Olga Vladimirovna Novikova
Olga V.N. Подписчиков: 2825
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Как не кричать на детей? Многие из мам, исключили физические наказания из инструментов для дисциплины, но заменили их криками.

14 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как перестать кричать на детей

Кричать на детей или нет?

Крики стали новой поркой? Многие из нас, мам, исключили физические наказания из набора инструментов для дисциплины, но заменили их криками.

Для меня имеет смысл, что, поскольку мы опустошили наш набор инструментов для дисциплины, мы можем прибегнуть к крику в моменты раздражения с нашими детьми. Многим из нас никогда не показывали более мягкие способы дисциплинировать наших детей. Поскольку мы знаем, как дисциплинировать наших детей только с помощью той же тактики, которую использовали наши родители, мы просто не готовы воспитывать их каким-либо другим способом.

Не унывайте, мама. Сейчас существует множество ресурсов, которые помогут вам научиться перестать кричать на детей. Я думаю, что один из самых ценных ресурсов — это пожилые мамы, такие как я, которые успешно перестали кричать на своих детей.

Моя борьба с криком на моих детей

Я стала матерью в юном возрасте двадцати двух лет. Хотя я не жалею о том, что создала семью в юном возрасте, мне бы хотелось, чтобы я провела немного больше исследований в области позитивной дисциплины, прежде чем стать мамой троих детей за четыре с половиной года.

Без порки. Что теперь?

Еще до того, как у меня появились дети, я знала, что порка не будет частью моей дисциплинарной стратегии. Вместо этого я просто не стал думать о том, какой будет моя дисциплинарная стратегия . Может быть, я планировал обнять своих детей за хорошее поведение? Учитывая мое состояние хиппи в том возрасте, это, вероятно, довольно близко к тому, к чему сводились мои представления о дисциплине.

Внезапно я обнаружил, что воспитываю троих маленьких мальчиков, которые иногда создавали столько шума, что заглушали сирену, прежде чем достигали своего максимального потенциала громкости. И мой муж работал восемьдесят часов в неделю, но у нас все еще был финансовый стресс. Мое питание было плохим, и моя самооценка была хуже. И тысяча других оправданий, которые объясняют мое раздражение, но на самом деле не оправдывают мое поведение.

Все, что я знаю, это то, что я поймал себя на том, что кричу на своих детей так много, что мне стало стыдно. Иногда я кричал на них, пытаясь заставить их делать то, что я хотел, например, двигаться быстрее, когда готовлюсь. Иногда я кричала, потому что просто была эмоционально реактивной или устала, казалось бы, постоянно исправлять плохое поведение.

Когда другие родители могли шлепнуть своего ребенка по заду, чтобы добиться согласия, я вместо этого повышал голос. Я чувствовал себя ужасно каждый раз, когда кричал. Никогда не было времени, когда я впоследствии чувствовал, что ситуация действительно оправдывала крик. Я просто не знал, что делать вместо этого.

Меняю манеру кричать

Когда я понял, что делаю и насколько это неэффективно, я решил перестать кричать на своих детей. Это не произошло в одночасье, но в конце концов я стал мягким, но твердым воспитателем, в котором нуждались мои дети.

Вот мои одиннадцать лучших советов, как перестать кричать на детей. Я включил ресурсы с шагами для дальнейшего чтения и еще больше полезных советов.

Как перестать кричать на детей

Чтобы перестать кричать на детей, вам необходимо решить две основные задачи: изменить свое мышление и использовать удобные тактики дисциплины вместо крика.

В первую очередь важно работать над своим мышлением.

Как изменить свое мышление, чтобы перестать кричать на детей

Вспомните, как это было — развивайте сочувствие к себе и своему ребенку

Эмпатия играет решающую роль, когда дело доходит до изменения вашей дисциплинарной тактики с негативной на позитивную. Если вы в настоящее время кричите на своих детей, возможно, у вас был образец такого поведения в лице одного или обоих ваших родителей. Вполне вероятно, что другие авторитетные фигуры в вашей жизни тоже были «крикунами». (Учителя, тренеры, родственники и т.д.).

Вспомните, что вы чувствовали, когда на вас кричали. Если на вас много кричали, возможно, у вас есть стена, которая мешает вам чувствовать достаточное сочувствие к себе и своим детям. Вы можете даже подумать (в данный момент), что они заслужили, чтобы на них кричали, но в конечном счете вы знаете, что они этого не заслуживают. Вот почему это беспокоит вас.

Ты тоже не заслужил, чтобы на тебя кричали. Вспомните, каково это быть меньше, чем человек, который кричит на вас.

Поработайте над «внутренним ребенком», чтобы исцелить себя, и это сделает вас лучшей матерью для ваших детей.

Будьте внимательны

Осознанность — важный шаг к тому, чтобы избавиться от привычки кричать. В течение нескольких дней понаблюдайте за собой внимательно, но отстраненно. Когда ваш ребенок плохо себя ведет, обратите внимание на то, что вы чувствуете. Бьюсь об заклад, вы обнаружите, что ваша склонность кричать часто является рефлекторной эмоциональной реакцией.

Если вы хотите перестать кричать на своих детей, вы должны сначала узнать свои триггеры и понять, когда вы, скорее всего, будете кричать. Может быть, ситуация с дисциплиной заставляет вас кричать в один день, но не в другой. Что иногда вызывает резкую реакцию, но не другие? Вероятными виновниками являются стресс, болезни, голод, усталость, гормональные проблемы или проблемы с психическим здоровьем.

Как только вы осознаете свои триггеры, вы сможете работать над своей реакцией на ситуации, в которых вы обычно кричите. Проведите неделю или около того, наблюдая за собой и записывая свои триггеры и то, что вы чувствовали, когда хотели накричать на детей.

Подавить эмоциональную реактивность

Есть большая вероятность, что если вы выросли в семье, где физические наказания были приемлемыми, вас шлепали, когда ваши родители эмоционально реагировали на то, что вы сделали.

Что меня больше всего удивило в том, что касается плохого поведения моих детей в дошкольном возрасте, так это не то, насколько они плохо себя вели, а то, насколько эмоционально я реагировал на их плохое поведение. Хотя моим первым побуждением не было применить физическое наказание, я легко повысил голос, чтобы показать, насколько я серьезен.

Если вы исключите эмоции из ситуации и вместо этого сосредоточитесь на решениях, крик автоматически исчезнет.

Например, если ваш ребенок разбивает окно, вместо того чтобы проявлять эмоции (злость), пока вы думаете о затратах и ​​времени на ремонт, сосредоточьтесь на том факте, что у проблемы есть решение. Спокойно объясните ответственность вашего ребенка в решении – будут ли они использовать свое пособие для оплаты ремонта или им не разрешат играть в мяч в этой части двора, или любое другое логическое последствие, которое вы выберете.

Ваша работа как родителя состоит в том, чтобы дисциплинировать (читай: учить) своего ребенка. Ваша задача не в том, чтобы нагромождать наказания, чтобы заставить вашего ребенка чувствовать боль. Сведение эмоциональной реактивности к минимуму требует от вас эмоциональной зрелости, но это послужит прекрасным примером для ваших детей, как справляться с трудными ситуациями со спокойной головой.

Расскажите своим детям, что вы чувствуете

Пока вы не усвоите последний совет, попробуйте рассказать своим детям, что вы чувствуете, когда они плохо себя ведут. Вы несете ответственность за свои собственные чувства, поэтому вы должны формулировать их таким образом, чтобы не возлагать вину на вашего ребенка. Цель состоит в том, чтобы помочь вашим детям увидеть, как их действия влияют на других.

Например, если ваши дети дерутся друг с другом, дайте им понять, что когда они дерутся, вы чувствуете разочарование или раздражение. Не говорите: «Ты меня расстраиваешь, когда ссоришься!» Вместо этого скажите: «Я расстраиваюсь, когда ты ссоришься!» Возьмите на себя ответственность за свои эмоции, но объясните им, что вы чувствуете.

Это поможет вашим детям развить эмпатию и научиться владеть своими эмоциями. Способность делать обе эти вещи делает взрослого человека эмоционально здоровым.

Уходи

Знаете ли вы, когда ваш ребенок совершает неопасные проступки, вам не всегда нужно немедленно с этим справляться?

Позволь мне объяснить.

Допустим, ваш ребенок отказывается убирать свою комнату. Если вы разозлились до такой степени, что накричали на него, можете уйти. Дайте ему понять, что вы злы и вам нужна минута, чтобы остыть, прежде чем продолжить обсуждение.

Я делал то же самое со своими сыновьями, и иногда я возвращался, чтобы закончить разбираться с ситуацией, и обнаруживал, что их комната убрана. Серьезности в моем голосе — даже при низком, тихом тоне — было достаточно, чтобы мои дети поняли, что я серьезно настроен.

В других случаях я возвращался к ситуации, чтобы объяснить, почему задание должно быть выполнено или поведение должно быть остановлено, и поскольку я не проявлял никаких эмоций по этому поводу, мой ребенок не защищался и мог полностью сотрудничать.

Если вы зашли в тупик в безопасной ситуации, отойдите на некоторое время. Соберитесь с духом, прежде чем вернуться к воспитанию ребенка. Вы будете удивлены, насколько эффективным может быть ваш отказ от негативного взаимодействия.

Пусть ваши дети помогут вам

Один из советов, которые я дал в своем руководстве о том, как начать нежное воспитание, заключался в том, что я сказал своим детям, что мама не может кричать на них. Я попросил их сказать мне, чтобы я остановился, если я буду кричать на них.

Попросив детей сказать вам, чтобы вы прекратили кричать, вы научите их тому, что родители могут совершать ошибки и что, самое главное, они не заслуживают того, чтобы на них кричали, и они не должны мириться с этим.

Мои дети нечасто говорили мне остановиться — кричащий родитель — это пугающий родитель, — но время от времени они кротко напоминали мне, что кричать нельзя.

Даже будучи подростком, мои мальчики просили меня успокоиться и обнимали, если видели, что я балансирую на грани повышения голоса на одного из их братьев. Я оценил их смелую защиту своих братьев и их способ показать всем нам, что доброе слово может отвратить гнев.

Позвольте вашему партнеру помочь вам

Попросите партнера остановить вас, если вы будете кричать на детей. Это не то же самое, что подрыв вашей дисциплины. Вместо этого, вмешиваясь, они помогают разрядить напряженную ситуацию и успокаивают. Если ваш партнер спокойно объяснит вашему ребенку, что нужно делать (или не делать), то ваш ребенок получит от вашего партнера больше истинной дисциплины в этот момент, чем ваш ребенок получит от вас.

Если вы и ваш супруг не согласны с дисциплиной, ознакомьтесь с моей статьей « Мой муж и я не согласны с дисциплиной» .

Наполните свой набор инструментов для дисциплины позитивными стратегиями воспитания

Теперь, когда вы улучшили себя, пришло время изучить некоторые позитивные стратегии дисциплины, которые можно использовать в те моменты, когда у вас возникает соблазн наорать.

Если вы исключили физические наказания из своего арсенала дисциплинарных средств и планируете отказаться от криков, очень важно, чтобы у вас были другие способы достучаться до детей. Вот несколько вещей, которые я использовал на протяжении многих лет, чтобы заменить суровые методы воспитания.

Используйте свисток

Когда мои мальчики были маленькими и у них не было громкости, я ловил себя на том, что кричу на них, когда они ссорятся. Я выглядел сумасшедшим, и они ничему не научились. Так как я чувствовал себя судьей, я купил свисток и вместо этого использовал его, чтобы привлечь их внимание.

Я использовал его только около трех раз, когда простое поднесение свистка ко рту привлекало их внимание.

Подними свою руку

Когда я не могу вставить словечко с плаксивым, жалующимся или спорящим ребенком, я просто поднимаю руку и не говорю, пока он не закончит. Затем я прошу их сделать то же самое, пока я говорю то, что мне нужно сказать. Разговор остается цивилизованным, а не нарастающим.

Успокойся

Это похоже на поднятие руки, только здесь вы не ждете, чтобы заговорить. Вы закончили говорить. Это полезно, когда ваш ребенок возражает или продолжает умолять вас о чем-то, на что вы уже сказали «нет». Когда они поймут, что вы не собираетесь продолжать переговоры или спорить с ними, они, скорее всего, топнут прочь или бросят милое: «Я тебя ненавижу!» твой путь. Отпусти, мама! Отпусти ситуацию.

Стань глупым

Хотя игривое воспитание не является моим стилем по умолчанию, оно очень полезно для разрядки напряженных ситуаций. Если вам хочется крикнуть: «Ребята, вы сводите меня с ума!» измените свой акцент и дайте им драматическую британскую версию того же предложения. (А если вы британец, бросьте им калифорнийское «ОМГ, ребята!»)

Кроме того, пение ваших просьб помогает поднять настроение и привлечь их внимание. Когда придет время убраться или собраться, превратите это в дурацкую песенку, которая побуждает ваших детей двигаться быстрее, чтобы вы остановились. Однако здесь есть одно предостережение: если вашего ребенка действительно раздражает ваша глупость, не продолжайте нагромождать его. Это только учит их быть хулиганами, которые говорят другим: «Что? Я просто пошутил! Ты слишком чувствителен!». Никто не любит этого человека.

Запиши это

Когда ваши дети не будут слушать вас, начните писать! Попросите своих детей представить свои жалобы, требования и опровержения в письменном виде. Это помогает им избежать нытья и перейти к делу, потому что большинство детей не хотят так много писать.

Возьмите это один час за раз

Помните, что когда вы впервые попытаетесь перестать кричать на детей, у вас ничего не получится. Вероятно, вы будете терпеть неудачи каждый день. Вот почему важно принимать его по одному часу за раз. Поздравляйте себя с каждым часом, который вы прожили без крика на детей. Воспринимайте начало каждого нового часа как новое начало.

2 комментария
Понравилась публикация?
29 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Доброе время суток! Хорошая у вас статья! Я прочел, мне понравилось. Желаю вам и в дальнейшем удачи в вашем деле! Всегда взаимен)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.1М
16.07.2023, 17:02
Пенза

Бывают ситуации не только с детьми, но и со взрослвми, когда помогает привести к ответственности и самосознанию только крик.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как воспитать классных детей? Воспитание детей, личный опыт одинокой матери

Как воспитать классных детей?Проверено жизненным опытомПервое. Жить СВОЮ жизнь и не корить себя за это.Дети как губки - видят счастливую маму, которая занимается своей жизнью, и берут с неё пример,...

"Как научить ребенка эмоциональной грамотности"

Воспитание ребенка является одним из самых важных и ответственных заданий, которые люди могут взять на себя. Это не только о том, чтобы научить ребенка основам поведения и манерам, но и о том,...

Как доказать в суде, что супруг не принимает участие в воспитании ребенка?

Российский закон требует от супругов, ставших родителями, равнозначной доли участия в воспитании ребенка (детей). Реальность проявления родительской заботы не всегда соответствует данному требованию.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы