Пятый ветер

12 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это было в то время, когда Земля только создавалась. Люди жили в мире друг с другом и говорили на одном языке. Не было ни зла, ни войн, ни распрей. Но движения на земле тоже не было, все было на своих местах. Горы, реки, моря, все было на своих местах. Ни одна песчинка не пролетала по воздуху, не росло новое дерево, волны не бились о берег. Все было, не прошло и осталось таким. И небо было скучно, поэтому тут же состоялся великий совет.

Пятый ветер

Слуги неба обдумывали, что делать. Наконец, было решено послать на землю эмиссаров, которые должны оживить мир. Многие добровольцы прошли прослушивание и подали заявки на это задание, потому что все хотели быть на земле и жить под новым творением. В конце концов, были выбраны четыре представителя совета, которым было поручено отправиться на землю и вызвать там движение.

Но младший ребенок неба очень огорчился этому решению, потому что его не выбрали. И очень тосковало по земле и по людям. Поэтому он воззвал к Высочайшему Небес и попросил разрешения пойти с четырьмя. Но Господь сказал: «Указание твердое, и четыре посланника избраны согласно их способностям. Они пойдут на землю и никто другой." Но ребенок попросил его во второй раз: "Пожалуйста, пошли меня на землю с ними, пусть они все пойдут туда, но пошлите меня пятым с ними."

Но Господь снова ответил: " Здесь есть место только для четверых, потому что есть четыре направления, в которых они могут двигаться. Четыре число, а не пять." Но ребенок ответил в третий раз: "Пожалуйста, я хочу доказать тебе, что я тоже могу помочь, я только хочу идти туда, где еще есть место, и я не буду оспаривать царство". кого угодно". Тогда Господь сказал: "Если это твое желание, то иди. Но знай, что это не мое желание. У вас не будет радости на земле, потому что там, где вы идете, уже будет кто-то другой. Но я уже вижу, что ты мне не веришь. Ну тогда! Иди и научись этому сам.

В конце концов, когда ты станешь мудрым, я возьму тебя обратно к себе.» Но ребенок больше не слушал и радостно умчался прочь. К этому моменту четверо уже родились. Они спустились и приземлились вместе на самой высокой из гор в мире. Оттуда они отправились в путь, каждый в свою сторону. Дитя небес приземлилось на той горе и огляделось.

С высоты он смотрел сначала на север. И вот: там бродил по лесам и по берегу северный ветер, прохладный, но бодрящий, он бродил по воздуху и радовался ему народ. И с высоты ребенок смотрел на запад. И вот, западный ветер дул над пустыней, перенося песок с одного места на другое. И скалы и луга засыпал песком, и жить там было трудно.

Но там, где он убрал песок, из земли вышла вода и образовались оазисы, и они были радостью для всех, кто там жил. И с высоты ребенок посмотрел на юг. И смотрите, дул южный ветер, и он принес теплый воздух, и люди были этому рады, потому что он приносил радость и счастье. И взбудоражил он море, и на берег намыло волнами. И с высоты ребенок посмотрел на восток. И вот, это было царство восточного ветра, дувшего через горы. И он был резким и опасным, ибо приносил лютый холод и дул с неожиданными порывами, и странники падали насмерть. Его не любили, но он также выполнял важную задачу, разнося семена деревьев, росших на склонах гор, принося новую жизнь в долины и равнины.

И задумался ребенок, куда ему идти, и первым делом он решил отправиться на север. Но когда он пришел, Северный Ветер сказал резким голосом: «Что вам здесь нужно? Это мое королевство». Но ребенок сказал: «Позвольте мне помочь вам, я хочу пройти через лес, как и вы». Северный ветер не был удовлетворен, но исполнил желание. Но через короткое время он устал от ребенка и сказал: «Уходи отсюда. Я сильнее и быстрее тебя, и ты всегда на моем пути». Затем ребенок с севера исчез, обиженный.

И вышел на запад. Западный ветер с подозрением посмотрел на ребенка, но сначала исполнил его желание: «Пустыня большая, — сказал он, — достаточно большая для нас обоих. Так что найдите место и работайте там. Ты меня не остановишь». И ребенок обрадовался и ушел в пустыню, стремясь подражать западному ветру.

И на короткое время над пустыней подули два ветра. Но ребенок быстро понял, что грубый песок добирается до него и что он недостаточно силен, чтобы столько передвигаться с одного места на другое. Так он некоторое время трудился в пустыне, пока западный ветер не сказал ему: «Уходи отсюда. Ты не создан для суровой жизни в пустыне. Это место слишком много для тебя. Найди место, которое соответствует твоим способностям». И ребенку стало грустно и стыдно, и он ушел.

И оно пришло на восток. Там сквозь крутые хребты дул восточный ветер. Увидев ребенка, он зашипел на него: «Что ты здесь ищешь? Убирайся с моей территории. Уходи, или я тебя взорву!» И он наткнулся на ребенка, и тот низко упал. Потом ребенок быстро исчез с Востока и больше сюда не вернулся.

И вот, наконец, он спустился на юг.

Там он встретил южный ветер, который обрадовался встрече с ним. И рассказал ему свою историю. Тогда южный ветер сказал ласково и полный сострадания: «Останься здесь со мной. Юг большой, и у нас обоих есть место здесь. Кроме того, юг дружелюбнее пустыни. Я не против разделить с тобой свое королевство. Ты будешь иметь здесь те же права, что и я». И ребенок обрадовался предложению южного ветра и поселился на юге. И южный ветер был к нему благосклонен и дал ребенку его место. Какое-то время они оба дули на юг, распространяя тепло. И ребенок был в порядке.

Но с годами выяснилось, что никто из людей, похоже, этого не замечал, потому что всякий раз, когда они говорили о ветре, они только хвалили южный ветер за его работу, но никогда его. А Южный Ветер как будто и не замечал. Тогда ребенок решил, что он должен быть больше и сильнее, чтобы его заметили. И он рос и становился все быстрее и сильнее. Но теперь два сильных ветра дули с юга, и ветер был слишком силен для людей, они роптали на ветер. Южный Ветер видел все это и опечалился, но так как дал слово ребенку, то ничего не сказал. И так как пятый ветер усилился, южный ветер решил немного отдохнуть. И он сложил свою работу, потому что люди жаловались на ветер.

Ребенок был тайно счастлив, потому что вдруг привлек внимание. И гордо продолжал расти. Но теперь пятый ветер стал слишком сильным даже сам по себе, и люди снова жаловались и проклинали ветер. Высокие волны обрушились на берег и затопили пляжи. И ребенок не понимал, почему они ворчали и становились еще больше и сильнее.

Тогда южный ветер набрался смелости и сказал ребенку: «Я обещал тебе, что поделю с тобой свое королевство, но теперь ты стал слишком большим. На юге больше нет места для нас двоих. Я дал слово, поэтому могу только просить тебя: Уходи, ибо вот народ страдает под тобой!» Ребенок был глубоко опечален и не понимал, зачем ему идти, но, обидевшись, с плачем вырвался оттуда. И куда бы он ни пошел, шел дождь. И оно ненавидело себя, потому что чувствовало себя виноватым. Но ненависть было легче переносить, чем вину. Вскоре он так разозлился, что не мог больше сдерживать свой гнев и подумал про себя: «Во всем виноваты все остальные, кто не смог дать мне места. Я был слишком мал и слаб? Теперь пусть увидят, какой я на самом деле!»

И в ярости он направился на восток, а по дороге еще больше разросся и превратился в настоящую бурю. Он карабкался на горы и взбирался на вершины, и он почувствовал восточный ветер и сказал: «Ты хотел сдуть меня? Вот, я снова здесь!» И это толкнуло его к скале.

Восточный ветер шатался и не мог защититься. И ребенок вдруг понял, каким сильным он стал. Первоначально он планировал оставить это на этом меморандуме, но в тот момент, когда восточный ветер беспомощно обрушился на стену, вспыхнул небывалый огонь гнева. Он подхватил восточный ветер и бросил его вниз по склону в долину. Он упал на дно, разбиваясь и крича. И буря бросилась за ним, и снова подняла его, и швырнула на одну из вершин с острыми краями. Камень сломался, и восточный ветер завыл и завыл. Ребенок схватил обломки и яростно швырнул их в восточный ветер, который теперь едва мог двигаться. Но ребенок не остановился и беспокоил его, пока он не умер.

И оно возопило к небу в гневе и отчаянии: «Почему ты не остановил меня? Ты знал, что я сделаю что-то подобное? Зачем ты дал мне этот гнев?» И он рухнул в слезах, и сверкнула молния в горах. Но потом в его разум вернулось спокойствие, и он снова воззвал к небу, уже менее отчаянно, но тем более гневно: «Хорошо, тогда посмотри, что из этого получится. Все должны познакомиться со мной!»

А с гор пятый ветер сорвался в долину. И как могучий вихрь пронесся он над землями, уничтожая все на своем пути. И в этой буре его ненависти ребенок был пойман, и он вскрикнул от отчаяния и необузданного гнева. Семь долгих лет бушевала буря, погибло много людей, и она все усиливалась.

Потом собрались оставшиеся ветры и обсудили, что делать. Западный ветер был нерешителен. Северный ветер думал, что они должны убить ребенка, но южный ветер возражал: «Я знал его, когда он был маленьким и молодым. В то время у него не было плохих намерений. Страшная трагедия это. И никто не страдает больше, чем этот бедный ребенок».

Но Северный Ветер ответил: «Да, он может страдать, но из-за него было потеряно много жизней. Меня волнует, насколько он плох. Но я также забочусь о тех, кого он убивает каждый день. Или нашего брата, которого он убил. Вы тоже хотите сказать, что жертва была там?" "Восточный Ветер что-то сделал с ним", печально сказал Южный Ветер, "Мы все разделяем ответственность за это несчастье. Однако вы правы: то, что она сейчас делает, незаконна, и я бы хотел, чтобы она никогда не появлялась на свет, это было бы лучше для нее и для нас.

И все же я не могу заставить себя убить его. — Тогда попробуй поговорить с ним, — вмешался Западный Ветер, — и если тебе это удастся, то мы все будем счастливы. Но если вы не можете отвратить ребенка от его злополучного пути, тогда мы должны действовать без колебаний». И вот северный, западный и южный ветры отправились на поиски пятого ветра.

Это было на пути к одному из больших городов, на который он еще не осмеливался напасть. Ребенок уже давно забыл, почему он на самом деле затеял это, но всякий раз, когда он начинал сомневаться в своих действиях, он только больше злился на себя и на мир. Он разрушил стены города и разорвал людей и дома. Страдания и смерть постигли в тот день большинство людей. Тогда южный ветер прыгнул ему навстречу и закричал: «Стой, дитя небес. Мы не хотим причинять тебе боль. Перестань делать то, что ты делаешь, и я обещаю тебе, мы сможем тебе помочь. Но ветер уже давно не был ребенком, и он наклонил голову и задался вопросом, кто это говорил с ним.

Внезапно его снова ударило, и он закричал: «Никто из вас мне тогда не помог! Почему сейчас должно быть иначе! Ты прогнал меня, ударил меня, смеялся надо мной... никто из вас не собирается мне помогать!" "Я не прогонял тебя!", серьезно сказал Южный Ветер, "Я поднял тебя и предложил тебе место. Я всегда был добр к тебе!» И в ночи своего отчаяния ребенок зарычал: «Ты был добр ко мне, пока я был слабее тебя! Без сомнения, у тебя не было проблем с тем, как ты и пальцем не пошевелил, чтобы унизить меня!

Вы были только рады сыграть щедрого покровителя! Но я стал сильным, как ты! Внезапно щедрость пропала! И теперь я сильнее всех вас, и вы должны познакомиться со мной! Север, Юг, Восток и Запад были вашими королевствами, но мое больше! Я ЕСМЬ ВЕТЕР МИРА!» И он схватил Южный Ветер и разорвал его надвое. Тогда северный и западный ветры закричали в ужасе, и западный ветер в ужасе унесся прочь.

Но Северный Ветер, полный ярости, бросился на пятый ветер и хотел вонзить свое ледяное копье прямо ему в сердце. Но пятый ветер вырвал копье из его руки. Он усмехнулся Северному Ветру, схватил его и швырнул на землю. Затем он погнался за западным ветром и нашел его в своей пустыне. И когда он добрался туда, там была огромная песчаная буря.

И он низвел западный ветер и удержал его там. И он полностью окутывал его, и песок стирал кожу западного ветра с его тела. Западный ветер вопил и корчился от боли. В конце концов он рухнул безжизненно.

Теперь пятый ветер был один, это был поистине мировой ветер. И он вернулся в город, чтобы продолжить свою работу. Полный предвкушения, он представил, что он может сделать. Но когда он увидел город, он был уже в руинах, ибо без его ведома он уже совершенно разрушил его в своей дикой борьбе с ветром.

И дитя увидело, что он сделал, и увидело тела северного и южного ветров. И оно вспомнило, как восточный ветер пронесся по долине и как западный ветер завыл под муками песка.

Пятый ветер

Потом он наконец понял, что делает. И оно отказалось от своей воли к жизни, и Господь на небесах сжалился над ним и забрал его к себе. Его дух был сломлен, он был еще жив, но теперь это была пустая оболочка, наполненная лишь грустью. И поэтому он до сих пор плачет на небесах сегодня. И возроптал Господь небес, ибо все это предвидел.

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо, мне очень понравились

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

sm_br: в

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

хорошая статья

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы