Казак Анатолий
Казак Анатолий Подписчиков: 8205
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.6М

Короткие новости от А до Я. Алкоголь в малых дозах вреден

104 дочитывания
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день или добрый вечер уважаемые читатели!

Предлагаю новую публикацию

Малые дозы алкоголя вредны для здоровья

Когда прочитал в интернете такое сообщение, возникла ассоциация - значит надо принимать большие дозы или следовать афоризму Михаила Жванецкого

«Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве».

Как говорят историки самый старый алкоголь - это пиво, которое начали готовить люди ещё 12 тысяч лет назад. И, наверное, с этого времени идут нескончаемые споры - что даёт алкоголь для здоровья. Два противоположных лагеря, кто за питьё, кто против, каждый лагерь имел свои аргументы. Вполне понятно, что алкоголь - это бизнес. Причём гораздо больший по объёму, чем некоторые другие товары, по статистике алкоголь употребляют более 2 миллиардов человек.

Согласен с теми учёными, которые доказали, что алкоголь прямо или косвенно связан с более сотней заболеваний, которые вызывают летальный исход. Сухая статистика говорит, что 3,3 миллионов смертей в год в мире вызваны употреблением алкоголя, а это более 5 процентов. Та часть человечества, которая не видит в алкоголе большого зла, придумали другой аргумент - стандартная норма алкоголя. Их аргумент - алкоголь в малых дозах безвреден, при условии 3-4 дня в неделю вообще отказаться от алкоголя.

В журнале Early View опубликована статья канадских учёных, которые на основании исследований с 2017 года по потреблению алкоголя и результатам анализов на 18 заболеваний пришли к выводу, нет ребята, алкоголь даже в малых дозах увеличивает вероятность рака и болезней сердца. Плюс провоцирует многие расстройства. Те, кто регулярно принимают алкоголь, заболевают чаще сторонников «Алкоголь - зло».

Из этой статьи оптимизм для потребителей алкоголя только один - по выводам учёных алкоголь в малых дозах сокращал вероятность инсульта, как у мужчин, так и у женщин.

Вселенная погибнет, но не скоро

Группа учёных из Калифорнийского технологического института выдвинула теорию постепенного исчезновения нашей Вселенной. Астрофизики считают, что наша Вселенная появилась примерно 14 миллиардов лет назад в результате Большого взрыва. Из небольшой точки начала расширяться Вселенная. Интересно, что даже Папа Римский в 1951 году заявил, что теория большого взрыва не противоречит католической религии.

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг открыл так называемое излучение, которое назвали «излучением Хокинга», постепенное испарение чёрных дыр. Учёные пошли дальше и предположили, что массивные тела Вселенной постепенно испаряются. Силы отталкивания постепенно приводят к расширению Вселенной и рано или поздно приведут к Большому разрыву Вселенной, то есть к её уничтожению.

Правда произойдёт это приблизительно через 22 миллиарда лет. Млечный путь распадётся за 60 миллионов лет до Большого разрыва, за три месяца до этой катастрофы разлетится Солнечная система, а Земля превратиться в пыль.

Юридические новации июля

Регистрация юридических лиц и ИП - по электронному адресу.

В Государственную Думу внесены два проекта законов, которыми планируется внести изменения в федеральный закон 129-ФЗ от 2001 года о государственной регистрации ("О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"), которые позволят регистрацию юридических лиц в ЕГРЮЛ по электронному адресу. Подобные изменения планируются и для индивидуальных предпринимателей.

Доверенности граждан-получателей БЮП будут бесплатными.

В июле-месяце текущего года депутаты Госдумы приняли ряд поправок в федеральный закон об оказании бесплатной юридической помощи (федеральные законы от 10 июля 2023 г. N 325-ФЗ и N 300-ФЗ) и в другие акты, по которым нотариусы обязаны бесплатно удостоверять доверенности граждан-получателей БЮП на представление их интересов в суде и госорганах.

Некоторые водители потеряют права навсегда

Принят новый федеральный закон N 313-ФЗ "О внесении изменений в статьи 25 и 26 Федерального закона "О безопасности дорожного движения". Статья 26 дополнена нормой о запрете допуска к сдаче экзаменов и (или) выдаче водительских удостоверений людям, которые лишены водительских прав или не выполняют условия возврата водительских прав по истечению срока лишения. К этой же категории добавляются водители, лишённые водительских прав за отказ от медосвидетельствования, при административном наказании за управление в состоянии опьянения.

Холодно - плохо, жарко - тоже плохо

Климатические изменения в этом году бьют все рекорды. Специалисты говорят, что повысилась температура воды в Тихом океане. Это эффект Эль-Ниньо, который периодически меняет климат всего мира.

Если в прошлом году лето было жарким, то в этом году ещё жарче. Вся Европа при температурах до 40 градусов тепла, в России местами жара, местами наводнения. В Новосибирске температура уже неделю выше 30 градусов, жарко было в мае, в июне, в июле, да и в августе будет не лучше.

Если для работы в холодное время мы уже привычные, и властью приняты ряд правовых норм с целью защиты от таких катаклизмов - и для работы, и для учёбы и отдыха детей, то настала пора принимать такие же акты и для высоких температур.

Для работы в холодное время года работает статья 109 Трудового кодекса, некоторые другие нормативные акты. Для условий работы при повышенных температурах применялись нормы СанПиНа 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». Плюс к этому Роспотребнадзор периодически выпускал методический рекомендации и письма с пояснениями.

Не все, наверное, знают, что при температурах выше 28,5 °C рекомендуется сокращать рабочее время на 1 час, при 29 °C - на два часа. Особые условия должен организовать работодатель для работы на открытом воздухе. При температурах свыше 32 °C продолжительность непрерывной работы - не более 20 минут, затем перерыв. Особые требования по организации питьевого режима.

В Государственную Думу внесён проект федерального закона N 396010-8 "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации", в котором предлагается добавить новою статью по защите прав работников для работы при повышенных температурах.

А как у вас температурой воздуха. Картошку окучиваем?

Уникальность текста: 100.0%

Фото из открытых источников

Интересные новости?

Проголосовали: 61

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

55 комментариев
Понравилась публикация?
93 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Алкоголь потребляю в количествах, которые просит душа и организм, без всякого учёта вредности. У нас и так в жизни слишком мало удовольствий...

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про алкоголь интересно.Сколько раз надо ещё сказать, что алкоголь - это яд. Хоть малая доза,хоть большая доза - итог один, или спился, или здоровье потерял. Сейчас ещё эти энергетики, пиво на каждом углу. У нас в микрорайоне пять точек разливное пиво. Спаивают народ.

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Малые дозы алкоголя вредны для здоровья

Могу предложить, что это просто рекламная акция... Чтобы люди покупали больше алкоголя и пили побольше... Споить хотят нас..

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

ты закалёная, мы знаем

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дело в том,что я не пью совсем и для меня алкоголь ,вреден в любом количестве.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
15.07.2023, 18:00
Астрахань

Я как-то равнодушен к спиртному. Много не пей и. Думайте головой,что делаете.

+5 / 0
картой
Ответить

Алексей ДиановПишет 15.07.2023 в 18:00
Я как-то равнодушен к спиртному

Видимо, организм вырабатывает достаточное количество спирта.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (55)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы