаль.

Ну ничего,

Всё равно спасибки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Теперь буду знать, и фильтровать слова в тексте, а то вдруг чего-нибудь найдут непристойное. Совет дать не могу, т.к. не юрист.

Я когда-то дойду до финиша - поделюсь опытом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

Есть повод задуматься...

Я о чём-то подобном давно думал, а вот нашёл ролик, как будто с языка сняли...
02:57
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии

Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Поделитесь этим видео

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

Тень войны: «патриотизм» пенсионера из Бурятии едва не привёл к убийству подростка

В Бурятии "патриотизм" пенсионера чуть не привёл к страшной трагедии - убийству подростка. Все произошло ещё 14 июня 2024 года в одном из бурятских посёлков. Пенсионер (67 лет), когда то работал на ж/д дороги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы