Государство обеспечивало "музыкантов" - Путин. Куда пропадают деньги в МО, если народ собирает помощь. Президент скомпрометировал МО своими словами
Здравствуйте, дорогие читатели. Не мог обойти эту тему стороной. После событий 24 июня вопросов в обществе возникло настолько много, что как власти будут «разгребать» и оправдываться, я затрудняюсь ответить.
В данном случае рассмотрю конкретный пример, после которого у меня лично и не только у меня, возник конкретный вопрос - Где деньги? Куда деваются выделенные государством деньги?
Государство обеспечивало Вагннер, как и армию - Путин

Владимир Путин сказал - на содержание группы музыкантов в течение года выделено 86 млрд. Рублей и они полностью обеспечивались за государственный счёт. Им предоставлялось всё необходимое, точно также, как и армии.
-«Хочу, чтобы вы все знали об этом, - содержание всей группы» Вагнер «полностью обеспечивалось государством.» - Путин
А теперь сравниваем. Только один раз к Пригожину обратился один из депутатов с предложением - соберём необходимое вашим бойцам и передадим. Что ответил Пригожин? - мы всем обеспечены, нам ничего не требуется. Имелись в виду БПЛА, прицелы, тепловизоры и т. п.
В это же время в течение года идут постоянные сборы на вышеперечисленное для регулярных подразделений.
Но! Если государство выделяет на всё необходимое, тогда почему у одних есть всё, а то, где деньги взяли госструктуры, народ собирает помощь на необходимое.
О бюрократии и различных схемах уже «замылили» все ленты соцсетей. Тогда куда деваются деньги? Возникают задержки и пр.
Получается «музыканты» создали более эффективную структуру, чем МО к которому вопросы не только у простых обывателей но и у губернаторов, например Белгородской области. Что будет, если их начнут задавать люди вернувшиеся с театра действий и спрашивать начнут серьёзно...
Вернусь к изначальному вопросу - где деньги? Государство выделило всем на всё. Одним всего хватило, а другим «под крылом министерства» народ собирает.
Извините, что немного сумбурно, но эмоции искренние. Каждый из нас хоть как-то участвовал в помощи, делом или переводом. Бабули переводят с пенсии, а тут...
Вопросов больше, чем ответов... делитесь своими версиями происходящего.
Такие мысли и у тех, кто в госпитале или в отпуске сейчас. Убрали с СВО Вагнеровцев, теперь посмотрим,чем эта СВО закончится. Есть пословица:" Не говори гоп, пока не прыгнул". Время покажет.